Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 CD wechsler an Blaupunkt TravelPilot EX

Diskutiere CD wechsler an Blaupunkt TravelPilot EX im Focus Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Nabend.wollte mal fragen ob es möglich ist beim focus mk2 mit Serienradio TravelPilot EX nen CD Wechsler anzuschließen? Welche Kabel müssen im...

  1. #1 Focus1801, 07.02.2016
    Focus1801

    Focus1801 Benutzer

    Dabei seit:
    13.12.2013
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Ford Focus II Turnier 1.6 TI-VCT Ghia
    Nabend.wollte mal fragen ob es möglich ist beim focus mk2 mit Serienradio TravelPilot EX nen CD Wechsler anzuschließen? Welche Kabel müssen im Auto vorhanden sein und wo finde ich die?Und welcher wechsler passt da?

    Glaube mal das es diese Kombi beim Mondeo Titanium Bj 2005 gab.

    Gesendet von meinem E6653 mit Tapatalk
     
  2. #2 FocusZetec, 07.02.2016
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    16.024
    Zustimmungen:
    273
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    das gab es auch im Focus ... du brauchst das Serienmäßige Anschlusskabel und den passenden CD-Wechsler, normalerweise passen keine anderen, das Problem ist allerdings das die neu teuer sind, und Gebraucht schwer zu bekommen (da selten)
     
  3. #3 Focus1801, 07.02.2016
    Zuletzt bearbeitet: 08.02.2016
    Focus1801

    Focus1801 Benutzer

    Dabei seit:
    13.12.2013
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Ford Focus II Turnier 1.6 TI-VCT Ghia
    Finde ich das Kabel vom Radio zum Wechsler evtl schon im radiokabelbaum?Oder im mitteltunnel?Wenn ja wie sehen die Stecker aus und wieviele sind es?

    Hoffnung hätte ich,da giha Ausstattung und schon mehrere Kabel gefunden wie fsh,beheizte waschdüsen,shz

    Gesendet von meinem E6653 mit Tapatalk
     
  4. #4 Focus1801, 11.02.2016
    Focus1801

    Focus1801 Benutzer

    Dabei seit:
    13.12.2013
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Ford Focus II Turnier 1.6 TI-VCT Ghia
    Wäre es möglich ein TravelPilot EX mit originalen Wechsler und Kabelbaum aus einem Mondeo Titanium Bj 2005 in einem focus zum laufen zu bringen?

    Muss da beim ffh noch was freigeschaltet werden?

    Nach welchen Steckern muss ich suchen die benötigt werden und wo muss ich suchen?mitteltunnel?

    Gesendet von meinem E6653 mit Tapatalk
     
  5. #5 Focus1801, 04.01.2017
    Zuletzt bearbeitet: 04.01.2017
    Focus1801

    Focus1801 Benutzer

    Dabei seit:
    13.12.2013
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Ford Focus II Turnier 1.6 TI-VCT Ghia
    Muss das hier nochmal rauskramen.werde mir diese Woche gebrauchte sitze holen, da ist noch ein cd wechsler am Beifahrersitz den ich dazu bekomme.leider ohne kabelbaum.

    Hab mir jetzt mal die Pin Belegung von dem quadlock Stecker vom focus angeschaut.
    [​IMG]

    Dieser Stecker ist identisch mit dem vom Mondeo mk3 den es ja glaube auch mit wechsler am TravelPilot EX gab.

    http://www.fordwiki.co.uk/index.php?title=Quadlock_Stereo_Connector_-_Facelift

    Beim Mondeo ist der wechsler beim c520 auf Pin 3 und 4 und bei Pin 9 und 10 angeklemmt.

    Das sollte doch beim Focus auch machbar sein oder?


    Gesendet von meinem E6653 mit Tapatalk
     
  6. #6 MucCowboy, 04.01.2017
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    13.623
    Zustimmungen:
    376
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Die genannten Pins sind nur die Audio-Verbindung vom Wechsler zum Radio/Navi. Die ist überall auf denselben Pins festgelegt, da "QuadLock" ein Quasi-Standard ist, also auch beim Focus.

    Aber es fehlt noch was:

    1. Stromversorgung:

    Schau hier rein: Focus MK2 + C-MAX ab Modellstart
    Suche die Doku zu Stecker C31, suche darin die Pins 15 und 16. Sind die Pins im Stecker vorhanden? Wenn ja, kannst Du sie verwenden. Wenn nein, kannst Du die beiden Verbindungen auch auf andere Weise verkabeln.

    Pin 15 = Masse, an Wechsler Pin 3. Du kannst auch direkt auf jeden beliebigen Massepunkt gehen.

    Pin 16 = Stromversorgung Dauerplus, an Wechsler Pin 9. Strom kommt original aus der Sicherung 83, 10 Ampere (dürfte bei Dir nicht gesteckt sein da nur für Wechsler oder Rücksitzunterhaltung). Es tut aber auch jede andere Dauerplus-Versorgung, die noch zusätzliche 5 bis 10 Ampere Last vertragen kann.

    2. Steuerung:

    Das Radio kommuniziert hierfür mit dem Wechsler über den CAN-Bus. Das heißt, der Wechsler unterm Sitz muss korrekt in den CAN-Bus eingebunden werden. Das geschieht normalerweise durch den Zusatzkabelstrang unterm Sitz, der ebenso selten zu bekommen ist wie dieser Wechsler. Eventuell (nur eventuell !!) sind aber bereits vorbelegte Pins in der Steckerbox unterm Sitz. Das musst Du selber prüfen.

    Suche in der obigen Doku im Stecker C31 die Pins 13 und 14. Sind die Pins im Stecker vorhanden?
    Wenn nein, dann Pech.
    Wenn ja, dann kannst Du die CAN-Bus-Anbindung selber herstellen, aber nur genau nach Spefizikation sonst könnte die gesamte digitale Kommunikation im Fahrzeug gestört werden.

    Zwei Kabel zu 0,35 oder 0,5mm² Querschnitt, gleich lang und miteinander verdrillt, nicht länger als für den Weg von der Steckerbox zum Wechsler nötig. Steckerbox Pin 13 auf Wechsler Pin 1. Steckerbox Pin 14 auf Wechsler Pin 7 (nicht verwechseln!).

    Am Ende muss vermutlich eine Ford-Werkstatt den Wechsler noch in der Fahrzeugkonfiguration freischalten, damit die Kommunikation klappt.
     
    Focus1801 gefällt das.
  7. #7 Focus1801, 14.01.2017
    Focus1801

    Focus1801 Benutzer

    Dabei seit:
    13.12.2013
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Ford Focus II Turnier 1.6 TI-VCT Ghia
    Also ich habe heute mal den C31 Stecker unterm Beifahrersitz gelöst und nachgeschaut.der ist voll belegt.
    [​IMG][​IMG]

    Gesendet von meinem E6653 mit Tapatalk
     
  8. #8 Focus1801, 15.01.2017
    Focus1801

    Focus1801 Benutzer

    Dabei seit:
    13.12.2013
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Ford Focus II Turnier 1.6 TI-VCT Ghia
    Also ich habe heute meine Sitze getauscht, der Beifahrersitz hatte nen alpine wechsler unterm Sitz
    [​IMG] [​IMG] mit kabelbaum zu den sitzstecker C31[​IMG]

    Wenn ich jetzt beim wechsler auf den Knopf drücke um das cd Magazin auszuwerfen summt er nur kurz.

    Wenn ich am TravelPilot EX 3x auf CD drücke (cd,aux,wechsler) schreibt er "cd wechsler Fehler"

    Meine Fragen wären jetzt dazu...

    Kann ich den CD wechsler mit Elmconfig selber freischalten oder muss ich zum ffh ans IDS?

    Hat evtl der CD wechsler schon einen Weg das das Magazin nicht rauskommt,weil Strom muss ja da sein.

    Gesendet von meinem E6653 mit Tapatalk
     
  9. #9 Gast002, 15.01.2017
    Gast002

    Gast002 Guest

    ist den die verkabelung für den wechsler am radi vorhanden ?
    wenn nicht ist es logisch das das radio den wechsler nicht erkennt ,
    desweiteren kann es sein das das radio und der wechsler nicht zusammen passen
    oder der wechsler ist tatsächlich defekt
    freigeschaltet werden muß da normalerweise nichts
     
  10. #10 Focus1801, 15.01.2017
    Focus1801

    Focus1801 Benutzer

    Dabei seit:
    13.12.2013
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Ford Focus II Turnier 1.6 TI-VCT Ghia
    Hm ich weiß nur das es das TravelPilot EX in Verbindung mit CD wechsler beim Mondeo gab aber bei welchen kein Plan.

    Im focus soll das aber auch verbaut gewesen sein.

    Der wechsler stammt aus einem 2007 Focus,mein Focus is aber ein 2005.

    Gesendet von meinem E6653 mit Tapatalk
     
  11. #11 Gast002, 15.01.2017
    Gast002

    Gast002 Guest

    da kann ich nichts zu sagen außer das beim VFL der gleiche wechsler verbaut ist wie beim FL

    1364230 CD Player Autochanger; Original Factory-Build Only; External Auxiliary 6 CD Changer 23/06/2003 - 15/01/2008
    1364230 CD Player Autochanger; External Auxiliary 6 CD Changer 03/12/2007 - 29/07/2011

    aber ob und mit welchem radio das ganze kompatibel ist ???
    aber der fehlermeldung vom navi nach hat wohl der wechsler eine macke weg
     
  12. #12 Didiford, 15.01.2017
    Didiford

    Didiford Forum Profi

    Dabei seit:
    25.07.2008
    Beiträge:
    2.496
    Zustimmungen:
    24
    Fahrzeug:
    Fiesta 1,25 Ghia Bj.2000
    wenn er summt hat er Strom dann müsste das Magazin auch raus kommen
    wenn nicht ist irgend etwas kaput
    möglich das er Probleme hat mit einer CD oder das Magazin hat was das es klemmt
    oder der Welcher
    ich würde den mal aus bauen und am Strom anschließen und probieren zur not auch aufmachen
     
  13. #13 Focus1801, 15.01.2017
    Zuletzt bearbeitet: 15.01.2017
    Focus1801

    Focus1801 Benutzer

    Dabei seit:
    13.12.2013
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Ford Focus II Turnier 1.6 TI-VCT Ghia
    Also wenn ich 1364230 bei Google Suche kommt schon der wechsler den ich habe.

    Bitte mal bei ebay 111278232230 eingeben.auf dem 3 Bild in der Beschreibung steht doch auf dem Magazin oben "push" (eben erst gesehen),muss ich da evtl auch noch drauf drücken?

    Habe nur auf das kleine graue viereck mit dem Dreieck gedrückt.

    Gesendet von meinem E6653 mit Tapatalk
     
  14. #14 Didiford, 15.01.2017
    Didiford

    Didiford Forum Profi

    Dabei seit:
    25.07.2008
    Beiträge:
    2.496
    Zustimmungen:
    24
    Fahrzeug:
    Fiesta 1,25 Ghia Bj.2000
    auf push sollst du drücken zum Magazin einschieben
     
  15. #15 Focus1801, 15.01.2017
    Focus1801

    Focus1801 Benutzer

    Dabei seit:
    13.12.2013
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Ford Focus II Turnier 1.6 TI-VCT Ghia
    Ok dann hat das nichts damit zu tun.mit Strom anschließen meinste 12v und Masse über Batterie oder?

    Gesendet von meinem E6653 mit Tapatalk
     
  16. #16 Didiford, 15.01.2017
    Didiford

    Didiford Forum Profi

    Dabei seit:
    25.07.2008
    Beiträge:
    2.496
    Zustimmungen:
    24
    Fahrzeug:
    Fiesta 1,25 Ghia Bj.2000
    das wäre nicht schlecht wenn du ein 12V Netzteil hast
    und dann +und - anschließen und testen bißchen nachhelfen ,oder wackeln
    sonst eben mal auf machen und nachsehen
    ich hatte mal einen da war der Hebel abgebrochen wo das Magazin einrastet
     
Thema: CD wechsler an Blaupunkt TravelPilot EX
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. quadlock ford focus

    ,
  2. ford mondeo 2005 blaupunk travelpilot ex

Die Seite wird geladen...

CD wechsler an Blaupunkt TravelPilot EX - Ähnliche Themen

  1. Biete CD 6000 Autoradio 80€ VHB

    CD 6000 Autoradio 80€ VHB: Verkaufe ein sehr gut erhaltenes Autoradio aus einem Ford Focus MK2 Facelift. 6000 CD Funktionierte bis zum Schluss tadellos. Inklusive Radio...
  2. Suche Radio CD

    Radio CD: Hallo, ich suche ein günstiges Radio was in meinen Maverick passt. Danke
  3. Hilfe/Auskunft zu Navi-Update Travelpilot FX

    Hilfe/Auskunft zu Navi-Update Travelpilot FX: Hallo, bekomme mein altes Navi, Fahrzeug Focus Kombi Bj. 11/2009, mit Stand 2008 nicht aktualisiert. Habe dazu bei Fordhändlern dieses Navi-Paket...
  4. S-MAX (Bj. 06-10) WA6 Bluetooth S-Max Blaupunkt NX

    Bluetooth S-Max Blaupunkt NX: Hallo, bitte nicht mit Steinen werfen... habe die sufu genutzt aber nix gefunden. habe das blaupunkt nx mit 3,5aux und möchte natürlich lieber...
  5. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Focus CD 6000, wie schalte ich die Bluetooth funktion ein?

    Focus CD 6000, wie schalte ich die Bluetooth funktion ein?: Hallo, ich habe schon echt alles versucht die Bluetooth funktion einzuschalten, aber nirgenswo im menü steht was von Bluetooth.. im adv menü habe...