Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Chiptuning 2.0 TDCI

Diskutiere Chiptuning 2.0 TDCI im Focus Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Nabend, habe mir letzte Woche Montag nen Ford Focus MK2 vor Facelift mit Vollausstattung gekauft. Der Hat nen 2.0 TDCI mit 136 ps unter der...

  1. #1 Focus2003tdci, 03.01.2010
    Focus2003tdci

    Focus2003tdci Forum As

    Dabei seit:
    28.11.2009
    Beiträge:
    555
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Focus RS ´09, Mondeo 1.8 sci
    Nabend,

    habe mir letzte Woche Montag nen Ford Focus MK2 vor Facelift mit Vollausstattung gekauft. Der Hat nen 2.0 TDCI mit 136 ps unter der haube. Wollte mal fragen wer A: das bei sich hat machen lassen und wie sich das aufs Fahrverhalten, Haltbarkeit ect. auswirkt, wer B: sowas für den Motor anbitet und wo das beste Preis/Leistungs Verhältnis ist und ob C: jemand ne ahnung hat wo ich sowas im raum Leipzig machen lassen kann. Danke euch schonmal für eure hilfe. Mfg
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 MainCoon, 03.01.2010
    MainCoon

    MainCoon Wetzeisentreiber

    Dabei seit:
    24.08.2008
    Beiträge:
    352
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus 2 Bj.2008 2.0l LPG
    Schau mal bei Steinbauer rein. Den Tuningchip hatte ich in meinem Toyota und der hat 4 Jahre hervorragend gefunzt. Und den zusätzlichen Bums hat man schon gemerkt.
    Viele Grüße Mainy
     
  4. #3 padarick, 03.01.2010
    padarick

    padarick Saarländer :-)

    Dabei seit:
    04.05.2009
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Focus C Max 2.0 tdci, 2006
    hallo
    sieh mal hier http://www.rt-chiptuning.eu/index.htmlda war ich mit meinem c max der preis stimmt und ich habe für das gleiche geld wie oben das angebot 11 ps mehr und habe für knapp 200 € dazu eine komplette versicherung gemacht auf motor und alle anbauteile einschließlich turbolader.
    ist zwar weit weg aber wenn du ein bißchen geschickt bist bauste das steuergerät aus und schickst es mit der post dort hin klappt auch ganz gut das hat ein freund von mir gemacht.
     
  5. ryu25

    ryu25 Benutzer

    Dabei seit:
    10.09.2009
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Mondeo Turnier Ghia, 2006, 2 L TDCI
    Schau mal bei http://www.kw-systems.de rein!

    Eine Bekannte hatte von da eine Box für ihren Audi A 4 Kombi 2,5 TDI

    und ein Kumpel hatte ne Box für seinen Leon 1M Cupra R verbaut!

    Beide waren sehr zufrieden!
     
  6. mig63

    mig63 Geht nicht, gibts nicht !

    Dabei seit:
    11.03.2009
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Kuga 2,0 TDCi / 120Kw / PowerShift / Bj.2010
    Wieso lässt du dir nicht gleich bei deinen FFH den Tuningsatz von Wolf machen.
    Soviel ich weiß, verlierst du dabei nicht mal deine Garantie.
    Ist zwar etwas teurer, aber es zahlt sich aus - frag mal nach in deiner F-Schrauberbude.

    lg Gerhard
     
  7. #6 black beast, 03.01.2010
    black beast

    black beast (K)ein Windelbomber

    Dabei seit:
    13.10.2007
    Beiträge:
    894
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    C-Max 11/05 2.0Tdci
    hab die pbox von steinbauer drinnen
    seit ca 150000km allerdings zum zu und ab schalten
    muß ja nicht immer am limit sein
    aber knapp 400Nm und leistung siehe anhang sind schon ne ansage
     

    Anhänge:

  8. #7 Focus2003tdci, 03.01.2010
    Focus2003tdci

    Focus2003tdci Forum As

    Dabei seit:
    28.11.2009
    Beiträge:
    555
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Focus RS ´09, Mondeo 1.8 sci
    danke erstmal für eure tips. mal ne frage an black beast: wie hast das hinbekommen das du das belibig zuschalten kannst. hat jemand ne ahnung wo ich sowas im leipziger land machen lassen kann?
     
  9. #8 MainCoon, 03.01.2010
    MainCoon

    MainCoon Wetzeisentreiber

    Dabei seit:
    24.08.2008
    Beiträge:
    352
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus 2 Bj.2008 2.0l LPG
    Einfach mal bei einem Boschdienst/Autoelektriker o.ä. nachfragen. Der Einbau ist keine große Sache mit der p-box.
    Viele Grüße Mainy
     
  10. #9 black beast, 03.01.2010
    black beast

    black beast (K)ein Windelbomber

    Dabei seit:
    13.10.2007
    Beiträge:
    894
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    C-Max 11/05 2.0Tdci
    hi
    das ganze läuft über masse
    kabel ziehen (die vorbereitung ist bei jeder box schon erledigt) im innenraum nen schalter (meiner ist vom fiestaMK2 wg der grünen beleuchtung und ohne symbol)
    allerdings leuchtet der schalter wenn die box aus ist und umgekehrt

    kostenpunkt für die box ca 900€
     
  11. #10 Focus2003tdci, 03.01.2010
    Focus2003tdci

    Focus2003tdci Forum As

    Dabei seit:
    28.11.2009
    Beiträge:
    555
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Focus RS ´09, Mondeo 1.8 sci
    danke. schickes auto übrigens black beast.
     
  12. #11 black beast, 03.01.2010
    black beast

    black beast (K)ein Windelbomber

    Dabei seit:
    13.10.2007
    Beiträge:
    894
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    C-Max 11/05 2.0Tdci

    danke !!
     
  13. #12 Focus2003tdci, 03.06.2010
    Focus2003tdci

    Focus2003tdci Forum As

    Dabei seit:
    28.11.2009
    Beiträge:
    555
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Focus RS ´09, Mondeo 1.8 sci
    Muss das Thema nochmal raus kramen. Steigt durch das Chiptuning die Versicherungsprämie?
     
  14. #13 Justin1000, 07.06.2010
    Justin1000

    Justin1000 Neuling

    Dabei seit:
    06.06.2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus Mk2 Ghia, 2007, 2.0tdci
    chiptuning

    Viele grüße an euch, ich habe mich mit dem Thema auch schon beschäftigt und mich mit meinem tuner aus der stadt, der nur diesel macht, also, BMW, Mercedes, Ford, vw usw zusammen gesetzt.

    Er hat es mir empfohlen und gesagt, dass bei normaler fahrweise der motor ohne schäden locker 300.000km läuft und er ist serieös und da hier viele ihr diesel gemacht haben, denke ich, dass ich ihm vertrauen kann, aber ichbin auch skeptisch, ich hätte gern einen aus meinem bekanntenkreis, der es mir bestätigen könnte, aber dass habe ich leider net.

    Also, mein tuner meinte, er brauche nur noch seinen Lappy anschließen und ein update vollziehen und es seinen 80Nm kein problem, bei meinem 2.0tdci der jetzt 320Nm und dann 400Nm, er meinte er habe schon viele Ford´s gemacht, was ich auch bestätigen kann, aber die personen leider net persönlich kenne.

    wenn die garantie abgelaufen ist, werde ich es auch machen lassen und vorher einen größeren ladeluftkühler kaufen, der kostet 500euro und das optimieren auch 500euro, dann bin cih bei 1000 euro und ich denke, dass ist ok^^
     
  15. AndiW

    AndiW Forum As

    Dabei seit:
    30.11.2004
    Beiträge:
    545
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Focus Turnier 2.0D 110PS Powershift
    Hab mich auch schon informiert wg. Chiptuning. Eine wirklich oft zu lesende Aussage ist, alles über 25% Leitungssteigerung ist definitiv unseriös, dh geht letztlich auf Kosten der zuverlässigkeit.
    Drunter ist evtl im Rahmen, aber ob der "Tuner" Ahnung hat oder nicht, weiß man immer erst nachher. Dann ist es oft zu spät. Reden tun die alle viel und gescheit rum.
    Einer ohne Ahnung kann auch bei +10% Leistung einen Motor kaputttunen.

    Ich hab mich entschlossen, nichts zu machen.
     
  16. #15 Focus2003tdci, 07.06.2010
    Focus2003tdci

    Focus2003tdci Forum As

    Dabei seit:
    28.11.2009
    Beiträge:
    555
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Focus RS ´09, Mondeo 1.8 sci
    Also die 25% gibt es schon zu kaufen. Das entspricht beim 2.0tdci 34 Ps. Bin am überlegen ob ich das angebot mal genauer anschau: http://www.M-T-E.de.
     
  17. VaPI

    VaPI Forum As

    Dabei seit:
    20.03.2007
    Beiträge:
    768
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    MK2, Bj 10 1,8 TDCi , 140 tkm
    Die Seite sieht nicht arg seriös aus. Hat denn mit denen jemand Erfahrung?
     
  18. #17 Faschli, 24.11.2010
    Faschli

    Faschli Neuling

    Dabei seit:
    24.11.2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
  19. #18 heretic, 24.11.2010
    Zuletzt bearbeitet: 25.11.2010
    heretic

    heretic Benutzer

    Dabei seit:
    04.11.2010
    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Mondeo MK5 2.0 TDCI Powershift
    ich kenne den betreiber von MTE, ist ein Kumpel von mir (bereits seit schulzeiten) ist absolut seriös und professionell...ist halt ein genialer mechaniker und kein it-mensch, daher ist seine page nun halt nicht das beste am markt...

    und das wichtige: er weis was er macht und nicht wie viele hinterhofschrauber die einfach mal drauflos basteln...

    letzte woche kam auf VOX übrigens ein bericht über eines seiner projekte :top1:
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 focusdriver89, 25.11.2010
    focusdriver89

    focusdriver89 Cruiser

    Dabei seit:
    03.07.2007
    Beiträge:
    5.141
    Zustimmungen:
    25
    Fahrzeug:
    C-Max 2.0TDCI, 05'
    Hat hier einer Code:Red verbaut? sollen 180PS und 400Nm rauskommen.
     
  22. #20 cruiser theo, 25.11.2010
    cruiser theo

    cruiser theo Benutzer

    Dabei seit:
    05.05.2009
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    2008er Ford Mustang
    2008er Fiesta
    XV1900
    Ich habe bei mir Code Red verbaut, ist super die geben auch ein Tüv Gutachten. Da merkt man die Mehrleistung und der Verbrauch geht bei normaler Fahrweise runter, fahre bei normaler Fahrweise meinen 2,0TDCI FoFo CC, mit 5,7 L.

    Bin nach Hagen gefahren und hab mir die Werkstatt von Code Red angeschaut, der Cheff Herr Gottschalk ist sehr zuvorkommend, hilfsbereit und weis was er macht. Ist auch ein Anlaufpunkt für FoFo ST -RS die modifiziert er auch, hatte drei RS auf dem Hof stehen.
    Grüße
    Theo
     
Thema:

Chiptuning 2.0 TDCI

Die Seite wird geladen...

Chiptuning 2.0 TDCI - Ähnliche Themen

  1. Ford Focus 2,0 L TDCI Ruckeln unter Volllast

    Ford Focus 2,0 L TDCI Ruckeln unter Volllast: Hier zu dem oben beschriebenen Fehler. Das Fahrzeug ruckelt unter Volllast, allerdings nicht immer. Überwiegend bei kalten...
  2. Schaltgetriebe Galaxy WGR 2.0 Benziener ,

    Schaltgetriebe Galaxy WGR 2.0 Benziener ,: hallo hab vor kurzem einen Galaxy 2,0 Benziner gekauft BJ. 2003 mit 5 Gang beim einlegen des 3, Ganges harkt das Getriebe leicht kann man so was...
  3. wo ist der scheibenwischer relai verbaut ford focus tdci 2004

    wo ist der scheibenwischer relai verbaut ford focus tdci 2004: Hallo, fahre einen ford focus tdci 2004 74KW 101PS. Mein Scheibenwischer funktioniert ohne Probleme. Was nicht funktioniert ist der Intervall....
  4. magneti marelli saugrohrklappe 2.0 tdci

    magneti marelli saugrohrklappe 2.0 tdci: hallo, war schon ewig nicht mehr hier online.. aber nun hat es mich doch mal wieder hier her verschlagen :) bei meinem fofo mk2 fl 2.0tdci leiden...
  5. Gewindefahrwerk Wolf Racing zu verkaufen für den Focus ST 2.0 Turbo

    Gewindefahrwerk Wolf Racing zu verkaufen für den Focus ST 2.0 Turbo: Zu verkaufen ist ein 5tkm eingebautes Gewindefahrwerk von der Firma Wolf Racing für den focus st mk3. Neu preis 1249 Euro. Top Zustand....