Chiptuning auf einem anderen Steuergerät???

Diskutiere Chiptuning auf einem anderen Steuergerät??? im Tuning, Styling & Pflege Forum im Bereich Ford Forum; Heyho Will meine garantie nicht verstreichen lassen da das auto ja noch nicht so alt ist. Hab mir gedacht einfach ein freiprogrammierbares...

  1. sh44gy

    sh44gy Forum As

    Dabei seit:
    25.03.2008
    Beiträge:
    576
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Focus mk2 FL Sport 115 ps
    Heyho
    Will meine garantie nicht verstreichen lassen da das auto ja noch nicht so alt ist.
    Hab mir gedacht einfach ein freiprogrammierbares Steuergerät zu hollen und es einbauen.

    Ist es dan möglich die software zu kopieren und einfach dan auf dem anderen steuergerät zu tunen???

    mfg Johannes
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. chh199

    chh199 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.05.2006
    Beiträge:
    2.373
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Sierras,08´Focus,08´Mondeo,84´Transit WoMo
    Du willst quasi dein originales Steuergerät original lassen und ein programmierbares abstimmen lassen...
    Klar geht das, aber das wird dir bei der Garantie nichts nützen... Ich würde mal behaupte, dass das Steuergerät "merkt", wenn dus ausbaust und wann des wieder eingebaut hast...
    Könnte ich mir zumindestens gut vorstellen...
    Meistens bekommst du aber bei seriösen Tunern eine Garantie von denen auf den Motor... Wenn net, vertraun die net auf ihr eigenes Produkt... ;)
     
  4. #3 MucCowboy, 22.02.2010
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    12.707
    Zustimmungen:
    241
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Das Steuergerät merkt es nicht. Wie denn auch? Ausgebaut ist elektrisch gesehen das gleiche wie "Batterie abgeklemmt" oder "Batterie platt".

    Aber: Ein frei-programmierbares Modul schön und gut, nur woher willst Du die Steuersoftware nehmen um es damit zu füttern? Vorhandene Steuergeräte lassen sich nicht so einfach auslesen wie man eine CD kopiert. Und die Software ist 100%ig für die Hardware geschrieben auf der sie läuft. Ein anderes Steuergerät (technisch, Chipsatz, Memory-Map, In-/Out-Ports etc) braucht natürlich ein für diese Betriebsumgebung angepasstes Programm.

    Was die Garantie angeht: die hast Du auf das Gesamtsystem Motor + Steuerung. Tauscht Du die Steuerung aus und fügst damit dem Motor Schaden zu, ist es mit der Garantie auch Essig.

    Grüße
    Uli
     
  5. chh199

    chh199 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.05.2006
    Beiträge:
    2.373
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Sierras,08´Focus,08´Mondeo,84´Transit WoMo
    Ich wollt das nur anmerken...
    Bei BMW ist es so, dass sich die Steuergeräte untereinander "untehalten". Z.B. "weiß" jedes Steuergerät in einem Auto die FIN des Autos und ein neues SG bekommt diese dann auch mitgeteilt.
    Dann werden auch die gefahrenen km drauf gespeichert, wenn der Wert dann vom Tacho abweicht, sieht man, dass was am SG gemacht wurde... ;)
    Weiß ja net, wie das bei Ford ist...

    Wenn du zu nem Tuner gehst, sollte der für die gängisten Modelle ne Grundmap haben, die dann auf deinen abgestimmt wird...
     
  6. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Chiptuning auf einem anderen Steuergerät???

Die Seite wird geladen...

Chiptuning auf einem anderen Steuergerät??? - Ähnliche Themen

  1. ABS Steuergerät programmieren/anlernen

    ABS Steuergerät programmieren/anlernen: Hallo Leute, hab in der Suche nicht das passende gefunden, vielleicht könnt ihr mir helfen. Ich habe ein Problem mit dem Fiesta JH1 Bj. 2006...
  2. Chiptuning nicht möglich Focus MK3

    Chiptuning nicht möglich Focus MK3: Hallo Leute könnt ihr mir sagen ob der Focus MK3 gesperrt ist zum Chiptuning? Ich habe einen MK3 1,6 TDCI. Habe verschiedenes versucht. 1. OBD...
  3. Wo befindet sich das Airbag Steuergerät MK2

    Wo befindet sich das Airbag Steuergerät MK2: Wo ist das Steuergerät versteckt ? Bin echt geschockt, der FFH verlangt für die Hardware 999€ ohne Aus und Einbaukosten. Kabel gibt es wirklich...
  4. Steuergerät MK4/MK5

    Steuergerät MK4/MK5: Hallo liebe Gemeinde :boesegrinsen: ich Hab einen Fiesta MK5 Bj 2001 mit dem 1.25 ztec motor ich möchte das auto fürs bergrennen umbauen, nun...
  5. Suche Steuergerät für PDC Focus Mk1

    Steuergerät für PDC Focus Mk1: Hallo zusammen. Ich suche ein Steuergerät für die PDC. Wer was hat bitte melden