Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 Chiptuning austragen lassen

Diskutiere Chiptuning austragen lassen im Focus Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo zusammen, Habe folgende Problematik. Hatte am Auto einen Wildschaden, dadurch musst unter anderem die Servopumpe getauscht und neu...

  1. Zagi

    Zagi Benutzer

    Dabei seit:
    17.09.2009
    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus MK3 FL ST 2.0 250PS BJ. 2016
    Hallo zusammen,

    Habe folgende Problematik.
    Hatte am Auto einen Wildschaden, dadurch musst unter anderem die Servopumpe getauscht und neu Programmiert werden. Durch das Softwareupdate ist natürlich auch das Chiptuning nicht mehr vorhanden. (SKN)
    Bei SKN angerufen und die meinten für 199€ würde Ich es neu programmiert bekommen. Da es mir das nicht mehr Wert ist habe Ich abgelehnt.

    Jetzt stellt sich mir nur die Frage wie Ich es wieder austragen lassen kann?
    Denn es wurde in Brief/Schein eingetragen, dazu bekam Ich aber ein Tüv Gutachten.
    Was brauche Ich um es wieder austragen zu lassen, weiß das zufällig jemand?

    mfg
    Zagi
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 focuswrc, 20.12.2011
    focuswrc

    focuswrc Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    13.213
    Zustimmungen:
    52
    Fahrzeug:
    Focus mk2 fl kombi 1,6 tdci, Smax mk1 2.0tdci
    von der werkstatt bestätigen lassen, wie viel leistung dein karren jetzt hat, also ausbaubestätigung geben lassen und dazu, wie viel leistung dein auto nun hat..

    damit zur zulassungsstelle und "eintragen" lassen.
     
  4. Zagi

    Zagi Benutzer

    Dabei seit:
    17.09.2009
    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus MK3 FL ST 2.0 250PS BJ. 2016
    Ok, dann muss Ich mich nochmal mit SKN in Verbindung setzen das Sie mir so ne "Bestätigung" ausstellen.
     
  5. #4 autohaus bathauer, 21.12.2011
    autohaus bathauer

    autohaus bathauer Guest

    ist ja eigentlich nur software wobei ich mir nicht vorstellen kann das durch den austausch bzw programmierung eines neuen servopumpenmoduls di pcm programmierung weg sein kann , da muß doch dann das pcm neu programmiert worden sein.
     
  6. Zagi

    Zagi Benutzer

    Dabei seit:
    17.09.2009
    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus MK3 FL ST 2.0 250PS BJ. 2016
    Problem war das Sie die neue Servopumpe nicht konfigurieren konnten, da durch das Chiptuning mein FFH nicht mehr in das dafür notwendige Steuergerät/Programmteil oder wie auch immer man das nennt kam.
    Abhilfe schafte nur ein rücksetzen des Chiptunings von SKN und ein PCM Update beim FFH. Seitdem ist ruhe und die Fehlermeldung "Störung Servolenkung" ist weg.

    Keine Ahnung muss mich die Tage mal mit SKN in Verbindung setzen, dass die mir so eine Bestätigung ausstellen, damit wieder alles passt.
    Denn 200€ für erneutes Tuning ist mir zu viel, bzw. mir das Geld nicht Wert.
    Kauf Ich mir lieber was anderes schönes fürs Auto :)
     
  7. chh199

    chh199 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.05.2006
    Beiträge:
    2.365
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Sierras,08´Focus,08´Mondeo,84´Transit WoMo
    Ich finds bissl komisch, dass das Chippen den Rest der CPU sperrt... Das dürfte eigentlich nicht sein.
    Was wäre z.B. wenn ein ABS-Sensor kaputt geht. Dann muss der Fehlerspeicher gelöscht werden, wenn das dann nicht geht, legt das von einem Fachhändler programmierte Tuning den Rest der Anlage lahm? Haben die dich darauf hingewiesen, dass das passieren kann, als dus hast chippen lassen?
    Also ich würde da bei dem Tuner Rabatz machen...

    Ansonsten reicht ein Schreiben von deiner Fordwerkstatt, dass das Steuergerät auf Werkseinstellung zurückgesetzt wurde und somit der Originalzustand wieder hergestellt ist...
     
  8. Zagi

    Zagi Benutzer

    Dabei seit:
    17.09.2009
    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus MK3 FL ST 2.0 250PS BJ. 2016
    Ich verstehs auch nicht so ganz.
    Bin nur teilweise darauf hingewiesen worden, es wurde mir gesagt es gäbe nur Probleme wenn ein komplettes PCM Update fällig sein würde.
    Was aber nicht fällig war, es hätte nur die neue Servopumpe "initialisiert" werden müssen oder sowas in der Art.

    Aber mein FFH konnte nur noch Fehlerspeicher auslesen und löschen, mehr konnte er nicht, alles andere war gesperrt.

    Erst nach dem rücksetzen von SKN liefs wieder.
    Muss ganz ehrlich sagen Chiptunning war gut, Verbrauch wurde minimiert und die Mehrleistung war spürbar auch der Preis war ok.
    Aber wenn bei jedem Problem Ich erst zu SKN muss zum rücksetzen und dan nachher wieder 200€ zahlen soll, dan nein danke.


    Muss morgen eh nochmal zu meinem FFH, dan frag Ich den mal ob er mir das alles wieder eintragen kann so das es passt, bzw. die Bestätigung/Gutachten ausstellen kann.
     
  9. #8 autohaus bathauer, 23.12.2011
    autohaus bathauer

    autohaus bathauer Guest

    Eigentlich brauchste von dem ford händler nur ne bestätigung , das dein motorsteuergerät wieder auf den serienzustand zurückprogrammiert wurde und die chiptuningsoftware vollständig entfernt wurde . Das ganze natürlich mit händlerstempel und unterschrift des werkstattmeisters.Das sollte den straßenverkehrsamt für die umtragung reichen.
     
  10. Zagi

    Zagi Benutzer

    Dabei seit:
    17.09.2009
    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus MK3 FL ST 2.0 250PS BJ. 2016
    War heute mal bei unsrer Zulassungsstelle und die sagten, Sie brauchen dazu ein Gutachten vom TÜV, so wie es bei eintragen eben auch war.

    Das kann mir mein FFH natürlich nicht ausstellen und SKN will dafür nochmals 90€ haben.
     
  11. #10 Der Pepper, 23.12.2011
    Der Pepper

    Der Pepper mein Wagen bekommt nur

    Dabei seit:
    22.08.2011
    Beiträge:
    303
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus C-MAX 1.8 10/03 + Fiesta MK6 ST 05/06
    da kannste den hunni auch wieder drauflegen und hast wieder etwas spaß ;-)
     
  12. Zagi

    Zagi Benutzer

    Dabei seit:
    17.09.2009
    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus MK3 FL ST 2.0 250PS BJ. 2016
    Theoretisch ja, aber beim nächsten Problem bin Ich wieder in der selben Situation da hab Ich keinen Bock drauf.

    Da schau Ich mich lieber nach ner anderen Tuning Firma um die auch dann noch Hilft wenns Probleme gibt und nicht nur wenn Sie was verkaufen wollen.
     
  13. #12 focuswrc, 23.12.2011
    focuswrc

    focuswrc Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    13.213
    Zustimmungen:
    52
    Fahrzeug:
    Focus mk2 fl kombi 1,6 tdci, Smax mk1 2.0tdci
    je nachdem wo du herkommst, wäre evtl richter motorsport oder suhe was für dich. alternativ ein handheldgerät alla code:red oder bluefin. also selbst auf und abspielen der software per flasher.
     
  14. #13 Der Pepper, 23.12.2011
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 26.09.2014
    Der Pepper

    Der Pepper mein Wagen bekommt nur

    Dabei seit:
    22.08.2011
    Beiträge:
    303
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus C-MAX 1.8 10/03 + Fiesta MK6 ST 05/06
    ich persönlich bevorzuge alpin tuning........oder jetz autofaszination
     
  15. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 focuswrc, 23.12.2011
    focuswrc

    focuswrc Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    13.213
    Zustimmungen:
    52
    Fahrzeug:
    Focus mk2 fl kombi 1,6 tdci, Smax mk1 2.0tdci
    naja. zusatzgeräte sind meist umstritten. auch namhaft.. gibt viele themen hierzu im forum.
     
  17. #15 Zagi, 24.12.2011
    Zuletzt bearbeitet: 27.12.2011
    Zagi

    Zagi Benutzer

    Dabei seit:
    17.09.2009
    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus MK3 FL ST 2.0 250PS BJ. 2016
    Naja jetzt erstmal das alte austragen und alles wieder in Originalzustand bringen und abwarten was die Versicherung macht und was Ich alles selber zahlen soll/muss.
    Werd mich da nach den Feiertagen mal schlau machen was Ich evtl. nachher mache zwecks Leistungssteigerung. Oder Ich verkaufe meinen und hol mir gleich was "größeres" :)


    Wünsche euch allen frohe Weihnachten und erholsame Feiertage.


    Update:
    Hab mir jetzt mal das Bluefin bestellt, da bin Ich mal gespannt. :-)
     
Thema:

Chiptuning austragen lassen

Die Seite wird geladen...

Chiptuning austragen lassen - Ähnliche Themen

  1. wo würdet ihr eine neue Windschutzscheibe einbauenen lassen

    wo würdet ihr eine neue Windschutzscheibe einbauenen lassen: Als ich mein Mondeo abgeholt habe , auf dem Heimweg , ein Stein auf die Windschutzscheibe geflogen. Resultat : ein Loch (also nicht durch) in der...
  2. Focus ST Diesel Powereshift - Erfahrungen Chiptuning?

    Focus ST Diesel Powereshift - Erfahrungen Chiptuning?: Hallo zusammen. Nach dem der Focus 2002 Diesel (115PS) nach 200'000km sein Ende angekündigt hat, habe ich mir vor kurzem den ST Diesel mit...
  3. Chiptuning Erfahrungen ?!

    Chiptuning Erfahrungen ?!: Chiptuning Erfahrungen ... Hat jemand von euch schon Erfahrungen zum Thema Chiptuning ? Bitte gebt doch mal Erfahrungsberichte preis Grüße Mitch
  4. Focus 1 (Bj. 98-01) DBW/DAW/DNW/DFW Antriebe wechseln lassen

    Antriebe wechseln lassen: Hallo, kann mir einer eine Richtung geben mit was ich in einer freien Werkstatt rechnen muss wenn ich beide Antriebe wechseln lasse. Ist ein 1,8L...
  5. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Speed Buster Chiptuning

    Speed Buster Chiptuning: Hallo, habe bei meinem Ford Focus 1,6 TDCI BJ 10.2011 (DYB) einen Speedbuster Chip (Mehrkanal / UVP: 449 €) gebraucht gekauft. Jedoch habe ich...