Mondeo 4 (Bj. 07-10) BA7 Chiptuning Mondeo Mk4 2L 120KW

Diskutiere Chiptuning Mondeo Mk4 2L 120KW im Mondeo Mk4 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hallo liebe Community! Ich habe heute meinen neuen Firmenwagen bekommen und es ist diesmal ein schicker MK1 Mondeo :top1: Habe 2,0L mit 120KW...

  1. #1 aggrobat, 02.06.2010
    aggrobat

    aggrobat Neuling

    Dabei seit:
    31.05.2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hallo liebe Community!

    Ich habe heute meinen neuen Firmenwagen bekommen und es ist diesmal ein schicker MK1 Mondeo :top1:

    Habe 2,0L mit 120KW :dude:aber da ich im Außendienst bin und auch den 3.0 A6 konkurrenz machen will möchte ich den Chiptunen. Habe erst 700km auf der Uhr und werde damit 5-10tkm warten (Habe ich in spätestens 2 Monaten).

    Da es ein Firmenwagen ist müsste es auch "problemlos" zurück gerüstet werden können und bin auf diese Tuningboxen gestoßen und würde mich über Empfehlungen bzw. Erfahrungswerte freuen.

    Auch die Vmax Sperre aufzuheben wäre interessant, da von der Drehzahl her noch einiges machbar sein sollte im 6. Gang.

    Beste Grüße,

    Aggrobat
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Janosch, 02.06.2010
    Janosch

    Janosch Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2007
    Beiträge:
    15.225
    Zustimmungen:
    41
    Fahrzeug:
    320d + C-Max + Bandit
    Mk1? :gruebel:
     
  4. #3 aggrobat, 02.06.2010
    aggrobat

    aggrobat Neuling

    Dabei seit:
    31.05.2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Sorry, abei mal der FZ-Schein kenne mich da noch nicht so gut in der Materie aus
     

    Anhänge:

  5. #4 Janosch, 02.06.2010
    Janosch

    Janosch Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2007
    Beiträge:
    15.225
    Zustimmungen:
    41
    Fahrzeug:
    320d + C-Max + Bandit
    Du hast nen MK4 (die 4. Modellgeneration).
     
  6. #5 aggrobat, 02.06.2010
    aggrobat

    aggrobat Neuling

    Dabei seit:
    31.05.2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Ok vielen Dank, kannst du mir auch zum Chiptuning helfen?
     
  7. #6 Janosch, 02.06.2010
    Janosch

    Janosch Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2007
    Beiträge:
    15.225
    Zustimmungen:
    41
    Fahrzeug:
    320d + C-Max + Bandit
  8. #7 Al3xander, 02.06.2010
    Al3xander

    Al3xander Forum As

    Dabei seit:
    24.02.2009
    Beiträge:
    782
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Mondeo, 2006, 2.2 TDCi Titanium-X
    wahrscheinlich möchtest du gern nur tipps zum tuning hören und dir gelaber wie meines jetzt ersparen aber schau mal genau in deine pkw-überlassungsvereinbarung von deinem arbeitgeber und denke nochmal drüber nach, ob du wirklich was dran machen willst ;)

    unabhängig davon würde mich deine meinung zu dem motor aber mal interessieren, der ist ja noch recht neu im sortiment des mondeos :)
     
  9. #8 Janosch, 02.06.2010
    Janosch

    Janosch Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2007
    Beiträge:
    15.225
    Zustimmungen:
    41
    Fahrzeug:
    320d + C-Max + Bandit
    Neu? Den gibts seit 2007.
     
  10. #9 Al3xander, 02.06.2010
    Al3xander

    Al3xander Forum As

    Dabei seit:
    24.02.2009
    Beiträge:
    782
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Mondeo, 2006, 2.2 TDCi Titanium-X
    120kw sollte doch der 163ps sein oder? ich dachte den gibt es erst seit kurzem im mondeo?
     
  11. #10 Janosch, 02.06.2010
    Janosch

    Janosch Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2007
    Beiträge:
    15.225
    Zustimmungen:
    41
    Fahrzeug:
    320d + C-Max + Bandit
    Argh. Nich gesehn. Dann sollte der Themenstarter meine Hinweise vergessen.
    Die geposteten Artikel bezogen sich auf den Motor mit 140 PS :rotwerden:
    Naja, dann würde ich von Tuning absehen. Mit 120KW ist der 2.0 Liter schon gut ausgereizt.
     
  12. #11 Al3xander, 02.06.2010
    Al3xander

    Al3xander Forum As

    Dabei seit:
    24.02.2009
    Beiträge:
    782
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Mondeo, 2006, 2.2 TDCi Titanium-X
    schäm dich janosch und zieh dir einen grünen punkt unter deinem avatar ab :);)

    trotzdem danke im voraus an den TE für seine einschätzungen zur maschine. ich kenne im mk4 nur den 2l-diesel mit 140ps und fand den eigentlich gar nicht so übel.
     
  13. #12 Steve231, 02.06.2010
    Steve231

    Steve231 Forum As

    Dabei seit:
    14.04.2008
    Beiträge:
    579
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    keinen Ford mehr

    Willst du damit sagen, dass er im 6.Gang abriegelt? Vielleicht geht ihm einfach die Kraft aus. Schonma im 5. Vmax probiert? 3,0lTDI aus´m A6? Ist das nicht ein bisschen hoch gegriffen?
     
  14. #13 aggrobat, 02.06.2010
    aggrobat

    aggrobat Neuling

    Dabei seit:
    31.05.2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Im 5. fährt er lt. Tacho 200

    Das darf ja mein Problem sein, aber trozdem Danke für den Hinweis


    Von den bisher gefahrenen 700km habe ich das Meiste auf der A3 verbracht, daher kann ich nicht viel berichten, habe aber das Gefühl das mein vorheriger Cross Touran mit 2,0L und 170PS trotz des höheren Gewichts spritziger war, vorallem im unteren Drehzahlbereich (mag auch am DSG liegen)
     
  15. #14 Nighthawkzone, 03.06.2010
    Nighthawkzone

    Nighthawkzone rundum zufrieden

    Dabei seit:
    22.12.2007
    Beiträge:
    883
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Opel Vectra GTS, 3.2, 124tkm
    Tuningbox=Betrug für potentielle Nachkäufer. Werde does auch immer wieder schreiben. Ich würde so einen Thread direkt sperren.
     
  16. #15 aggrobat, 07.06.2010
    Zuletzt bearbeitet: 07.06.2010
    aggrobat

    aggrobat Neuling

    Dabei seit:
    31.05.2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Wieso ist das Betrug für Nachkäufer? Zum Glück biste kein Admin mit Sperrechten :)
     
  17. #16 Nighthawkzone, 07.06.2010
    Zuletzt bearbeitet: 07.06.2010
    Nighthawkzone

    Nighthawkzone rundum zufrieden

    Dabei seit:
    22.12.2007
    Beiträge:
    883
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Opel Vectra GTS, 3.2, 124tkm
    Naja, wenn du ihm die Box mitgibst bzw. darüber aufklärst alles wunderbar. Das Problem ist, das die Leute die dann wieder entfernen und ganz lieb und brav erklären, der Wagen sei immer gut behandelt worden.
    Jedoch wird die Motorsteuerung auf mehr Leistung hin verändert, welche eine andere Belastung der Materialien darstellt.
    Somit würde ich persönlich solch einen Wagen nicht kaufen wollen, wenn man mir es denn sagt und da liegt das Problem.
    Hätte mich vl. ein bisschen besser erklären sollen.
    Du selber sollten auch noch vorher prüfen:
    Dein Wagen, oder vom Arbeitgeber gestellt. Evtl. gar geleast? Sollte das der Fall sein, kann das im Falle eines Schadens ein Vertragsbruch sein und somit Schadensersatzansprüche auf dich zu kommen. :gruebel:
    Bekannter war auch ganz schlau, Wagen geleast und dann mithilfe Chiptuning rumgespielt. Turboschaden mit verbundendenem Motorschaden.
    Ob es jetzt am Chiptuning lag tut nix zur Sache. Werkstatt hat festgestellt das modifiziert worden war. Folge: Garantieverlust. Somit musste entstandener Schaden ersetzt werden. Glaube der zahlt immer noch... :boesegrinsen:
     
  18. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  19. #17 aggrobat, 07.06.2010
    aggrobat

    aggrobat Neuling

    Dabei seit:
    31.05.2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Ok deine Ansicht kann ich durchaus teilen, leider wurde mir aber bisher immernoch nicht geholfen

    Der Wagen ist jedoch Top nur bissi mehr Leistung wären nicht schlecht. Was bringt so ein Blow-off VEntil? Bzw. geht das überhaupt mit einem Abgasturbolader?
     
  20. #18 Nighthawkzone, 07.06.2010
    Nighthawkzone

    Nighthawkzone rundum zufrieden

    Dabei seit:
    22.12.2007
    Beiträge:
    883
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Opel Vectra GTS, 3.2, 124tkm
    Gehen tut das. Hört sich auch net an nur bringt dir 0 :D
    VTG hat kein problem mit Druckstau, bzw. hat ein Wastegate hierfür. Daher unsinnig. Im schlimmsten Fall verlierst du Leistung, da dass System nicht mehr optimal funktioniert.
     
Thema:

Chiptuning Mondeo Mk4 2L 120KW

Die Seite wird geladen...

Chiptuning Mondeo Mk4 2L 120KW - Ähnliche Themen

  1. Allgemein HILFE - Radio Code fehlt - CD 6000 Mondeo - ??!!!

    HILFE - Radio Code fehlt - CD 6000 Mondeo - ??!!!: Hallo zusammen! Hab vor 2 Monaten meine Neue/Alte Ford MondeoMK3 2006 TCDI gekauft und jetzt musste ich neue Akku besorgen. NA toll, jetzt geht...
  2. Recaro-Kopfstützen Mondeo MK3

    Recaro-Kopfstützen Mondeo MK3: Hallo zusammen, habe ein Problem mit meinen Recaro-Sitzen. Ich bekomme die Kopfstützen nicht ganz runter. Sie rasten ein (siehe Bilder) und das...
  3. Neues Radio Ford Mondeo ´06 (BWY)

    Neues Radio Ford Mondeo ´06 (BWY): Hallo Ich wollte mein SONY Originalradio gegen ein DAB+ Radio austauschen. Inwieweit muss ich berücksichtigen, dass ich das Radio weiterhin über...
  4. Mondeo MK3 Lautsprecher Hutablage

    Mondeo MK3 Lautsprecher Hutablage: Hallo, ich möchte auf meiner Hutablage beim Modeo MK3 (Schrägheck) Lautsprecher einbauen. Welche sind denn eurer Erfahrung nach zu empfehlen?...
  5. Mondeo MK3 Facelift?

    Mondeo MK3 Facelift?: Hallo zusammen und vorab schon mal Danke für hilfreiche Infos! Habe mir vor ein paar Tagen einen Mondeo MK3, Bj. 2002, Typ B5Y gekauft. Das...