Scorpio 1 (Bj. 85-92) GAE/GGE Co Wert einstellen

Diskutiere Co Wert einstellen im Scorpio Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Scorpio Forum; Hallo,war gestern zur AU und der CO Wert war doppelt so hoch wie erlaubt/vorgeschrieben.Laut 3 ! ! ! Kfz Meistern kann man beim 1er Scorpio V6 aus...

  1. #1 scorpiodriver, 04.11.2008
    scorpiodriver

    scorpiodriver Benutzer

    Dabei seit:
    19.09.2008
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio 2.0 Bj.1998
    Hallo,war gestern zur AU und der CO Wert war doppelt so hoch wie erlaubt/vorgeschrieben.Laut 3 ! ! ! Kfz Meistern kann man beim 1er Scorpio V6 aus BJ.90 nichts mehr per Hand einstellen was denn CO Wert angeht.Mein Reperaturbuch sagt mir aber was anderes,und zwar wäre der CO Wert folgendermaßen einzustellen: Abdeckkappe am LMM entfernen und Gemischregulierschraube einstellen,bis der korrekte CO Wert erreicht wird.Erhöhung=reindrehen,Verrringerung=rausdrehen.Jetzt frage ich mich nur:wenn 3 Meister (davon einer von Ford) so eine Aussage machen,welchem Meister soll man noch glauben können???Solche Aussagen gehen mir echt auf ...................................:nene2:Kennen die sich mit unseren alten Kisten nicht mehr aus???Oder etwa kein Bock:rasend:MfG Thomas
     
  2. #2 Scorpio-Nici, 04.11.2008
    Scorpio-Nici

    Scorpio-Nici überzeugter Ford-fahrer

    Dabei seit:
    24.09.2008
    Beiträge:
    1.293
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Mondeo´95 2,5l V6 + KA'98 1,3l
    also ich würde sagen ehr kein bock, und unkenntis

    aber es kann auch an deinem kat, das der nen treffer hat oder der lambdasonde liegen, das das gemisch nicht mehr stimmt
     
  3. #3 Scorpio88, 04.11.2008
    Scorpio88

    Scorpio88 Neuling

    Dabei seit:
    15.01.2008
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Hallo scorpiodriver

    Die aussagen der Werkstattmeister stimmen schon. Da dein Scorpio ja ein Bj. 90 2.4i V6 ist hatt der keine LMM und es kan auch nichts eingestellt werden. Du hast da irgend ein falsches Werkstatthandbuch nur der 2.8i hatte LMM. Ich würde wie schon beschrieben einmal Kat und Lamdasonden kontrollieren.
    Gruss
     
  4. #4 OHCTUNER, 04.11.2008
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.986
    Zustimmungen:
    47
    Die ersten 2,9er ohne Kat hatten auch zwei LMM verbaut , aber wie gesagt , der 2,4er hat sowas nicht !
    Schau nach Falschluft , Ansaugseite und Abgasseite ob da wo ein Krümmer undicht ist !
     
  5. #5 Scorpio88, 05.11.2008
    Scorpio88

    Scorpio88 Neuling

    Dabei seit:
    15.01.2008
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Da hat OHCTUNER natürlich recht. Die ersten 2.9 er gabs in Deutschland noch ohne Kat. bei uns wurden die glaube ich nicht verkauft, habe zumindest noch nie einen gesehen.
    Beim 2.4 er muss das Ventilspiel selbst eingestellt werden der hat keine Hydrostössel. Wenn da jemand falsch eingestellt hätte und er jetzt ZUWENIG Spiel hat, könnte das den CO Wert auch negativ beeinflussen.
    Gruss
     
Thema:

Co Wert einstellen

Die Seite wird geladen...

Co Wert einstellen - Ähnliche Themen

  1. Fahrwerk, Bodylift, Spacers und co

    Fahrwerk, Bodylift, Spacers und co: Würd gern meinen 07er F150 min.5cm höher legen. Geht dabei nur um Optik. Würde gern ein paar Erfahrungen hier hören, von Leuten die es schon...
  2. Sync 3 Einstellung "Auto Dimmen"

    Sync 3 Einstellung "Auto Dimmen": Hallo, Wer kann mir sagen unter welcher Einstellung man beim Sync 3 die Einstellung "Auto Dimmen" finden kann ? Das Gerät schaltet auf einmal...
  3. Bremsbänder c3 automatik einstellen

    Bremsbänder c3 automatik einstellen: Hallo Zusammen weis noch einer vom 83 Granada Automatik getriebe c3 den Anzug Drehmoment von den Bremsbändern ist 13 n M korrekt ? ich habe im...
  4. KA 2 (Bj. 09-**) RU8 Cool & Sound Einstellungen

    Cool & Sound Einstellungen: Hallo. Vielleicht kann mir ja einer von euch „alten Hasen“ weiterhelfen. Und zwar haben wir bei unserem KA Baujahr 2014 einen USB...
  5. Ambiente Beleuchtung lässt sich nicht einstellen

    Ambiente Beleuchtung lässt sich nicht einstellen: Hallo zusammen, hatte mal eine Frage zur Ambiente Beleuchtung, habe heute meinen Kuga St-Line (EU-Fahrzeug) mit Ambiente Beleuchtung abgeholt,...