Code: Red Luftfilter

Diskutiere Code: Red Luftfilter im Ford ST, RS & Cosworth Forum Forum im Bereich EU Modelle; Hallo zusammen. Ich habe für kleines Geld diesen Lufi gekauft...

  1. #1 pumapower83, 02.05.2008
    pumapower83

    pumapower83 Tiefflieger oben ohne

    Dabei seit:
    22.01.2008
    Beiträge:
    1.550
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Mazda Miata Canada Import
    Hallo zusammen. Ich habe für kleines Geld diesen Lufi gekauft
    http://www.codered-chiptuning.de/sh...ilter-Focus-ST-225-blau-fuer-alle-Stufen.html

    Jetzt frage ich mich allerdings, ob man diesen Filter einölen muß, oder nicht, wie sind die Wartungsintervalle, ändert sich bei ansonsten originalem Fahrzeug der Sound, die Leistung oder der Verbrauch?

    Sonstige Vor- oder Nachteile.

    Habe bisher nichts darüber gefunden und würde mich über Hilfe freuen.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Janosch, 02.05.2008
    Janosch

    Janosch Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2007
    Beiträge:
    15.225
    Zustimmungen:
    41
    Fahrzeug:
    320d + C-Max + Bandit
    Ob der was wirklich was bringt? Is ja auf CodeRed Stufe 3 abgestimmt :gruebel:
     
  4. #3 Chrissi, 02.05.2008
    Chrissi

    Chrissi weissssssssssss

    Dabei seit:
    08.12.2007
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus ST 220
    Einölen musst den (noch) nicht. Erst wenn er mal verdreckt ist, und du ihn gereinigt hast, solltest ihn ölen.
    Gibt es spezielles Filteröl was da drauf kommt.
    z.b. bei K&N oder vergleichbarem....

    Vorteil: Sieht gut aus der Filter

    Nachteil: Geldverschwendung, bringt nämlich nichts wenn du nur den Filter hast ohne die anderen Teile
     
  5. #4 pumapower83, 03.05.2008
    pumapower83

    pumapower83 Tiefflieger oben ohne

    Dabei seit:
    22.01.2008
    Beiträge:
    1.550
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Mazda Miata Canada Import
    Hab ihn ja günstig bekommen. Ist also nicht so schlimm. Bekommt man den Filter zum Reinigen denn gut raus, oder muß man dafür auch ein bißchen Zeit einplanen?
     
  6. #5 Homeboy, 08.05.2008
    Homeboy

    Homeboy Forum As

    Dabei seit:
    27.06.2007
    Beiträge:
    788
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus ST
    Moin,

    auf keinen fall einölen das Teil.

    Und bringt schon etwas auch ohne die Stufe 2 / 3 :top1:
     
  7. #6 pumapower83, 11.05.2008
    pumapower83

    pumapower83 Tiefflieger oben ohne

    Dabei seit:
    22.01.2008
    Beiträge:
    1.550
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Mazda Miata Canada Import
    Also wird der Filter nur mit warmem Wasser ohne Druck von innen nach außen gereinigt?
     
  8. #7 Homeboy, 13.05.2008
    Homeboy

    Homeboy Forum As

    Dabei seit:
    27.06.2007
    Beiträge:
    788
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus ST
    Nur alle paar Monate aus dem Gehäuse ausbauen und auspusten...

    Ansonsten mal nen neuen kaufen.....:top1:
     
  9. #8 DheBoss, 13.05.2008
    Zuletzt bearbeitet: 14.05.2008
    DheBoss

    DheBoss Forum As

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    779
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Focus ST (MK2, 12/2006, 2,5T)
    wasser geht auch, aber danach abklopfen und ein bissel trocknen lassen.

    wenn im regen jemand vor dir fährt und nen wassernebel vor dir aufwirft, wird der filter ja auch nass....
     
  10. #9 pumapower83, 13.05.2008
    pumapower83

    pumapower83 Tiefflieger oben ohne

    Dabei seit:
    22.01.2008
    Beiträge:
    1.550
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Mazda Miata Canada Import

    Da spricht wohl der Geschäftsmann in dir?:)

    Aber was mich noch wundert: laut CR kann man den Filter in Verbindung mit Stufe 2 eintragen.
    Aber dafür wird doch eine KBA Nummer oder etwas vergleichbares benötigt.?.

    Auf meinem Filter steht keine Nummer drauf. wie geht das also?

    Hat irgendwer Code:Red eingetragen?
     
  11. #10 Homeboy, 14.05.2008
    Homeboy

    Homeboy Forum As

    Dabei seit:
    27.06.2007
    Beiträge:
    788
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus ST
    Naja, so ein filter kostet ja nich die Welt...

    Ansonsten bekommst du mit dem Tüv Gutachten die Nummern zum eintragen...:)
     
  12. #11 pumapower83, 14.05.2008
    pumapower83

    pumapower83 Tiefflieger oben ohne

    Dabei seit:
    22.01.2008
    Beiträge:
    1.550
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Mazda Miata Canada Import
    Ich habe ja kein Gutachten. Kann ich das über dich bekommen, oder muß ich mich da direkt an CR wenden?
     
  13. #12 Homeboy, 15.05.2008
    Homeboy

    Homeboy Forum As

    Dabei seit:
    27.06.2007
    Beiträge:
    788
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus ST
    Naja, das Gutachten bekommst du nur wenn du das komplette Tuning der einzelnen Stufen hast.

    Nur ein Gutachten für den Filter bekommst du nicht.
    ( wenn du aber alles haben solltest bekommst du von mir natürlich auch das Gutachten )
     
  14. #13 pumapower83, 16.05.2008
    pumapower83

    pumapower83 Tiefflieger oben ohne

    Dabei seit:
    22.01.2008
    Beiträge:
    1.550
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Mazda Miata Canada Import
    Alles habe ich nicht. Aber man könnte doch versuchen, den Filter mit dem Gutachten eintragen zu lassen. Ich gehe mal davon aus, daß das geht.

    Was möchtest du denn für das Gutachten haben?
     
  15. #14 Homeboy, 19.05.2008
    Zuletzt bearbeitet: 19.05.2008
    Homeboy

    Homeboy Forum As

    Dabei seit:
    27.06.2007
    Beiträge:
    788
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus ST
    Das Problem ist aber das du wenn du die andern Teile von CR nicht hast auch gar kein Gutachten bekommst.....

    Die sind ja nicht blöd die Jungs. Du musst immer deine ID Nummer bei Softwaresachen angeben. Dann haben die deine Nummer und schreiben dir dafür die Software. Und dann bekommst du ein Gutachten indem deine ID aufgeführt ist.

    Also hast du keine Chance.....
    Es sei denn du rüstest auf....
     
  16. #15 pumapower83, 20.05.2008
    pumapower83

    pumapower83 Tiefflieger oben ohne

    Dabei seit:
    22.01.2008
    Beiträge:
    1.550
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Mazda Miata Canada Import
    Schade. Ich habe 5 Jahre Garantie. Da werd ich nichts Großes verändern.

    Obwohl ich gerne 240-250 Ps hätte. Aber egal. Ich werde schon einen Tüv-Menschen finden, der den einträgt.
     
  17. #16 Homeboy, 21.05.2008
    Homeboy

    Homeboy Forum As

    Dabei seit:
    27.06.2007
    Beiträge:
    788
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus ST
    Bringt dir vor der Polizei recht wenig.....:rotwerden:
     
  18. ole

    ole Benutzer

    Dabei seit:
    11.01.2008
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus RS2009
    warum soll das wenig bringen? so ein schwachsinn! schonmal was von einer einzelabnahme gehört? machen viele tuner so.
    das teil ist ja nun wirklich nichts besonderes.
    wenn man zb ein offenes blow-off ventil verbaut hat und eingetragen bekommen hat ist die eintragung nichts wert! nur ein ahnungsloser grüner würde das nicht blicken.

    Die CR. Airbox ist ja nun keine besondere Airbox. Eintragung also kein Problem!
     
  19. #18 Homeboy, 21.05.2008
    Homeboy

    Homeboy Forum As

    Dabei seit:
    27.06.2007
    Beiträge:
    788
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus ST
    Ich denke mal nicht das einer ne Einzelabnahme für so´n Teil macht...

    Kosten / Nutzenfaktor einfach mal abwägen :)
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 pumapower83, 21.05.2008
    pumapower83

    pumapower83 Tiefflieger oben ohne

    Dabei seit:
    22.01.2008
    Beiträge:
    1.550
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Mazda Miata Canada Import
    Kosten: nicht die Welt(Kombiniere dann mit Eintragung Von Auspuff und Spurplatten.

    Nutzen: mir kann so schnell keiner was.(Die meißten Cop´s verlieren die Lust, wenn mann denen einen Ordner mit 30 ABE´s in die Hand drückt.:lol:
     
  22. #20 Chrissi, 23.05.2008
    Chrissi

    Chrissi weissssssssssss

    Dabei seit:
    08.12.2007
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus ST 220

    Das stimmt nicht.. Bei meinem Corsa damals war es weit aus mehr als nur nen Ordner.... Alleine FZG Schein waren 3 Seiten...

    Die haben des dann ganz einfach gemacht und die Karre mitgenommen zum TÜV. Und du kannst dich nedmal gegen wehren...:wuetend:
     
Thema:

Code: Red Luftfilter

Die Seite wird geladen...

Code: Red Luftfilter - Ähnliche Themen

  1. Radio Code

    Radio Code: Hallo, kann jmd bitte mein Code generieren? 4500 RDS EON Seriennummer: M443917 Nach dem Batteriewechsel muss ich den Code eingeben..
  2. Kein Radio Code

    Kein Radio Code: Habe Batterie gewechselt und habe kein Radio Code,kann mir jemand helfen. War auch schon beim Händler der wollte mir nicht helfen.
  3. Focus 3 Facelift (Bj. Okt.14-**) DYB Winterreifen für Focus ST Line Red Edition

    Winterreifen für Focus ST Line Red Edition: Hallo zusammen, Ich kann ich Kürze meinen neuen Focus 1.5 EB 182 Red Edition beim Händler abholen, obwohl das Lieferdatum eigentlich für...
  4. Code für Sony Autoradio

    Code für Sony Autoradio: Hallo, habe neue Batterie installiert und kann jetzt mein Autoradio nicht entsperen. Habe paar Typs schon versucht aber nichts funktioniert. Hat...
  5. RADIO COD

    RADIO COD: Hallo ich habe mein neu akumulator ausgetscht und jetzt mei radio funktioniert nicht muss ein COD eingeben und laut betribsanleitung Kycode...