Escort 7 (Bj. 95-00) GAA/GAL/AAL/ABL Codierung der Funkfernbedienung schlägt fehl

Diskutiere Codierung der Funkfernbedienung schlägt fehl im Escort Mk7 Forum Forum im Bereich Ford Escort Forum; Hey Leute, ich bin gerade dabei bei meinem Escort Tunier (Bj 98) ein paar Kleinigkeiten zu reparieren. Unteranderem die Zentralverriegelung....

  1. edthe

    edthe Neuling

    Dabei seit:
    09.10.2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort Kombi, 1998
    Hey Leute,
    ich bin gerade dabei bei meinem Escort Tunier (Bj 98) ein paar Kleinigkeiten zu reparieren. Unteranderem die Zentralverriegelung. Allerdings habe ich ein Problem.
    Vor einiger Zeit fiel die Funkfernbedienung aus. Da ich meine Schlösser aber schonen will würde ich die ganze Sachen wieder funktionstüchtig machen.

    War immer der Meinung das es am Schlüssel liegt, liegt es aber nicht. Batterie voll - Lampe blinkt. Darauf hin wollte ich den Sender/Schlüssel neu codieren aber das geht nicht. Habe den Schlüssel, schon bevor ich Probleme hatte, oft neu codiert. Immer mit Erfolg. Ist ja auch Kinderleicht.

    Jetzt habe ich aber das Problem dass das Auto scheinbar nicht mehr in den Codier-Modus rein will. Sprich die Kontrolllampe im Armaturenbrett blinkt nicht mehr Synchron mit der des Schlüssels. Scheinbar will sie aber kann nicht da sie minimal zuckt.

    Jemand ein Tip woran das liegen kann?

    Weil ich dachte das sich vielleicht irgendwas aufgehangen hat, habe auch schon die Stecker des ZV-Modul ab und wieder dran gesteckt. Die Batterie abgeklemmt. Ohne Erfolg.
     
  2. #2 petomka, 09.10.2010
    petomka

    petomka Forum Profi

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    11.325
    Zustimmungen:
    48
    das Modul schon mal ausgebebaut und geöffnet? Habe schon ein paar gesehen, die haben sich innerlich in Rauch aufgelöst.
     
  3. edthe

    edthe Neuling

    Dabei seit:
    09.10.2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort Kombi, 1998
    ja hatte das Modul auch geöffnet. Sieht super aus. Kann man es denn irgendwie "reseten" bzw kann ich das modul problemlos gegen ein anderes austauschen?
     
  4. #4 petomka, 10.10.2010
    petomka

    petomka Forum Profi

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    11.325
    Zustimmungen:
    48
    Reseten erfolgt durch abstecken/stromlosigkeit, der Schlüsselspeicher geht dabei allerdings nicht verloren (normalerweise), ein Austausch durch ein anderes (gleiches) Modul ist kein Problem.
     
Thema:

Codierung der Funkfernbedienung schlägt fehl

Die Seite wird geladen...

Codierung der Funkfernbedienung schlägt fehl - Ähnliche Themen

  1. Fehler P165B - Ausströmerklappe A - Leistung/hängt

    Fehler P165B - Ausströmerklappe A - Leistung/hängt: Moin zusammen, ich habe seit einigen Tagen keine Leistung, Fahrzeug ausgelesen und diese Fehlermeldung, P165B - Ausströmerklappe A -...
  2. Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Funkfernbedienung funktioniert nur sporadisch

    Funkfernbedienung funktioniert nur sporadisch: Hallo Liebe Leute, mal wieder ein neues Problem. Bei meinem sonst so treuen Focus spinnt seit einiger Zeit die Funkfernbedienung. Manchmal...
  3. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Sync 1 Update Fehler

    Sync 1 Update Fehler: Hallo, ich habe mir auf der Ford Seite das Sync Update für mein Sync 1 heruntergeladen. Habe den USB Stick auf Fat32 formatiert. Habe die...
  4. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Sync Update Fehler

    Sync Update Fehler: Hallo, ich habe mir auf der Ford Seite das Sync Update für mein Sync 1 heruntergeladen. Habe den USB Stick auf Fat32 formatiert. Habe die...
  5. Kraftstoffverdunstung Fehler

    Kraftstoffverdunstung Fehler: Moin moin, die lambdasonde wurde erfolgreich gewechselt. Nun ist leider die MKL noch am leuchten. Das Auslesegerät sagt, Kraftstoffverdunstung....