Codierung Schlüssel?!

Diskutiere Codierung Schlüssel?! im Focus Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo liebe Ford freunde ;) folgendes Problem habe ich, meine Funkfernbedienung geht nicht mehr seit längeren schon (Batterie ist voll) so habe...

  1. #1 rotti24, 30.04.2010
    Zuletzt bearbeitet: 30.04.2010
    rotti24

    rotti24 Neuling

    Dabei seit:
    30.04.2010
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Tunier, Ghia, 1999, 1,8l
    Hallo liebe Ford freunde ;)

    folgendes Problem habe ich, meine Funkfernbedienung geht nicht mehr seit längeren schon (Batterie ist voll) so habe mir nun ein Schlüssel bestellt und in meiner Ford Betriebsanleitung steht da wenn man 2 Original codierte schlüssel hat kann man bis zu 8 weitere cosieren. Dort steht auch drin wie man den SChlüssel codiert (ziemlich einfach und Ford will 80 euro für haben :mies:)
    So nun meine Frage wenn ich den neuen SChlüssel laut Anweisung codiere heißt müßte dann die Knöpfe für auf und zu und die elektr. WEgfahrsperre ja funktionieren?! :gruebel: bzw steht dort kann ein uncodierter schlüssel codiert werden müßte ja auch klappen wenn n andrer code drauf ist oder?

    also hab hier mal was gefunden stimmt das?
    III Anlernen der Fernbedienung Programmieren der Funk ZV

    • Schlüssel ins Zündschloss stecken
    • 4x auf Stellung II und zurück drehen (innerhalb von 6 Sekunden)
    • Piepton ertönt - 10 Sekunden Zeit zum programmieren der FB
    • beliebige Taste der FB drücken
    • wieder ein Piepton
    • einige Sekunden warten
    • FB ist einsatzbereit

    Codieren der Wegfahrsperre
    Man will ja mit dem Schlüssel nicht nur die Türen öffnen, sondern damit auch fahren. Zu diesem Codieren werden die beiden alten Werksschlüssel gebraucht (mit blauer Einlage).

    • Ersten Werksschlüssel ins Zündschloss, in Stellung II und zurück und wieder raus
    • Zweiten Werksschlüssel ins Zündschloss, in Stellung II und zurück und wieder raus
    • Codiermodus jetzt aktiv, 10 Sekunden Zeit
    • neuen Schlüssel mit FB ins Zündschloss, in Stellung II und zurück und wieder raus
    • einige Sekunden warten
    • Schlüssel einsatzbereit


    Steht zumindest so in der BAL. Weil Ford meinte für die elek. Wegf.sperre müßten die da n extra gerät ran machen??? kann i mir ne vorstellen.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 waldmeister, 17.06.2010
    waldmeister

    waldmeister Neuling

    Dabei seit:
    23.08.2008
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus Tunier, 2000, 1,6
    Hallo,
    also für die ZV funktioniert die Anleitung. Habe gerade einen gebrauchten Schlüssel
    mit FB angelernt. Nun hat meine Frau auch eine FB für die ZV.
     
  4. #3 blackisch, 17.06.2010
    blackisch

    blackisch Forum Profi

    Dabei seit:
    30.06.2007
    Beiträge:
    2.782
    Zustimmungen:
    24
    für das programmieren der WFS, benötigt man zwei Schlüssel, wenn du nur einen hast, muss diese von Ford mit einen extra Gerät programmiert werden
     
  5. #4 Silframa, 15.05.2011
    Silframa

    Silframa Neuling

    Dabei seit:
    15.05.2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo 2,0, Bj. 2001
    Ich habe meinen Schlüssel mit Funkfernbedienung verloren und habe jetzt nur noch den Werkstattschlüssel (den mit der blauen Einlage, also ohne Fernbedienungseinheit). Ich habe mir jetzt einen neuen Schlüsselrohling mit Fernbedienungseinheit bestellt.
    Verstehe ich das richtig, dass ich diesen Schlüssel nicht so anlernen kann, dass er auch mit der Wegfahrsperre harmoniert?
    Vielen Dank im Voraus.
    MfG FG
     
  6. #5 jogie79, 15.05.2011
    jogie79

    jogie79 Forum As

    Dabei seit:
    28.02.2007
    Beiträge:
    828
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Focus MK2 EZ 11.11.2004 2,0 TDCI
    Wenn du nur noch denn einen schlüssel hast,dann musst du in eine Ford werkstatt,hast du aber noch einen zweiten dann kannst du die Wegfahspere selber Programieren Deswegen hatte ich immer 3 schlüssel wenn mal einer verloren geht das ich nicht auf die werkstatt angewiesen bin
     
  7. #6 Silframa, 15.05.2011
    Silframa

    Silframa Neuling

    Dabei seit:
    15.05.2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo 2,0, Bj. 2001
    Danke für die flotte Antwort. Ford sagte mir, dass ich mit Kosten in Höhe von 250 € rechnen müsste. Das Fzg müsste komplett neu programmiert werden. Das erschien mir exorbitant viel Geld für einen neuen Schlüssel zu sein und darum habe ich mich nach einer Alternativmöglichkeit umgeschaut.
    Kann ich mit dem neu erworbenen Schlüssel denn noch etwas anfangen oder sollte ich diesen besser wieder verkaufen?
    MfG FG
     
  8. #7 jogie79, 15.05.2011
    jogie79

    jogie79 Forum As

    Dabei seit:
    28.02.2007
    Beiträge:
    828
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Focus MK2 EZ 11.11.2004 2,0 TDCI
    250 Euro sind völlig übertrieben fahre nochmal in eine andere Ford werkstatt,es sollte maximal 80 euro kostenfür meinen MK 2 habe ich 130 euro inklusive eines neuen Klappschlüssel bezahlt ich glaube die werkstatt hatte das programieren kostenloss gemacht stand auf jeden fall nicht auf der rechnung
     
  9. #8 TL1000R, 15.05.2011
    TL1000R

    TL1000R Forum Profi

    Dabei seit:
    30.09.2009
    Beiträge:
    1.494
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    FOCUS Mk1 ST 170 Turnier Mj.03
    @Jogie
    ..und wo gibts die Schlüsselrohlinge bzw. Schlüssel für einen 3.Schlüssel als Ersatz ?
     
  10. #9 Silframa, 15.05.2011
    Silframa

    Silframa Neuling

    Dabei seit:
    15.05.2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo 2,0, Bj. 2001
  11. #10 jogie79, 15.05.2011
    jogie79

    jogie79 Forum As

    Dabei seit:
    28.02.2007
    Beiträge:
    828
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Focus MK2 EZ 11.11.2004 2,0 TDCI
    Alternativ kann mann ihn auch bei Ford Bestellen kostet ca 40-60 euro ein einfacher oder mit fernbedienung ca 120 euro
    Gute schlüsseldienste bitten die Ford schlüssel auch an aber meist ohne Fernbedingung
    Ebay gibt es sehr oft angebote aber vorsicht dort wird auch oft nur geheuse mit neuen Rohling verkauft damit kann mann natürlich nichts anfangen auser mann will seine gebrauchte fernbedinung die abgegriffen ist ersetztzen,sind meist ohne Transponder für WFS daher genau lesen.
     
  12. #11 HeRo11k3, 15.05.2011
    HeRo11k3

    HeRo11k3 Forum Profi

    Dabei seit:
    12.07.2010
    Beiträge:
    1.059
    Zustimmungen:
    14
    Bevor man 120EUR für einen Schlüssel mit Fernbedienung ausgibt: Bei eBay gibt es neue Jaguar-Klappschlüssel mit Fernbedienung, wahlweise auch schon fertig geschliffen, für ca. 65EUR aus England. Passen auch zum Focus Mk1.

    Aber das ändert nichts daran, dass man zum selbst Anlernen der Schlüssel an die Wegfahrsperre zwei funktionierende Schlüssel braucht. Wenn man die nicht hat, muss das der Ford-Händler machen. Das könnte dann auch teurer werden, da dafür wohl spezielles Gerät nötig ist.

    Für die Funkfernbedienung reicht ein funktionierender Schlüssel, man könnte also mit einem Schlüssel fahren und mit dem anderen die Türen öffnen.

    MfG, HeRo
     
  13. #12 dadschke, 08.09.2011
    dadschke

    dadschke Neuling

    Dabei seit:
    08.09.2011
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Also ich habe mich auch mal umgeschaut wegen eines neuen Schlüssels und hätte da mal ein paar Fragen. Ich habe einen Focus Bj.99; dazu habe ich 2Schlüssel, einen ohne und einen mit Fernbedienung. Jetzt wollte ich evtl. noch einen dritten holen, damit ich bei Verlust den Neuen selbst programmieren kann.

    1.Frage: Geht das überhaupt mit meinen 2 besagten Schlüsseln?
    2.Frage: ich habe bei eBay viele Schlüsselrohlinge ohne Transponder gesehen. Allerdings gibt es die Transponder (Glastransponder) seperat zu kaufen. Würde das dann funktionieren, wenn ich beuides kaufe oder nicht?

    Transponder: http://www.ebay.de/itm/2x-Schlussel...810776161?pt=DE_Autoteile&hash=item3f0d948261

    3.Frage: Kann ich auch einen Klappschlüssel kaufen? Habe gelesen, das gänge wegen des Transponders nicht? Is das so?


    Danke und MfG dadschke
     
  14. #13 striker75, 08.09.2011
    striker75

    striker75 Forum As

    Dabei seit:
    03.05.2009
    Beiträge:
    544
    Zustimmungen:
    5
    zu 1: solange du mit beiden Schlüsseln das Auto starten kannst, sollte es gehen. Dann besitzen beide den Transponder für die WFS.

    zu 2: Es gibt, soweit ich weiss, Unterschiede bei den Transpondern. Irgendwo in einem Forum ist die genaue Bezeichnung des Transponders bescrieben worden. Es soll aber mit dem richtigen gehen.
    Mit dem genannten bei ebay könnte es gehen, da er aus einem Focus stammt und die blaue Markierung den Schlüssels ohne Fernbedienung besitzt.

    zu 3: Klappschlüssel von Jaguar sollten mit richtigen Transponder gehen, sind aber meist sch... teuer und nicht jeder schleift die gerne.
     
  15. #14 dadschke, 08.09.2011
    dadschke

    dadschke Neuling

    Dabei seit:
    08.09.2011
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    also wenn ich das nochmals richtig zusammenfassen darf? Wenn ich mir nur einen Schlüssel mit Hülle kauf, dann brauch ich noch einen Transponder für die Wegfahrsperre und dann dürfte es gehen?

    Und wie sieht das mit der Fernbedienung aus? Ist diese immer mit bei solche einem Schlüssel mit dabei? Oder gibt es sowas auch seperat zu kaufen? da wird ja bestimmt auch nochmal etwas gebraucht? Hat jmd. einen Tipp für mich, einen Online-Shop o.ä. zu günstigen Preisen? ;)
     
  16. #15 blackisch, 08.09.2011
    blackisch

    blackisch Forum Profi

    Dabei seit:
    30.06.2007
    Beiträge:
    2.782
    Zustimmungen:
    24
    ein Funk Schlüssel ist ein ein Funk Modul mit Transponder im Glaskolben und der Batterie darauf wird dann der Schlüsselbart aufgeklipst, eine extra Funk Teil gibts nicht

    [​IMG]
     
  17. #16 dadschke, 08.09.2011
    dadschke

    dadschke Neuling

    Dabei seit:
    08.09.2011
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    ja ich meinte aber, dass es bei eBay sogenannte cases gibt, wo keine Elektronik drin ist. Dann wird ja wohl die Fernbedienung nicht funktionieren, oder? Selbst wenn ich einen Transponder einsetzen würde?

    Ansonsten bleibt mir wohl nur die Alternative, einen gebrauchten Schlüssel zu kaufen und ihn anzulernen und den Schlüssel zus chleifen bzw. schleifen zu lassen.
     
  18. #17 blackisch, 08.09.2011
    blackisch

    blackisch Forum Profi

    Dabei seit:
    30.06.2007
    Beiträge:
    2.782
    Zustimmungen:
    24
    der Transponder hat ja mit der FB nix zu tun, da müsstest du die Platine mit Funk sender noch in das Gehäuse bauen

    kauf dir nen gebrauchten Schlüssel, oder halt neu für 70 eus
     
  19. Lord-H

    Lord-H Neuling

    Dabei seit:
    19.07.2011
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focos 1,4 Kombi Bj. 1999
    Hallo Freunde,

    Hab da mal ne ganz blöde Frage.
    Ich habe meinen MK1 Kombi BJ99 vor kurzem gebraucht gekauft, und der Verkäufer hatte nur noch einen Schlüssel ohne FB-Aufsatz hinten drann.

    Ich will mir demnächst ein paar neue bestellen, denn ein ein Schlüssel ist zu wenig für 2 Personen :-)

    Nun die Frage:
    Hat jeder Fokus eine Funkfernbedienung?
    Dadurch dass ich nie eine dazu bekommen habe weiß ich nicht mal ob meiner Funk hat. Wo kann ich da nachsehen?

    Danke

    LG
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 blackisch, 09.09.2011
    blackisch

    blackisch Forum Profi

    Dabei seit:
    30.06.2007
    Beiträge:
    2.782
    Zustimmungen:
    24
    Wenn es vorher kein Funk hatte, hast du auch kein Funk, schau mal nach welches Modul du verbaut hast (Handschuhfach komplett runterklappen) dann müsste rechts das ZV Modul sitzen

    alles was du wissen musst steht hier http://www.foka24.de/Focus/FFB.html

    da du nur ein Schlüssel hast, kannst du auch nicht die Wegfahrsperre programmieren, so kommen noch extra über 100 euro kosten auf dich zu für die Programmierung beim freundlichen
     
  22. Lord-H

    Lord-H Neuling

    Dabei seit:
    19.07.2011
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focos 1,4 Kombi Bj. 1999
    Danke für die Antwort.

    Ich werde dann mal nachschaun.

    Dass ich die WFS nicht codieren kann mit einem Schlüsse das weiß ich, jedoch habe ich nur einen und wenn der verloren geht dann schau ich blöd aus. Somit werde ich die kosten in Kauf nehmen müßen.

    Nochmals Danke.
     
Thema:

Codierung Schlüssel?!

Die Seite wird geladen...

Codierung Schlüssel?! - Ähnliche Themen

  1. Funkfernbedienung Schlüssel

    Funkfernbedienung Schlüssel: Hallo Freunde! Ich hab mir bei ebay nen Funkklappschlüssel bestellt. Ich darf leider noch keine Links posten, aber wenn man bei ebay nach 3 BTN...
  2. Zündschloss ausbauen, ohne Schlüssel??

    Zündschloss ausbauen, ohne Schlüssel??: Hallo, hier mal eine Frage an die Escort-Schrauber : Ich habe seit mehreren Jahren ein 98 ziger Coupe stehen. Nun möchte ich das Teil mal bewegen...
  3. Focus 3 Facelift (Bj. Okt.14-**) DYB Auto läuft weiter obwohl der Schlüssel abgezogen ist!!

    Auto läuft weiter obwohl der Schlüssel abgezogen ist!!: Hallo, folgendes Problem. Bei meinem Bruder seinem Auto (MK3 FL, 1.0l EB, 125PS) hatten wir gestern morgen folgendes Problem. Er stieg daheim...
  4. Heckklappe öffnet nur mit schlüssel

    Heckklappe öffnet nur mit schlüssel: Hallo, folgendes PRoblem mein mondeo bj 2001 kombie lässt sich nur noch per Knopfdruck durch Schlüssel Fernbedienung öffnen. Weder vom...
  5. Schluessel Zentralverriegelung

    Schluessel Zentralverriegelung: Hallo, ich habe mal eine Frage zu den Schluesseln 3 Tasten Fernbedienung blau. Ich kann ueber das Schloss an der Fahrertuer die...