Computerproblem - Notebook startet mit roten Screen

Diskutiere Computerproblem - Notebook startet mit roten Screen im Off Topic Forum im Bereich Ford Forum; Folgendes Problem: Mein Notebook startet ganz normal, dann kommt das Willkommen von Vista, dann kommt ein roter Screen anstatt der...

  1. #1 Olli2000, 29.06.2010
    Olli2000

    Olli2000 Forum Profi

    Dabei seit:
    03.08.2007
    Beiträge:
    1.586
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    FoFo Turnier MK2 FL 1.6 TDCI 11/2009
    Folgendes Problem: Mein Notebook startet ganz normal, dann kommt das Willkommen von Vista, dann kommt ein roter Screen anstatt der Desktophintergrund. Der rote Screen bleibt etwa 20-30 Sekunden (mauszeiger ist auch schon da!), die Festplatte arbeitet dabei auch, dann kommt normal der Hintergrund.
    Google Suche brachte halt nur Treiberprobleme oder Defekt am Monitor.
    Treiber (Nvidia) habe ich schon neu installiert.

    Ansonsten arbeitet das Gerät normal und unauffällig. Keinerlei Probleme mit dem Display. Aber die Startzeit ist jetzt natürlich der Hammer :rasend:

    Foto zeigt den Screen (auf dem Foto ist er aber schlecht zu sehen- ist normal mehr rot als lila...)

    Gruß Olli
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Mondeo-Driver, 29.06.2010
    Mondeo-Driver

    Mondeo-Driver ... fährt wieder Ford

    Dabei seit:
    24.03.2007
    Beiträge:
    3.752
    Zustimmungen:
    20
    Fahrzeug:
    Mondeo FLH MK3 2.0
    Sind denn die Farben irgendwie verstellt wenn der Laptop hochgefahren ist ?
     
  4. #3 ~phoeny~, 29.06.2010
    ~phoeny~

    ~phoeny~ Guest

    treiber nich neu installieren sondern zuerst entfernen und gucen obs besser wird....

    ist meiner meinung nach zu 90% ein treiber problem.... versuch mal im abgesicheren modus u starten und guck ob der fehler nochma auftritt,...
     
  5. #4 Ford-Coyote, 29.06.2010
    Ford-Coyote

    Ford-Coyote der *gnarf*-er:-D

    Dabei seit:
    07.05.2010
    Beiträge:
    4.635
    Zustimmungen:
    21
    Fahrzeug:
    Mondeo Turnier MK2,1,8l Bj99
    das selbe problem hab ich auch mit meinem Fujitsu Siemens Amilo sonstwas Lappi...

    nur mein Hintergrund is dann Hellgrün:verdutzt:
     
  6. Pommi

    Pommi Guest

    Wenn danach alles normal verläuft, wird es wohl kein Treiberproblem selbst sein. Eher ein Problem beim Initialisieren von diesem.

    Such dir mit Google mal ein Programm, dass dir die geladenen Treiber anzeigt. Kannst auch mal für den Anfang unter Hardware schauen, ob er bei der Grafikkarte den Treiber von NVidia drin hat oder einen Microsoft.

    Wenn er bei der Treiberversion Microsoft zeigt, lädt er den NVidia-Treiber nicht mehr. Und das deutet meistens auf einen Fehler in der GraKa hin. Der Treiber erkennt dann diese nicht mehr. Das würde auch den komischen roten Hintergrund erklären (Blau und Grün kommen nicht durch).

    Wenn der NVidia-Treiber drin ist, würde ich auf einen beginnenden Monitor- oder in seltenen Fällen GraKa-Defekt tippen. Mach dir die Mühe, und stoppe ab jetzt bei jedem Start die Zeit, wie lange der Bildschirm so ist. Wenn die Zeit immer länger wird, wird es dir in absehbarer Zeit etwas zerschießen. Monitor oder GraKa. Dann geht eines von beiden langsam über den Jordan.

    @ Escort-Dennis: Bei dir kommen dann Rot und Blau nicht durch. Scheint also der gleiche Fehler/Defekt zu sein.
     
  7. #6 Olli2000, 29.06.2010
    Olli2000

    Olli2000 Forum Profi

    Dabei seit:
    03.08.2007
    Beiträge:
    1.586
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    FoFo Turnier MK2 FL 1.6 TDCI 11/2009
    Also es sieht beim Start so aus als würde gleich eine Werbung von MediaMarkt über´s Display laufen. ;)

    Den Treiber habe ich vorher deinstalliert und danach wurde ein Microsoft Treiber installiert. Ich habe dann einen aktuellen Treiber vom Notebookhersteller geladen.
    Dieser wird auch im System angezeigt.

    Diesen Fehler mit dem roten Bildschirm hatte ein Kumpel auch schon mal vor langer Zeit. Ich glaube er hat nur mal alles neu installiert und dann war wieder alles gut.

    Werd ich wohl auch mal wieder machen müssen aber momentan sind auf dem Gerät noch Sachen die erst mal abgearbeitet werden müssen (ist aber alle SAVE!).

    Einen Hardwaredefekt kann ich mir fast nicht vorstellen da ja nach dem Start alles OK ist und das Gerät danach wieder Stunden läuft. Sollte es dann nicht auch Probleme geben?
    Vielleicht hat ja jemand noch eine Idee.

    Danke und Gruß
    Olli
     
  8. #7 ~phoeny~, 29.06.2010
    ~phoeny~

    ~phoeny~ Guest

    @ escort dennis.... bei dir ist der tft hin...

    @ pommi ... ich glaube nich an einen hardware defekt.... zumindest nich vom monitor.... kann sein das die graka knickt .... weil der rote screen kommt wenn in eine höhere auflösung geschalten wird....

    @ olli was sagt der abgesicherte?? und probier mal auflösungen durchzuschalten .... was passiert da bei dir..??
     
  9. #8 Olli2000, 30.06.2010
    Olli2000

    Olli2000 Forum Profi

    Dabei seit:
    03.08.2007
    Beiträge:
    1.586
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    FoFo Turnier MK2 FL 1.6 TDCI 11/2009
    so, hab´s gerade mal getestet ....

    Ich habe einmal die Auflösung geändert und der rote Screen war immer noch da.

    Aber im abgesicherten Modus ist alles OK :gruebel:

    Gruß Olli
     
  10. #9 ~phoeny~, 30.06.2010
    ~phoeny~

    ~phoeny~ Guest

    wie immer noch?? ich dachte der verschwindet mit der zeit....?? probier alle auflösungen durch und sag bei welchen oder ab welcher der rote auftritt....
     
  11. #10 Carcasse, 30.06.2010
    Carcasse

    Carcasse Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    23.09.2007
    Beiträge:
    8.702
    Zustimmungen:
    17
    Fahrzeug:
    Focus MK2 FL 1.6 TDCI
    Haben Eure Geräte einen Anschluss für einen externen Monitor? Wie sieht das Bild aus, wenn ihr den nutzt?
     
    Olli2000 gefällt das.
  12. #11 ~phoeny~, 30.06.2010
    ~phoeny~

    ~phoeny~ Guest

    wenn es nen danke button gäbe würd ich ihn jz drücken^^
     
  13. Pommi

    Pommi Guest

    Den gibt es. Einfach bei Carcasse unter dem Profilbild auf die beiden hoch/runter-zeigenden Pfeile gehen, da kannst du seinen Beitrag bewerten.

    Aber schreib mal, ob es bei dem Externen Bildschirm auch so ist oder nicht. Oder hast du evtl. keinen Anschluß für bzw. keinen Monitor zum testen?
     
  14. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  15. #13 Carcasse, 30.06.2010
    Carcasse

    Carcasse Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    23.09.2007
    Beiträge:
    8.702
    Zustimmungen:
    17
    Fahrzeug:
    Focus MK2 FL 1.6 TDCI
    Die Bewertung eines Beitrages ist kein Muß.

    Schreibe wie das Bild mit einem externen Monitor aussieht. Ändere da auch mal die Grafikauflösungen.
     
  16. #14 Olli2000, 30.06.2010
    Olli2000

    Olli2000 Forum Profi

    Dabei seit:
    03.08.2007
    Beiträge:
    1.586
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    FoFo Turnier MK2 FL 1.6 TDCI 11/2009
    Update:

    Nachdem ich gestern die Nacht zum Tag gemacht habe und trotz der Hilfe hier und googeln keine Lösung gefunden habe ist mein Notebook nun Neu aufgesetzt.
    Kann man bei diesen "schlechten" Wetter ja mal machen. :rolleyes: Im Wohnzimmer bei 22°.

    Also die ganze Treiberinstallation hat nichts gebracht. Ich habe Treiber von Samsung probiert und auch Nvidia Treiber. Natürlich vorher alles deinstalliert. NAch der Deinstallation war ohne neuen (Nvidia)Treiber auch schon der Screen wieder rot. Nur im abgesicherten Modus war alles OK. :gruebel:
    Aber egal, ab und an kann man ja auch seinen Rechner wieder Neu machen. Jetzt läuft er wie geschmiert und der ganze Schrott (von der Freundin!) ist mal runter;)

    An einen externen Monitor habe ich natürlich nicht gedacht. Ich bin mir aber sicher, es liegt am System und nicht an der Hardware.

    Ich sag mal DANKE :top1:

    und Gruß

    Olli
     
Thema:

Computerproblem - Notebook startet mit roten Screen

Die Seite wird geladen...

Computerproblem - Notebook startet mit roten Screen - Ähnliche Themen

  1. Ruby-Rot Metallic

    Ruby-Rot Metallic: Hi! hat hier vielleicht jemand einen Ka Plus in "Ruby-Rot Metallic" und könnte paar Fotos einstellen?
  2. Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Benzinschlauch rot defekt

    Benzinschlauch rot defekt: Hallo, als ich gestern meinen Focus starten wollte, ging er gleich wieder aus. Das wiederholte sich öfters, erst mit viel gas geben ließ er sich...
  3. Unbekannte Rote Leuchte im Kombi

    Unbekannte Rote Leuchte im Kombi: Hallo die Herren , spiele mit dem Gedanken unsere Familien "Flotte" zu erweitern und bin dabei auf eine nettes Gefährt c-Max mk1 gestoßen der mir...
  4. Nabendeckel Kappen schwarz rot mit "S" Emblem

    Nabendeckel Kappen schwarz rot mit "S" Emblem: Suche 4 Stück dieser Nabendeckel Kappen 55mm schwarz rot mit "S" Emblem. Wenn jemand welche liegen hat, bitte melden.
  5. Auto Startet nicht !!!

    Auto Startet nicht !!!: Guten Tag, bin zum ersten mal besitzer eines ford c-max bj10/2011 1.6 150 PS ecoboost 62000km . Nun zum Problem Das auto stand über ein jahr in...