Scorpio 2 (Bj. 94-98) GFR/GGR/GNR Cosworth läuft unrund

Diskutiere Cosworth läuft unrund im Scorpio Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Scorpio Forum; Hi habe nen ´94er Cosworth sehr günstig bekommen. Das problem is, das der motor nicht rund läuft. Wenn er kalt is dann quält er sich n paar...

  1. #1 Dex87, 16.01.2011
    Zuletzt bearbeitet: 17.01.2011
    Dex87

    Dex87 Benutzer

    Dabei seit:
    01.05.2009
    Beiträge:
    264
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus CC ´08
    Hi
    habe nen ´94er Cosworth sehr günstig bekommen. Das problem is, das der motor nicht rund läuft. Wenn er kalt is dann quält er sich n paar sekunden und dann stirbt er ab.
    Wenn der motor warm ist dann läuft er zwar nich schön ruhig, aber er geht zumindest nichmehr aus.
    (Edit) Was ich vergessen habe zu sagen, wenn man ihn auf über 2000 umdrehungen bringt dann läuft er normal. ich habe weder das gefühl das dann ein zylinder nich mitläuft, noch das der motor unruhig is.

    Der vorbesitzer war damit in der ford werkstatt und die meinten das es am kabelbaum liegt. Angeblich sollen die isolierungen brüchig sein und dadurch irgendwo n kurzschluss vorliegen. Er sagte mir das ich mir nur 6 neue kabel vom steuergerät zu ziehen brauche.
    Wenn jedoch die kabel die ursache wären dann würde er doch auch im warmen zustand ausgehen oder?

    Ausserdem is die anzeige für die motortemperatur auf vollausschlag. Also im roten bereich. Egal ob der motor warm oder kalt is.

    Der hat zurzeit 170.000 km drauf. Soweit noch top in schuss. Kaum rost und bis auf tempomat sogar vollausstattung.


    P.S. kann man das tempomat leicht nachrüsten oder wäre das größerer aufwand?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Scorpio24VGhia, 17.01.2011
    Scorpio24VGhia

    Scorpio24VGhia Benutzer

    Dabei seit:
    11.12.2006
    Beiträge:
    330
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    92er Ghia 24v
    So wie es sich anhört ist es ein Glubschi. Da ist in dem Alter der Kabelbaum immer kaputt, sofern er nicht bereits ausgetauscht wurde.

    Wenn Du so ein Fahrzeug hast, dann hast Du viiieeel größere Probleme, als ein fehlender Tempomat.
     
  4. Dex87

    Dex87 Benutzer

    Dabei seit:
    01.05.2009
    Beiträge:
    264
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus CC ´08
    Ok danke schonmal für die antwort. Obwohl diese nich wirklich befriedigend is :p

    Bekomme ich noch irgendwo so einen kabelbaum her? Also neu von ford wahrscheinlich nich. Gibt es einen hersteller der die nachbaut?
     
  5. #4 scorpio95cossi, 17.01.2011
    scorpio95cossi

    scorpio95cossi scorpio cossi bj 6.94

    Dabei seit:
    16.04.2008
    Beiträge:
    3.273
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    scorpio 95 cossi, ford ka bj 2012, bmw e65 750
    gibt es nicht mußt selber machen. kabel für kabel rausschneiden und neu machen:weinen2:
     
  6. 365

    365 Benutzer

    Dabei seit:
    25.04.2010
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    zZt Übergangsweise Opel Omega B 2.0 8V
    Genau aus diesem grund wird der wagen von meiner Frau jetzt verkauft.
    Hab einen aufgetan der noch ein Gebrauchten liegen hat aber auch schon porös ist will aber immerhin noch 50€ haben>.<

    Bleibt dir wohl oder übel nichts anderes übrig "Selbst ist der Strippenzieher" :rolleyes:

    http://www.ford-forum.de/album.php?albumid=2302
     
  7. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. Dex87

    Dex87 Benutzer

    Dabei seit:
    01.05.2009
    Beiträge:
    264
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus CC ´08
    Ich denke nach neuen steckern für das bäumchen brauch ich dann auch nich zu fragen oder?
     
  9. #7 scorpio95cossi, 18.01.2011
    scorpio95cossi

    scorpio95cossi scorpio cossi bj 6.94

    Dabei seit:
    16.04.2008
    Beiträge:
    3.273
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    scorpio 95 cossi, ford ka bj 2012, bmw e65 750
    100 punkte:cooool:
     
Thema: Cosworth läuft unrund
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ford scorpio cosworth läuft warm unrund

    ,
  2. ford scorpio cosworth läuft unrund

Die Seite wird geladen...

Cosworth läuft unrund - Ähnliche Themen

  1. Sierra Cosworth RS AUSGLEICHSBEHÄLTER

    Sierra Cosworth RS AUSGLEICHSBEHÄLTER: Hallo suche Ausgleichsbehälter für mein flügel Cossi kann mir vielleicht jemand weiter helfen??? ------------ EDIT by MOD: Verschoben in den...
  2. MK1 läuft auf 3 Zylinder?

    MK1 läuft auf 3 Zylinder?: Hallo zusammen! Mein Mondeo MK1 Bj.95 macht Probleme: Im kalten Zustand (etwa die ersten 3 KM morgens) lauf er nur auf 3 Zylinder und schüttelt...
  3. Unrunder Lauf MK1 1,6l

    Unrunder Lauf MK1 1,6l: Guten abend zusammen, ich habe seit einiger Zeit einen unrunden Motorlauf wenn ich im Leerlauf bin. Verstärkt wir das ganze, wenn ich die Lüftung...
  4. Ford Focus, Heizung defekt, Kühlwasser läuft in Fußraum

    Ford Focus, Heizung defekt, Kühlwasser läuft in Fußraum: Hallo ich habe ein Problem mit meinem Ford Focus II, 115ps, Ottomotor. Es fließt massenweise Kühlwasser weg, hab ich letztenz gemerkt als ide...
  5. Escort läuft im warmen Zustand schlecht

    Escort läuft im warmen Zustand schlecht: Hallo ,ich habe einen Escort MK4 Cabrio. Motor 1, 6 mit 90PS. Motor Alf. Folgendes Problem, im kalten Zustand läuft er wie ne Biene sowie er warm...