C-MAX 2 (Bj. 10-**) DXA DAB beim Sony-Radio - Anstatt Sendername steht Kanal im Display (nach Motorstart)

Diskutiere DAB beim Sony-Radio - Anstatt Sendername steht Kanal im Display (nach Motorstart) im C-MAX Mk2 / Grand C-MAX Forum Forum im Bereich Ford C-MAX Forum; Hallo, ich habe in meinem neuen C-MAX das Sony-Radio mit DAB+. Im Bereich DAB1 habe ich einige Sender bei den Stationstasten gespeichert. Also...

  1. meute

    meute Benutzer

    Dabei seit:
    21.03.2010
    Beiträge:
    230
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    C-MAX Mk2 Titanium, 08/2013, EcoBoost 150 PS
    Hallo,

    ich habe in meinem neuen C-MAX das Sony-Radio mit DAB+.

    Im Bereich DAB1 habe ich einige Sender bei den Stationstasten gespeichert.
    Also z.B. bei Preset1, Preset2, Preset3, Preset4 usw.
    Im Display wird der Sendername angezeigt, mit dem die gewählte Stationstaste belegt wurde.
    So weit ist alles wie es sein soll.

    Wenn ich das Auto aber abstelle und neu starte, steht im Display nicht mehr der Sendername sondern nur noch der Kanal.
    Bei uns ist das z.B. 11D, 12D.

    Drücke ich dann eine andere Stationstaste wird der Sendername wieder angezeigt.
    Auch auf der beim Motorstart aktiven Stationstaste ist der Sendername wieder sichtbar.

    Alternativ kann ich auch anstatt eine Stationstaste zu drücken das Radio aus- und wieder einschalten.
    Auch jetzt wird plötzlich der Sendername wieder angezeigt.

    Wer nutzt DAB/DAB+ und kann dazu was sagen?

    Ich werde das auch nächste Woche mal beim FFH ansprechen.


    Gruß
    meute
     
  2. hoko

    hoko คนขับรถ ฟอร์ด

    Dabei seit:
    29.07.2013
    Beiträge:
    1.943
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    C-Max Mk2 1.6 EB, 150PS, Titanium, EZ 11/13
    Änder mal das Baujahr in Deinem Profil :zunge2:

    Lässt Du das Radio an wenn Du den Wagen abstellst oder machst Du vorher das Radio aus?
     
  3. meute

    meute Benutzer

    Dabei seit:
    21.03.2010
    Beiträge:
    230
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    C-MAX Mk2 Titanium, 08/2013, EcoBoost 150 PS
    Hallo,

    Was meinst Du damit?


    Ich lasse das Radio an.
    Es geht also nach dem Autoabstellen automatisch aus und nach dem anlassen automatisch wieder an.

    Wenn das Auto aus ist und ich nur das Radio manuell einschalte, sehe ich auch keinen Sendernamen im DAB-Display.
    Dann Radio noch mal aus und wieder manuell ein.
    Jetzt ist wieder der Sendername da.

    Anscheinend ist bei jedem ersten Radioeinschalten der Sendername nicht zu sehen.


    Gruß
    meute
     
  4. hoko

    hoko คนขับรถ ฟอร์ด

    Dabei seit:
    29.07.2013
    Beiträge:
    1.943
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    C-Max Mk2 1.6 EB, 150PS, Titanium, EZ 11/13
    Baujahr im Profil: da steht noch 2009

    Sendername: nach der Fahrt das Radio manuell aus und dann Fhz aus. Vorm Losfahren zuerst Fhz an und dann manuell das Radio an.
    Klappt das?
    Wenn nicht, dann haben wir alle Möglichkeiten durch, oder?
     
  5. meute

    meute Benutzer

    Dabei seit:
    21.03.2010
    Beiträge:
    230
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    C-MAX Mk2 Titanium, 08/2013, EcoBoost 150 PS
    Hallo,

    Danke, hab's grad geändert.
    Habe Profil mit der Signatur verwechselt.


    Werde ich demnächst testen.


    Gruß
    meute
     
Thema:

DAB beim Sony-Radio - Anstatt Sendername steht Kanal im Display (nach Motorstart)

Die Seite wird geladen...

DAB beim Sony-Radio - Anstatt Sendername steht Kanal im Display (nach Motorstart) - Ähnliche Themen

  1. B-MAX (Bj. 12-**) JK8 Fahrer-Armlehne beim B-Max nachrüsten

    Fahrer-Armlehne beim B-Max nachrüsten: Hallo, weiß jemand, ob man die vom Werk aus optional bestellbare Fahrer-Armlehne beim B-Max nachrüsten kann, siehe Bild? Ich will nicht die andere...
  2. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Dumpfer Schlag beim Auskuppeln

    Dumpfer Schlag beim Auskuppeln: Hallo liebes Forum Ich hab seit gestern ein kleines Problem mit meinem Ford Focus BJ 2013 1.0l Benzin. Als ich gestern Nachmittag von der Autobahn...
  3. Radio steckerbelegung.

    Radio steckerbelegung.: Guten Tag, Ich wollte fragen ob jemand hier einen Schaltplan für den Stecker am Autoradio besitzt. Wichtig ist mir an welchem Platz sich die...
  4. Radio benötigt Code , was tun?

    Radio benötigt Code , was tun?: Hallo zusammen, hab vor paar Tagen die Birnen der Lüftungsregeler an der Armatur ausgetauscht und dabei das Radio vom Strom getrennt. Jetzt soll...
  5. Wie ist euer Ölverbrauch beim Diesel

    Wie ist euer Ölverbrauch beim Diesel: Hallo Leute. Wollte gerne mal wissen wie euer Ölverbrauch so allgemein ist bei den Dieseln. Egal ob jetzt 1.5 , 1.6 oder 2.0 Liter. Bitte keine...