C-MAX 2 (Bj. 10-**) DXA DAB nachrüsten geht problemlos

Diskutiere DAB nachrüsten geht problemlos im C-MAX Mk2 / Grand C-MAX Forum Forum im Bereich Ford C-MAX Forum; Hallo zusammen, für alle die gerne DAB nachrüsten wollen. Es funktioniert und sogar recht einfach. Ich habe mir festgestellt, daß gebrauchte...

  1. Hoagie

    Hoagie Neuling

    Dabei seit:
    16.08.2014
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,


    für alle die gerne DAB nachrüsten wollen.
    Es funktioniert und sogar recht einfach.
    Ich habe mir festgestellt, daß gebrauchte Cmax Radios mit DAB bei Verwertern schwer bis gar nicht zu bekommen sind.
    Da habe ich mir gedacht Mut zur Lücke und mir von einem Verwerter ein Focus MK3 Radio mit DAB bestellt.
    Das ist heute gekommen und ich hab sofort losgelegt.
    Radio nach dieser wirklich tollen Anleitung ausgebaut
    http://www.ford-forum.de/showthread.php/103582-Convers-ausbauen
    Als ich beide Radios in der Hand hatte konnte ich sehen daß die Befestigung oben anders ist.
    Also habe ich den Deckel des Radios samt der Halterung getauscht und schon paßt es.
    Alles wieder zusammen gebaut und mit Focccus via ELM327 den Punkt 125 auf mit DAB codiert.

    Voila der MAX kann DAB, bei Gelegenheit noch den Antennenfuß auf den mit DAB Funktion wechseln um einen besseren Empfang zu haben dann ist das Thema ganz durch.


    cu
    Hoagie
     
  2. #2 Rolli 3, 11.02.2015
    Rolli 3

    Rolli 3 Vielfahrer

    Dabei seit:
    03.10.2006
    Beiträge:
    1.262
    Zustimmungen:
    14
    Fahrzeug:
    C- Max Titanium 2,0TDCI 140PS Bj. 11.2012
    Was hast du denn bezahlt, für das Radio, und wie alt ist es?
     
  3. #3 Hoagie, 11.02.2015
    Zuletzt bearbeitet: 11.02.2015
    Hoagie

    Hoagie Neuling

    Dabei seit:
    16.08.2014
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
  4. #4 Rolli 3, 11.02.2015
    Rolli 3

    Rolli 3 Vielfahrer

    Dabei seit:
    03.10.2006
    Beiträge:
    1.262
    Zustimmungen:
    14
    Fahrzeug:
    C- Max Titanium 2,0TDCI 140PS Bj. 11.2012
    Ist ja sehr interessant, daß die Dinger so billig gehandelt werden.
     
  5. Hoagie

    Hoagie Neuling

    Dabei seit:
    16.08.2014
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Der Klangunterschied UKW - DAB ist wirklich sofort hörbar.
    Ich werdel mich jetzt schlau machen wie man an den Antennenfuß kommt um den zu tauschen.
    Aber bei mir hier auf dem Garagenhof geht es auch mit der normalen Antenne.

    cu
    Hoagie
     
  6. Jenna

    Jenna Benutzer

    Dabei seit:
    08.12.2013
    Beiträge:
    192
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus Titanium Turnier MK3 2013 1,6 TCDI 85kW
    Hallo,
    hast du auch die Zusatz-Scheiben-Antenne für DAB nachgerüstet?

    Gruß Jenna
     
  7. Hoagie

    Hoagie Neuling

    Dabei seit:
    16.08.2014
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Nein, dazu fehlt auch am Radio der Anschluß.
    Der Empfang geht mit über die normale Dachantenne.
    Im Moment noch eingeschränkt aber wie ich geschrieben habe will ich die auch tauschen.

    cu
    Hoagie
     
  8. #8 flinki, 12.02.2015
    Zuletzt bearbeitet: 12.02.2015
    flinki

    flinki Benutzer

    Dabei seit:
    10.12.2007
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    14
    Fahrzeug:
    c-max, 2011, 150PS
  9. Hoagie

    Hoagie Neuling

    Dabei seit:
    16.08.2014
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Flinki,


    wie kommt man denn an den Fuß ran ?
    Gibt es dafür auch so ein tolles Howto wie für das Radio ?

    Den Himmel lösen klingt für mich erstmal sehr böse :verdutzt:


    cu
    Hoagie
     
  10. flinki

    flinki Benutzer

    Dabei seit:
    10.12.2007
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    14
    Fahrzeug:
    c-max, 2011, 150PS
    Nee, das ist ganz einfach. Heckklappe hoch, den schwarzen Dichtgummi oben von der Karosserie abziehen und runterhängen lassen. Der Rand vom Himmel liegt nun frei und man kann jetzt die grauen Klipse durch kräftiges nach unten drücken lösen. Sind die Klipse gelöst kann man den Himmel etwas nach unten drücken und kommt somit an die Verschraubung und kann den Fuß lösen.
    P1000614.jpg
    Blauer Stecker: GPS
    Schwarzer Stecker: UKW-DAB und Spannung für Verstärker

    P1000610.jpg

    Gruß, flinki
     
  11. Hoagie

    Hoagie Neuling

    Dabei seit:
    16.08.2014
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Flinki,


    ich wollte mir gerade die Antenne bestellen.
    Die wollen 38,90 € Versandkosten das ist aber wirklich sehr rustikal.


    cu
    Hoagie
     
  12. flinki

    flinki Benutzer

    Dabei seit:
    10.12.2007
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    14
    Fahrzeug:
    c-max, 2011, 150PS
  13. Hoagie

    Hoagie Neuling

    Dabei seit:
    16.08.2014
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    preis.jpg
    So wie es aussieht kann es doch. :gruebel:

    cu
    Hoagie
     
  14. flinki

    flinki Benutzer

    Dabei seit:
    10.12.2007
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    14
    Fahrzeug:
    c-max, 2011, 150PS
    Na sag mal das gibt's doch nicht:gruebel: Ich habe letztes Jahr 13,90 bezahlt. Ist zwar auch recht viel, aber kein Vergleich zu deinen 39 Euro. Neee dann würde ich da keinesfalls wieder bestellen.
    Hast Du mal bei dem anderen Versender geschaut?

    Gruß, flinki
     
  15. #15 Hoagie, 12.02.2015
    Zuletzt bearbeitet: 12.02.2015
    Hoagie

    Hoagie Neuling

    Dabei seit:
    16.08.2014
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Da hat es jetzt geklappt.
    Nun warte ich auf das Päckchen :-)


    cu
    Hoagie
     
  16. Hoagie

    Hoagie Neuling

    Dabei seit:
    16.08.2014
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,


    so fertig, Antenne ist heute gekommen, war in ca. 40 Min verbaut.
    Der Empfang ist klasse ich bekomme hier im Süden von Düsseldorf sogar die Sender aus Rheinland Pfalz vom Sender Linz mit der neuen Antenne besser als vorher die NRW Sender vom Düsseldorfer Rheinturm.

    Alles in allem knapp 200.- € (incl. Werkzeug+Interface) + etwas über 2 Stunden gebastelt. Keine sichtbaren Spuren im Auto zurück geblieben außer, daß es jetzt Digital-Radio empfängt.

    Ich würde es nochmal machen.

    Ach ja die Bestellnummern AM5T 18828-EG ist im Moment die aktuelle Version des Antenenfuß.
    Ich habe auch eine freundliche Rückfrage vom Anbieter bekommen, ob meine Bestellung richtig wäre, weil die Fahrgestellnummer nicht zu den von mir bestellten Teilen paßt. Finde ich einen wirklich prima Service !

    cu
    Hoagie
     
  17. flinki

    flinki Benutzer

    Dabei seit:
    10.12.2007
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    14
    Fahrzeug:
    c-max, 2011, 150PS
    na sag ich doch, tolle Sache:top:.

    Gruß, flinki
     
Thema: DAB nachrüsten geht problemlos
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. dab antennenadapter ford c-max

    ,
  2. ford grand c max dab nachrüsten

    ,
  3. AM5T-18A886-CB

Die Seite wird geladen...

DAB nachrüsten geht problemlos - Ähnliche Themen

  1. Tankdeckel nachrüsten

    Tankdeckel nachrüsten: Hallo miteinander, habe zum ersten Mal einen Ford. Mein Fiesta 1,5l Diesel Bj. 2016 kommt aus Frankreich, und hat keinen Tankdeckel mehr, sondern...
  2. Ford Focus / Schrägheck aus 2003 funktionieren das Rücklicht nicht,alles andere geht,auch Sicherung

    Ford Focus / Schrägheck aus 2003 funktionieren das Rücklicht nicht,alles andere geht,auch Sicherung: Vieleicht kann mir ja jemand helfen,gestern ging erst die rechte Seite bei meinem Focus nicht und Abends hat es dann auch die Linke erwischt....
  3. Focus 1 (Bj. 98-01) DBW/DAW/DNW/DFW Instrumentenbeleuchtung geht nicht mehr.

    Instrumentenbeleuchtung geht nicht mehr.: Ford FOCUS Kombi (DNW) Bj. 3003 Typ: 1.6 16V KBA: 8566 364 Ursache: Tachobeleuchtung linke Seite ausgefallen – gleich alle 3 Birnen getauscht...
  4. Dachreling nachrüsten für (fast) alle

    Dachreling nachrüsten für (fast) alle: Hallo Leute, nachdem ich vorerst das Dachreling-Projekt für meinen Fusion auf Eis gelegt habe, geht es mir trotzdem nicht aus dem Kopf und mir...
  5. Bremsen Warnleuchte geht in Linkskurven an und dann wieder aus

    Bremsen Warnleuchte geht in Linkskurven an und dann wieder aus: Hi Leute, meine Bremsen-Warnleuchte geht in Linkskurven an und dann wieder aus. Also die Lampe neben dem Tacho, welche auch leuchtet, wenn man...