Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Datenauslese

Diskutiere Datenauslese im Focus Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo @, ich habe bei mir keinen Bordcomputer eingebaut. Wie kann man trotzdem die Daten z.b. Spritverbrauch auslesen? Danke schon mal im Voraus.

  1. #1 Werner63225, 26.05.2010
    Werner63225

    Werner63225 Benutzer

    Dabei seit:
    23.02.2010
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus II 03/2006 TDCi
    Hallo @,


    ich habe bei mir keinen Bordcomputer eingebaut.
    Wie kann man trotzdem die Daten z.b. Spritverbrauch auslesen?

    Danke schon mal im Voraus.
     
  2. stdci

    stdci Forum As

    Dabei seit:
    02.08.2009
    Beiträge:
    820
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Focus MK2 2.0 TDCi, 08/2005
    garnicht.
     
  3. #3 silvercircle, 26.05.2010
    silvercircle

    silvercircle Benutzer

    Dabei seit:
    26.05.2010
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    Fo 2.0 TDCi ´09 + Fo 1.5 TDCI econetic ´15
    Doch geht,

    über die OBD-Buchse. Da werden verschiedene Parameter dauernd ausgegeben. Google nach dem Begriff scangauge da wirst du fündig.

    Gruß
    Thomas
     
  4. #4 RuckZuck1986, 30.05.2010
    RuckZuck1986

    RuckZuck1986 Guest

    Notebook und nen OBD Diag 4000 Expert und dann sollte das Funktionieren mit der Software modiag oder was du sonst nehmen willst!

    Ob du wirklich dann auch die Sachen auslesen kannst die sonst im Bordcomputer gespeichert/errechnet werden weiß ich nicht!
     
  5. #5 Focus 09, 30.05.2010
    Focus 09

    Focus 09 Der Cruiser

    Dabei seit:
    08.08.2009
    Beiträge:
    217
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Sport 09
  6. #6 Werner63225, 04.06.2010
    Werner63225

    Werner63225 Benutzer

    Dabei seit:
    23.02.2010
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus II 03/2006 TDCi
    Danke für Eure Antworten.

    Kann man dann damit auch Einstellungen nach Einbau verändern z.B. Nebelscheinwerfer freischalten?
     
  7. #7 MucCowboy, 04.06.2010
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    13.607
    Zustimmungen:
    376
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Nein.
    Das Gerät ist ein reines "nur-lese-Gerät", das die am CAN-Bus vorhandenen Daten mitliest, zusammenrechnet und ausgibt - mehr nicht. Die Programmierung ist eine ganz andere Sache. Nebelscheinwerfer werden übrigens nicht "freigeschaltet" sondern verkabelt.

    Grüße
    Uli
     
Thema:

Datenauslese