Escort 6 (Bj. 92-95) GAL/ALL/CLX defekte Lambdasonde?

Dieses Thema im Forum "Escort Mk5/6 Forum" wurde erstellt von Borstel, 04.01.2009.

  1. #1 Borstel, 04.01.2009
    Borstel

    Borstel Neuling

    Dabei seit:
    31.12.2008
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort MK6, 1,6er
    Tagchen,

    ich hab heute mal bei meinem Escort in den Motorraum geguckt und dort ist mir etwas sehr merkwürdiges aufgefallen. Ich schätze mal ganz stark das was ich dort gefunden habe, ist eine defekte Lambdasonde. :/ Bin mir da aber nicht ganz so sicher bin schließlich kein Mechaniker und hab auch eigentlich kaum weiter Ahnung vom Escort. :)

    Deswegen hab ich mal 2 Bilder gemacht und hier hochgeladen, damit ihr mal eure Meinung abgeben könnt.

    Wenn es wirklich die Lambdasonde ist, wie teuer wird das und vor allem was für Auswirkungen hat das wenn ich mit defekter Lambdasonde rumfahre?

    [​IMG]

    [​IMG]




    MfG
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Onkel Benz, 04.01.2009
    Onkel Benz

    Onkel Benz Benutzer

    Dabei seit:
    24.11.2008
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Orion Bj. 1992 / Moto Guzzi Griso 1100
    Sersen !

    Also das ist definitiv die Lambdasonde.
    Zum Preis für eine neue kann i Dir nur nen Anhaltspunkt aus dem Golf 3 geben,
    da hat mich die Sonde mal 180DM gekostet.
    Was passiert wenn du ohne rumfährst?

    Also eingeschraubt sollte die schon sein,
    damit der Krümmer dicht is, sonst wird's laut.
    Wenn se defekt is, einfach Kabel abzwicken und gut.
    Der Motor läuft dann permanent mit angefettetem Gemisch,
    was dem Motor nicht schadet, wohl aber deinem Geldbeutel,
    da sich der Spritverbrauch erhöhen wird.
    Für den Kat dürfte das auf Dauer auch nicht gerade gut sein.
    Schau mal bei nem Autoverwerter nach ner neuen,
    oder besorg Dir eine in Polen, weit hast es ja net;)

    mfg Onkel Benz
     
  4. #3 Borstel, 04.01.2009
    Borstel

    Borstel Neuling

    Dabei seit:
    31.12.2008
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort MK6, 1,6er
    Ne weit ist es nicht. :D

    Kann von der defekten Lambdasonde der Fehler kommen das der Motor ab und zu stottert/ruckelt beim Gas geben bzw. im 5. gar kein Gas nimmt?

    MfG
     
  5. #4 Steve231, 04.01.2009
    Steve231

    Steve231 Forum As

    Dabei seit:
    14.04.2008
    Beiträge:
    582
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    keinen Ford mehr
    Ach guck ma an nen Cottbuser:)
    Also ich hab zur Zeit ebenfalls nen Prob mit meiner Lambdasonde. Und zwar ist das Problem das ich sporadisch keine Leistung hab und der Wagen dann extrem ruckelt. Allerdings ist das Problem weg sobald ich das Gaspedal voll durchtrete.
    Aus einem anderen Forum meinte jemand das es 100%-ig die Lambda ist.

    Meine alte Lambdasonde war auch kaputt, dann bin ich mit 12-13 Liter auf 100km gefahren. Stolzer Wert für´n 1,6er.:boesegrinsen:
     
  6. #5 Onkel Benz, 04.01.2009
    Onkel Benz

    Onkel Benz Benutzer

    Dabei seit:
    24.11.2008
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Orion Bj. 1992 / Moto Guzzi Griso 1100
    Sersen !

    Ja könnte sein, und zwar dann, wenn das Steuergerät ständig zwischen Notbetrieb und Normalbetrieb hin und herschaltet,
    bei meinem Golf taten sich da richtige Turbolöcher auf,
    bis ich die Sonde abgezwickt habe und so weiterfuhr bis die neue reinkam.

    mfg Onkel Benz
     
  7. Koijro

    Koijro <img border="0" src="/images/misc/stern-smod.png"

    Dabei seit:
    30.09.2007
    Beiträge:
    9.103
    Zustimmungen:
    23
    Fahrzeug:
    VW T4 TDI/ Escort Cabrio 131ps auf suche
    Abzwicken brauchst du sie nicht. Verfolg das Kabel und da kommt dann ein stecker.


    Und an deiner stelle schnelle ne neue besorgt und gewechselt. Wichtig nach dem Wechsel die Batteri 15 min abklemmen und dann den Motor 2 min im Standgas laufen lassen.
     
  8. #7 jörg990, 04.01.2009
    jörg990

    jörg990 Forum Profi

    Dabei seit:
    04.11.2004
    Beiträge:
    2.062
    Zustimmungen:
    16
    Fahrzeug:
    Mondeo Turnier, BA7, Baujahr 10/2014
    Hallo Borstel,

    zum Preis:
    Eine Universal-Sonde kostet 55€ http://uni-fit.de/cgi-bin/baseporta...auto_id=672&Rubrik==Lambdasonden&Name==OX 104
    Da musst du dann halt das Kabel der alten Sonde anlöten.

    Es gibt auch eine fahrzeugspezifische Sonde: http://uni-fit.de/cgi-bin/baseporta...to_id=672&Rubrik==Lambdasonden&Name==OX 24016
    Aber für die zusätzlichen 90€ kannst du das Kabel sogar beim Boschdienst anlöten lassen.

    Achtung beim Ausbau der alten Sonde: meißt sitzen die Dinger saumäßig fest. Da deine eh abgebrochen ist, solltest du keinesfalls mit dem Gabelschlüssel ran, sondern nach einer Intensivkur mit Rostlöser eine Stecknuss oder einen Ringschlüssel und leichte Schläge verwenden.

    Ich würde die Sonde so schnell wie möglich wechseln, da der zu viel eingespritzte Sprit nicht nur teuer ist, sondern auch den Ölfilm von den Zylinderwänden abwäscht und dadurch den Verschleiß des Motors fördert.


    Gruß

    Jörg
     
  9. #8 Onkel Benz, 04.01.2009
    Onkel Benz

    Onkel Benz Benutzer

    Dabei seit:
    24.11.2008
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Orion Bj. 1992 / Moto Guzzi Griso 1100
    Sersen !

    I weiß zwar jetzt nicht wo Du über die Grenze fahren würdest,
    aber in Grünberg (Zielena Gora) gibt es genug Werkstätten die Dir des Teil dann auch gleich wechseln, müsstest halt vorher mal anrufen,
    keine Sorge, die verstehen Dich schon.

    mfg Onkel Benz

    (des mit dem abzwicken is quasi die feldmässige Schnellinstandsetzung,
    Stecker abziehen is natürlich eleganter, die Wirkung is aber die selbe)
     
  10. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 petomka, 04.01.2009
    petomka

    petomka Forum Profi

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    11.332
    Zustimmungen:
    48
    auch wenn es sich blöd anhört, ist es doch aber so: An der Verkabelung der Lambdasonde darf nicht gelötet werden, da über die Lambdasonde über die Kabel einen Bezugssauerstoff zieht, den braucht sie, um einen richtigen Wert zu ermitteln.
     
  12. #10 jörg990, 04.01.2009
    jörg990

    jörg990 Forum Profi

    Dabei seit:
    04.11.2004
    Beiträge:
    2.062
    Zustimmungen:
    16
    Fahrzeug:
    Mondeo Turnier, BA7, Baujahr 10/2014
    Die Kabel an der Universalsonde sind ca. 200mm lang. Diese reichen für die Funktion vollkommen aus (habe zu Testzwecken an einem alten Fahrzeug 2 davon im Krümmer eingebaut). Laut der Zeichnung für die fahrzeugspezifische Sonde sind dort die Kabel etwa 600mm lang. Wenn man also das Original-Kabel vom Stecker ausgehend nach 400mm abschneidet und dann mit den Sondenkabeln verlötet, funktioniert das Ding auch.


    Gruß

    Jörg
     
Thema:

defekte Lambdasonde?

Die Seite wird geladen...

defekte Lambdasonde? - Ähnliche Themen

  1. Sitzheizung defekt

    Sitzheizung defekt: Hallo Bei meinem Kuge geht die Sitzheizung auf der Fahrerseite nicht mehr richtig. Vorweg möchte ich noch sagen der Kuga ist ein Reimport aus...
  2. Benzinpumpe defekt?

    Benzinpumpe defekt?: Hallo, mein altes Schätzchen Ford Fiesta IV Bj. 96 1.3i und ich haben ein kleines Problem. Es fing damit an, dass er hin und wieder mal geruckt...
  3. Thermostat defekt ?

    Thermostat defekt ?: Hallo, ich brauch mal wieder eure Hilfe. Heute früh (-7 Grad) beobachtete ich das mit meiner Temperaturanzeige was nicht stimmt. Aber der Reihe...
  4. Zentraler Schließmechanismus für Türen und Heckklappe defekt

    Zentraler Schließmechanismus für Türen und Heckklappe defekt: Moin moin, seit ein / zwei Tagen ist der zentrale Tür-Schließmechanismus beim Focus Turnier defekt. Sowohl das Abschließen mit der...
  5. Sierra '87 (Bj. 87-90) GB*/BN* Nasser Teppich Fahrerseite. Wärmetauscher defekt ?

    Nasser Teppich Fahrerseite. Wärmetauscher defekt ?: Hallo Leute, vor kurzem war bei meinem 2.0 DOHC die Zylinderkopfdichtung defekt. Kopf wurde geplant u. Dichtung erneuert. Jetzt ist mir beim...