Galaxy 3 (Bj. 06-10) WA6 Denso Touchscreen Navi ersetzen

Diskutiere Denso Touchscreen Navi ersetzen im Galaxy Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Galaxy / S-MAX Forum; Kennt jemand eine Möglichkeit, dass große 7 Zoll Denso Touchscreen Navi (verbaut bis 2007) im Galaxy durch ein aktuelles Gerät mit I-Pod Steuerung...

  1. tocs10

    tocs10 Neuling

    Dabei seit:
    23.12.2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Galaxy 2006
    Kennt jemand eine Möglichkeit, dass große 7 Zoll Denso Touchscreen Navi (verbaut bis 2007) im Galaxy durch ein aktuelles Gerät mit I-Pod Steuerung unter Beibehaltung der Lenkradsteuerung, Steuerung Klimaanlage etc. zu ersetzen oder eine I-Pod Anbindung (außer Aux) an das alte Denso zu erschaffen?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Krypton, 25.12.2010
    Krypton

    Krypton Manus manum lavat

    Dabei seit:
    09.04.2010
    Beiträge:
    366
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    BMW 5er Touring 3.0 R6 (F11 )
    Hist: E61/S-Max
    Ja - kenne ich!

    Umrüstung auf das TP FX inkl. neuem Modul Sound & Connect

    Teile habe ich - Bei Interesse einfach mal melden....
     
  4. tocs10

    tocs10 Neuling

    Dabei seit:
    23.12.2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Galaxy 2006
    Ich habe Interesse. Was ist alles dabei, wie ist der Zustand und was soll der Spass kosten?

    Fröhliche Weihnachten!
     
  5. #4 Krypton, 26.12.2010
    Krypton

    Krypton Manus manum lavat

    Dabei seit:
    09.04.2010
    Beiträge:
    366
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    BMW 5er Touring 3.0 R6 (F11 )
    Hist: E61/S-Max
    Ich gehe ja mal davon aus, dass Du jetzt auch schon eine Freisprecheinrichtung hast (Bluetooth) oder?
     
  6. tocs10

    tocs10 Neuling

    Dabei seit:
    23.12.2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Galaxy 2006
    Eine Freisprecheinrichtung ist Nicht vorhanden.
     
  7. #6 Krypton, 28.12.2010
    Krypton

    Krypton Manus manum lavat

    Dabei seit:
    09.04.2010
    Beiträge:
    366
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    BMW 5er Touring 3.0 R6 (F11 )
    Hist: E61/S-Max
    Hmmm -ja dann wirds ein wenig komplizierter und aufwändiger für dich:

    Die Kabelbaumstruktur in deinem Fahrzeug ist dann etwas anders, zumindest gehe ich mal davon aus.

    1. Einbau des FX - sollte passen, altes Navi raus, neues Navi rein und Stecker anschließen..ABER

    ToDo:
    -Neue Blende notwendig, da Dein Navi konzeptionell völlig anders ist
    -neuer Käfig (Hinterbau), da Dein Navi deutlich größer ist, ich denke nicht, dass das FX so ohne weiteres passt
    -neue Klimabedienung, da Dein Navi diese Einheit integriert hat
    -Anpassung des GPS-Antennensteckers, da meines Wissens nach die Denso keinen FAKRA-Stecker hatten

    2. Sound & Connect-Modul (Bluetoothmodul) einbauen

    ToDo:
    - da Du ja noch keins hast, wäre zu prüfen, ob der Kabelbaum oben rechts hinter dem Armaturenbrett schon liegt.
    Nein -> Kabelbaum besorgen und verlegen
    Ja -> durchatmen, da einen Haufen Arbeit gespart
    -Neuer Blinkerhebel wird benötigt, da die Ansteuerung der Sprachsteuerung über die Voice-Taste läuft und die Handy-Funktionen auch darüber geht
    -Wahrscheinlich bei Ford den Punkt "Bluetooth-FSE" freischalten lassen, da Du diese ja bisher nicht hattest und ich somit mal davon ausgehe, das der Parameter im IDS auf "False" steht



    Fazit:
    Das geht - ja, aber man sollte für solch ein Projekt eine Menge Ehrgeiz und technisches Sachverständnis haben, denn mal eben ist das nicht gemacht.
    Du wirst eine Menge quer-lesen müssen, denn bei Ford wird man Dir sagen: "Geht nicht" und daher heißt es hier "Selbst ist der Mann" und alle Informationen müssen "zusammengekratzt" werden.

    Wenn es Dich dennoch reizt, dann schau mal auf meine HP, da kannst Du einen kleinen Vorgeschmack bekommen, es fehlt noch der Einbau des neuen Sound & Connect-Moduls: http://www.meyerpower.de/Gesagt_getan_smax.html

    Und hier noch mal der Link zu meinem Einbau des Sound & Connect:
    http://www.kinetic-s-tuning.de/index.php?topic=289.msg1103#msg1103

    Was ich von den Punkten oben hätte, wäre das FX, die Sound & Connect Einheit und das von mir "gebaute" Kabel, welches den Einbau neuen Sound & Connect Einheit an das alte Kabel ermöglicht (Bj = vor Mitte 2008).


    Gruß
    Krypton
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Denso Touchscreen Navi ersetzen

Die Seite wird geladen...

Denso Touchscreen Navi ersetzen - Ähnliche Themen

  1. Focus mk3 A-Säule Navi-Halterung für Garmin

    Focus mk3 A-Säule Navi-Halterung für Garmin: Moin. Ich hab bis ebend zwei stunden nach ein passenden Navi für mein Ford Focus mk3 gesucht, weil mein wagen ab werk die A-Säulen halterung hat...
  2. Tankklappe ersetzen?

    Tankklappe ersetzen?: Hallo Forum, mir ist die Tankklappe beim Öffnen abgebrochen. Das heisst, dass sich das "Scharnier" noch am Auto befindet, der Deckel aber in...
  3. Suche MK3 Verkleidung/Blende für Navi

    MK3 Verkleidung/Blende für Navi: Ich suche die Verkleidung bzw Blende mit Display Ausschnitt für original Navi Bedienung (Tasten), Navi Bildschirm hab ich schon alles da Brauche...
  4. Update für Navi CMax 1.0 Bj.2014

    Update für Navi CMax 1.0 Bj.2014: Hallo, ich habe gestern einen schönen C-Max Baujahr 2014 gekauft. Jetzt würde ich gerne wissen ob ein Update für das Navi sinnvoll wäre und welche...
  5. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Denso-Navi gegnen 2 DIN Radio tauschen

    Denso-Navi gegnen 2 DIN Radio tauschen: Hallo zusammen, jetzt hat es uns auch erwischt. Das Denso-Navi streikt so langsam. Ständig erscheint auf dem Display ein Handy und das ganze Gerät...