Der Klassiker: Frage nach Doppel DIN Blende

Diskutiere Der Klassiker: Frage nach Doppel DIN Blende im Car Hifi & Navigation Forum im Bereich Ford Forum; Jetzt komm' ich auch noch mit 'ner Frage zu Doppel DIN :) Also das 6000er soll aus meinem Fiesta (Bj. 2008) raus. Ich möchte gern ein mp3 Radio...

  1. mito

    mito Benutzer

    Dabei seit:
    08.08.2008
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    C-MAX Grand / 2015 / 1.0L EcoBoost / 125PS
    Jetzt komm' ich auch noch mit 'ner Frage zu Doppel DIN :)

    Also das 6000er soll aus meinem Fiesta (Bj. 2008) raus. Ich möchte gern ein mp3 Radio einbauen mit einfacher DIN Höhe. Fernbedienung ist mir dann egal. Ich hätte gern eine Blende die das Radio oben hat und darunter noch ein Ablagefach.
    Probleme: Habe gelesen, dass der Schacht des orig. Radios breiter ist als DIN und dass durch die Wölbung des orig. Radios andere Radios dann überstehen.
    Deshalb kurz und knapp: Würde diese Blende hier passen? Die ist ja auch etwas breiter links und rechts als der eigentliche DIN-Schacht. Oben wird dann der Metallkäfig eingebaut und fertig die Laube. Adapter für die Kabel werden dann zusammengefrickelt.
     
  2. #2 Wiesel87, 09.09.2008
    Zuletzt bearbeitet: 09.09.2008
    Wiesel87

    Wiesel87 Captain Kriechstrom

    Dabei seit:
    26.03.2007
    Beiträge:
    1.141
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Fiesta JD3 1.4
    die handelsüblichen din radios stehen ein stück raus.sonst sieht das ganz gut aus

    würde aber die Blende von Ford nehmen da sonst die Farbe nicht in den Innenraum passt.

    das radio hab ich nich mehr aber die technik is ja die selbe
    [​IMG]

    adapter brauchst du ein MOST. wenn es so ist wie bei meinen bj 07er
     
  3. mito

    mito Benutzer

    Dabei seit:
    08.08.2008
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    C-MAX Grand / 2015 / 1.0L EcoBoost / 125PS
    Prima, danke für den Hinweis. Hast Du evtl. noch die Teilenummer bzw. den Preis parat.
    Da ist er wieder - der Apfelsaft - wo ich doch erst gelernt habe, dass der Stecker FAKRA heißt :) Aber ich weiß was gemeint ist und fummel mir die Kabel dann hinten dran.
    Wie sieht eigentlich der originale Antennenstecker aus - braucht man da auch 'nen Adapter?
     
  4. #4 Wiesel87, 09.09.2008
    Zuletzt bearbeitet: 09.09.2008
    Wiesel87

    Wiesel87 Captain Kriechstrom

    Dabei seit:
    26.03.2007
    Beiträge:
    1.141
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Fiesta JD3 1.4
    der Preis dürfte bei etwa 20€ liegen wenn ich mich recht entsinne.Teilenummer hab ich nich Parat.

    steht aber bei Ford im Computer wenn du nach ner DIN Blende fürn FoFi fragst...

    das mit dem Fummeln halte ich für keine gute idee.am Originalkabelbaum schnipselt man nich rum^^ und im schacht ist genug platz für son adapter und allerhand anderes kabelgewirr...hab mal gegoogelt.der große quadratische stecker heist fakra oder most.wie mans nimmt es ist solweit ich das sehen kann dasselbe

    adapter für die antenne liegt beim radio dabei.wenn nicht ist das son cent artikel is ja einfach nur ein stift.
     
  5. #5 mito, 09.09.2008
    Zuletzt bearbeitet: 09.09.2008
    mito

    mito Benutzer

    Dabei seit:
    08.08.2008
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    C-MAX Grand / 2015 / 1.0L EcoBoost / 125PS
    Neee, der bleibt natürlich unangetastet. Aber mein Radio hat jetzt schon so einen Adapter von Panasonic auf ISO. Dann bräuchte ich jetzt noch einen MOST auf ISO. Da wird dann gelötet, so dass ich einen MOST auf Panasonic habe. Gibt es diese MOST/FAKRA Stecker evtl. sogar einzeln (also nicht als Adpater)?

    Edit: Letzte Frage gelöst. Stecker gibt es einzeln in der Bucht.
     
Thema:

Der Klassiker: Frage nach Doppel DIN Blende

Die Seite wird geladen...

Der Klassiker: Frage nach Doppel DIN Blende - Ähnliche Themen

  1. Frage zum Motorraum | Fiesta ST line

    Frage zum Motorraum | Fiesta ST line: Und zwar meine Fragen zum Bild: 1. Was ist das für eine Leiste da unten und was sind das für Schrauben (Nr. 1 und 2 ). (Schlimm wenn sie fehlen?)...
  2. "Sony CD" gegen 1DIN-Radio tauschen - Blende?

    "Sony CD" gegen 1DIN-Radio tauschen - Blende?: Hallo. ich möchte das serienmäßige Sony gegen ein Radio im 1-DIN-Format wechseln. Jetzt habe ich da en riesiges Loch. Ich könnte ja einen 2-DIN...
  3. C-MAX (Bj. 03-07) DM2 Eine Frage an alle Tiefergelegten MK1 Besitzer

    Eine Frage an alle Tiefergelegten MK1 Besitzer: Hallo an Alle :), Ich habe eine Frage und zwar möchte ich meinen Cmax etwas Tieferlegen (Nur Federn). Mir ist aufgefallen, dass der...
  4. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Auspuff Kaputt, kurze Frage

    Auspuff Kaputt, kurze Frage: Hallo Leute, also heute war mein Auspuff bisschen laut, kurze Fahrt später hin er auf dem Boden. Hab ADAC angerufen er hat ihn natürlich...
  5. Frage zu ESP

    Frage zu ESP: Hallo, Es geht um einen Focus MK2 Bj.2005. Mir ist jetzt schon 2 bis 3 mal passiert, das ich im Regen zu schnell in die Kurve gefahren bin und...