Escort 7 (Bj. 95-00) GAA/GAL/AAL/ABL Diagnose stecker und was brauch ich

Diskutiere Diagnose stecker und was brauch ich im Escort Mk7 Forum Forum im Bereich Ford Escort Forum; So wo ist denn der diagnose stecker im escort bj 97 versteckt habe den net gefunden. was für ein kabel brauch ich und welche software wird...

  1. #1 nelly190, 09.06.2008
    nelly190

    nelly190 Guest

    So wo ist denn der diagnose stecker im escort bj 97 versteckt habe den net gefunden.
    was für ein kabel brauch ich und welche software wird empfohlen(am besten kostenlos und wenn dann halt für geld)

    muss mal so einige sachen da auslesen.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 petomka, 09.06.2008
    petomka

    petomka Forum Profi

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    11.332
    Zustimmungen:
    48
    Dass dir jemand seine teuere Software überlässt, halte ich für ausgeschlossen, aber selbst wenn, dann braächtest du auch noch die Hardware dazu.

    z.B. FDS
    http://cgi.ebay.de/Ford-Diagnosesys...yZ124661QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem

    oder z.B. WDS
    http://cgi.ebay.at/WDS-Diagnosesyst...349551QQihZ022QQcategoryZ124661QQcmdZViewItem

    oder Diagnosegeräte von anderen Hersteller
    http://cgi.ebay.de/Bosch-FSA-450-we...ryZ83617QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem

    oder du lässt dir deinen Fehlerspeicher auslesen.
     
  4. #3 nelly190, 10.06.2008
    nelly190

    nelly190 Guest

    ich dachte eigendlich an sonne home wariante mit laptop und irgend ein kabel
    und net software fürn laptop
     
  5. #4 Onkel Henry, 11.06.2008
    Onkel Henry

    Onkel Henry Windabweiser

    Dabei seit:
    05.06.2008
    Beiträge:
    737
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Scorpio 24V Bj 10/95
    Wo bist du denn ansässig?
     
  6. #5 nelly190, 11.06.2008
    nelly190

    nelly190 Guest

    sachsen anhalt also bissel weg von köln

    wo ist denn der stecker versteckt in der karre ich bin glaube zu doof den zu finden.
    welches steck system
     
  7. #6 Onkel Henry, 11.06.2008
    Zuletzt bearbeitet: 11.06.2008
    Onkel Henry

    Onkel Henry Windabweiser

    Dabei seit:
    05.06.2008
    Beiträge:
    737
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Scorpio 24V Bj 10/95
    Wenn ich in Sachsen anhalt, ist das dann Sachsen-Anhalt? (kleiner Kalauer am Rande)

    BTT: Wenn mich nicht alles täuscht im Innenraum unten an der rechten A-Säule ist der Stecker.
     
  8. #7 petomka, 11.06.2008
    petomka

    petomka Forum Profi

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    11.332
    Zustimmungen:
    48
    Laptop ist schon mal ein guter anfang, trotzdem benötigst du eine Schnittstelle und diverse Software.
     
  9. #8 acid_fired, 11.06.2008
    acid_fired

    acid_fired Benutzer

    Dabei seit:
    21.03.2008
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta ST
    wobei ich mir beim escort garnicht sicher wäre, also die meisten systeme sind ja obd2, dieser stecker liefert an sich ja 6 standartprotokolle, und ich glaube der Escort hatte noch ein selbstgefrikeltes von Ford. Also:
    Nix ma eben mit auslesen.

    So habe ich es nun auf ein paar Seiten gesehen und schätze mal das es "leider" stimmen wird :(


    Den stecker findest du im Beifahrerfußraum in A Säule. (und manche so lässt meine Verkleidung schliessen) haben den im Fahrerfußraum an selber Position :)


    mfg
     
  10. #9 nelly190, 11.06.2008
    nelly190

    nelly190 Guest

    also habe selber bissel weiter gesucht und kamm auf OBD 2 stecker.
    das ist doch so ein 16 poliger stecker oder???
    laut irgendwelche vergleichstabelen kann man den mit elm327 aus lesen(was auch immer das ist)
    hat noch wer ein paar infos
     
  11. #10 petomka, 11.06.2008
    petomka

    petomka Forum Profi

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    11.332
    Zustimmungen:
    48
    OBD hilft dir nichts. Dein Escort unterstützt kein OBD. zudem kannst du mit OBD nur Abgasrelevante Fehler, die durch den Gesetzgeber genormt sind, auslesen. Alle anderen Herstellerspezifischen fehlercodes würden hier nicht mit ausgelesen, Wenn du deine Fehlercodes selber auslesen willst, benötigst du nach wie vor, Software und Hardware.
     
  12. #11 nelly190, 06.07.2008
    nelly190

    nelly190 Guest

    Habe mich jetzt etwas weiter schlauer gemacht.
    Ich habe ein OBD Stecker in mein Fahrzeug drin.
    Und mann soll es wohl über ein Agv4000 auch selber auslesen können. gibt es bei ebay
    ist mir aber grad zu teuer
     
  13. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  14. #12 leonardo12081988, 07.07.2008
    leonardo12081988

    leonardo12081988 FoFi driver

    Dabei seit:
    20.03.2008
    Beiträge:
    180
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta JAS, 1,3i 60 PS, Bj. 1998, 163000 km
    Also ich hab mir für meinen 98er Fiesta bei Ebay für ca. 40 Euro ein Auslesegerät gekauft und das zeigt mir die selben Fehler mit Codes an wie in der Werkstatt und löschen kann man die Fehler auch. Ich kann es absolut nur empfehlen. Vielleicht kannst du ja billig eines ersteigern.
     
  15. #13 MucCowboy, 07.07.2008
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    12.268
    Zustimmungen:
    187
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Ja, beim Fiesta MK4 geht das auch, eben weil er im Diagnosestecker schon den SCP-Bus aufliegen hat, über den der Tester mit dem Motorsteuergerät kommuniziert. Beim Escort ist das nur bei einigen Motoren der Fall, nicht bei allen. Insbesondere die älteren Motorfamilien haben das definitiv nicht. Dort ist nur der alte 3-polige Stecker vom Motorraum in diesen Diagnosestecker "umgebogen", sonst nix. Und damit kann so ein 08/15-Tester genausowenig was anfangen wie vorne im Motorraum.

    Nelly sollte man den Diagnosestecker genauer unter die Lupe nehmen, ob in Pin 2 und Pin 10 ein Anschluss drin ist oder ob die leer sind. Wenn beide Anschlüsse vorhanden sind, dann kann er/sie auch so einen Tester einsetzen.

    Grüße
    Uli
     
Thema:

Diagnose stecker und was brauch ich

Die Seite wird geladen...

Diagnose stecker und was brauch ich - Ähnliche Themen

  1. Merkwürdiger Stecker... Kein

    Merkwürdiger Stecker... Kein: Moin moin haben mal ne Frage zu einem einpoligen Stecker der sich im unteren rechten Bereich im Grill befindet. Er ist mit einer Klappe versehen....
  2. Fusion Facelift (Bj. 05-12) JU2 Haubendämpfer, brauche Teile

    Haubendämpfer, brauche Teile: Hallo, hier: Газовые упоры капота! — бортжурнал Ford Fusion 1.6 МКПП на DRIVE2.RU und hier: газовые упоры капота — бортжурнал Ford Fusion на...
  3. F-150 & Größer (Bj. 2004–2008) Bin Anfänger und brauch mal bitte Hilfe

    Bin Anfänger und brauch mal bitte Hilfe: Hab ein Problem.Unter last macht der wagen gräusche hört sich an als ob man ein stück plastik zwischen fahrradspeichen gesteckt hat nur...
  4. Suche Stecker Nebelschlusleuchte Ja 8

    Stecker Nebelschlusleuchte Ja 8: hallo ich hab schon alle Verwerten in meiner Nähe abgesucht ohne einen Ja8 zu finden auch im Internet habe ich nichts gefunden , hab auch Leute...
  5. KA 2 (Bj. 09-**) RU8 Spiegel demontieren, was brauche ich?

    Spiegel demontieren, was brauche ich?: Hallo Gemeinde, meine Stiefschwester hat sich die Tage den Spiegel abgefahren und hat mich gefragt ob ich ihr den neuen einbauen kann. Nun habe...