Display Problem 6000 CD

Diskutiere Display Problem 6000 CD im Car Hifi & Navigation Forum im Bereich Ford Forum; Hallo, vielleicht kann mir jemand mit einem kuriosen Problem weiterhelfen. Ich besitze einen Ford Focus Turnier Baujahr 04/2008 mit einen 6000CD....

  1. #1 Felix_T30, 10.05.2009
    Felix_T30

    Felix_T30 Neuling

    Dabei seit:
    10.05.2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    vielleicht kann mir jemand mit einem kuriosen Problem weiterhelfen.
    Ich besitze einen Ford Focus Turnier Baujahr 04/2008 mit einen 6000CD.

    Seit ca. ein par Wochen nun tritt fogendes Problem bei dem System auf.
    Gelegentlich (ca. alle 10 Mal einschalten einmal) verschwindet die Displayanzeige beim Einschalten der Batterie bzw. Zündung.
    Nur das Display ist tot. Das Radio funktioniert ansonsten einwandfrei.
    Nach ein par Minuten Fahrt erscheint es dann wieder automatisch.

    Nach Neustarten des Motors funktioniert das Display dann auch meistens wieder.

    Woran könnte das liegen?

    Danke für eure Hilfe
     
  2. #2 Janosch, 10.05.2009
    Janosch

    Janosch Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2007
    Beiträge:
    15.204
    Zustimmungen:
    41
    Fahrzeug:
    320d + C-Max + Bandit
    Ichkann dir zwar nicht sagen woran es liegt.
    Würde Dir aber den Gang zum FFH empfehlen. Lass doch das Radio eimfach tauschen/reparieren. Ist doch Garantie drauf ;-)
     
  3. #3 Felix_T30, 10.05.2009
    Felix_T30

    Felix_T30 Neuling

    Dabei seit:
    10.05.2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Das werde ich dann wohl auch mal machen müssen.

    Nur leider muß der Fehler beim FFH auch reproduzierbar sein. Sonst machen die nämlich aus eigener Erfahrung trotz Ganrantie gar nichts.:mies:

    Der Fehler tritt wie gesagt immer nur sehr sporadisch auf. Tagelang ist alles in Ordnung und dann fällt das Display mal wieder komplett für ein par Minuten aus.

    Allerdings "nur" direkt nach dem starten.
     
  4. #4 Janosch, 10.05.2009
    Janosch

    Janosch Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2007
    Beiträge:
    15.204
    Zustimmungen:
    41
    Fahrzeug:
    320d + C-Max + Bandit
    Kann da auch nur aus Erfahrung empfehlen: Beharrlich bleiben und nicht locker lassen.
    Ich hatte bei meinem letzten FoFo (ein Neuwagen) immer wieder Probleme mit dem Anlasser.
    Natürlich traten die nie beim FFH auf. Die Kiste stand dann 3 tage beim FFH aufm Hof, und die konnten nix fest stellen.
    Ich hab mich dann geweigert, dass Auto wieder mitzunehmen, solange ich nich 100% sicher sein kann, dass der Anlasser funktioniert.
    Dann wurde er endlich auf Garantie getauscht, und die Probleme waren vorbei.
    Bis dahin stand das Auto aber insgesamt sicher 10 Tage ergebnislos in der Werkstatt
     
  5. #5 Felix_T30, 10.05.2009
    Felix_T30

    Felix_T30 Neuling

    Dabei seit:
    10.05.2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Das wird dann wohl das Beste sein. Denn die Sache mit dem Display nervt schon ziemlich.

    Ich dachte nur, das sich das Problem vielleicht auch "manuell" beheben lassen könnte.

    Vielleicht ein Radioreset?

    Gibt es eigentlich eine Tastenkombination für einen Reset des CD 6000?
     
  6. #6 Wedlkraut, 11.05.2009
    Wedlkraut

    Wedlkraut Neuling

    Dabei seit:
    01.02.2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus 2, 2006, 1.6 TDCI
    Ich habe mein 6000CD mal komplett zerlegt. Habe nämlich meine Bedienblende zerkrazt und deshalb mir ein 6000CD (ohne Key) bei Ebay ersteigert.

    Das Bedienteil ist nur mit einem Flachkabel mit dem Rest (Platine + CD Spieler) verbunden. Vielleicht dieses Kabel mal ziehen und wieder einstecken, oder dessen Kontakte reingen. Tippe nämlich auf nen Wackler oder was "sch.." wäre, nen Kabelbruch. Würde aber an deiner Stelle definitiv zum FFH gehen, meckern ohne Ende und das Radio austauschen!

    An Alle die es interessiert wie man nur die Bedienblende austauscht:
    Radio ausbauen. 4 Standartschrauben an der Seite öffnen fertig! Achja, Kabel trennen nicht vergesen.
     
  7. #7 Dr. Low, 11.05.2009
    Dr. Low

    Dr. Low Guest

    So viel Arbeit für das ohnehin zweifelhafte Ergebnis, das einem in klanglicher Art das 6000 bei vollem Funktionsumfang bietet?

    Ich bin froh, wenn das Ding aus meinem Auto draußen ist... ehrlich!
     
  8. #8 Janosch, 11.05.2009
    Janosch

    Janosch Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2007
    Beiträge:
    15.204
    Zustimmungen:
    41
    Fahrzeug:
    320d + C-Max + Bandit
    Nicht jeder hat die Kohle, oder den Bedarf, in eine teure Audioanlage zu investieren.

    An den Themenstarter: Bau das Ding bloß nicht auseinander. Dann ist die Garantie nämlich dahin.
     
Thema: Display Problem 6000 CD
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ford focus 6000cd Radiodisplay bleibt dunkel

Die Seite wird geladen...

Display Problem 6000 CD - Ähnliche Themen

  1. Vorstellung und Problem mit Audio

    Vorstellung und Problem mit Audio: Hallo liebe Forummitglieder, mein Name ist Jürgen (61J), wohnhaft in Schleswig-Holstein. Am 07.12.17 kaufte ich mir in Berlin (alte Heimat)...
  2. LIMA Problem u. LBV

    LIMA Problem u. LBV: Dieses Wochenende habe ich mal alle Limas von meinen Ford Expressen vorgeholt, mit dem Ergebnis, dass ich nur defekte Limas habe. Alle Limas sind...
  3. Standgas Problem bei kaltem Motor

    Standgas Problem bei kaltem Motor: Hallo bei meinem Ford Torneo Custom habe ich ein Standgas Problem bei kaltem Motor ( 2,0 TDC Bj 2016 ). Das Standgas schwankt bei kaltem Motor...
  4. Heckleuchten problem

    Heckleuchten problem: Hallo. Habe Probleme mit den Licht hinten links. Manchmal fällt es aus. Habe die mit LED. Habe immer gedacht das es nur beim Motor aus und Tür...
  5. Ford radio code nr cd 6000 aux

    Ford radio code nr cd 6000 aux: Hallo Wer ist in der Lage mir zu Helfen habe einen Ford Ka vor 4 wochen von privat gekauft..so gestern war die Batterie platt..heute habe ich...