Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW diverse Kleinigkeiten ;)

Diskutiere diverse Kleinigkeiten ;) im Focus Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Guten Tag euch allen hier. Hab mich hier angemeldet um Hilfe zu finden :) oder anderes halt :) Zu meinen Kleinigkeiten Meine Originalschlüssel...

  1. #1 Maik0806, 18.05.2016
    Maik0806

    Maik0806 Neuling

    Dabei seit:
    18.05.2016
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Forcus Turnier MK1
    19.11.2002
    1.8. TDC
    Guten Tag euch allen hier.
    Hab mich hier angemeldet um Hilfe zu finden :) oder anderes halt :)

    Zu meinen Kleinigkeiten

    Meine Originalschlüssel funktioneirt nicht mehr..men Werkstattmeister *auch kumpel* sagt das es die Platine ist die da drin ist...
    Bitte da um Hilfe das ich das günstig finde oder mir einer eine Seite/n geben kann..

    die Zweite Kleinigkeit ist
    Mein Knopf um die Heckklappe zu öffnen ist teilweise wie eine Frau *ohen es böse zu meinen* er hat halt seine Tage. er geht er geht nicht... wie er will..meistens geht er nicht... woran kann es liegen?

    dritte Kleinigkeit
    Die Leuchte für *das eine Tür offen wäre* Leuchtet manchmal aber es sind alle Türen zu *Fehler liegt glaube in der Heckklappe weil der Fehler meistens danach auftrett wenn ich sie geöffnet hatte* kommt aber nicht mehr so oft vor...da ich schon Die kabel alle löten lassen habe hinten im schlauch der Heckklappe... da mehrere Teile nicht gingen...


    Ich freue mich über Hilfe und Tipp's :)

    MfG Maik
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 FocusZetec, 18.05.2016
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    15.218
    Zustimmungen:
    210
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    zu2 und 3 Kabel kontrollieren, zwischen Heckklappe und Karosserie, in der Gummimanschette ... die brechen da gerne und können dann solche Fehler verursachen ... wie es zB. hier zu sehen ist http://www.ford-forum.de/showthread...-offen-ist-!?p=1284163&viewfull=1#post1284163 (das obere Ende nach unten ziehen)


    zu1 du meinst die Fernbedienung? Die Batterie wurde erneuert? Wurden auch die Kontakte an der Batterie nachgebogen? günstige bekommst du zB. bei ebay
     
  4. #3 Maik0806, 18.05.2016
    Maik0806

    Maik0806 Neuling

    Dabei seit:
    18.05.2016
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Forcus Turnier MK1
    19.11.2002
    1.8. TDC
    Da wurden alle 7 Kabelstränge gelötet... kann doch nciht sein das die Kabel gelich wieder brechen :(

    Batterie ist neu bzw war..die hab cih dann meinen vater gegeben^^

    Wie nennt man das Ding bzw welches Schlagwort soll ich da eingeben?
     
  5. #4 FocusZetec, 18.05.2016
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    15.218
    Zustimmungen:
    210
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    du meinst die Kabel wurden in der Manschette gelötet? Das wäre nicht so gut, dadurch gibt es einen Druckpunkt wodurch die Kabel schnell wieder kaputt gehen, daher niemals in der Manschette reparieren, auch nicht den Schlauch! Entweder neue Kabel einziehen, oder einen Reparaturkabelstrang kaufen, zB. sowas klick oder komplett klick


    dafür brauchst du kein Schlagwort, einfach nach Fernbedienung suchen

    wurden die Kontakte nachgebogen?
     
  6. #5 MucCowboy, 19.05.2016
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    12.956
    Zustimmungen:
    267
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Zudem ist Löten dort auch nicht so gut weil die ansonsten flexiblen Litzekabel durch das Lötzinn hart und steif werden. Und beim Öffnen und Schließen der Klappe können sie dann mangels Flexibilität brechen wie Streichhölzer.

    Hmmm, mit Schlagwort "Fernbedienung" bekommt man sicher eine halbe Million Treffer, einschließlich Garagentore, Fernseher und Drohnen ;) . Besser wäre vielleicht "Fernbedienung Ford Focus" und auf das Baujahr achten.
     
  7. #6 Maik0806, 20.05.2016
    Zuletzt bearbeitet: 20.05.2016
    Maik0806

    Maik0806 Neuling

    Dabei seit:
    18.05.2016
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Forcus Turnier MK1
    19.11.2002
    1.8. TDC
    Hab mich mit den kabellöten falsch ausgedrückt... da wurden schon mehrere cm genommen... also dierekt hinter der Manschette ist keine Lötstelle...hab zwar nicht nachgeschaut geh aber davon aus das meine Werkstatt des Vertrauens das so macht wie Sie bzw Er mir das sagt.. Da ich seid meinen Kia nur bei ihm war und nie probleme hatte vertrau ich ihm was er mir erklärt und macht bzw wie es gemacht wurde.... Komischerweise sind sie Tage des Kofferraumöffnerknopf zu ende und er funktionierte gester so wie heute :D... Ich bin mal gespannt wie lange...ich denke das es vllt auch an dem Knopf liegt...hab vom Fußballkollegen erfahren das er die des öfteren in der Ausbildung wechseln durfte :p
    Werde das mal beobachten und nach und nach alles machen.... Doch paar kleinigkeiten die groß sind in meinen Augen

    Wenn ich soweit zufrieden bin stell ich ihn auch mal vor :p^^


    hab hier einen gefunden bin mir da aber nicht ganz sichter
    http://www.ebay.de/itm/2X-Klappschlussel-433MHz-Funk-Schlussel-4D60-fur-Ford-Focus-Mk1-Mondeo-Transit-/311553837162?hash=item488a0e486a:g:XcUAAOSwf-VWVt~L


     
  8. #7 MucCowboy, 20.05.2016
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    12.956
    Zustimmungen:
    267
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Ein Versender aus China mit Internetseite in Australien..... Na, als ob es keine Focus-Fernbedienungen in Deutschland mehr gäbe.

    Auszug:
    Deutsch: Bitte versichern Sie sich, dass der Schlüssel genau ihrem alten Schlüssel entspricht, bevor Sie kaufen.
     
  9. #8 HeRo11k3, 20.05.2016
    HeRo11k3

    HeRo11k3 Forum Profi

    Dabei seit:
    12.07.2010
    Beiträge:
    1.059
    Zustimmungen:
    14
    Zu dem Preis gibts in Deutschland glaub ich keine Focus-Fernbedienung, und schon gar nicht zwei... allerdings nicht vergessen, dass die Schlüssel noch geschliffen werden müssen! Die Fernbedienung wird nämlich zu 90% nicht an deinen Schlüssel passen, da "Aftermarket".

    Dann vielleicht doch lieber (in deiner Situation) nur das Funk-Teil kaufen, das zu deinem Schlüssel passt. Musst du wissen...

    MfG, HeRo
     
  10. #9 MucCowboy, 20.05.2016
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    12.956
    Zustimmungen:
    267
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Anlernen der Wegfahrsperre kommt in jedem Fall noch oben drauf. Wenn man zwei funktionierende Schlüssel besitzt, kann man es selber machen. Wenn nicht, trägt man 70 - 100 EUR zum Freundlichen dafür.
     
  11. Rus

    Rus Benutzer

    Dabei seit:
    16.09.2009
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    BMW F11 530d 3Liter
    Hab mir mal vom Schrott nen Schlüsse geholt und die Platine getauscht ohne den Transponder zu wechseln. Ging ohne Probleme
     
  12. #11 Maik0806, 23.05.2016
    Maik0806

    Maik0806 Neuling

    Dabei seit:
    18.05.2016
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Forcus Turnier MK1
    19.11.2002
    1.8. TDC
    Werde ich wohl mal zum Schrott gehen und fragen ob die sowas nettes für mich haben... Wagenheber hattens ie ja auch günstig für 5 Euro da :D

    Wenn ich das alles so schreibe...denk ich langsam hab ich ganz schönes Problemauto :D *aber bei 14 Jahre darf der das auch* :p

    Danke für die netten Tipps :)
     
  13. #12 HereAfter, 23.05.2016
    HereAfter

    HereAfter Neuling

    Dabei seit:
    11.03.2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus
    2003
    1,8l

    Mondeo
    1997
    1,8l
    Es gibt da noch die möglichkeit sen grünen stecker vom steuergerät für ca. 10 minuten mal abnehmen. Dann wieder anklemmen. Soll funktionieren habe ich mir sagen lassen. Das war zu 1

    Zu 3. Unserer hatte das auch mal. Vllt is dein schloss etwas verdreckt oder das fett alt. Einfach mal sauber machen und fein einfetten dann kann es auch wieder klappen. (Rede ist von der Heckklappe)
     
  14. #13 MucCowboy, 23.05.2016
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    12.956
    Zustimmungen:
    267
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Möglich, aber nicht beim Facelift, der hat kein separates ZV-Modul mit grünem Stecker mehr.
     
  15. #14 Maik0806, 24.05.2016
    Maik0806

    Maik0806 Neuling

    Dabei seit:
    18.05.2016
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Forcus Turnier MK1
    19.11.2002
    1.8. TDC
    Hallo Liebe Ford Fahrer :D

    War heute wieder in der Werkstatt :D *hab mir da mal schnell ne Glühbirne für meinen kotflügelblinker geholt* und gefragt wegen der ZV.. Ich soll mir einen Reparatursatz holen für die Knöpfe...weil die hin sind... dadurch funktioniert der Schlüssel wahrscheinlich nicht.. werde ich gleich mal schauen bei Ebay.


    Zu der Heckklappe... Ich geh jetzt mittlerweile nur noch von dem Knopf aus... da es nichts anderes sein kann außer der.. wenn ich im Auto sitze und alles aus habe und es ruhig ist... höre ich rechts von mir aus der Richtung des Fußraums des Beifahrers ein klicken als ob etwas was schalten will...kann es eine Sicherung sein wobei die Sicherungen eigentlich auf meiner Seite sind.. Oder verhöre ich mich da?
     
  16. #15 FocusZetec, 24.05.2016
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    15.218
    Zustimmungen:
    210
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    dann ist es der Schalter nicht ... der Schalter steuert das Modul an (das du hörst), und das Modul öffnet dann die Heckklappe ... daher mußt du das Problem nach hinten suchen, Verkabelung oder auch kaputtes Kofferraumschloss ... hattest du schon mal die Verkleidung ab und geschaut ob du was erkennen kannst (zB. das der Stecker am Schloss oxidiert ist)?

    - - - Aktualisiert - - -

    im schlimmsten Fall ist es allerdings das Modul selber, es arbeitet, gibt aber das Signal nicht raus
     
  17. #16 Maik0806, 24.05.2016
    Zuletzt bearbeitet: 25.05.2016
    Maik0806

    Maik0806 Neuling

    Dabei seit:
    18.05.2016
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Forcus Turnier MK1
    19.11.2002
    1.8. TDC
    ich geh mal vom schlimmsten aus..

    ich schau mir mal die verkleidung an bzw mach sie ab..aber nciht heute..****** wetter :D

    Danke :)


    Hab die Verkleidung mal abgemacht und für euch Fotos gemacht..
    Für mich sieht das soweit okay aus...

    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
     

    Anhänge:

  18. #17 Maik0806, 28.05.2016
    Maik0806

    Maik0806 Neuling

    Dabei seit:
    18.05.2016
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Forcus Turnier MK1
    19.11.2002
    1.8. TDC
    Sieht man wohl nciht als neuen Beitrag wenn ich was bearbeitet habe... muss ich doch einen doppelpost machen :(
     
  19. #18 MucCowboy, 28.05.2016
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    12.956
    Zustimmungen:
    267
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Du zeigst uns nur den getrennten Stecker am Heckklappenantrieb. Das besagt aber überhauptnichts. Weder ob der Heckklappenantrieb funktioniert noch ob die Kabel bis dahin alle in Ordnung sind. Und ob dieser Stecker wirklich "in Ordnung" ist, können wir so auch nicht erkennen. Dafür gibt es Messgeräte, mit denen man das durchmessen kann.
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 Maik0806, 03.06.2016
    Maik0806

    Maik0806 Neuling

    Dabei seit:
    18.05.2016
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Forcus Turnier MK1
    19.11.2002
    1.8. TDC
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]



    Hab nochmal Fotos gemacht :)
    @MucCowboy, wie du sehen kannst sind die kabel inordenung. Ich habe jetzt nicht alles abgemacht was verbunden ist aber so sehen die gut aus..

    Das letzte Bild wo man die ganzen Kabel sieht ist aus der Manschette *wo gelötet wurde*


    Zu meiner Suche mit dem Repsatz für die Fernbedienung*habe ich leider nichts gefunden oder bin zu blöde dazu*
     

    Anhänge:

  22. #20 MucCowboy, 04.06.2016
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    12.956
    Zustimmungen:
    267
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Die ersten Bilder sehen rein optisch völlig in Ordnung aus. Das letzte Bild dagegen sieht böse aus. Eine Lötstelle macht ein zuvor flexibles Kabel hart und steif. Wenn diese Lötstelle an einer Stelle ist, die planmäßig bewegt wird (beim Öffnen der Klappe),....

    Fachmännisch wird das defekte Kabel ein Stück weit vor und nach der Manschette getrennt und durch ein neues Kabel ersetzt, das an die beiden Trennstellen angelötet wird. Damit werden die Lötstellen nicht bewegt und bleiben heile.
     
Thema:

diverse Kleinigkeiten ;)

Die Seite wird geladen...

diverse Kleinigkeiten ;) - Ähnliche Themen

  1. Diverse Elektrik Probleme

    Diverse Elektrik Probleme: Hallo zusammen, ich habe mir gerade einen gebrauchten, 17 Jahre alten Focus Turnier zugelegt. Aufgrund des Alters ist über Gewährleistung nicht...
  2. Galaxy 2 (Bj. 01-05) WGR Hilfe! Diverse Probleme mit der Hoffnung auf Hilfe

    Hilfe! Diverse Probleme mit der Hoffnung auf Hilfe: Hallo ihr, ich habe diverse Probleme und möchte diese hier gerne vorstellen mit der Hoffnung von erfahrenen Galaxy Besitzern o.ä. soweit Hilfe zu...
  3. Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 Notlauf diverse Fehlercodes HILFE

    Notlauf diverse Fehlercodes HILFE: Hallo, bin neu hier im Forum und bringe wohl gleich was schwieriges mit. Focus FL 2L 145PS DURATEC-HE EZ:2009 Zu denn Fehlern, Motor geht...
  4. Fiesta 4 (Bj. 96-99) JAS/JBS MK4 diverse Fragen

    MK4 diverse Fragen: Moin allerseits, bin neu hier! 22 Jahre alt und komme aus Luxemburg. Habe mir vor ca. 1 Monat einen Ford Fiesta MK4 zugelegt, Bj. 02/96 mit dem...
  5. Fiesta 3 (Bj. 89-94) GFJ XR2I soll wieder auferstehen, nur leider hat er diverse Mängel. HILFE BITTE!!!!!

    XR2I soll wieder auferstehen, nur leider hat er diverse Mängel. HILFE BITTE!!!!!: Hallo Leutz, zuerst möchte ich euch alle grüßen und mich entschuldigen das ich solange nicht mehr online war. Der Grund dafür ist einfach...