Fiesta 4 (Bj. 96-99) JAS/JBS DMZ nachrüsten ?

Diskutiere DMZ nachrüsten ? im Fiesta Mk4/5 Forum Forum im Bereich Ford Fiesta Forum; Hallo, ich habe in meine FoFi kein DMZ. Ist es möglich ein DMZ nachzurüsten? Wenn ja, kann man sowas selber anschließen. Wenn möglich bitte mir...

  1. #1 Teddyba3r, 21.06.2010
    Teddyba3r

    Teddyba3r Benutzer

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Mondeo Turnier
    BJ: 1997
    Motor: 1.8
    Hallo,

    ich habe in meine FoFi kein DMZ. Ist es möglich ein DMZ nachzurüsten? Wenn ja, kann man sowas selber anschließen.

    Wenn möglich bitte mir als Laie eine Schritt für Schritt Anleitung geben.

    LG André
     
  2. vito

    vito Forum Profi

    Dabei seit:
    14.01.2007
    Beiträge:
    4.285
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Fiesta JA8/Fiesta Mk 5 1.6/Focus MK2`08 ST
    ist möglich , habe es selber gemacht .
    erstmal muss du dir ein kombiinstrument mit dzm holen oder du holst dir eine zusatzanzeige .

    wenn du glück hast liegt das kabl schon bereit , wenn nicht muss du das kabel in die pinbelegung (unterm sicherungskasten im motorraum) legen .

    welches kabel jetzt das drehzalsignal abgibt kann ich nicht ganau sagen , weiß nur das es schwarz war . muss ich wenn noch interresse besteht genau nachschauen . :rotwerden:.

    vito
     
  3. #3 Teddyba3r, 21.06.2010
    Teddyba3r

    Teddyba3r Benutzer

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Mondeo Turnier
    BJ: 1997
    Motor: 1.8
    Also Interesse meinerseits besteht dran, aber muß Du nicht sofort machen.

    LG André
     
  4. vito

    vito Forum Profi

    Dabei seit:
    14.01.2007
    Beiträge:
    4.285
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Fiesta JA8/Fiesta Mk 5 1.6/Focus MK2`08 ST
    werde mich drum kümmern ... , falls nach 2 tagen nix steht bitte erinnern :)
     
  5. vito

    vito Forum Profi

    Dabei seit:
    14.01.2007
    Beiträge:
    4.285
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Fiesta JA8/Fiesta Mk 5 1.6/Focus MK2`08 ST
    sooo , hier habe ich die beschreibung für das drehzahlsignal :

    Mach den ganzen Deckel vom Motorsicherungskasten ab (also Gummiwulst weg und Deckel ausclippsen) und schau Dir die langen Stecker rechts an. Es geht um den ersten davon, der sollte grün sein. Hier musst Du den Pin 7 suchen, das ist vom ersten Pin rechts unten (Pin 1) der siebte nach oben hin gezählt.

    Ist da ein Kabel drin mit der Farbe weiß/schwarz?
    > Ja: dann bingo, das Signal liegt bereits am Kombiinstrument-Anschluss bereit.
    > Nein: dann weitersuchen.

    Zieh den Stecker mal raus. Befindet sich an der Position von Pin 7 ein Pin im Steckersockel?
    > Ja: dann reicht das Drehzahlsignal genau bis in diesen Stecker, von hier aus kannst Du es weiterführen (Pin in den Stecker einsetzen und Strippe nach innen ziehen)
    > Nein: blöd, dann fehlt die Leitung vom Steuergerät her komplett. Dann bleibt nur, diesen Pin nachträglich am Steuergerät einzubauen (eher was für Profis)

    ---> musst dich auch bei MucCowboy bedanken , mit dieser beschreibung hat er mir auch geholfen . hat super geklappt . :top1:

    gruß vito
     
  6. #6 MucCowboy, 22.06.2010
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    15.004
    Zustimmungen:
    570
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Fiesta MK7 1,4
    Ist gern geschehen :rotwerden:

    Grüße
    Uli
     
  7. #7 Teddyba3r, 28.06.2010
    Teddyba3r

    Teddyba3r Benutzer

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Mondeo Turnier
    BJ: 1997
    Motor: 1.8
    @MucCowboy Danke für die gute Anleitung.

    So heute hatte ich mal Zeit gehabt um nachzuschauen wegen dem Kabel.

    Hab auch ein Foto davon gemacht. Wurde mit der Handy Cam gemacht da meine Digicam kaputt ist.

    Ganz oben links ist ein Kabel weiß/schwarz zusehen. Ist es das Kabel für den DMZ? Wenn ja müßte ich doch jetzt nur das Kombiinstrument gegen eins mit austauschen wo ein DMZ mit drin ist oder?

    Ich weiß fragen über fragen.

    LG André
     

    Anhänge:

  8. #8 MucCowboy, 28.06.2010
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    15.004
    Zustimmungen:
    570
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Fiesta MK7 1,4
    Ja, das Kabel ist richtig, es verläuft also schonmal in das Fahrzeug-Innere. Jetzt gibt es zwei Möglichkeiten: entweder es läuft über den Komiinstrument-Stecker zum Heizungsmodul, oder andernfalls direkt zum Heizungsmodul. Also hol mal das Kombiinstrument raus und schau Dir den blauen Stecker an.

    Sind dort in Pin 8 zwei solche weiß/schwarzen Kabeln drin, dann Bingo! Instrument tauschen und gut.

    Ist Pin 8 dagegen leer, dann musst Du die fehlende Leitung erst noch anzapfen, wo sie vorhanden ist, und dort auf Pin 8 führen. Das geht entweder da draußen am Sicherungskasten (umständlich) oder am Stecker vom Heizungsregelmodul. Dort sollte es normalerweise nur ein einziges weiß/schwarzes Kabel geben. Also anzapfen, zum blauen KI-Stecker führen und da rein. Dann passt es.

    Grüße
    Uli
     
Thema:

DMZ nachrüsten ?

Die Seite wird geladen...

DMZ nachrüsten ? - Ähnliche Themen

  1. Soundsystem (M&O) nachrüsten

    Soundsystem (M&O) nachrüsten: Hallo ihr Lieben, hat jemand von euch ggf. Erfahrung mit einer Nachrüstung des Soundsystems? Beste Grüße zum Sonntag :-)
  2. Courier DAB/DABplus nachrüsten.

    DAB/DABplus nachrüsten.: Hallo Gemeinde, bin neu bei Euch. Komme aus dem schönen Schwarzwald. Fahren seit einem Jahr den Ford sind sehr zufrieden mit im. Wir fahren...
  3. Einparkhilfe hinten nachrüsten

    Einparkhilfe hinten nachrüsten: Moin, ich möchte gerne eine Einparkhilfe bei meinem Ford Fiesta MK6 hinten nachrüsten, jedoch sind dort keine Löcher vorgegeben. Kann mir einer...
  4. Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 Wird Modul für die AHK (Nachrüstung) benötigt?

    Wird Modul für die AHK (Nachrüstung) benötigt?: Kurze Frage in die Runde: Benötigt man eigentlich auch beim Focus MK2 FL so ein ominöses Modul für den Can-Bus wenn man eine Anhängerkupplung...
  5. Transit Custom VII (Bj. 13-**) Zweite Batterie im Transit Custom nachrüsten

    Zweite Batterie im Transit Custom nachrüsten: Hallo, Es geht um einen Ford Transit Custom 2017, mit ab Werk nur einer Batterie. Nachträglich habe ich eine 2. Batterie als Speicher für einen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden