DOHC Schalter auf Automatic umbauen

Diskutiere DOHC Schalter auf Automatic umbauen im Ford Sierra Forum Forum im Bereich EU Modelle; Hallo, ich könnte günstig an einen Automatik Unfall Wagen kommen. Hat schon mal jemand ein Automatik in einen Schaltsierra gebaut und weiß was...

  1. gl881

    gl881 Neuling

    Dabei seit:
    08.08.2007
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich könnte günstig an einen Automatik Unfall Wagen kommen.

    Hat schon mal jemand ein Automatik in einen Schaltsierra gebaut und weiß was man da alles umbauen muß und wie die Verbrauchswerte beim Automatik sind (mit dem 5 Gang Getriebe komme ich auf 7-8 Liter)

    Im voraus vielen Dank für die Hilfe:top1:
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 autokaethe0815, 22.03.2008
    autokaethe0815

    autokaethe0815 Benutzer

    Dabei seit:
    10.04.2007
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Sierra bj 93,Scorpio bj 92
    8,5-10 liter umbau bringt nur was wenn automatik komplett ist und alles geht weil der kühler anders ist hat eine durchleitung vom getriebe geht ne ölleitung durch kühler vom schalter ist NICHT umzubauen
    ps Kühler kostet ca 200 euro
    autokaethe0815
     
  4. gl881

    gl881 Neuling

    Dabei seit:
    08.08.2007
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Hallo autokaethe0815

    vielen Dank für die Infos. Da brauchen wir dann einen neuen Kühler weil der andere Wagen vorne und hinten platt ist.
    Was wäre elektrisch noch zu machen? Das Motorsteuergerät muß man auf jeden fall tauschen?! Liegen die Anschlüsse fürs Automatik Getriebe schon oder geht alles über die Tacholeitung?

    Kannst du meine Liste vervollständigen?:weinen2:

    -Kühler
    -Getriebe
    -Kardanwelle
    -Differenzial
    -Steuergerät
    -Konsole
     
  5. Pommi

    Pommi Guest

    Wäre es nicht einfacher, nur den Motor umzubauen?

    Einen Motor von einem Automatik in einen Schalter umzubauen müsste doch gehen. So viel ich weis, mußt du beim Motor dann die Schwungscheibe vom Schalter anbauen.

    Odre irre ich mich da jetzt gewaltig?
     
  6. #5 Scorpio Cossi, 24.03.2008
    Scorpio Cossi

    Scorpio Cossi Benutzer

    Dabei seit:
    02.10.2006
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ja es ist wirklich einfacher, den Motor umzubauen als das Getriebe. Der Motor ist absolut identisch. Beim Getriebe wird es richtig lustig. Es muß umgebaut werden:
    Kühler, Getriebe, Kardanwelle, Differenzial, Steuergeräte, Mittelkonsole, Schaltkulisse, Kabelbaum zum Getriebe, Sicherungskasten evtl. nur ein paar Relais, die Ölleitungen vom Getriebe zum Kühler und separaten Ölkühler, die Tachowelle und der Tacho selber.
    MfG Michi
     
  7. gl881

    gl881 Neuling

    Dabei seit:
    08.08.2007
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Scorpio Cossi und Pommi,

    vielen Dank für eure Einschätzung. Ihr habt natürlich Recht.
    Den Motor umzubauen wäre das einfachste.:weinen2:

    Leider ist der Automatikwagen komplett platt und ich hätte alles so gerne in meinen Saphir eingebaut.:weinen2:

    Das einfachste Wäre natürlich gleich einen Automatik zu kaufen.:weinen2:

    Kann es sein das man aber einen Automatik Sierra als Stufenheck und mit lackierten Stoßstangen praktisch in keiner Autobörse mehr findet bis auf ein zwei Leichen.:weinen2:

    Wenn einer weiß wo so eine Kiste rumsteht bitte melden! Den nehm ich mit Handkuss!:top1:
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. Pommi

    Pommi Guest

    Wir meinten ja auch, den Motor vom Automatik in den Schalter einbauen.

    Aber so wie du dass jetzt beschrieben hast, willst du die Automatik haben, oder?
     
  10. gl881

    gl881 Neuling

    Dabei seit:
    08.08.2007
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Hi Pommi,
    ja genau, bin jetzt acht Jahre Schalter gefahren und hab vor zwei Wochen mal einen Sierra Automatik Probe gefahren. Jetzt will ich auch so ein Teil nur es gibt halt keinen oder aufwendig umbauen.:weinen2:
     
Thema:

DOHC Schalter auf Automatic umbauen

Die Seite wird geladen...

DOHC Schalter auf Automatic umbauen - Ähnliche Themen

  1. Ranger '12 (Bj. 12-**) Unbekannter Schalter

    Unbekannter Schalter: Hallo, habe gestern meinen zweiten Ranger abgeholt. Limited 2.2 mit Hardtop. Er hat doch einige Schalter mehr/anders als der Vorgänger 2014....
  2. Fiesta 7 (Bj. 08-12) JA8 Warnblink-Schalter wechseln

    Warnblink-Schalter wechseln: Hallo Leute, der Warnblink-Schalter unseres Fiestas ist defekt (zumindest lt. Werkstatt). Wie kriege ich den am besten selbst raus? Komme ich...
  3. Tourneo Connect II (Bj. 13-**) Fragen zum Umbau zu Doppel-DIN Radio

    Fragen zum Umbau zu Doppel-DIN Radio: Hallo zusammen, ich habe seit letzter Woche einen Tourneo Connect (Titanium Variante). Nun ist von meinem T5 ein fast neues Pioneer Doppel-DIN...
  4. Mk3 1,3 Liter motor Abgaskrümmer für turbo umbau???

    Mk3 1,3 Liter motor Abgaskrümmer für turbo umbau???: Hey Leute, Anstatt einen größeren Motor einzubauen, möchte ich meinen 1,3 Liter Motor auf Turboaufladung umbauen und würde gerne wissen ob es...
  5. Fiesta 6 (Bj. 02-06) JH1/JD3 Fenster Umbau

    Fenster Umbau: Hallo habe da ein Problem es geht um den Fiesta meiner Tochter sie hatte eine elektrische Fensterheber ,nur die Beifahrertür ist nicht mehr die...