Doppel Din im Focus MK1

Dieses Thema im Forum "Car Hifi & Navigation" wurde erstellt von cyrex83, 27.10.2008.

  1. #1 cyrex83, 27.10.2008
    cyrex83

    cyrex83 Neuling

    Dabei seit:
    16.07.2007
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus MK1 ,2004, 1,6 l Benzin
    Moin moin

    ich habe mal eine Frage und zwar spiele ich mit dem Gedanken mir ein doppel Din Radio in meinem Focus MK1 einzubauen.
    Da der Schacht ja aber nicht so gross ist , ist meine Frage ob ich da einfach was weg scheiden kann oder so will da ja nicht kaputt machen!

    Würde mich über gute Tipps sehr Freuen!!!!
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. SMarco

    SMarco Benutzer

    Dabei seit:
    17.12.2009
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus, 2001, 1.6 16V
    Hallo,

    bein neu hier und habe aber genau die selbe Frage und hier im Forum nichts gefunden!

    habe einen Focus BJ00 und möchte auch ein doppel Din (JVD mit Navi und allem drum und dran) einbauen.

    ist das von der größer her möglich oder passt das nicht plug n play?

    habe gemeint hier im forum gelesen zu haben das der focus ein 1,5 Din Schacht hat - ist das so richtig?

    Gruß SMarco
     
  4. #3 Mr. Binford, 17.12.2009
    Mr. Binford

    Mr. Binford Guest

    Ja stimmt. Wegen Umbau auf 2-Din kann ich dir leider nicht helfen.
     
  5. SMarco

    SMarco Benutzer

    Dabei seit:
    17.12.2009
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus, 2001, 1.6 16V
    hm... das wollte ich jetzt nicht hören ;-)

    hat aber bestimmt scho mal jemand hier umgesetzt?
    hat jemand mal ein bild für mich vom doppel din radio im focus mk1?
     
  6. ChoMar

    ChoMar Benutzer

    Dabei seit:
    08.03.2009
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    0
    Ist glaub ich kein 1,5 DIN sondern 1,8 DIN oder so ein schmarrn.
    Bei mir ist da glaub ich nichts wichtiges drum rum.
    Den Metallrahmen zu zerschneiden etc. und das so hinzubekommen, das es vernünftig aussieht, dürfte trotzdem nicht ganz ohne sein.
    Mit etwas handwerklichem geschick dürfte das allerdings machbar sein.
     
  7. #6 Cenaturis, 21.12.2009
    Cenaturis

    Cenaturis Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2007
    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    C-Max, 2005, 2.0
    wenn es rückrüstfähig sein soll dann würde ich empfehlen beim freundlich wegen einer neuen blende fürs Armaturenbrett fragen, und der rest ist eigentlich nur noch eine frage wie gut man mit gfk oder spachtelmasse umgehen kann!
     
  8. #7 MZ-Nico, 27.12.2009
    MZ-Nico

    MZ-Nico Kiloemmen-Freak

    Dabei seit:
    24.08.2009
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    99er Cougar V6
    Ich fahre zwar einen Cougar und keinen FoFo, aber ich stand vor dem selben Problem (mit dem 1,7 DIN-Schacht).

    Des Rätsels Lösung ist: das Wunsch-Radio ohne Rahmen ausmessen, viele Doppel-DIN-Radios kann man nämlich ohne ihren Zierrahmen in den Ford-Radioschacht bekommen. Dazu muss im unsichtbaren Teil des Radioschachtes nur ein wenig angepasst werden. (links und rechts vom Radio ist danach allerdings noch ein kleiner Spalt ... mit ein wenig Kreativität aber auch kein Problem)

    Bei mir sieht das mit einem JVC KW-AVX720 so aus:

    [​IMG]
    [​IMG]

    Ich hoffe ich konnte helfen ... Nico
     
  9. #8 Roger_77777, 27.12.2009
    Roger_77777

    Roger_77777 Guest

    hab noch ne focus blende da hatte da mal angefangen mit umbauen kann dir gern mal bilder schicken oder baust sie fertig
     
  10. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 FocusFetzt, 27.12.2009
    Zuletzt bearbeitet: 27.12.2009
    FocusFetzt

    FocusFetzt Benutzer

    Dabei seit:
    18.04.2008
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Mondeo Titanium X, Modell 06, 2,2l TDCI 155PS
    Mahlzeit, ich melde mich dann auch mal zu Wort.

    Hab damals in meinem Focus MK1 nen Doppel Din DVD-Radio drin gehabt.

    Muss sagen, ich hab die ganze Blende bearbeiten müssen, um das Radio da rein zu bekommen. links und rechts ist dann nen spalt offen, sieht doof aus wenn man nichts dran macht. Das Radio stand ca 2cm raus, damit das Display runterklappen konnte (zwecks CD einlegen). Weiß nicht obs bei anderen Radios genau so ist...

    Bin froh das mir das Teil geklaut wurde. Ist beim Focus nichts halbes und nichts ganzes, lieber nen ordentliches 1Din Radio kaufen

    [​IMG]
     
  12. #10 focus2505, 27.12.2009
    focus2505

    focus2505 Benutzer

    Dabei seit:
    04.07.2009
    Beiträge:
    226
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    BMW E46 Compact
    Ford Fiesta MK7 1.4

    Kann ihm nur voll und ganz zustimmen. War bei mir genau so, nur das es mir nicht geklaut wurde.
    Lieber ein ordentliches Din Radio.
     
Thema:

Doppel Din im Focus MK1

Die Seite wird geladen...

Doppel Din im Focus MK1 - Ähnliche Themen

  1. MK1 startet morgens bei Kälte nicht

    MK1 startet morgens bei Kälte nicht: Hallo, Mein Zetec 101PS BJ 2001 Hat seit kurzem folgendes Problem: Morgens hat er manchmal (alle 2/3 Tage ) das Problem , das er nicht...
  2. Neuer aus M/V mit Ford Focus White Magic

    Neuer aus M/V mit Ford Focus White Magic: Tach auch an alle! Na dann will ich auch mal ganz kurz und knapp "Hallo" in die Runde sagen. Bin der Mike, 37Jahre, aus Neubrandenburg (M/V) und...
  3. Zv steuergerät focus mk1

    Zv steuergerät focus mk1: Huhu. ich bin neu hier und brauche dringend hilfe. Meine zv ging irgendwann nur noch mit schlüssel Fahrer und Beifahrerseite. Soweit kein problem....
  4. Suche Focus MK2 FL Frontstoßstange Dunkelgrau

    Focus MK2 FL Frontstoßstange Dunkelgrau: Ich suche eine Focus MK2 FL Frontstoßstange in Dunkelgrau. Möglichst in gutem Zustand um mir das Lackieren zu sparen. Alternativ ginge auch eine...
  5. Focus Querlenker VA

    Focus Querlenker VA: Hallo,ich hatte heute vor beim Focus beide querlenker zu tauschen. Stehe aber vor dem Problem mit dem Drehmoment Welcher der Schrauben muss mit...