Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Doppel Din Radio im Schacht des CD6000

Diskutiere Doppel Din Radio im Schacht des CD6000 im Mondeo Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Guten Abend und erst einmal Hallo. Mein Name ist Markus wohnhaft in Karlsruhe und seit 2 Jahren Besitzer eines Mondeo mk3 2.0 16V FL aus 2004....

  1. #1 DerSchill, 15.11.2019
    DerSchill

    DerSchill Neuling

    Dabei seit:
    14.11.2019
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo MK3 BWY, 2004, 2.0 16V
    Guten Abend und erst einmal Hallo.

    Mein Name ist Markus wohnhaft in Karlsruhe und seit 2 Jahren Besitzer eines Mondeo mk3 2.0 16V FL aus 2004.

    Da mir das orirginale CD6000 einfach zu veraltet ist, soll dieses nun einem Kenwood Doppel Din Gerät weichen.
    Obwohl ich diverse Foren und Beiträge durchstöbert habe gibt es immer noch einen Punkt der mir unklar ist, und zwar ob für den Umbau auf ein Doppel Din Nachrüstradio der originale Schacht angepasst werden muss.

    Ich habe heute Abend das CD6000 ausgebaut und versucht den Doppeln Din Rahmen nebst Blende in den vorhandenen Schacht zu setzen. Von der Größe her passt der Metallrahmen in die Mittelkonsole, er sitzt aber zu hoch, so dass die Blende nicht mehr passt.

    Aus meiner Sicht muss der vordere Rand und der Steg der nach hinten geht, siehe Foto, herausgetrennt werden. Liege ich damit richtig oder ist die Blende einfach falsch? In einem anderen Forum wird der Umbau vom CD6006 auf das damalige Sony vom Mondeo beschrieben, auch hier musste der Schacht angepasst werden.

    Viele Grüße
    Markus
     

    Anhänge:

  2. #2 ruderbernd, 16.11.2019
    ruderbernd

    ruderbernd Benutzer

    Dabei seit:
    21.09.2018
    Beiträge:
    356
    Zustimmungen:
    122
    Fahrzeug:
    Mondeo MK3 2.0 BWY
    Bau: 09.12.2003
    EZ: 01.2004
    Du kannst nicht sehr viel gesucht haben ob da was angepasst werden muß ;)
    Im MondeoMK3.de gibt es sogar einen speziellen Thread dazu.
    Ich habe im Januar auch ein neueres Android 2 Din verbaut.
    Ohne da Stege raus zu sägen geht es definitiv nicht. Im genannten Bord gibt es u.a. auch Bilder von meinem Umbau
     
  3. #3 Braddok, 16.11.2019
    Braddok

    Braddok Neuling

    Dabei seit:
    20.09.2018
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta MK7 EZ 03/16
  4. #4 DerSchill, 16.11.2019
    DerSchill

    DerSchill Neuling

    Dabei seit:
    14.11.2019
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo MK3 BWY, 2004, 2.0 16V
    Hallo, und erst mal vielen Dank für die Antworten. Habe mich jetzt erst mal im anderen besagten Forum angemeldet, kann dort allerdings noch keine Bilder einsehen. Die Info, dass der Steg wenn muss hilft mir aber schon mal weiter. Ich möchte halt nicht mehr alle nötig entfernen, der Rahmen in der Konsole gibt ja auch eine gewisse Stabilität. Danke auch für den Hinweis mit der Einbauanleitung. Die hatte ich auch schon entdeckt aber hilft mir weniger weil ich ja ein Facelift habe. Grüße Markus
     
  5. derdan

    derdan Benutzer

    Dabei seit:
    28.07.2009
    Beiträge:
    263
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    MK3 Tournier 1,8 l Benziner Ghia 125 Ps
    ohne dremel wird es nicht gehen .
     
  6. #6 DerSchill, 16.11.2019
    DerSchill

    DerSchill Neuling

    Dabei seit:
    14.11.2019
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo MK3 BWY, 2004, 2.0 16V
    Hallo, ja ich bin jetzt doch auf den ein anderen Thread gestoßen. Danke für den Hinweis. Inzwischen ist das Radio auch verbaut. Plug and Play ist was anderes. Bin mit dem Ergebnis aber zufrieden. Grüße Markus
     

    Anhänge:

  7. #7 ruderbernd, 16.11.2019
    ruderbernd

    ruderbernd Benutzer

    Dabei seit:
    21.09.2018
    Beiträge:
    356
    Zustimmungen:
    122
    Fahrzeug:
    Mondeo MK3 2.0 BWY
    Bau: 09.12.2003
    EZ: 01.2004
    Genau so ist es

    Im besagten Forum kannst du keine Bilder finden/sehen? Warum nicht? Das sollte eigentlich ohne Probleme funktionieren.
    Nutze dort die Sufu mit allem was du zu 2 Din findest ;)
     
  8. #8 DerSchill, 17.11.2019
    DerSchill

    DerSchill Neuling

    Dabei seit:
    14.11.2019
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo MK3 BWY, 2004, 2.0 16V
    Hat sich inzwischen geklärt, die Registrierung war noch nicht gänzlich abgeschlossen.

    Grüße Markus
     
    ruderbernd gefällt das.
Thema:

Doppel Din Radio im Schacht des CD6000

Die Seite wird geladen...

Doppel Din Radio im Schacht des CD6000 - Ähnliche Themen

  1. Transit Custom VII (Bj. 13-**) Wofür der Schlitz unter dem Radio

    Wofür der Schlitz unter dem Radio: Hallo zusammen, ich bin seit gestern besitzer eines customs bj. 15. Wofür ist eigentlich der Schlitz (siehe bild) über dem Knofp der...
  2. Transit Connect I (Bj. 02-13) EBS/EBL Dauerplus am Radio, 6000CD

    Dauerplus am Radio, 6000CD: Hallo Ford-Gemeinde, Ich bin neu in diesem Forum und frischer Besitzer eines Ford Transit Connect 1.8 TDCI (2013), denn ich mir gerade zu Camper...
  3. Ölsorte und DIN 2 - Radio FF MK1

    Ölsorte und DIN 2 - Radio FF MK1: Guten Morgen Zusammen. Ich besitze einen FF 1,6 Liter von 2000. Nun habe Ich zwei Fragen. 1. Kann man ein DIN 2 Radio einbauen? 2. Ford schreibt...
  4. Radio Tauschen

    Radio Tauschen: Hi, hat von euch schon mal jemand das Radio getauscht? Ich hätte gern eins eingebaut das Apple CarPlay unterstützt und bin mir nicht sicher ob...
  5. F-150 Bj 2002 radio Umbau

    F-150 Bj 2002 radio Umbau: Hallo, Ich versuche für mein F-150 eine mittelkonsollen Umbau auf Doppel-Din. Kann mir da jemand weiter helfen ? MfG
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden