Doppel Din Radio

Diskutiere Doppel Din Radio im Escort Mk7 Forum Forum im Bereich Ford Escort Forum; Huhu, ich kram nochmal ein alt bekanntes Thema raus da ich trotz langem Einlesen und alten Beiträgen nicht wirklich eine Lösung, bzw Beispiele...

  1. #1 EscortTunier98+00, 05.02.2019
    EscortTunier98+00

    EscortTunier98+00 Neuling

    Dabei seit:
    06.03.2018
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Escort Turnier Ghia/Classic Bj. 1998/2000
    Huhu,
    ich kram nochmal ein alt bekanntes Thema raus da ich trotz langem Einlesen und alten Beiträgen nicht wirklich eine Lösung, bzw Beispiele bekommen habe.
    Ich würde gerne Versuchen ein 2 Din Radio in meinen Essi zu bekommen.
    Radioschacht soll ja aber zu klein sein. Hat jemand sowas jetzt schonmal vernünftig gemacht und ultimative Tipps damit es nicht schief gehen kann? Bzw. gute Bilder an denen man sich orientieren kann?
    LG
     
  2. #2 Wolle1969, 05.02.2019
    Wolle1969

    Wolle1969 Forum Profi

    Dabei seit:
    22.06.2013
    Beiträge:
    4.408
    Zustimmungen:
    445
    Du kannst nur versuchen den Schacht auf 2-Din Maß durch abschleifen anzupassen, damit ein 2-Din Metallrahmen reinpasst.
    Meist passt aber dann die Radioblende, also der Rahmen um´s Radio, nicht mehr mit rein.
     
  3. #3 EscortTunier98+00, 05.02.2019
    EscortTunier98+00

    EscortTunier98+00 Neuling

    Dabei seit:
    06.03.2018
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Escort Turnier Ghia/Classic Bj. 1998/2000
    Vielen Lieben Dank für die schnelle Antwort
    Empfiehlt sich dafür ein bestimmtes Werkzeug um es sauber zu machen und eventuell nicht zu viel als nötig abzutragen? Hast du eventuell Bilder?
    LG
     
  4. #4 Wolle1969, 05.02.2019
    Wolle1969

    Wolle1969 Forum Profi

    Dabei seit:
    22.06.2013
    Beiträge:
    4.408
    Zustimmungen:
    445
  5. #5 EscortTunier98+00, 05.02.2019
    EscortTunier98+00

    EscortTunier98+00 Neuling

    Dabei seit:
    06.03.2018
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Escort Turnier Ghia/Classic Bj. 1998/2000
    Okey super vielen lieben Dank. Das hat mir schonmal weiter geholfen. Das Radio hat abgerundete Ecken. Hoffe das ich da ein bisschen Glück habe und nicht viel machen muss.
    Wie sieht das aus. Muss der Schacht drunter auf jeden Fall raus? Fände ich Schade wenn.
     
  6. #6 Wolle1969, 05.02.2019
    Wolle1969

    Wolle1969 Forum Profi

    Dabei seit:
    22.06.2013
    Beiträge:
    4.408
    Zustimmungen:
    445
    Du hast vermutlich ein 6000CD drin?
    Also fast Doppel Din. Da muss nur der Radioschacht selber etwas erweitert werden.
     
  7. #7 EscortTunier98+00, 05.02.2019
    EscortTunier98+00

    EscortTunier98+00 Neuling

    Dabei seit:
    06.03.2018
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Escort Turnier Ghia/Classic Bj. 1998/2000
    Ja genau das hab ich drin.
    Okey super. Dann werde ich mich mal ran trauen. Hoffe halt das es möglichst Einheitlich aussieht so wie bei der Anleitung beim Mondeo. Dass das Radio dann auch nachher nicht raussteht oder so
     
  8. #8 Wolle1969, 05.02.2019
    Wolle1969

    Wolle1969 Forum Profi

    Dabei seit:
    22.06.2013
    Beiträge:
    4.408
    Zustimmungen:
    445
    Wie in der Anleitung beschrieben immer nur ein wenig abnehmen und immer wieder testen ob der Rahmen rein passt.
     
  9. RSI

    RSI Guest

    wenns schief geht
    ich hab noch 2 amaturenbretter ;)
     
  10. #10 EscortTunier98+00, 05.02.2019
    EscortTunier98+00

    EscortTunier98+00 Neuling

    Dabei seit:
    06.03.2018
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Escort Turnier Ghia/Classic Bj. 1998/2000
    Haha, danke das macht mir Mut Aber ein Hexenwerk ist das ja eigentlich auch nicht, hoffentlich . Hab das jetzt schon in einigen Essi's gesehen. Zwar mal mehr und mal weniger schön aber denke durch die Tipps dürfte es klappen ☺️
     
  11. #11 Lutzifer, 09.02.2019
    Lutzifer

    Lutzifer Benutzer

    Dabei seit:
    19.09.2018
    Beiträge:
    235
    Zustimmungen:
    15
    Fahrzeug:
    Ford Escirt VII 1.6 16v Baujahr 1996
    Hab bei mir ein Din 2 Touchscreen rein gesetzt... War relativ einfach sogar, musste nur oben und unten kurz mit schleifpapier bei (hab es aber mit einer spezialsäge gemacht, ging schneller)... oben und rechts sind ja so "Ecken" sag ich mal, wenn du die komplett wech machst, dann kannste ein DoppelDin einfach so rein drücken... Muss dazu sagen ich habe meines OHNE Ramen drinne, warum? Weil es einfacher war... und natürlich weil ich keine Blende für das Radio habe weil es ansich schon vorne die blende so dran hatte und die sitzt nun genau dran ^^ Raus kriegt man das ganze nun natürlich auch relativ schwer weil ich es schon recht feste rein drücken musste war bisschen eng, könnte aber auch an den ganzen kabeln gelegen haben wegen endstufe etc...


    Links und rechte sollte glaube ich gepasst haben, aber das siehste selber, musst ja nur mal dein radio vorhalten dann solltest du gleich schon sehen wo den mal ein paar mm noch weg können :)
     
  12. #12 EscortTunier98+00, 11.02.2019
    EscortTunier98+00

    EscortTunier98+00 Neuling

    Dabei seit:
    06.03.2018
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Escort Turnier Ghia/Classic Bj. 1998/2000
    Ich habe es jetzt auf jeden Fall schon mal drin. Jetzt möchte ich nur schauen da keine Blende rein passt, das ich die Seiten noch ordentlich verkleidet bekomme. Da muss ich mir nochmal was einfallen lassen. Aber bin schon sehr zufrieden. Klang ist auch schon etwas besser geworden
     
  13. #13 Wolle1969, 11.02.2019
    Wolle1969

    Wolle1969 Forum Profi

    Dabei seit:
    22.06.2013
    Beiträge:
    4.408
    Zustimmungen:
    445
    Wie viel platz hast du oben/unten und seitlich zwischen Radio und Konsole?
    Ich hab einen passenden O-Ring, ca. 580x9mm, ums Radio geschnallt und dann eingeschoben. Deckt den Spalt sauber ab und sieht besser aus.
     
  14. #14 Lutzifer, 11.02.2019
    Lutzifer

    Lutzifer Benutzer

    Dabei seit:
    19.09.2018
    Beiträge:
    235
    Zustimmungen:
    15
    Fahrzeug:
    Ford Escirt VII 1.6 16v Baujahr 1996
    Klang ist besser, das ist schön ^^ hast du noch die Normalen Boxen (standard) drin? Falls ja, vlt einfach mal neue Holen und oben im Armaturenbrett vlt noch 2 hochtöner rein setzen dann hast du aufjedenfall guten klang, habe ich auch so gemacht :)
     
Thema:

Doppel Din Radio

Die Seite wird geladen...

Doppel Din Radio - Ähnliche Themen

  1. Neue Radio/Navieinheit, Parksensoren noch visuell aber nicht mehr zu hören

    Neue Radio/Navieinheit, Parksensoren noch visuell aber nicht mehr zu hören: Guten Abend Fordler, ich habe ein neues System in meinem Ford 1l Ecoboost, MK3, Bj. 2012 eingenaut. Das System habe ich als Bild angehängt. Es...
  2. Tacho/Drehzahlmesser/Tankanzeige/Temeratur/Radio defekt

    Tacho/Drehzahlmesser/Tankanzeige/Temeratur/Radio defekt: Hallo zusammen , Ich hoffe hier kann mir jemand weiterhelfen . Ich fahre einen Ford Transit Tourneo (Euroline ) Baujahr 2007 2.2 l . Als ich denn...
  3. Auto Radio geht nicht

    Auto Radio geht nicht: Hallo bin vorhin mit dem Auto gefahren, plötzlich kam kein Ton mehr aus den Boxen. Der bordcomputer funktioniert noch, aber im Display unten im...
  4. Neues Radio - nur auf Zündung 1

    Neues Radio - nur auf Zündung 1: Moin, heut kam mein Chinakracher an. Also hab ich das eingebaut und auf Zündung 1 läuft es. Zündung 2, bzw. eingeschaltet ist der Bildschirm blau...
  5. Fiesta 4 (Bj. 96-99) JAS/JBS Was für eine Blende brauche ich fürs Radio?

    Was für eine Blende brauche ich fürs Radio?: Hallo zusammen, ich habe vor kurzem mein erstes Auto geholt, Ford FIESTA 96 1.3 .... ca 22 jahre alt, aber noch gut in Schuss, hat frisch TÜV ect...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden