Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY DPF gereinigt und AGR neu... trotzdem keine Leistung!

Diskutiere DPF gereinigt und AGR neu... trotzdem keine Leistung! im Mondeo Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hallo zusammen, ich habe hier einen 06er TDCI mit dem 'seltenen' DPF, den es wohl nur bei Ford gibt für 1300.- :-( AGR war defekt und DPF voll....

  1. Olli.D

    Olli.D Neuling

    Dabei seit:
    24.08.2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    ich habe hier einen 06er TDCI mit dem 'seltenen' DPF, den es wohl nur bei Ford gibt für 1300.- :-(
    AGR war defekt und DPF voll.
    Das Auto fährt nur ca 100-120km/h. Gesamtlaufleistung ca. 100000km.

    Ich habe den Wagen zu Ford gebracht, damit die den "Aschestand" zurücksetzen und den so programmieren, dass er nicht mehr im Notlauf läuft, was er wohl macht.

    Die sagen, der DPF sei defekt, der sollte neu.
    Druckdifferenzsensor sei i.O..

    DPF-Clean berechnete die Reinigung und eigentlich sollte der gereinigt sein.
    Ich traue dem Braten nicht.

    Hat jemand ein IDS und kann den mal zurücksetzen?
    Ich bin aus Essen.
    Ich will natürlich auch gerne dafür zahlen.

    Beste Grüße
    Olli
     
  2. meiky

    meiky Guest

    Hallo Olli.D

    Ist der Wagen jetz in der Werkstatt ?

    Wurde der Fehlerspeicher ausgelesen ?


    VLG Meiky
     
  3. Olli.D

    Olli.D Neuling

    Dabei seit:
    24.08.2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hi Meiky,

    der Wagen steht jetzt "rum", wird nicht gefahren...
    Gerade gestartet, mit Überbrückung.
    Kontrolleuchte Vorglühen und Motorkontrolleuchte war an.
    Fehler ausgelesen: Russpartikelfilter Aschespeicher voll Begrenzung C
    2x dieser Fehler.
    Zum Vorglühen steht nichts, war aber auch vorher nicht, vielleicht wegen Überbrückung.

    Ich weiß nicht, ob Ford den zurückgesetzt hat auf Aschespeicher leer...
     
  4. meiky

    meiky Guest

    Hallo Olli.D,


    dumme Sache jetzt und das so auf Entfernung zu klären(finden).
    Das können 100 Gründe sein.(Das hilft dir aber nicht).
    Ich vermute das sich der Rußpartikelfilter verabschiedet hat, aber bei 100.000 Km. ?
    Bist du im ADAC ?
    Wenn ja, anrufen und sagen mein Fahrzeug springt nicht an.
    Spiele dabei den "Dummen" und lass den Mann mal machen.
    Ich wette der sagt dir genau was los ist. Dann soll er dich in eine "andere" Werkstatt schleppen.

    VLG Meiky
     
  5. Olli.D

    Olli.D Neuling

    Dabei seit:
    24.08.2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Nee, die Kiste fährt ja,
    aber nur etwa 100km/h...
    Und ich suche jemanden, der den Aschespeicher zurücksetzen kann, also codieren.
    Der DPF wurde von DPF-CLEAN gereinigt.
    AGR ist neu und Druckdifferenzsensor laut Ford i.O.
     
  6. meiky

    meiky Guest

    Moin,

    Dann mach ein Reset des Steuergerätes.
    Batterie abklemmen und ca. 1 Std warten, dann denke ich mal ist er gelöscht.
    Achtung: Motor nicht gleich anlassen, sondern 1 Min. mit Zündung an warten.
    Auf den ersten 10-20 Kilometern kann der Motor unruhig laufen.
    Das ist völlig "Normal" das Steuergerät muß erst wieder Lernen.

    VLG Meiky
     
  7. #7 Olli.D, 28.08.2012
    Zuletzt bearbeitet: 28.08.2012
    Olli.D

    Olli.D Neuling

    Dabei seit:
    24.08.2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hi Meiky,

    ich dachte, das SteuerGerät müsste codiert werden auf Aschebehälter "leer".

    Dann versuch ich das mal :-)
     
  8. meiky

    meiky Guest

    Hallo Olli.D,

    Das Steuergerät ist der Computer für den Motor.
    Den kann man Löschen.Wie ich es beschrieben habe.
    Denk auch an den Radio-Code(Bereitlegen).
    Der wird auch gelöscht !

    VLG Meiky

    Achtung: Sollte er wieder in den Notlauf gehen(Keine Leistung und Gelbelampe Motorsteuerung).
    Dann nicht schneller als max 80Km/h fahren !
     
Thema:

DPF gereinigt und AGR neu... trotzdem keine Leistung!

Die Seite wird geladen...

DPF gereinigt und AGR neu... trotzdem keine Leistung! - Ähnliche Themen

  1. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Motor Störung (Leistung weg)

    Motor Störung (Leistung weg): Hallo Community! Vor ungefähr zwei Wochen habe ich bei meinem FoFo (Mk3, 1.6 EcoBoost 150PS Benzin) einen neuen Turbolader einbauen lassen...
  2. Neu im Forum, gleich ne Frage

    Neu im Forum, gleich ne Frage: Moin bin neu hier im Forum hab mich angemeldet weil ich für einen Bekannten einen Mondeo reparieren soll Schraube sonst nur Audi und VW Ich...
  3. Div neue schlösser

    Div neue schlösser: einige neue schlösser mit neuen schlüsseln abzugeben denke das meiste ist fiesta preis pro stück 25,-€+vers 2x 1034229 96fga18168ac 1x...
  4. Seid ihr den neuen Fiesta MK 8 schon gefahren? - Eindrücke

    Seid ihr den neuen Fiesta MK 8 schon gefahren? - Eindrücke: Hi zusammen, ich hatte heute Gelegenheit den Fiesta beim Händler Probe zu fahren und vielleicht hattet ihr auch schon Gelegenheit dazu und...
  5. DPF beim 1,8er TDCI

    DPF beim 1,8er TDCI: Hallo Forum! Erstmals ein hallo in die Runde. Bin neu hier... ach ja, ich heiße Christoph. Könnt ihr mir bitte sagen, ob ein 1,8er TDCI Focus von...