Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY DPF-Lösung?

Diskutiere DPF-Lösung? im Mondeo Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hallo,würde gerne die Innereien aus dem DPF enfernen,die Löcher von Schläuchen zumachen und die Software für das gleiche Auto aber ohne DPF...

  1. #1 aprox99, 28.11.2010
    aprox99

    aprox99 Benutzer

    Dabei seit:
    07.09.2007
    Beiträge:
    264
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Mondeo Tdci,2009
    Hallo,würde gerne die Innereien aus dem DPF enfernen,die Löcher von Schläuchen zumachen und die Software für das gleiche Auto aber ohne DPF aufspielen lassen,geht das.Steuerliche Konsekvenzen spielen keine Rolle,Fahrzeug ist im Land zugelassen wo keine KFZ- Steuer bezahlt wird.Fahre immer nur Kurzstrecken und das Theater mit DPF ist vorprogramiert.Gruss
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 jörg990, 28.11.2010
    jörg990

    jörg990 Forum Profi

    Dabei seit:
    04.11.2004
    Beiträge:
    2.101
    Zustimmungen:
    25
    Fahrzeug:
    Mondeo Turnier, BA7, Baujahr 10/2014
    Rein von technischer Seite müsste man bei leerem DPF-Gehäuse die Schläuche nicht zumachen und / oder eine andere Motorsoftware aufspielen.
    Zur Einleitung eines Regenerationszyklus wird der Filterwiderstand als Differenzdrucksignal herangezogen.
    Wenn du den DPF ausräumst, ist der Differenzdruck immer Null, es wird nie ein Regenerationszyklus eingeleitet. Sollte theoretisch also funktionieren.

    Möglich wäre allerdings, dass die Steuerung einen bestimmten Mindest-Differenzdruck erwartet und bei Differenzdruck Null wegen unplausiblem Signal eine Störung ausgibt.


    Grüße

    Jörg
     
  4. Fedo

    Fedo Benutzer

    Dabei seit:
    05.03.2008
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Mondeo Tunier, 2010, TDCI 140 PS
    Hallo. Glaube Jörg seine Meinung ist falsch. Habe erst letztens in einem Automagazin (Autodoktoren) gesehen das dies einer gemacht hat. Damit hatte das System gar keine Druckwerte mehr und ging immer ins Notprogramm (Glühwendel blinkt, keine Leistung mehr). Das durchschlagen des Filters allein wird nichts nützen. Gruß
    Fedo
     
  5. #4 aprox99, 28.11.2010
    aprox99

    aprox99 Benutzer

    Dabei seit:
    07.09.2007
    Beiträge:
    264
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Mondeo Tdci,2009
    Es kann sein ,daß die Elektronik ein Differenzsignal erwartet,nur wie gross ist es,vielleicht bei zu niedrigem oder zu grossem Signal geht es in n´Notlauf.Man müsste nur wissen wie gross das signal ist um es vorzutäuschen.Gruss
     
  6. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    7.575
    Zustimmungen:
    35
    Fahrzeug:
    Focus 2000 1,6l
    Warum sich über etwas Gedanken machen was noch gar nicht eingetreten ist?
     
  7. #6 jörg990, 28.11.2010
    jörg990

    jörg990 Forum Profi

    Dabei seit:
    04.11.2004
    Beiträge:
    2.101
    Zustimmungen:
    25
    Fahrzeug:
    Mondeo Turnier, BA7, Baujahr 10/2014
    Genau das habe ich doch geschrieben...


    Gruß

    Jörg
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 aprox99, 29.11.2010
    aprox99

    aprox99 Benutzer

    Dabei seit:
    07.09.2007
    Beiträge:
    264
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Mondeo Tdci,2009
    Hallo,habe Heute Test gemacht,einfach die zwei Schläuche die am Differenzdruckschalter sind abgeklemmt,dann Probefahrt gemacht über 30 km auch auf der Bahn,bis jetzt kein Fehler vorhanden und keine Kontrolllampe ist kaputt(habe getestet).Das einzige was leuchtete war die Glatteiswarnung da -2 Grad war.Ich denke da wo kein Differenzdruk vorhanden ist denk Steuergerät daß der DPF ganz leer ist,erst mit Anstieg vom Druck wird erkannt wie und ob der DPF voll ist.Andere schreiben daß sofort nach abklemmrn von Schläuchen Motorlampe ging an.Warum nicht bei mir,habe ich anderes Programm?Gruss
     
  10. #8 Nighthawkzone, 29.11.2010
    Nighthawkzone

    Nighthawkzone rundum zufrieden

    Dabei seit:
    22.12.2007
    Beiträge:
    883
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Opel Vectra GTS, 3.2, 124tkm
    fahr mal weiter so.
     
Thema:

DPF-Lösung?

Die Seite wird geladen...

DPF-Lösung? - Ähnliche Themen

  1. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Motor System Fehler DPF 2002

    Motor System Fehler DPF 2002: Hallo Zusammen, der Focsu meiner Frau macht uns gerade Sorgen: Rote Leuchte und "Motor System Fehler" Das Auslesen des Steuergerätes zeigt Fehler...
  2. Kuga II (Bj. 13-**) DM2 DPF Additiv im Diesel Tank

    DPF Additiv im Diesel Tank: Hallo zusammen, ich habe seit 2015 meinen Kuga 150 PS Diesel. Nun wurde die 40000er Inspektion gemacht und es wurde auf die Rechnung u.a. ein...
  3. 1,6 tdci ruckelt nach dpf Tausch nach wie vor!

    1,6 tdci ruckelt nach dpf Tausch nach wie vor!: Hallo In die Gemeinde! Ich weiß einfach nicht mehr weiter! Unser max fing mit 160.000km an zu ruckeln, meist auf der Bahn bei ca. 120kmh und ca....
  4. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 DPF muss neu und guter Rat teuer...

    DPF muss neu und guter Rat teuer...: Hallo in die Runde. Ich bin neu und weiß derzeit nicht weiter. Wir haben einen Ford Focus II 1.6 TDCI und beim starken beschleunigen geht die...
  5. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Differenzdruck DPF

    Differenzdruck DPF: Hallo leute, Ich fahre nen focus 2.0 tdci bj 07 Weis jemand von euch wie hoch der differenzdruck vom dpf sein kann/darf? Hab heute mit forscan...