Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY DPF Umrüstung

Diskutiere DPF Umrüstung im Mondeo Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hallo zsm, sagt mal ist es möglich i.wie den Mondeo BJ 2001 Diesel auf Grün zu bekommen??? IM netz steht lediglich möglich ab BJ 02! Aber...

  1. #1 DaFuhrErFord, 26.06.2012
    DaFuhrErFord

    DaFuhrErFord Neuling

    Dabei seit:
    26.06.2012
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo MK3
    BJ 01
    2.0 Diesel
    Hallo zsm,

    sagt mal ist es möglich i.wie den Mondeo BJ 2001 Diesel auf Grün zu bekommen??? IM netz steht lediglich möglich ab BJ 02! Aber wieso? Gibt es doch noch eine Lösung???:mies:
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 FocusZetec, 26.06.2012
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    14.954
    Zustimmungen:
    179
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    TDCi = ja

    TDDi = nein

    Mit dem Baujahr hat das nichts zu tun, lediglich der TDCi wurde ab ~2001 angeboten ... der TDDi wurde mit 90 und 115PS verkauft, und der TDCi mit 115 und 130PS
     
  4. #3 mischit, 26.06.2012
    mischit

    mischit Forum As

    Dabei seit:
    04.05.2009
    Beiträge:
    714
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Mondeo MK3 , 11.2005,130 PS TDCi
  5. #4 aprox99, 27.06.2012
    aprox99

    aprox99 Benutzer

    Dabei seit:
    07.09.2007
    Beiträge:
    264
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Mondeo Tdci,2009
    Dpf Einbau ist teurer als dein Fahrzeug.Zu Partikelfilter kommt neuer Katalysator,ab 80 tsd km muß neuer Kat mit,somit lohnt sich das nicht,vergiß
     
  6. McBech

    McBech Benutzer

    Dabei seit:
    25.10.2010
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo BWY 2.0l Ghia / Focus DAW 1.8l Ghia
    Für den TDDI mit 115PS gibt es meines Wissens einen DPF. Nur für die 90PS-Version sieht es düster aus.

    Du kannst auch mal hier Deine Fahrzeugdaten eingeben. Das ist eine gemeinsame Datenbank der verschiedenen Überwachungsorganisationen.
     
  7. #6 FocusZetec, 28.06.2012
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    14.954
    Zustimmungen:
    179
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    das wäre aber der gleiche Motor und die gleiche Einspritzung, es wäre komisch wenn es für den 115PS einen gibt und für den anderen nicht ...
     
  8. McBech

    McBech Benutzer

    Dabei seit:
    25.10.2010
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo BWY 2.0l Ghia / Focus DAW 1.8l Ghia
    Vermutlich ist einfach die Stückzahl der 90PS-Version zu gering, so daß es sich nicht lohnt dafür ne ABE machen zu lassen.

    War z.B. beim Sierra 2.0l DOHC ähnlich, für den Normalen gabs nen Kaltlaufregler und für den 4x4 gabs keinen, obwohl die Motoren identisch sind.
     
  9. #8 FocusZetec, 29.06.2012
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    14.954
    Zustimmungen:
    179
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    der 4x4 ist ein komplett anderes Antriebskonzept ;-)
     
  10. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. McBech

    McBech Benutzer

    Dabei seit:
    25.10.2010
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo BWY 2.0l Ghia / Focus DAW 1.8l Ghia
    Die Motoren waren (bis auf die Ölwanne) trotzdem identisch. Die Stückzahl vom 4x4 war einfach zu gering als das es sich gelohnt hätte dafür ne ABE zu erstellen und beim 66kw Diesel wird es auch so sein.
     
  12. #10 DaFuhrErFord, 03.07.2012
    DaFuhrErFord

    DaFuhrErFord Neuling

    Dabei seit:
    26.06.2012
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo MK3
    BJ 01
    2.0 Diesel
    Hi Leute,

    also ich habe mich mal hingesetzt und schlau gemacht.
    und zwar...
    es gibt GENAU 1 DPF für den besagten TDDI 115PS von Eberspäscher.

    kostenfaktor DPF: 359€
    KAT Ebay: 130€

    Einbau in meinem Fall 0€

    Abnahnahme.. weiß ich noch nicht..

    Staat zahlt: 330€

    Also ich denke schon dass es sich RECHNET, und der Wagen mehr Wert ist, aber so Kommis sind ja gewöhnlich :))
     
Thema:

DPF Umrüstung

Die Seite wird geladen...

DPF Umrüstung - Ähnliche Themen

  1. Bremse umrüsten...

    Bremse umrüsten...: Hallo, vielleicht kann mir jemand weiterhelfen. Ich würde gerne in unseren Ka die innenbelüfteten Bremsscheiben verbauen... Weiß jemand, ob es...
  2. Umrüsten Synce 2 auf Navi wer kann helfen ?????

    Umrüsten Synce 2 auf Navi wer kann helfen ?????: Wer kann mir helfen wo kann ich mein Synce 2 auf Navi umrüsten?????Danke
  3. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Motor System Fehler DPF 2002

    Motor System Fehler DPF 2002: Hallo Zusammen, der Focsu meiner Frau macht uns gerade Sorgen: Rote Leuchte und "Motor System Fehler" Das Auslesen des Steuergerätes zeigt Fehler...
  4. Kuga II (Bj. 13-**) DM2 DPF Additiv im Diesel Tank

    DPF Additiv im Diesel Tank: Hallo zusammen, ich habe seit 2015 meinen Kuga 150 PS Diesel. Nun wurde die 40000er Inspektion gemacht und es wurde auf die Rechnung u.a. ein...
  5. Umrüstung aud deutsche Zulassung

    Umrüstung aud deutsche Zulassung: Moin, kann einen F150 bekommen, der hat allerdings noch keine deutsche Zulassung, wurde von der Army mit US Kennzeichen in Europa bewegt, weiß...