Focus I ST170 (Bj. 02-04) D*W Dreamscience Stratagem Flasher

Diskutiere Dreamscience Stratagem Flasher im Ford ST, RS & Cosworth Forum Forum im Bereich EU Modelle; Hallo, Will kommendes Frühjahr etwas an meinen ST machen, also mehr PS. Habe hier im Forum etwas über "Dreamscience Stratagem Flasher" gelesen...

  1. Foggy

    Foggy Neuling

    Dabei seit:
    18.12.2009
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Will kommendes Frühjahr etwas an meinen ST machen, also mehr PS. Habe hier im Forum etwas über "Dreamscience Stratagem Flasher" gelesen und wollte jetzt fragen wie das ding genau funktioniert, was ich dafür alles brauch oder ob ich das selber machen kann.

    Danke schon mal für die hilfe.

    Mfg Foggy
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Botha

    Botha Benutzer

    Dabei seit:
    13.09.2007
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Cougar
    Also du steckst es an die schnittstelle wo du deinen Lappi auslesen kannst und den rest sag er dir dann.
    Ja was du dafür brauchst das ding solltest du schon haben :)
    nein also es ist sehr einfach anstecken und den rest bekommst du geschrieben
     
  4. Foggy

    Foggy Neuling

    Dabei seit:
    18.12.2009
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    ok danke, mein st is jetzt ein 2008er baujahr, da sollte das gerät auch gehen oder?
    Wo ist beim ST die schnittstelle genau?

    Hast du das gerät, bzw. hast du mit dem gerät erfahrungen gemacht?

    grüße Foggy
     
  5. Botha

    Botha Benutzer

    Dabei seit:
    13.09.2007
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Cougar
    also wen du auf der fahrer seite bist links unterm lenkrad da ist doch nochmal so ein ablage fach zumindest beim 2005er und da an der oberen seite.

    ja ich habe auch ds ist einfach super kannst dir aussuchen was du willst und im notfall wieder runter und so weit ich weiss ist es nicht so einfach nachweisbar.
    ich mein kannst auch die fehler auslesen aber das habe ich noch nicht gemacht.
     
  6. #5 Galaxyfreak, 18.12.2009
    Galaxyfreak

    Galaxyfreak Benutzer

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    266
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Focus ST FL
    Das ist genauso wie jedes andere Chiptuning nachweisbar, wenn danach was wegen Garantie am Motor passiert KANN man Probleme bekommen, das sollte jedem vorher klar sein.
     
  7. #6 Janosch, 18.12.2009
    Janosch

    Janosch Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2007
    Beiträge:
    15.246
    Zustimmungen:
    41
    Fahrzeug:
    320d + C-Max + Bandit
    ich hab den Dreamscience-Flasher. Tolles Spielzeug :D
    Und der Vorteil: Vor jeder Inspektion etc. kannste die Software wieder verschwinden lassen. :top1:
    Wenn dein ST aus der Inspektion zurück ist, kannste die Software wieder draufspielen :)
     
  8. #7 Sierra-Cruiser, 18.12.2009
    Sierra-Cruiser

    Sierra-Cruiser Ganz schlechter Umgang

    Dabei seit:
    20.07.2008
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Focus ST 2,5 Turbo
    Funktioniert so :

    An die OBD Schnittstelle deines Kfz anschliesen und den gewünschten "Tune" (Tuningstufe) draufspielen.

    Es gibt Tunes auf dem Dreamsciencegerät welches keine weiteren Modifikationen am Fzg. benötigen und mit 95 Oktan gefahren werden können.

    Dann gibt es noch Tunes wo Modifikationen wie z.b Downpipe(Hosenrohr) + Auspuffanlage;Ansaugsystem ; größerer Ladeluftkühler.......usw.

    Bei stärkeren Tunes wird ein Rennkat oder ein Katersatzrohr empfohlen da der originale hopps gehen könnte.
     
  9. #8 Stchris, 18.12.2009
    Stchris

    Stchris Benutzer

    Dabei seit:
    18.01.2009
    Beiträge:
    307
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Subaru Impreza Wrx
    VW Golf 4
    bis im Frühjahr sollte auch der MTB Flasher am ST funktionieren.
     
  10. Foggy

    Foggy Neuling

    Dabei seit:
    18.12.2009
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Erstmal danke für die antworten, habe noch weitere fragen an das gerät:

    1. Habt ihr das von THOM Motorsport oder woher habt ihr das teil?

    2. Ist das ein deutsches oder Englisches Teil, also meine zeigt das Gerät in deutsch oder englisch an was zu tun ist (bin nicht gerade gut in englisch :lol:)

    3. Speichert das Gerät bevor es die neue software raufspielt die orginale, also das ich falls ich mal wieder normal fahren will es so hab wie jetzt.

    4. es gibt ja 4 verschiedene Leistungsstufen zu programieren. Kann ich da das erste also das "Race Plus (270PS / 446NM bei einem standard ST und 285PS / 465NM mit geändertem LLK und GGR Induction Kit)" raufspielen ohne weitere probleme oder kann es sein das ich irgendwann mal stehe?^^

    Danke schon mal für die antworten,

    Grüße Foggy

     
  11. #10 Sierra-Cruiser, 18.12.2009
    Sierra-Cruiser

    Sierra-Cruiser Ganz schlechter Umgang

    Dabei seit:
    20.07.2008
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Focus ST 2,5 Turbo
    1. Kannst es auch direkt in England kaufen dreamscience.co.uk oder pumaspeed.co.uk.....

    2.Gerät zeigen alles auf englisch...ist aber auch mit schlechten englischkenntnissen machbar

    3.Gerät speichert seriensoftware vorher ab....es ist beliebig oft möglich zu wechseln

    4.Race+ ist fahrbar mit LLK und Ansaugkit .....allerdings wäre Super+ zu empfehlen

    Was sich dann noch richtig bemerkbar macht is ne Downpipe (Hosenrohr) in 3".
     
  12. #11 Janosch, 18.12.2009
    Janosch

    Janosch Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2007
    Beiträge:
    15.246
    Zustimmungen:
    41
    Fahrzeug:
    320d + C-Max + Bandit
    Von privat gekauft. Gibts überall zu kaufen, auch bei ebay ab und zu. Hier wird es hin und wieder auch verkauft. gibts auch bei www.european-parts.net
    Englisch
    Die Originale Software wird aufs Gerät gezogen, gespeichert, dann kommt das Tuning-File aufs Auto. Wenn Du die originale Software wieder willst/brauchst (zB wegen inspektion), kannste es genau umgehrt wieder aufspielen.


    Ja, musst nur mindestens 98 Oktan tanken (also Super plus). ich fahre mit performance plus (glaube laut DS sind das 260 PS). Das reicht mir aus. Super plus bzw. V-Power ist mir zu teuer

    Kann man auch mit originaler "Hardware" fahren.
     
  13. Foggy

    Foggy Neuling

    Dabei seit:
    18.12.2009
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    und welche auswirkungen macht sich das beim verbrauch aus? viel mehr?

    Habt ihr das Hosenrohr selber getauscht oder tauschen lassen bei ford?

    grüße
     
  14. #13 Janosch, 18.12.2009
    Janosch

    Janosch Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2007
    Beiträge:
    15.246
    Zustimmungen:
    41
    Fahrzeug:
    320d + C-Max + Bandit
    Ich hab mit meinem ST auch vorher nen Verbrauch von ~ 11 Litern gehabt, jetzt hab ich 11,5 bis 12.
    Naja, Kraft kommt von Kraftstoff :)

    Zur Not nimmste die Stufe Performance/Eco :lol: Bringt aber sicher nicht viel

    Meiner ist sonst (bis auf den K&N Filter und nen anderen Endschalldämpfer) original.
    Aber im Frühjahr kommt ein größerer Ladeluftkühler rein. Sonst wird das wieder ein elendes Geschleiche im Sommer
     
  15. Foggy

    Foggy Neuling

    Dabei seit:
    18.12.2009
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    @ Janosh

    bringt sich ein großer llk soviel? Hast du das Race+ schon mal ausprobiert bei denem st?

    Kennt sich bei euch einer bei leasing aus? Denn ich hab meinen auf leasing gekauft, und wie sieht es da jetzt aus bei umbauten, darf ich da was verändern oder verändern lassen von den Ford werken?

    grüße Foggy
     
  16. #15 Janosch, 18.12.2009
    Janosch

    Janosch Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2007
    Beiträge:
    15.246
    Zustimmungen:
    41
    Fahrzeug:
    320d + C-Max + Bandit
    Der LLK bringt von allen "Hardware"-Änderungen wohl am meisten. gerade im Sommer.
    Wenns draußen 35°C hast, erkennste den Wagen kaum wieder.

    Habe Race plus schon getestet. macht wirklich echt viel Spaß. Aber mir ist der Spritpreis die Sache nicht wert.
     
  17. #16 Janosch, 19.12.2009
    Janosch

    Janosch Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2007
    Beiträge:
    15.246
    Zustimmungen:
    41
    Fahrzeug:
    320d + C-Max + Bandit
    Hab mal nochmal ne Frage zum Dreamscience.
    In der Anleitung/Beschreibung steht ja drin: "Aktivierung des Shiftlights bei 5.900 U/Min"
    Hat das bei irgendjemandem funktioniert?

    Der "normale" Mk2 (zumindest Vorfacelift) hat ja bei Höchstdrehzahl diesen roten Pfeil im Display.
    Ich denke mal, dass das auch beim Dreamscience gemeint ist.
    Aber ich hab dieses Symbol nicht. Weder im Serientrimm noch bei der Softwareänderung.

    Kann da jemand paar Aussagen zu machen?
    Danke :D
     
  18. #17 Pressi0815, 19.12.2009
    Pressi0815

    Pressi0815 Benutzer

    Dabei seit:
    27.06.2007
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus ST
    Bei mir funktionierts. Das ist der rote Pfeil im Tacho. Mit Mod B+ gibt´s sogar ein temperaturabhängiges Shiftlight.
     
  19. #18 Janosch, 19.12.2009
    Janosch

    Janosch Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2007
    Beiträge:
    15.246
    Zustimmungen:
    41
    Fahrzeug:
    320d + C-Max + Bandit
    B+? Welches File ist das?
    Meins hat nur 5 Files drauf (Performance, Performance+, Race, Race+, DS)!

    Hast du ein FL oder Vor-FL?
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 thegreatone, 20.12.2009
    thegreatone

    thegreatone Benutzer

    Dabei seit:
    19.06.2007
    Beiträge:
    220
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mustang GT/CS 2011
    Beim DS gibts mehrere Stufen, kommt halt drauf an wieviel Geld du ausgibst :lol:

    Race, Race+, Performance, Performance+, dsci, ModA, ModB, ModB+, ModC, STOC, TurboA & TurboB

    Deb Flasher mit Race, Race+, Performance, Performance+, dsci, ModA, ModB, TurboA & TurboB verkauf ich grad :)
     
  22. #20 Janosch, 20.12.2009
    Janosch

    Janosch Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2007
    Beiträge:
    15.246
    Zustimmungen:
    41
    Fahrzeug:
    320d + C-Max + Bandit
    Mir reicht mein kleiner mit 5 STufen aus :D
     
Thema:

Dreamscience Stratagem Flasher

Die Seite wird geladen...

Dreamscience Stratagem Flasher - Ähnliche Themen

  1. Suche Sct, dreamscience, bluefin flasher

    Sct, dreamscience, bluefin flasher: Suche einen flasher für ein focus st225. Hat jemand noch eins rum liegen? Gesendet von meinem SM-G850F mit Tapatalk
  2. Focus 3 Facelift (Bj. Okt.14-**) DYB Navigationssystem nachrüsten

    Navigationssystem nachrüsten: Hallo zusammen, ich habe schon mal das Forum durchstöbert, aber keine richtige Antwort gefunden. Kann ich das Navigationssystem im FoFo (BJ...
  3. Biete Verkaufe Dreamscience STRATAGEM ST225 mit vielen Tunes

    Verkaufe Dreamscience STRATAGEM ST225 mit vielen Tunes: Verkaufe ein Dreamscience STRATAGEM ST225 mit vielen Tunes: Folgende Tunes sind drauf: Performance Performance+ Race Race+ DSCI ModA ModB TurboA...
  4. Suche OBD Flasher für Focus ST Mk2

    OBD Flasher für Focus ST Mk2: Hey Leute, suche einen OBD Flasher für meinen ST. Marke ist erst mal egal, sollte noch minimum 1 Leben haben, so das für mich halt reicht! Maximal...
  5. Biete OBD-Flasher Focus ST Mk2 (Dreamscience)

    OBD-Flasher Focus ST Mk2 (Dreamscience): Moin, habe hier einen OBD-Flasher für den Focus ST MK2 zu verkaufen. Kann noch 3 mal auf andere Fahrzeuge übertragen werden. Folgende tunes sind...