Drehzahl im Leerlauf

Diskutiere Drehzahl im Leerlauf im Focus Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo Ford-Freunde! Ich habe ein kleines Problem mit meinem Focus. Es fing an, das beim auskuppeln die Drehzahl plötzlich auf über 3000 U/min...

  1. #1 Rotti_86, 24.04.2011
    Rotti_86

    Rotti_86 Neuling

    Dabei seit:
    24.04.2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Opel Astra Caravan H, 2006, 1.9 CDTI
    Hallo Ford-Freunde!

    Ich habe ein kleines Problem mit meinem Focus.

    Es fing an, das beim auskuppeln die Drehzahl plötzlich auf über 3000 U/min anstieg. Wenn der Gang eingelegt war, pendelte die Drehzahl sich wieder ein.
    Zwischendurch hatte man immer das Gefühl das ein unsichtbares Tempomat verbaut ist, denn die Drehzahl wurde gehalten und sank nur sehr sehr langsam, so kam das Gefühl auf, das der Wagen von alleine Gas gibt (auch beim Bergauf farhen).

    Fehler habe ich denn mit meinem Kumpel ausgelesen.
    Angezeigt wurden zwei Fehler. Einer mit der uns sagte das etwas mit dem Drosselklappenpoti etwas nicht stimmt (Weiß den Code leider nicht mehr).
    Der andere Fehler war die P1120.

    Habe das Drosselklappenpoti dann getauscht, Drosselklappe war auch ohne Verunreinigung. Ein paar Runden gefahren-kein Fehler mehr gefunden. Also alles paletti.


    Jetzt fuhr meine Frau mit dem Wagen und meine es sei schlimmer als vorher. Also nochmals Fehler ausgelesen-ohne Ergebnis. Dachte schon-was bildet sie sich da bloß ein...

    Nunja, gestern, auf abschüssiger Straße habe ich den Wagen mal im Leerlauf rollen gelassen. Die Drehzahl drehte von alleine auf 5000 U/min. Beim Bremsen wurde ich zwar langsamer, aber die Drehzahl blieb auf den 5000 U/min. Erst als ich wieder die Kupplung trat kam die Drehzahl auf 900U/min runter.

    Wagen an/aus gemacht- keine Probleme mehr. Aber da kann doch irgndwas nicht stimmt...
    Was kann ich noch tauschen, habt ihr eine Idee voran es liegen könnte??:verdutzt:

    Gruß
     
  2. #2 TL1000R, 24.04.2011
    Zuletzt bearbeitet: 24.04.2011
    TL1000R

    TL1000R Forum Profi

    Dabei seit:
    30.09.2009
    Beiträge:
    1.494
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    FOCUS Mk1 ST 170 Turnier Mj.03
    P1120 Drosselklappen-Potenziometer Signal außerhalb Bereich, zu niedrig

    Ursache:
    Kabelbaum,Drosselklappen-Potenziometer.

    Am besten nochmal den Fehler auslesen lassen....

    Deine Drosselklappe bzw. der Gaszug wird hängengeblieben sein....auf Freigängigkeit achten.
     
  3. #3 Rotti_86, 24.04.2011
    Rotti_86

    Rotti_86 Neuling

    Dabei seit:
    24.04.2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Opel Astra Caravan H, 2006, 1.9 CDTI
    Fehlerauslese: Ohne Ergebnis

    Poti ist ja getauscht worden.

    Welchen Kabelbaum meinst du?
    Den Gaszug werd ich überprüfen!
     
  4. #4 TL1000R, 24.04.2011
    Zuletzt bearbeitet: 24.05.2011
    TL1000R

    TL1000R Forum Profi

    Dabei seit:
    30.09.2009
    Beiträge:
    1.494
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    FOCUS Mk1 ST 170 Turnier Mj.03
    Mit Kabelbaum sind die 3 Leitungen zum PCM/MSG gemeint.
    Voltmeter besorgen und rausmessen.

    ..oder OBD-Scanner dranhängen:
    Leerlaufwert sollte bei ca. 17 % liegen = DK geschlossen.
     
  5. #5 jogie79, 24.04.2011
    jogie79

    jogie79 Forum As

    Dabei seit:
    28.02.2007
    Beiträge:
    829
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Focus MK2 EZ 11.11.2004 2,0 TDCI
    Hat du nach denn tausch die Batterie für ne halbe mal abgeklemmt ? das wirkt manchmal wunder Es kann sein das dein MSTG noch die werte des defekten poti hat.

    Ein versuch ist es allemal mal wert,kostet ja nicht anschließend eine fahrt von 8-16km düchführen damit das steuergerät die neuen werte speichert währen dieser zeit können unregelmässigkeiten im motorlauf auftretten.
     
  6. #6 Rotti_86, 25.04.2011
    Rotti_86

    Rotti_86 Neuling

    Dabei seit:
    24.04.2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Opel Astra Caravan H, 2006, 1.9 CDTI
    Hey!

    Das habe ich bisher noch nicht ausprobiert.
    Werde die Batterie mal abklemmen und den Wagen danach mal fahren.

    Vielleicht liegt es ja daran, das die alten Werte noch gespeichert sind.:top1:
     
Thema:

Drehzahl im Leerlauf

Die Seite wird geladen...

Drehzahl im Leerlauf - Ähnliche Themen

  1. Ford Focus Drehzahl Schwankt

    Ford Focus Drehzahl Schwankt: Hallo, habe einen Fort Focus TR Titan 2,0 Diesel (DYB/UFDB1L/5QNAND). Kombi 103 kW (140 PS) Automatik. Aktuell 51000 km. Baujahr 08/2012....
  2. Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Probleme mit Drehzahl

    Probleme mit Drehzahl: Hallo ich habe mal eine frage ich habe kein Problem mit mein Auto ist ein Ford Focus 1.6 Benziner bj.2002 und es handelt sich darum das mein...
  3. Ruckeln bei hohen Drehzahlen

    Ruckeln bei hohen Drehzahlen: Hallo, ich habe bei meinem 1.6 tdci 110PS BJ.2011 170.000km folgendes Problem, bei ca. 4000 Umdrehungen habe ich manchmal ein Starkes Ruckeln,...
  4. Automatikgetriebe fällt in Leerlauf

    Automatikgetriebe fällt in Leerlauf: Hallo zusammen Mein Kuga BJ 2012 (Automat) fällt neuerdings beim Gasgeben in den Leerlauf. Zuerst heult er auf ohne zu beschleunigen, dann gehe...
  5. Drehzahl zu hoch

    Drehzahl zu hoch: Hallo, bei meinem Fiesta (1.3 60 PS, Bj 2004) bleibt seit gestern die Drehzahl auf ca 1500 Umdrehung im stand stehen. Motorkontrollampe ist nicht...