Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Drehzahl schwankt

Diskutiere Drehzahl schwankt im Focus Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo zusammen. Hab an meinen Focus ein problem. Wenn ich auf eine ampel zu fahren und auskupple geht meine drehzahl in den Keller und das...

  1. Miax

    Miax Benutzer

    Dabei seit:
    28.02.2009
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen.

    Hab an meinen Focus ein problem.

    Wenn ich auf eine ampel zu fahren und auskupple geht meine drehzahl in den Keller und das Auto geht aus. Was kann ich versuche zu tun um das Problem zu lösen.

    Vielen Dank.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Facu1ty, 12.07.2016
    Facu1ty

    Facu1ty Benutzer

    Dabei seit:
    26.02.2015
    Beiträge:
    231
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Focus MK3 2.0 TDCI Powershift 163PS Stufe
    Um welchen Motor handelt es sich? Evtl. ist Start/Stop ja "schuld".
     
  4. Miax

    Miax Benutzer

    Dabei seit:
    28.02.2009
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    1,6 105ps. Hab keine Start stop Funktion

    - - - Aktualisiert - - -

    Es ist ja nicht immer

    - - - Aktualisiert - - -

    Kommt bei der Fahrt 2-3 mal vor
     
  5. #4 MaxMax66, 12.07.2016
    MaxMax66

    MaxMax66 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.08.2013
    Beiträge:
    8.976
    Zustimmungen:
    136
    Fahrzeug:
    Ford Focus III vFL
    1.6L Ti-VCT (16V)
    125 PS
    fahr zum FFH und lass die Fehler auslesen...
     
  6. Miax

    Miax Benutzer

    Dabei seit:
    28.02.2009
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Habs hinbekommen
     
  7. #6 Corny23, 13.07.2016
    Corny23

    Corny23 Neuling

    Dabei seit:
    04.11.2012
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3, 2012, 1.6TDCI
    Und was war es? ;)
     
  8. #7 Facu1ty, 13.07.2016
    Facu1ty

    Facu1ty Benutzer

    Dabei seit:
    26.02.2015
    Beiträge:
    231
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Focus MK3 2.0 TDCI Powershift 163PS Stufe
    Würde mich auch interessieren.
     
  9. Fitch

    Fitch Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2009
    Beiträge:
    209
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus 1,6 Bj. 2011
    Trend irgenwas
    Dito. Habe seit Ewigkeiten das gleiche Problem. FFH ist zu Doof nen Fehler zu finden.
     
  10. Desmo

    Desmo Benutzer

    Dabei seit:
    05.06.2016
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus Tunier 1.6 ecoboost
    hallo
    das würde mich auch interessieren...
    grüße
    JK
     
  11. #10 charly2, 25.07.2016
    Zuletzt bearbeitet: 25.07.2016
    charly2

    charly2 Forum Profi

    Dabei seit:
    03.03.2013
    Beiträge:
    1.051
    Zustimmungen:
    25
    Fahrzeug:
    Focus ST MK3-PS 315;
    Fiesta MK7 1.4 Titan.
    da gab es mal etwas mit dem sensorkabelbaum im motorraum. war das gleiche spiel, drehzahl schwankt und auch motor geht aus. da war eine lötstelle nicht richtig verarbeitet. ffh müssten das aber wissen und ford lässt dann den kabelstrang erneuern. im focusstforum gibbet nen extra thread dazu.

    aber warum "miax" sich nicht meldet und mal erleutert was es war ist mir ein rätsel. denke mal das er sich hier nur wichtig machen wollte und nix weis.....
     
  12. Fitch

    Fitch Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2009
    Beiträge:
    209
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus 1,6 Bj. 2011
    Trend irgenwas
    OK, das mit dem Kabelbaum lässt sich wahrscheinlich nur schwer rausfinden oder?

    Mein FFH stellt sich bei solchen Sachen total quer, weil ich meine Inspektionen nich bei ihm machen lasse.

    Müsste das nich irgendwo hinterlegt sein? In einer Rückrufliste oder sowas?

    MfG

    Fitch
     
  13. #12 MaxMax66, 26.07.2016
    MaxMax66

    MaxMax66 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.08.2013
    Beiträge:
    8.976
    Zustimmungen:
    136
    Fahrzeug:
    Ford Focus III vFL
    1.6L Ti-VCT (16V)
    125 PS
    wenn ein Sensor nicht sauber abgefragt werden kann, werden im Motorsteuergerät defintiv Kommunikationsfehler abgelegt,
    die sollte der FFH wohl finden...

    vielleicht liegts auch nur an der Software des Motorsteuergerätes, seit 2011 sind da einige neue verbesserte Versionen rausgekommen.

    ich hatte zB manchmal, dass er schlecht Gas annimmt und eine "schieberuckeln", wenn er so halb warm ist,
    FFH beknuspert: neue Software drauf, kostenlos! Fehler weg!
    unterm Strich sogar noch den Spritverbrauch etwas gesenkt!
     
  14. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  15. Fitch

    Fitch Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2009
    Beiträge:
    209
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus 1,6 Bj. 2011
    Trend irgenwas
    Ok, ich kann ihn ja mal dazu drängen, mir ne neue Software aufzuspielen.
     
  16. Miax

    Miax Benutzer

    Dabei seit:
    28.02.2009
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Hi sorry das ich mich erst jetzt melde. Dachte hab es gefunden aber war nicht so. Hatte nal die Batterie getaucht ubd hab dann gelesene das man das mototsteuergerät manuell anlernen muss. Hab es dann auch so nach der Anweisungen gemacht aber das Problem liegt immernoch vor. Werde wohl mal zu ford fahren müssen.
     
Thema:

Drehzahl schwankt

Die Seite wird geladen...

Drehzahl schwankt - Ähnliche Themen

  1. Fiesta 4 (Bj. 96-99) JAS/JBS Drehzahlen gehen hoch

    Drehzahlen gehen hoch: Ich habe folgendes Problem: wenn ich an eine Kreuzung ran fahre nehme ich den Gang raus und lasse mich ran rollen da gehen die Drehzahlen hoch bis...
  2. Fiesta 6 (Bj. 02-06) JH1/JD3 Drehzahl bei verschiedenen Geschwindigkeiten

    Drehzahl bei verschiedenen Geschwindigkeiten: Hallo ihr lieben, momentan habe ich die Vermutung dass mein Auto nach vielen Kurzstrecken Probleme mit dem Motor/Motorsteuerung hat. Eine kleine...
  3. Fiesta 6 (Bj. 02-06) JH1/JD3 leicht erhöhte Drehzahl

    leicht erhöhte Drehzahl: Hi, ich habe momentan ein Problem mit der leicht erhöhten Drehzahl meines Ford Fiesta mk6, 80 PS Benziner, Baujahr 2002, 180.000km Laufleistung....
  4. AU nicht bestanden, maximale Drehzahl nicht erreicht

    AU nicht bestanden, maximale Drehzahl nicht erreicht: Hallo, mein Fiesta Sport 1.6 tdci Bj. 2005 hat bei der AU seine Nenndrehzahl für die Abgasuntersuchung nicht erreicht. Bei warmen Motor war bei...
  5. Drehzahl neuen Fiesta 1.25 82Ps

    Drehzahl neuen Fiesta 1.25 82Ps: Hallo Sorry das ich so viele Fragen stelle. Hab gelesen das niedertourig, unter 1000Umin fahren den Motor schadet. Meiner hat momentan 920km...