Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Drehzahl spinnt rum!

Diskutiere Drehzahl spinnt rum! im Mondeo Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hallo Liebe Ford Freunde! Ich weiß nicht ob es dieses Thema schon mal gab bestimmt! Aber ich habe dazu nix gefunden! Und zwar habe ich folgendes...

  1. #1 Mondidriver88, 11.04.2011
    Mondidriver88

    Mondidriver88 Benutzer

    Dabei seit:
    22.11.2009
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Mondeo,2001,2.0l Giha
    Hallo Liebe Ford Freunde!

    Ich weiß nicht ob es dieses Thema schon mal gab bestimmt!
    Aber ich habe dazu nix gefunden!

    Und zwar habe ich folgendes Problem mein Mondeo 2.0l Benziner Baujahr 2001 Fließheck regelt die Drehzahl nicht mehr richtig.

    Wenn ich z.b. im 3 Gang fahre und mich nur noch rollen lasse und den Gang raus nehme dreht der motorkurz hoch bis 1200 U/min und geht dann wieder runter!
    Eigentlich ist dafür ja das Leerlaufregelventil zuständig das an der Drosselklappe sitzt!
    Das habe ich schon erneuert aber der Fehler ist dadurch nicht komplett weg gegangen es ist zwar besser beworden aber nicht komplett weg.
    Mit dem alten Leerlaufregelventil hat er das mit dem hoch und runter drehen mehrmals hinter einander gemacht mit dem neuen Ventil macht er es meistens nur noch einmal!

    Jetzt habe ich schon gelesen das es auch am Kupplungsschalter liegen könnte!

    (Fehlerspeicher wurde schon gelöscht)
    Hat vielleicht jemand schon erfahrung damit, hoffe ja !!
    Würde mich über Tipps freuen!

    Mfg Mondidriver88
     
  2. #2 DarkAngel85, 11.04.2011
    DarkAngel85

    DarkAngel85 Benutzer

    Dabei seit:
    16.05.2008
    Beiträge:
    362
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus,2003,1,6l
    Ford Mondeo (Baujahr 2001-2007) B4y/B5y/Bwy Drehzahl spinnt rum!

    Hallo Mondidriver88,
    Klemme mal die Batterie ab und klemme sie nach einer Weile wieder dran,damit er sich neue Werte holte.
    Vieleicht wird dadurch dein Problem gelöst.
     
  3. #3 Mondidriver88, 11.04.2011
    Mondidriver88

    Mondidriver88 Benutzer

    Dabei seit:
    22.11.2009
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Mondeo,2001,2.0l Giha
    Hey DarkAngel85 habe ich schon mal gemacht bringt auch nix!!
     
  4. #4 srYhigH, 12.04.2011
    srYhigH

    srYhigH Benutzer

    Dabei seit:
    10.03.2010
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    MONDEO III Kombi BWY, 03/2003, 2.0 TDCi
    Hallo,

    also ich Tippe im ersten moment mal auf
    Drehzahlsensor für Motormanagement!!
    kostet bei www.100pro-ersatzteile.de ca 20,00 Euro
    . Ich würde aber mal den Fehlerspeicher auslesen lassen um wirklich sicher zu sein, kannste auch bei Auto Unger machen lassen die sind Günstiger als Ford.

    Gruß Lars
     
  5. #5 Mondidriver88, 12.04.2011
    Mondidriver88

    Mondidriver88 Benutzer

    Dabei seit:
    22.11.2009
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Mondeo,2001,2.0l Giha
    Wie gesagt srYhigH der Fehlerspeicher wurde schon ausgelesen und alle Fehler gelöscht!
    Hm was für eine Drehzahl liefert den der Sensor den du meinst also von welchem Bauteil die Drehzahl....(Nockenwelle, Kurbelwelle)??
     
  6. Krabs

    Krabs Neuling

    Dabei seit:
    12.04.2011
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Moin moin...

    Reinige mal die Drosselklappe, kann sein das die verhartzt ist.

    Ich hatte ne ganze Zeit Drehzahlprobleme bei meinem.
    Hab auch erstmal das Leerlaufregelventil wechseln lassen leider doch ohne erfolg.
    Nu war ich direkt mal bei Ford und die sagten es sei ein fehler an der Drosselklappe gewesen. Irgend ein kleines Bauteil hatte sich gelöst wodurch sich die Dk. sich nach lust und laune luft reinziehen konnte und dadurch die drehzahlprobleme verursachte.
    Auch bei mir ging die Motorkontrollleuchte bei dem fehler an.
    Jetzt haut alles wieder top hin.


    Mfg Mr. Krabs
     
  7. #7 Mondidriver88, 13.04.2011
    Mondidriver88

    Mondidriver88 Benutzer

    Dabei seit:
    22.11.2009
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Mondeo,2001,2.0l Giha
    Hey Krabs!
    Die DK habe ich schon selber gereinigt und sie schließt auch hervorragend.
    Es leuchten bei mir auch keine Kontrollleuchten!

    Mfg Mondidriver88
     
  8. #8 DarkAngel85, 18.04.2011
    DarkAngel85

    DarkAngel85 Benutzer

    Dabei seit:
    16.05.2008
    Beiträge:
    362
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus,2003,1,6l
    Ford Mondeo (Baujahr 2001-2007) B4y/B5y/Bwy Drehzahl spinnt rum!

    War im gelöschten Fehlerspeicher ein Fehler abgelegt beziehungsweise hat er jetz ein Fehler wieder hinterlegt nach dem löschen des Fehlerspeichers?
     
  9. #9 Mondidriver88, 19.04.2011
    Mondidriver88

    Mondidriver88 Benutzer

    Dabei seit:
    22.11.2009
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Mondeo,2001,2.0l Giha
    Hallo Darkangel85
    Kann deine frage leider nicht beantworten da ich seit dem auslesen nicht noch mal in der werkstatt war! Aber so wie mir gesagt wurde war wohl kein fehler im speicher zum thema Drehzahl oder ähnliches!
     
  10. #10 DarkAngel85, 02.05.2011
    DarkAngel85

    DarkAngel85 Benutzer

    Dabei seit:
    16.05.2008
    Beiträge:
    362
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus,2003,1,6l
    Ford Mondeo (Baujahr 2001-2007) B4y/B5y/Bwy Drehzahl spinnt rum!

    Wenn ich mich nicht irre bekommt das Steuergerät die Information für die Drezahl vom Kurbelwellensensor.
     
Thema: Drehzahl spinnt rum!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ford mondeo drehzahl probleme

    ,
  2. mondeo mk3 drehzahl

Die Seite wird geladen...

Drehzahl spinnt rum! - Ähnliche Themen

  1. Gebläse spinnt

    Gebläse spinnt: Hallo, das Gebläse von dem Fiesta 09er Baujahr meiner Mutter spinnt total. Es kommt fast keine Luft heraus aber man hört, dass das Gebläse an...
  2. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Automatikgetriebe spinnt und Fehler im Speicher gefunden ohne DTC im Bordcomputer

    Automatikgetriebe spinnt und Fehler im Speicher gefunden ohne DTC im Bordcomputer: Hallo, Ich habe zwei Probleme die nicht so gut passen da ich bis Weihnachten in Reha bin und hier kein FFH in Reichweite ist... Zum einen macht...
  3. Suche MK3 ST NUR Nadeln vom Tacho (Geschwindigkeit, Drehzahl etc.)

    MK3 ST NUR Nadeln vom Tacho (Geschwindigkeit, Drehzahl etc.): Moinsen Leute... bin auf der Suche nach den Roten Nadeln vom Focus ST MK3. Bräuchte diese um die gegen die blauen auszutauschen, da ich die roten...
  4. Drehzahl

    Drehzahl: Hallo, bin neu hier auf MK3. Ich habe das problem das mein 1.8 Benziner im Leerlauf nicht runterturt -gleichzeitig die Temperatur im innenraum...
  5. Ford Focus Drehzahl Schwankt

    Ford Focus Drehzahl Schwankt: Hallo, habe einen Fort Focus TR Titan 2,0 Diesel (DYB/UFDB1L/5QNAND). Kombi 103 kW (140 PS) Automatik. Aktuell 51000 km. Baujahr 08/2012....