Fiesta 3 Facelift (Bj. 94-96) GFJ Drehzahlmesser anschliessen

Diskutiere Drehzahlmesser anschliessen im Fiesta Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Fiesta Forum; Hallo, Ich habe kein Drehzahlmesser in meinem Fiesta Classic BJ 96 (Model mit Klimaanlage) und wurde gerne diesen einfachen Drezahlmesser hier...

  1. #1 majaline, 03.11.2014
    majaline

    majaline Benutzer

    Dabei seit:
    12.01.2013
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Ich habe kein Drehzahlmesser in meinem Fiesta Classic BJ 96 (Model mit Klimaanlage) und wurde gerne diesen einfachen Drezahlmesser hier kaufen:

    http://www.aliexpress.com/item/-/2019096677.html

    Wie kann ich es bei mir anschliessen? Geht das? ich muss nur das grüne Draht irgendwo verbinden oder?und wo?

    http://www.directupload.net/file/d/3795/zzbwbyra_jpg.htm

    Will es nicht umsonst kaufen...

    Vielleicht auf dem schwarzem Stecker links? Ist ein DZM signal in jedem Ford Fiesta zu finden auch wenn keiner eingebaut ist?

    Auf schnelle Antwort wurde ich mich sehr freuen!
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 ~phoeny~, 04.11.2014
    ~phoeny~

    ~phoeny~ Guest

    Immer bei dem teil schauen das du bestellt... Da is ne anleitung dabei...
     
  4. Pommi

    Pommi Guest

    Schau mal hier: http://www.ford-forum.de/showthread...m-bitte-helfen-)?highlight=nockenwellensensor

    Antwort Nr. 5 ist eine Auflistung der Anschlüsse des Steuergeräts. Laut dem Link sollte am Steuergerät an Pin 4 ein Drehzahlimpuls anliegen. Ich weiss jetzt aber nicht, ob das ein Eingang oder der Ausgang zum Instrument ist.

    Und zu ~phoeny~: Die Anleitung sagt ihm aber nur, was am grünen Kabel angeschlossen werden muss. Und zwar ein Signal von einem PNP- oder NPN-Sensor. Es sagt ihm aber nicht, wo er dieses Signal von seinem Auto herbekommt. Wenn die da eine Anleitung reinlegen wollten, wo bei jedem Auto und jedem Motor das Signal herkommt, kostet das Buch mehr als der Drehzahlmesser.
     
  5. #4 majaline, 04.11.2014
    majaline

    majaline Benutzer

    Dabei seit:
    12.01.2013
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Da ist sicher keine Anleitung wo ich das teil an Ford Fiesta aus 1996 anschliessen muss und wo ich DZM Signal empfangen kann ;)
     
  6. #5 ~phoeny~, 04.11.2014
    ~phoeny~

    ~phoeny~ Guest

    Von einer fahrzeugspezifischen anleitung hat ja auch keiner was gesagt....

    Aber in der anleitung steht vermutlich drinn das der grüne draht auf zündspule klemme1 muss...
     
  7. #6 majaline, 04.11.2014
    majaline

    majaline Benutzer

    Dabei seit:
    12.01.2013
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
  8. #7 ~phoeny~, 04.11.2014
    ~phoeny~

    ~phoeny~ Guest

    Echt jetzt ? Da steht der will nen Hallgeber ... was haste überhaupt für nen motor drinn? ich kann mit ziemlicher sicherheit sagen das da kein hallgeber ist ...
     
  9. #8 majaline, 04.11.2014
    majaline

    majaline Benutzer

    Dabei seit:
    12.01.2013
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    1,3 mit 60PS 44kw
     
  10. #9 Didiford, 04.11.2014
    Didiford

    Didiford Forum Profi

    Dabei seit:
    25.07.2008
    Beiträge:
    2.444
    Zustimmungen:
    19
    Fahrzeug:
    Fiesta 1,25 Ghia Bj.2000
    hallo
    im Motorraum ist ein 11polieger Stecker der zum Innenraum geht
    das rot/grüne Kabel ist für den orginalen DZM,das müsste dann ja auch bei dir passen
    warum wechselst du nicht den Tacho und nimmst einen mit DZM
     
  11. #10 majaline, 04.11.2014
    majaline

    majaline Benutzer

    Dabei seit:
    12.01.2013
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
  12. #11 GeloeschterBenutzer, 04.11.2014
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

  13. #12 Didiford, 04.11.2014
    Didiford

    Didiford Forum Profi

    Dabei seit:
    25.07.2008
    Beiträge:
    2.444
    Zustimmungen:
    19
    Fahrzeug:
    Fiesta 1,25 Ghia Bj.2000
  14. #13 GeloeschterBenutzer, 04.11.2014
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    Fals du den stecker vom zundmodul meinst , den gibs bei vl nicht mehr.
     
  15. #14 majaline, 09.11.2014
    majaline

    majaline Benutzer

    Dabei seit:
    12.01.2013
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Ich finde es einfach nicht, ich habe etwas weiter links nur folgende 2 kleine Stecker:

    http://www.directupload.net/file/d/3801/ym9fd8da_jpg.htm

    In der Mitte wie oben schon gepostet den großen:

    http://www.directupload.net/file/d/3801/ty5trknt_jpg.htm

    und ganz recht 2 grüne teile:

    http://www.directupload.net/file/d/3801/z6rk9zbq_jpg.htm


    das ist alles. habe den Drehzahlmesser bekommen nur weis ich jetzt noch nicht genau wo ich es anschliessen muss?
     
  16. #15 GeloeschterBenutzer, 09.11.2014
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    den stecker den Didiford meint hat dein fofi nichtwenn du ein drehzahlsignal haben möchtest mußt du dieses an der lima abnehmen
    oder am PCM bzw am stecker vom tacho , aber ob dein gekaufter drehzahlmesser diese signale verarbeiten kann ,
    kann ich dir leider auch nicht sagen .
    wäre besser gewesen einen solchen originalen Tachometer mit DZM zu kaufen
     
  17. #16 Didiford, 09.11.2014
    Zuletzt bearbeitet: 09.11.2014
    Didiford

    Didiford Forum Profi

    Dabei seit:
    25.07.2008
    Beiträge:
    2.444
    Zustimmungen:
    19
    Fahrzeug:
    Fiesta 1,25 Ghia Bj.2000
    ich meine den Stecker der vom Motorraum zum Innenraum geht und von da zum Tacho

    im Innenraum fehlt aber das Stück Kabel zum Tacho deshalb muss er an den Stecker im Motorraum
    es gab hier auch mal eine Pdf dazu

    Unbenannt.jpg
     
  18. #17 GeloeschterBenutzer, 10.11.2014
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    Und genau das teil auf deinem bild gibt es beim fl nicht mehr .;)
     
  19. #18 majaline, 11.11.2014
    majaline

    majaline Benutzer

    Dabei seit:
    12.01.2013
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Wie genau kann ich es an der lima abnehmen? Wo muss ich es genau anschliessen? Und wo ist der PCM Stecker vom Tacho? danke
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 majaline, 28.11.2014
    majaline

    majaline Benutzer

    Dabei seit:
    12.01.2013
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    hallo nochmal,

    Es wäre sehr nett wenn mir jemand erklären könnte wo und wie genau kann ich Drehzahl signal an der lima abnehmen oder wo genau ist der Stecker von Tacho für die Drehzahl? Mir ist immer noch nicht klar ob meine Fiesta überhaupt ein Drehzahl signal hat also ein Stecker dafür?? Ich habe mein Tacho erhalten. plus minus und ein Draht für die Drehzahl, aber wo anschliessen?
    danke
    Maja Leitz
     
  22. #20 EinseinserVergaser, 28.11.2014
    EinseinserVergaser

    EinseinserVergaser Guest

    An deiner Lichtmaschine sollte ein ungenutzer Anschluss sein -> Klemme "W"

    Da kommt das einzelne Signalkabel deines Universal Drehzahlmessers dran.
    Kuckst du auf den Bildern::top:
     
Thema:

Drehzahlmesser anschliessen

Die Seite wird geladen...

Drehzahlmesser anschliessen - Ähnliche Themen

  1. C-MAX 2 (Bj. 10-**) DXA Während Fahrt Drehzahlmesser,Tankanzeige etc aus. Link zu Videos des Fehlers

    Während Fahrt Drehzahlmesser,Tankanzeige etc aus. Link zu Videos des Fehlers: Guten Tag zusammen, ich fahre einen C-Max Mk 2, Baujahr 2011 mit 58000 KM. Gekauft habe ich ihn 2015 vom Ford Händler. Es gab nur einen...
  2. Zischendes Geräusch und Drehzahlmesser

    Zischendes Geräusch und Drehzahlmesser: Liebe Ford Community, ich bin neu hier im Forum und möchte mich daher erst einmal kurz vorstellen. Ich bin 18 Jahre jung und gehe zur Schule...
  3. Fiesta 3 Facelift (Bj. 94-96) GFJ Drehzahlmesser nachrüsten, Pin fehlt

    Drehzahlmesser nachrüsten, Pin fehlt: Hallo zusammen, ich habe vom Kumpel einen Fiesta GFJ Bj. 96 abgekauft. Leider ist es eine Ausstattungs-Sparvariante also ohne Drehzahlmesser. Von...
  4. Sitzheizung nachrüsten Elektrisch anschließen

    Sitzheizung nachrüsten Elektrisch anschließen: Hallo Ich habe bei unserem KA nun eine Carbon Sitzheizung eingebaut. Kabel liegen nun unter den Sitzen. Wo ist im KA ein freier Platz im...
  5. KA 1 (Bj. 96-08) RBT Drehzahlmesser einbau

    Drehzahlmesser einbau: Wie im Titel schon steht, möchte ich gern ein Drehzahlmesser einbauen, allerdings finde ich nicht viel für mein Auto! Ich habe ein Ford KA mit...