Escort 7 (Bj. 95-00) GAA/GAL/AAL/ABL Drehzahlmesser geht aus und abs leuchte geht an

Diskutiere Drehzahlmesser geht aus und abs leuchte geht an im Escort Mk7 Forum Forum im Bereich Ford Escort Forum; Hallo Ihr Ford Fans, bei meinem escort 1,6 l 90 PS geht wärend der Fahrt einfach der Drehzahlmesser aus, die abs leuchte leuchtet und das licht...

  1. #1 escortberni, 26.11.2010
    escortberni

    escortberni Neuling

    Dabei seit:
    26.11.2010
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio 2 Kombi 2,3l 147PS GHIA
    Hallo Ihr Ford Fans,

    bei meinem escort 1,6 l 90 PS geht wärend der Fahrt einfach der Drehzahlmesser aus, die abs leuchte leuchtet und das licht wird schwächer. Irgendwann geht er dann aus weil die Batterie zu schwach ist. Wenn ich dann 5 Minuten warte springt er wieder an und ich kann wieder einige Km fahren. Ein Bekannter sagte mir das da ein Relais defekt ist. Nun meine Frage : Stimmt das und wenn ja welches Relais soll das denn sei???
    Bitte Bitte Helft mir

    Vielen Dank schon mal Berni
     
  2. #2 OHCTUNER, 26.11.2010
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.964
    Zustimmungen:
    43
    Besorg dir lieber mal ne volle Batterie und schau ob die Lichtmaschine überhaupt richtig laden tut !
     
  3. #3 escort-driver, 26.11.2010
    escort-driver

    escort-driver Guest

    "laden tut":lol:
    Ist das der Bruder von Osama?:)

    Ansonsten geb ich dir recht. Ich denke auch das es an der LiMa liegt.
     
  4. #4 OHCTUNER, 27.11.2010
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.964
    Zustimmungen:
    43
    Habs etwas angepasst , kommt dann besser rüber !
     
  5. #5 escortberni, 27.11.2010
    escortberni

    escortberni Neuling

    Dabei seit:
    26.11.2010
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio 2 Kombi 2,3l 147PS GHIA
    Danke Jungs:),

    aber die Batterie ist voll geladen und die Ladekontrolle ist aus. Also Lima in Ordnung oder??? Ich weiß auch nicht was das für ein komischer Fehler sein soll!
     
  6. #6 DerGraf, 27.11.2010
    DerGraf

    DerGraf Benutzer

    Dabei seit:
    27.08.2010
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Escort Express
    Nur weil die Kontrollleuchte aus ist,heißt das nicht zu 100% das die Lima auch vollkommen ok ist.
    Bei mir war die Leuchte auch aus und die Lima war im Brötchen.

    Gewissheit hast du nur wenn du nen Multimeter nimmst.

    EDIT: Schau mal nach wie deine Polklemmen aussehen.Hab mal gesehen wie eine nicht richtig gecrimpte Klemme bei nem Focus die Lustigstens sachen verursacht hat.
     
  7. MTC

    MTC ---

    Dabei seit:
    25.10.2009
    Beiträge:
    3.531
    Zustimmungen:
    25
    ruhestrom der batterie messen und den ladestrom, wenn der motor läuft.

    kabelbruch an der lima, kohlestifte runter oder der ladestromregler hinüber.
     
  8. #8 DerGraf, 27.11.2010
    DerGraf

    DerGraf Benutzer

    Dabei seit:
    27.08.2010
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Escort Express
    Was allerdings gegen einen Defekt im/am/um den Generator spricht ist die Tatsache das der Wagen ja wohl nach ein bischen stehenlassen wieder geht.

    Wenn die Batterie leer wäre dann wäre sie ja auch bis zum externen Aufladen leer.Ansonsten möchte ich seine Batterie haben,wenn die sich selbst lädt.:)
     
  9. MTC

    MTC ---

    Dabei seit:
    25.10.2009
    Beiträge:
    3.531
    Zustimmungen:
    25
    wenn während der fahrt das licht schwächer wird liegt das aber an der lima und nicht an der batterie.

    und wenn er stehen bleibt kühlt er ab. daher denke ich, dass eher im bereich der lima zu suchen ist.
     
  10. #10 escortberni, 28.11.2010
    escortberni

    escortberni Neuling

    Dabei seit:
    26.11.2010
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio 2 Kombi 2,3l 147PS GHIA
    Vielen Dank an alle:),

    DerGraf, das ist ja das komische, nach 4-5 minuten warten springt der Essi wieder ganz normal an. Läuft dann ein paar minuten und dann geht das wieder los.
    Ein bekannter sagte mir das da ein Relais defekt sein soll, aber welches das weiß er nicht.

    Gruß Berni
     
  11. MTC

    MTC ---

    Dabei seit:
    25.10.2009
    Beiträge:
    3.531
    Zustimmungen:
    25
    Mess die Ruhespannung der batterie und die ladespannung. das hilft uns allen hier weiter. sonst wird das rätselraten.
     
  12. #12 escortberni, 28.11.2010
    escortberni

    escortberni Neuling

    Dabei seit:
    26.11.2010
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio 2 Kombi 2,3l 147PS GHIA
    Moin,

    Jo mach ich MTC werd das die tage mal machen, bin leider fast die ganze woche unterwegs.

    Danke Gruß Berni
     
  13. #13 escortberni, 01.12.2010
    escortberni

    escortberni Neuling

    Dabei seit:
    26.11.2010
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio 2 Kombi 2,3l 147PS GHIA
    Moin Ihr da!

    Also ich hab dann mal gemessen.
    Ruhespannung ca. 12 Volt und Ladespannung ca. 14 Volt. das ist also, denke ich mal gut oder.
    Gruß Berni
     
  14. #14 DerGraf, 01.12.2010
    DerGraf

    DerGraf Benutzer

    Dabei seit:
    27.08.2010
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Escort Express
    Wie hast du denn Ruhestrom gemessen? Es sollte 0,0 nix nada sein.

    Du musst eine Klemme lösen,ein Kabel vom Messgerät an die Klemme halten und das andere an den Batteriepol,sonst misst du einfach nur die Voltzahl die,die Batterie hat.


    14V Ladespannung sind soweit gut,mach die Messung nochmal mit allen Verbrauchern eingeschaltet.
     
  15. #15 escortberni, 01.12.2010
    escortberni

    escortberni Neuling

    Dabei seit:
    26.11.2010
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio 2 Kombi 2,3l 147PS GHIA
    Moin,

    Ja da hast Du recht, aber Ruhespannung heißt für mich vieviel Spannung die Batterie hat. Sorry.
    Aber mach ich gleich morgen. Danke

    Gruß Berni
     
  16. #16 escortberni, 11.12.2010
    escortberni

    escortberni Neuling

    Dabei seit:
    26.11.2010
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio 2 Kombi 2,3l 147PS GHIA
    Er Läuft wieder

    Moin an euch alle,

    vielen Dank für eure Hilfe. Der Essi läuft wieder 1a.
    Der Grund des Versagens war ein loses Kabel an der Lima und ein Kabel das etwas mehr als normal Abisoliert war. Das Plus-Kabel an der Lima war ca. 10 zentimeter nicht isoliert, was einen Krichstrom zur folge hatte. Nun Gut der Essi Läuft und das ist das Wichtigste.

    Vielen vielen Dank euch allen für die tolle Hilfe

    Liebe Grüße bis bald Berni
     
  17. MTC

    MTC ---

    Dabei seit:
    25.10.2009
    Beiträge:
    3.531
    Zustimmungen:
    25
    na dann lag ich mich kabelbruch und limabereich recht nahe dran^^

    schön, dass wieder einer weniger zicken macht! ;)
     
  18. #18 escortberni, 08.01.2011
    escortberni

    escortberni Neuling

    Dabei seit:
    26.11.2010
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio 2 Kombi 2,3l 147PS GHIA
    ja meine Lieben das wars dann doch nicht, ich hab vor einiger zeit die kohlebürsten der Lima gewechselt, und nun ist alles in Ordnung. Ein Kohlestifft war nur noch halb so lang wie der andere und hatte nicht mehr die Länge um einwandfrei zu funktionieren.

    An alle vielen Dank und nun Verkaufe ich ihn doch. Hab mir nen Scorpio gekauft:top1:
     
Thema:

Drehzahlmesser geht aus und abs leuchte geht an

Die Seite wird geladen...

Drehzahlmesser geht aus und abs leuchte geht an - Ähnliche Themen

  1. "Die Beifahrerairbaglampe muss leuchten, damit der

    "Die Beifahrerairbaglampe muss leuchten, damit der: Beifahrer sieht das ein Airbag drinnen ist" :kaputtlachen::kaputtlachen::kaputtlachen: Original Ton Fordhändler. Das kann doch wohl nicht sein,...
  2. Led leuchten am Heck anschließen und verkabeln

    Led leuchten am Heck anschließen und verkabeln: Hallo Gemeinde, Wer kann mir sagen wie ich am schnellsten Kabel vom Motorraum in den Innenraum bekomme. Mein Vorhaben siehe im Anhang
  3. 1.25 44kw 17 Zoll Felgen geht das gut?

    1.25 44kw 17 Zoll Felgen geht das gut?: Hallo es ist mein erster Beitrag hier! ich habe für mein Fiesta ja8 1.25 44kw 17 Zoller geholt, reifen würde ich 195 er nehmen meine Frage ist,...
  4. Standheizung C-Max geht nicht mehr

    Standheizung C-Max geht nicht mehr: Hallo zusammen, ich habe einen C-Max 1,6 TDCI, Bj. 2004. Der Wagen hat eine Standheizung und den Zusatzheizer original von Ford. Die Standheizung...
  5. Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Motor geht beim Bremsen/Kuppeln während der Fahrt aus

    Motor geht beim Bremsen/Kuppeln während der Fahrt aus: Guten Tag, ich wollte letzte Woche den Focus Mk1 1.8 Zetec meiner Lebensgefährtin durch den TÜV bringen. Der hat die leicht siffende...