Escort 7 (Bj. 95-00) GAA/GAL/AAL/ABL Drehzahlmesser geht nicht mehr

Dieses Thema im Forum "Escort Mk7 Forum" wurde erstellt von boris3001, 19.11.2010.

  1. #1 boris3001, 19.11.2010
    boris3001

    boris3001 Benutzer

    Dabei seit:
    07.10.2010
    Beiträge:
    434
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Escort Kombi, MK7, BJ 96, 1.6, 16v,
    Hi,
    ich hab folgendes Problem:
    Der Drehzahlmesser im Amarturenbrett ging bis vor ein paar Tagen immer mal sporadisch nicht, ist dan aber nach ner Stunde wieder ganz normal gegangen. Seit gestern ist er ganz tot.
    Wo sitzt der Geber?
    Und wo das Kabel bzw der Stecker wo Geber und Anzeige verbindet?:gruebel:
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 boris3001, 19.11.2010
    boris3001

    boris3001 Benutzer

    Dabei seit:
    07.10.2010
    Beiträge:
    434
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Escort Kombi, MK7, BJ 96, 1.6, 16v,
    :top1:
    Hab denn Fehler eingegrenzt duch klopfen an das Instrument da ging er wieder.:verdutzt:
     
  4. MTC

    MTC ---

    Dabei seit:
    25.10.2009
    Beiträge:
    3.520
    Zustimmungen:
    25
    ausbauen ist dann ja wohl angesagt und die steckerkontakte überprüfen (kontaktspray).
     
  5. #4 boris3001, 19.11.2010
    boris3001

    boris3001 Benutzer

    Dabei seit:
    07.10.2010
    Beiträge:
    434
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Escort Kombi, MK7, BJ 96, 1.6, 16v,
    Och nöööö neeee:rasend:
    Falsche Antwort:mies:
    Spaß beiseite:zunge1:
    Muß ich da was beachten?
    Glaub hab ma irgendwas gelesen das die Zeiger in Silikon Schwimmen?:verdutzt:
     
  6. Shark

    Shark King Korrosion

    Dabei seit:
    19.12.2009
    Beiträge:
    11.419
    Zustimmungen:
    38
    Fahrzeug:
    Mondeo MK2 05/97 V6
    dann nur aufrecht lagern, nie auf die Sichtfläche (glas) legen....
     
  7. #6 ralfcdc, 20.11.2010
    ralfcdc

    ralfcdc Benutzter

    Dabei seit:
    15.11.2008
    Beiträge:
    1.363
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Escort, BJ'97,90PS Benziner
    Viel Geduld beim Ausbau.
    Halterungen vom Tachorahmen nicht abbrechen, aufpassen, dass die Metallspangen für die Tachorahmenhalterungen nicht abschmieren, die findet man
    im Gestrüpp nicht mehr wieder.
    4 Schrauben am Tacho lösen und Tacho nach vorne ziehen.
    Hinten sitzt die Tachowelle dran, die Arretierung muss man mit einiger Kraft zusammendrücken und dann abziehen. Ich verzweifenl jedes Mal wieder aufs Neue:lol:
    Ich glaub nur der DZM ist in Öl gelagert, das stimmt, man soll das Instrument nie auf die Linse legen, dann läufts wohl aus, oder sowas:gruebel: Viel Erfolg dabei:D
     
  8. MTC

    MTC ---

    Dabei seit:
    25.10.2009
    Beiträge:
    3.520
    Zustimmungen:
    25
    DZM ölgelagert????

    nene, man soll das kombiinstrument nur nicht auf die glasfläche legen, damit der kunststoff nicht zerkratzt.

    aus dem DZM wird nichts auslaufen. hatte den selber schon in allen erdenklichen positionen in der hand.
     
  9. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    13.259
    Zustimmungen:
    46
    Fahrzeug:
    Focus Tita Indi 210PS
    Ich denke die Silikongeschichte betrifft nur neuere Fahrzeuge mit motorisch gesteuerten Anzeigen.

    Diese haben sehr wohl ein silikongedämpftes Schwingungsbad welches auch hervorragend auslaufen wird wenn der Tacho länger auf der falschen Seite liegt.

    Alte Escorts, noch dazu mit Tachowelle? Wär ich mir jetzt auch nicht sicher.
     
  11. #9 ralfcdc, 20.11.2010
    ralfcdc

    ralfcdc Benutzter

    Dabei seit:
    15.11.2008
    Beiträge:
    1.363
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Escort, BJ'97,90PS Benziner
    Damit die Linse nicht zerkratzt?:verdutzt:
    Deswegen ist da extra ein Aufkleber hinten drauf, dass man das Ding nicht
    nach vorne kippen soll?
    Das kann ich mir nicht vorstellen.
    Der DZM ist hundert pro in ner Flüssigkeit gelagert.
    Hatte den mal auseinander.
    Und der DZM hat ja mit der Tachowelle nix zu tun.
     
Thema:

Drehzahlmesser geht nicht mehr

Die Seite wird geladen...

Drehzahlmesser geht nicht mehr - Ähnliche Themen

  1. Ford Fiesta Bj. 2009 keine Reaktion mehr startet nicht

    Ford Fiesta Bj. 2009 keine Reaktion mehr startet nicht: Hallo, wir haben seit heute ein großes Problem mit unserem Fiesta 1.6 mit Keyless Go Seit heute kann der Fiesta nicht mehr gestartet werden. Im...
  2. Fiesta 6 Facelift (Bj. 06-08) JH1/JD3 Sitz umklappen geht nicht mehr

    Sitz umklappen geht nicht mehr: Hallo zusammen, vor einigen Monaten ist mir auf der Beifahrerseite diese schwarze Klappe abgebrochen um den Sitz umzuklappen ( 3-Türer). Ich weiß...
  3. Orion (Bj. 90-93) GAL Drehzahlmesser zeigt nichts an

    Drehzahlmesser zeigt nichts an: Grüße an die Community, hatte letztens einen Auffahrunfall gehabt und bin den am reparieren. Mir ist vorhin aufgefallen das der Drehzahlmesser...
  4. Sierra '90 (Bj. 90-93) GB*/BN* Sierra geht aus beim einkuppel und Bremsen.

    Sierra geht aus beim einkuppel und Bremsen.: Habe bei meinem 91 er Sierra mit DOHC Motor und MT75 Getriebe ein Leerlaufproblem. Sobald der Motor etwas auf Temperatur kommt sägt er im Leerlauf...
  5. Focus MK2 1.6 16V Servolenkung geht im Standgas nicht 2004

    Focus MK2 1.6 16V Servolenkung geht im Standgas nicht 2004: Hallo, nachdem die Servolenkung bei meiner Mutter ihrem Focus MK2 ausgefallen ist, habe ich die Servopumpe getauscht. Grund dafür war ein...