Scorpio 1 (Bj. 85-92) GAE/GGE Drehzahlmesser

Diskutiere Drehzahlmesser im Scorpio Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Scorpio Forum; Ich hab da mal ne kleine Frage. Ich hab mir einen Scorpio Bj.88 mit 100 Ps zugelegt.:top1: Leider hat der keinen Drehzahlmesser im Tacho, ich habe...

  1. #1 Teatime, 30.11.2009
    Teatime

    Teatime Meister aller Klassen

    Dabei seit:
    30.11.2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio 1988 GAE
    Ich hab da mal ne kleine Frage.
    Ich hab mir einen Scorpio Bj.88 mit 100 Ps zugelegt.:top1:
    Leider hat der keinen Drehzahlmesser im Tacho, ich habe aber noch einen Zusatzdrezahlmesse gefunden und wollte den verbauen.
    Jetzt meine Frage, ist hinten am Tacho ein tot gelegtes kaben für das drehzahl signal oder muss ich es woanders her nehmen?
    Hoffe ihr könnt mir helfen.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Teatime, 30.11.2009
    Teatime

    Teatime Meister aller Klassen

    Dabei seit:
    30.11.2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio 1988 GAE
    kann mir denn niemand helfen????
     
  4. #3 Harald_K, 30.11.2009
    Harald_K

    Harald_K Benutzer

    Dabei seit:
    24.02.2007
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    im Moment nur Quad
    Hab zwar auch nen GAE, aber nen 86er ...

    und der ist kabelmäßig scheints eher spartanisch ausgestattet .. will sagen es sind nur die Strippen drin die man auch braucht ...

    und ein Kabel vom Drehzahlmesser vor zur Zündspule zu legen und dort paarmal um das Hauptzündkabel zu wickeln ist doch auch nicht sooo komplex ... oder??
     
  5. #4 Teatime, 30.11.2009
    Teatime

    Teatime Meister aller Klassen

    Dabei seit:
    30.11.2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio 1988 GAE
    das nicht aber es wäre einfacher einfach hinter dem tacho ein kabel anzuklemmen.
     
  6. #5 Harald_K, 30.11.2009
    Harald_K

    Harald_K Benutzer

    Dabei seit:
    24.02.2007
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    im Moment nur Quad
    Dann schau mal, ob du im Kombistecker der Instrumententafel ein grünes Kabel findest .....

    das kommt von Klemme 1 der Zündspule.

    laut Schaltplan soll da jedenfalls eines sein ...
     
  7. #6 Teatime, 01.12.2009
    Teatime

    Teatime Meister aller Klassen

    Dabei seit:
    30.11.2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio 1988 GAE
    ok ich werd morgen mal gucken. werde dann berichten.schönen abend noch.
     
  8. #7 Teatime, 01.12.2009
    Teatime

    Teatime Meister aller Klassen

    Dabei seit:
    30.11.2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio 1988 GAE
    So ich hab mir die sache jetzt mal angesehe.
    das einzige was ich gefunden habe war im roten stecker ein schwarz/grünes kabel, könnte es das sein?
     
  9. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 Harald_K, 01.12.2009
    Harald_K

    Harald_K Benutzer

    Dabei seit:
    24.02.2007
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    im Moment nur Quad
    also nach meinem Plan gibts am Tacho/Kombiinstrument:
    10pol-Stecker:
    1x braun = Masse
    1x schwarz-gelb = Zündung/12V
    1x braun-grün = Öldruck
    1x blau = Ladekontrolle
    1x grün = Drehzahlmesser
    1x braun-schwarz = Tankuhr
    1x braun-weiß = Temperatur
    1x schwarz-braun = Zündung/12V f. Tacho
    1x gelb-braun = Tachogeber
    1x braun = Masse Tacho

    sonst nix ...

    was der Stecker für ne Farbe hat .. keine Ahnung, hab den Tacho noch nie ausgebaut. Habs auch nicht vor in nächster Zeit
     
  11. #9 Teatime, 03.12.2009
    Teatime

    Teatime Meister aller Klassen

    Dabei seit:
    30.11.2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio 1988 GAE
    hmm hab mal nachgeguckt ich hab einen 9-pol und einen 11pol stecker aber nichts von einem grünem kabel zu sehen.
     
Thema:

Drehzahlmesser

Die Seite wird geladen...

Drehzahlmesser - Ähnliche Themen

  1. Zischendes Geräusch und Drehzahlmesser

    Zischendes Geräusch und Drehzahlmesser: Liebe Ford Community, ich bin neu hier im Forum und möchte mich daher erst einmal kurz vorstellen. Ich bin 18 Jahre jung und gehe zur Schule...
  2. Fiesta 3 Facelift (Bj. 94-96) GFJ Drehzahlmesser nachrüsten, Pin fehlt

    Drehzahlmesser nachrüsten, Pin fehlt: Hallo zusammen, ich habe vom Kumpel einen Fiesta GFJ Bj. 96 abgekauft. Leider ist es eine Ausstattungs-Sparvariante also ohne Drehzahlmesser. Von...
  3. KA 1 (Bj. 96-08) RBT Drehzahlmesser einbau

    Drehzahlmesser einbau: Wie im Titel schon steht, möchte ich gern ein Drehzahlmesser einbauen, allerdings finde ich nicht viel für mein Auto! Ich habe ein Ford KA mit...
  4. Orion (Bj. 90-93) GAL Drehzahlmesser zeigt nichts an

    Drehzahlmesser zeigt nichts an: Grüße an die Community, hatte letztens einen Auffahrunfall gehabt und bin den am reparieren. Mir ist vorhin aufgefallen das der Drehzahlmesser...
  5. Ford Focus Turnier Tacho kein Drehzahlmesser

    Ford Focus Turnier Tacho kein Drehzahlmesser: Hallo, ich habe einen Focus Turnier EZ:2000 1,6 mit einer Gasanlage. Seit kurzem funktioniert der Drehzahlmesser nicht. Ein Kollege von mir hat...