Scorpio 1 (Bj. 85-92) GAE/GGE Drehzahlmesser

Diskutiere Drehzahlmesser im Scorpio Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Scorpio Forum; Ich hab da mal ne kleine Frage. Ich hab mir einen Scorpio Bj.88 mit 100 Ps zugelegt.:top1: Leider hat der keinen Drehzahlmesser im Tacho, ich habe...

  1. #1 Teatime, 30.11.2009
    Teatime

    Teatime Meister aller Klassen

    Dabei seit:
    30.11.2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio 1988 GAE
    Ich hab da mal ne kleine Frage.
    Ich hab mir einen Scorpio Bj.88 mit 100 Ps zugelegt.:top1:
    Leider hat der keinen Drehzahlmesser im Tacho, ich habe aber noch einen Zusatzdrezahlmesse gefunden und wollte den verbauen.
    Jetzt meine Frage, ist hinten am Tacho ein tot gelegtes kaben für das drehzahl signal oder muss ich es woanders her nehmen?
    Hoffe ihr könnt mir helfen.
     
  2. #2 Teatime, 30.11.2009
    Teatime

    Teatime Meister aller Klassen

    Dabei seit:
    30.11.2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio 1988 GAE
    kann mir denn niemand helfen????
     
  3. #3 Harald_K, 30.11.2009
    Harald_K

    Harald_K Benutzer

    Dabei seit:
    24.02.2007
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    im Moment nur Quad
    Hab zwar auch nen GAE, aber nen 86er ...

    und der ist kabelmäßig scheints eher spartanisch ausgestattet .. will sagen es sind nur die Strippen drin die man auch braucht ...

    und ein Kabel vom Drehzahlmesser vor zur Zündspule zu legen und dort paarmal um das Hauptzündkabel zu wickeln ist doch auch nicht sooo komplex ... oder??
     
  4. #4 Teatime, 30.11.2009
    Teatime

    Teatime Meister aller Klassen

    Dabei seit:
    30.11.2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio 1988 GAE
    das nicht aber es wäre einfacher einfach hinter dem tacho ein kabel anzuklemmen.
     
  5. #5 Harald_K, 30.11.2009
    Harald_K

    Harald_K Benutzer

    Dabei seit:
    24.02.2007
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    im Moment nur Quad
    Dann schau mal, ob du im Kombistecker der Instrumententafel ein grünes Kabel findest .....

    das kommt von Klemme 1 der Zündspule.

    laut Schaltplan soll da jedenfalls eines sein ...
     
  6. #6 Teatime, 01.12.2009
    Teatime

    Teatime Meister aller Klassen

    Dabei seit:
    30.11.2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio 1988 GAE
    ok ich werd morgen mal gucken. werde dann berichten.schönen abend noch.
     
  7. #7 Teatime, 01.12.2009
    Teatime

    Teatime Meister aller Klassen

    Dabei seit:
    30.11.2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio 1988 GAE
    So ich hab mir die sache jetzt mal angesehe.
    das einzige was ich gefunden habe war im roten stecker ein schwarz/grünes kabel, könnte es das sein?
     
  8. #8 Harald_K, 01.12.2009
    Harald_K

    Harald_K Benutzer

    Dabei seit:
    24.02.2007
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    im Moment nur Quad
    also nach meinem Plan gibts am Tacho/Kombiinstrument:
    10pol-Stecker:
    1x braun = Masse
    1x schwarz-gelb = Zündung/12V
    1x braun-grün = Öldruck
    1x blau = Ladekontrolle
    1x grün = Drehzahlmesser
    1x braun-schwarz = Tankuhr
    1x braun-weiß = Temperatur
    1x schwarz-braun = Zündung/12V f. Tacho
    1x gelb-braun = Tachogeber
    1x braun = Masse Tacho

    sonst nix ...

    was der Stecker für ne Farbe hat .. keine Ahnung, hab den Tacho noch nie ausgebaut. Habs auch nicht vor in nächster Zeit
     
  9. #9 Teatime, 03.12.2009
    Teatime

    Teatime Meister aller Klassen

    Dabei seit:
    30.11.2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio 1988 GAE
    hmm hab mal nachgeguckt ich hab einen 9-pol und einen 11pol stecker aber nichts von einem grünem kabel zu sehen.
     
Thema:

Drehzahlmesser

Die Seite wird geladen...

Drehzahlmesser - Ähnliche Themen

  1. Fiesta 6 Facelift (Bj. 06-08) JH1/JD3 Drehzahlmesser...

    Drehzahlmesser...: Mahlzeit zusammen, ich habe seid über 1 Jahr einen Ford Fiesta... Problem ist der Drehzahlmesser geht nicht (direkt). Problem: Er ragiert nicht...
  2. MK3 Cockpit mit Drehzahlmesser und Airbag-Lampe

    MK3 Cockpit mit Drehzahlmesser und Airbag-Lampe: suche für Fiesta Classic 96er Baujahr Drehzahlmesser mit Airbag-Kontrolle
  3. Drehzahlmesser spinnt rum

    Drehzahlmesser spinnt rum: Guten morgen ich fahre einen ford fiesta baujahr 2005 1,3 l 60 ps facelift benziner Und habe folgendes problem Beim gas geben geht der...
  4. C-MAX 2 (Bj. 10-**) DXA Während Fahrt Drehzahlmesser,Tankanzeige etc aus. Link zu Videos des Fehlers

    Während Fahrt Drehzahlmesser,Tankanzeige etc aus. Link zu Videos des Fehlers: Guten Tag zusammen, ich fahre einen C-Max Mk 2, Baujahr 2011 mit 58000 KM. Gekauft habe ich ihn 2015 vom Ford Händler. Es gab nur einen...
  5. Zischendes Geräusch und Drehzahlmesser

    Zischendes Geräusch und Drehzahlmesser: Liebe Ford Community, ich bin neu hier im Forum und möchte mich daher erst einmal kurz vorstellen. Ich bin 18 Jahre jung und gehe zur Schule...