Fiesta 3 (Bj. 89-94) GFJ Drehzalmesser Nachrüsten

Dieses Thema im Forum "Fiesta Mk3 Forum" wurde erstellt von Racer X, 13.04.2010.

  1. #1 Racer X, 13.04.2010
    Zuletzt bearbeitet: 13.04.2010
    Racer X

    Racer X Neuling

    Dabei seit:
    13.04.2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Hab mir des Öfteren die Anleitungen die im internet zu finden sind angeschaut. Leider bekomme ich das nicht richtig hin.

    Bei mir geht der Drehzahlmesser nicht. Alles Andere Scheint zu funktionieren. Leider weiß ich jetzt nicht genau was ich wie machen muss.
    1. Muss ich jetzt noch ein Kabel Ziehen ?
    1.1 Von wo (Zündspule, getriebe?) bis wo muss ich das kabel ziehen ?
    2. Muss ich das Kabel irgendwo einlöten ?





    Hier die Bilder von Meinem Motorcraft stecker. Das Kombiinstument. Und der Stecker der Daran kommt
    http://carprofile.de.im/Bilder/Drehzahlmesser/
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Maica

    Maica aka Fiesta-Michi :D

    Dabei seit:
    30.06.2008
    Beiträge:
    614
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Fiesta MK3
  4. #3 Racer X, 13.04.2010
    Racer X

    Racer X Neuling

    Dabei seit:
    13.04.2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
  5. #4 Racer X, 14.04.2010
    Racer X

    Racer X Neuling

    Dabei seit:
    13.04.2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Hab jetzt alles gemacht. Der DZM Bewegt sich auch, nur sehr Träge. Und ich glaube er zeigt einen Viel Niedrigeren wert an als er in wirklichkeit hat. Wie kann ich das Ändern ? Muss ich das Signal von Wo anders Holen ?

    Der Tacho Zittert ein wenig. Woran könnte das den Liegen ?
     
  6. Maica

    Maica aka Fiesta-Michi :D

    Dabei seit:
    30.06.2008
    Beiträge:
    614
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Fiesta MK3
    Du kannst nicht jeden belibigen DZW verbauen da gibt es unterschiede. Z.b. für 8 oder 16 Ventil motoren. hab mal gehört das wenn du am Edis das 2 von links nimmst nen anderes Signal für den DZM bekommst kannste ja mal umstecken und gugn ob er dann richtig anzeigt. Ansonsten brauchste wohl den passenden DZM für deinen Motortyp.

    Wenn der im Standgas 500Umin anzeigt isses definitiv der falsche und Zeigt die Hälfte an !
     
  7. rmondi

    rmondi Forum As

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    570
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Fofo ST Blau, Kombi, volle Hütte
    Hallo,
    nur Kombi mit DZM einbauen geht nicht.Es muss im Motorraum noch ein Widerstand gesteckt werden dann gehts.

    Gruss Dieter
     
  8. dschey

    dschey Benutzer

    Dabei seit:
    09.01.2008
    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    3
    Wo soll der Widerstand den hin? Hab ich noch Nie gehört.

    Wenn der DZM die Hälfte anzeigt, Kombiinstrument zerlegen, und DZM ausbauen.
    auf der DZM Platine sitzt ein kleiner gelber Kondensator mit ich glaub 6,2 nf. Besorg noch so einen (Elektronikfachhandel, Centartikel) und löt ihn dazu. Resultat ist die doppelte Drehzahl.

    Hab ich bei Mir auch so, funktioniert wunderbar.

    Prost.
     
  9. #8 Racer X, 15.04.2010
    Zuletzt bearbeitet: 15.04.2010
    Racer X

    Racer X Neuling

    Dabei seit:
    13.04.2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Leider kenne ich mich mit elektronik nicht so gut aus. Und platinenlöten hab ich auch noch nie gemacht. Kann ich das signal den Noch von wo anders herbekommen oder hab ich dann immer noch nur die Halbe Drehzahl ?

    Wäre es den Möglich statt 2x 6,2 nf einen 12,4 nf einzulöten ?
     
  10. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. rmondi

    rmondi Forum As

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    570
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Fofo ST Blau, Kombi, volle Hütte
    In Fahrtrichtung linke Seite höhe Federbeindom ist ein 2 Polstecker dort wird er
    gesteckt.
     
  12. #10 Racer X, 15.04.2010
    Zuletzt bearbeitet: 15.04.2010
    Racer X

    Racer X Neuling

    Dabei seit:
    13.04.2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    -.- Das ist auch nicht sehr hilfreich. Was soll das den für ein Wiederstand sein ? Wieviel ohm ? hat der Fiesta der Den DZM verbaut hatte diesen Wiederstand ? Also muss ich nochmal zum schrottplatz diesen Wiederstand holen und dann geht es ? Sehe ich das richtig: Da ist ein Kabel, daran ein Stecker daran nix mehr ? und bei bedarf kann man dann den Wiederstand reinstecken ?

    Habe ehrlich gesagt auch noch nix von nem Wiederstand gehört

    Nur nochmal nebenbei. Das kabel (Nummer 1) Hab ich genommen. In der Anleitung steht aber das es ein Rot Grünes kabel sein soll. Das kabel ist aber nur Grün.

    Bei nummer 2 Hab ich ein Rot Grünes Kabel gefnden.
    [​IMG]
     
Thema:

Drehzalmesser Nachrüsten

Die Seite wird geladen...

Drehzalmesser Nachrüsten - Ähnliche Themen

  1. Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 Beheizte Scheibenwaschdüsen Nachrüsten

    Beheizte Scheibenwaschdüsen Nachrüsten: Hallo, ich möchte bei meinem FOFo MK2 FL Bj. 06/2008 die beheizten Waschdüsen Nachrüsten. Düsen sind bereits drin, das Kabel in der Motorhaube...
  2. Galaxy 1 (Bj. 95-00) WGR Rückfahr Kamera nachrüsten

    Rückfahr Kamera nachrüsten: Hallo zusammen, hat schon mal einer von Euch eine Rückfahr Kamera installiert?:top:;):ko: Worauf muss ich achten? truckervo
  3. Focus III ST (Bj. 12-**) DYB Bluetooth Steuergerät nachrüsten

    Bluetooth Steuergerät nachrüsten: Hallo liebe Ford Gemeinde, ich bin neu hier. Habe seit kurzem den Focus ST als Turnier gebraucht erworben. Durch lesen einiger Threads in diesem...
  4. Mondeo 2 (Bj. 97-00) BAP/BFP/BNP Nebelscheinwerfer nachrüsten?

    Nebelscheinwerfer nachrüsten?: Moin ! Habe vor ein paar Wochen ein Ford Mondeo MK2 Baujahr 1999 günstig erworben. Dieser hatte eine leichte Macke an der Frontstoßstange, was...
  5. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB TWA nachrüsten, was wird benötigt?

    TWA nachrüsten, was wird benötigt?: Hallo Gemeinde, ich hab da mal wieder eine Spinnerei. Ich habe überlegt bei meinem FoFo den Toter Winkel Assistent nachzurüsten. Die Frage ist,...