Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Dringend: Geschwindigkeitsanzeige funktioniert nicht

Diskutiere Dringend: Geschwindigkeitsanzeige funktioniert nicht im Mondeo Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Mein Auto ist ein Ford Mondeo Ghia. Ich habe seit einigen Tagen folgendes Problem: Es fing damit an, dass der Tacho ausfiel und nur bei Neustart...

  1. sonny

    sonny Neuling

    Dabei seit:
    17.06.2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo Ghia
    Mein Auto ist ein Ford Mondeo Ghia.

    Ich habe seit einigen Tagen folgendes Problem:
    Es fing damit an, dass der Tacho ausfiel und nur bei Neustart bis zum ersten Bremsvorgang funktioniert, dann auf 0 fällt und dort bleibt. (Dementsprechend läuft auch der Kilometerzähler nicht weiter.)
    Gleichzeitig ist die Kraftstoff-Anzeige ungenau und die Anzeige der verbleibenden Fahrkilometer schwankt bei gleichbleibender Geschwindigkeit um bis zu 90km.
    Das Auto beginnt stark zu ruckeln, sobald das Licht eingeschaltet wird und ist bereits während der Fahrt ausgegangen. Bei einem Neustart springt es jedoch sofort wieder an.
    Das nachträgliche Navigationsgerät zeigt seltsamerweise seit Beginn der Probleme auch einen falschen Weg an.

    Ich hatte das Auto bereits zum Fordhändler gegeben. Deren Verdacht, dass der Drehzahlmesser defekt ist, hat sich aber nicht bestätigt.

    Hat jemand schon mal ähnliches erlebt und weiß was es sein könnte?
    Mich würde auch interessieren, wie teuer die Reparatur dann wäre.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    7.564
    Zustimmungen:
    34
    Fahrzeug:
    Focus 2000 1,6l
    Lass mal die Ladespannung der LIMA überprüfen. Wenn die zu gering ist gibt es auch einige Probleme. Genauso könnte es ein loses Batteriekabel sein.
    Navi mit Festeinbau oder eins zum reinhängen?
     
  4. sonny

    sonny Neuling

    Dabei seit:
    17.06.2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo Ghia
    Danke, werd ich machen!
    Ist Festeinbau, "Becker".
     
  5. sonny

    sonny Neuling

    Dabei seit:
    17.06.2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo Ghia
    So, Auto war in der Werkstatt.
    Das Problem war ein Haarriss in der Zündspule.
    Nun scheint alles wieder zu funktionieren!
     
  6. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Dringend: Geschwindigkeitsanzeige funktioniert nicht

Die Seite wird geladen...

Dringend: Geschwindigkeitsanzeige funktioniert nicht - Ähnliche Themen

  1. Brauche dringend Hilfe beim Radiowechsel

    Brauche dringend Hilfe beim Radiowechsel: Vielleicht hatte im im falschen Thema gepostet, deshalb nochmal hier: Hallo zusammen, Ich habe ein Ford Navigation2 Radio mit Lenkradbedienung....
  2. Mondeo 4 (Bj. 07-10) BA7 DRINGEND: Crash Schalter / Kraftstoffabschaltung

    DRINGEND: Crash Schalter / Kraftstoffabschaltung: Hallo, es ist ganz dringend. Ich hatte heute einen Unfall. Der Crash Schalter hat sich aktiviert. Kann mir jemand sagen, wo sich der Crash...
  3. FORD Galaxy Titanium 2016 - Frontscheibenheizung funktioniert nicht

    FORD Galaxy Titanium 2016 - Frontscheibenheizung funktioniert nicht: Hallo zusammen, da ich neu hier im Forum bin, möchte ich mich kurz vorstellen. Mein Name ist Manfred, bin 50 Jahre alt, Angestellter und komme...
  4. Focus 1 (Bj. 98-01) DBW/DAW/DNW/DFW Hilfe! Servolenkung funktioniert nicht mehr!

    Hilfe! Servolenkung funktioniert nicht mehr!: Hallo, beim Rückwärts einparken ist mir der Motor abgesoffen und als ich ihn wieder angemacht habe, funktionierte die Servolenkung nicht mehr....
  5. Ford Ka Scheibenwischanlage funktioniert nun umgekehrt

    Ford Ka Scheibenwischanlage funktioniert nun umgekehrt: Hallo, ich habe bei meinem Ford KA eine neue Pumpe für die Scheibenwischanlage eingebaut. Nun kommt hinten Wasser, wenn man Scheibenwischer vorne...