Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Dringend: Geschwindigkeitsanzeige funktioniert nicht

Diskutiere Dringend: Geschwindigkeitsanzeige funktioniert nicht im Mondeo Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Mein Auto ist ein Ford Mondeo Ghia. Ich habe seit einigen Tagen folgendes Problem: Es fing damit an, dass der Tacho ausfiel und nur bei Neustart...

  1. sonny

    sonny Neuling

    Dabei seit:
    17.06.2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo Ghia
    Mein Auto ist ein Ford Mondeo Ghia.

    Ich habe seit einigen Tagen folgendes Problem:
    Es fing damit an, dass der Tacho ausfiel und nur bei Neustart bis zum ersten Bremsvorgang funktioniert, dann auf 0 fällt und dort bleibt. (Dementsprechend läuft auch der Kilometerzähler nicht weiter.)
    Gleichzeitig ist die Kraftstoff-Anzeige ungenau und die Anzeige der verbleibenden Fahrkilometer schwankt bei gleichbleibender Geschwindigkeit um bis zu 90km.
    Das Auto beginnt stark zu ruckeln, sobald das Licht eingeschaltet wird und ist bereits während der Fahrt ausgegangen. Bei einem Neustart springt es jedoch sofort wieder an.
    Das nachträgliche Navigationsgerät zeigt seltsamerweise seit Beginn der Probleme auch einen falschen Weg an.

    Ich hatte das Auto bereits zum Fordhändler gegeben. Deren Verdacht, dass der Drehzahlmesser defekt ist, hat sich aber nicht bestätigt.

    Hat jemand schon mal ähnliches erlebt und weiß was es sein könnte?
    Mich würde auch interessieren, wie teuer die Reparatur dann wäre.
     
  2. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    7.583
    Zustimmungen:
    37
    Fahrzeug:
    Focus 2000 1,6l
    Lass mal die Ladespannung der LIMA überprüfen. Wenn die zu gering ist gibt es auch einige Probleme. Genauso könnte es ein loses Batteriekabel sein.
    Navi mit Festeinbau oder eins zum reinhängen?
     
  3. sonny

    sonny Neuling

    Dabei seit:
    17.06.2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo Ghia
    Danke, werd ich machen!
    Ist Festeinbau, "Becker".
     
  4. sonny

    sonny Neuling

    Dabei seit:
    17.06.2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo Ghia
    So, Auto war in der Werkstatt.
    Das Problem war ein Haarriss in der Zündspule.
    Nun scheint alles wieder zu funktionieren!
     
Thema:

Dringend: Geschwindigkeitsanzeige funktioniert nicht

Die Seite wird geladen...

Dringend: Geschwindigkeitsanzeige funktioniert nicht - Ähnliche Themen

  1. Suche dringend Motor Ford Transit 1998 Diesel 2,5 Liter 85 PS

    Suche dringend Motor Ford Transit 1998 Diesel 2,5 Liter 85 PS: Hallo, suche dringend Motor: Ford Transit 1998 2,5 D 85 PS Andere Frage: Kann man auch einen stärkeren Motor einbauen? Grüsse Michael
  2. Definierter Fehler aber ungeklärte Ursache, dringend Hilfe da sonst Verkauf!

    Definierter Fehler aber ungeklärte Ursache, dringend Hilfe da sonst Verkauf!: Hallo liebe Community, fahre seit mehreren Jahren meinen Ford Focus C-Max 1.6 TDCI BJ 07/2005 in der verhältnismäßig guten Ausstattung Ghia. Bin...
  3. Lüftung funktioniert nicht mehr nur noch Stufe 4?!?

    Lüftung funktioniert nicht mehr nur noch Stufe 4?!?: Hallo zusammen, meine Lüftung funktioniert nur noch bzw bläst nur noch auf Stufe 4?!? Evtl hatte einer von euch schon mal das selbe Problem....
  4. Umschalten von Automatik zu manuell funktioniert nicht

    Umschalten von Automatik zu manuell funktioniert nicht: Hallo Ich fahre gerne im manuellen Modus mit meinen 2.0 mondeo bj04. Nun wollte ich wieder in den manuellen Modus schalten aber es ging nicht. Im...
  5. Klimaanlage funktioniert erst ab 30. Fahrtkilometer

    Klimaanlage funktioniert erst ab 30. Fahrtkilometer: Hallo zusammen, ich bin völlig neu hier und war noch nie in einem Forum dieser Art :-) Hoffe ich mache das jetzt richtig - über die Suche bin ich...