DRINGEND: Nach Anschluss einer Funkfernbedienung spinnt ZV

Diskutiere DRINGEND: Nach Anschluss einer Funkfernbedienung spinnt ZV im Escort Mk7 Forum Forum im Bereich Ford Escort Forum; Hallo Leute! Ich habe einen Escort BJ 97 mit 1,8l und 115ps wollte mir bzw. habe mir eine funkfernbedienung für die original ZV eingebaut....

  1. #1 komolze, 17.06.2006
    komolze

    komolze Guest

    Hallo Leute!
    Ich habe einen Escort BJ 97 mit 1,8l und 115ps
    wollte mir bzw. habe mir eine funkfernbedienung für die original ZV eingebaut. Nachdem ich alles angsechlossen habe (PLUS, MINUS, ZV zu....) spinnt alles. ich habe ZV zu an Gelb/schwarz und ZV auf an lila/weiß geklemmt. wenn ich nur ZV zu anschließe, kann ich einwandfrei zusperren per Fernbedienung (auf natürlich nicht) wenn ich ZV auf anschließe, geht meine ZV die ganze Zeit auf und zu und auf und zu und auf und zu......... woran liegt das? ich habe an dem lila/weißen gemessen und die leitung hat immer +12 V. hat es was damit zu tun? was mache ich falsch? bitte um schnelle hilfe
     
  2. Kennel

    Kennel Guest

    dan schau mal ob die 12 v am lila weißen kabel vom fernbedienungsmodul kommen oder ob ise von den motoren kommen!!!
    es ist immer nur auf einer leitung plus!!!
    Zv zu glaub ich gelb schwaz Plus
    ZV auf musste dann plus auf lila weiß sein!!
     
  3. #3 komolze, 17.06.2006
    komolze

    komolze Guest

    die 12 v hat das lila/weiße auch wenn das steuergerät gar ned angeschlossen ist.
    und wenn ich nur schwarz/gelb angeschlossen habe funktioniert das ZUSCHLIESSEN ja einwandfrei per fernbedienung
    aber wenn ich das lila/weiße anschließe geht die ZV auf zu auf zu auf zu....
     
  4. Kennel

    Kennel Guest

    mach mal die türen zu Schließ ab ud schau ob dann immer noch auf lila weiß 12 v sind!!!
    und dann prüf mal was das steuergerät auf dem kabel für öffnen rauschickt oder ob da permanent 12 v sind???
     
  5. #5 komolze, 17.06.2006
    komolze

    komolze Guest

    also.....
    wenn geschlossen ist, hat das lila/weiße kabel 0V dafür das gelb/schwarze 12 v und umgekehrt.
    beim öffnen schickt das steuergerät einen 12 v impuls raus und beim schließen ebenfalls
     
  6. Kennel

    Kennel Guest

    Kommt auf beiden kabeln der fernbedienung ein plusimpuls gleichzeitig!!!
    Liegt an den Kabeln sonst masse an???
     
  7. #7 komolze, 17.06.2006
    komolze

    komolze Guest

    es kommt nur ein 1 impuls beim zuschließen und beim öffnen, also nur auf einem kabel jeweils der impuls. masse liegt asser am steuergerät sonst nirgendwo. bzw. ich weiß nicht was an der ZV sonst noch so an masse liegt...
     
  8. Kennel

    Kennel Guest

    was für ne fb ist das !!!!
    mach mal zv zu ab und dafür zv auf an gelb schwarz!!!
    und noch ne blöde frage. hattest du die türen zu als du getestet hast???
     
  9. #9 komolze, 17.06.2006
    komolze

    komolze Guest

  10. Kennel

    Kennel Guest

    Wenn du zv zu auf gelb schwarz anschließt und dann die ZV schließt messe mal was an dem kabel ZV auf anliegt??
     
  11. #11 komolze, 17.06.2006
    komolze

    komolze Guest

    es liegt kurzzeitig dann 12 v an
     
  12. Kennel

    Kennel Guest

    An kabel zv auf liegen 12v plus an???? wenn die zv verschloßen ist???
     
  13. #13 komolze, 17.06.2006
    komolze

    komolze Guest

    sorry, hab mich undeutlich ausgedrückt:
    wenn ich die farben tausche passiert das gleiche, es ist lediglich so, dass die tür nun beim "öffnen knopf" schließt. Sonst alles wie gehabt 12V+ bei geschlossener Tür usw.....
     
  14. #14 komolze, 17.06.2006
    komolze

    komolze Guest

    kann es denn am steuergerät liegen, dass das defekt ist?
    aber rein vom logischen her eigentlich nicht, weil zusperren funktioniert ja, sobald nur gelb/schwarz angeschlossen ist und dort liegen ja dann auch 12 v an wenn zugeschlossen ist.....ich checks ned....
     
  15. Kennel

    Kennel Guest

    kann sein kann auch sein das ne diode fehlt war soas zusätzlich dabei???
    schliße jetzt mal das kabel ZV zu von der FB an gelb schwarz!!!
    An das Kabel ZV auf der FB schließt du deine Prüflame oder multmeter an (kabel aber nicht an der zv anschließen) dann betätige den knopf schließen und schaue ob ein plus signal auf der leitung ZV auf von der FB kommt!!!
     
  16. #16 komolze, 17.06.2006
    komolze

    komolze Guest

    eine diode war nicht zusätzlich dabei...
    ja es kommt ein signal bei zv auf, wenn ich dies nicht angeschlossen habe. wieviel es letztendlich ist kann ich nicht sagen. manchmal zeigt er 7V manchmal 10V manchmal 12V. ich denke aber das liegt an der trägheit meines Multimeters, weil der impuls zu kurz ist
     
  17. Kennel

    Kennel Guest

    wenn wirklich ein impuls an dem kabel ZV Auf kommt wenn du auf schließen drückst ist das dein Problem!!!! Sind sonst irgenwelche kabel unbelegt???
     
  18. #18 komolze, 17.06.2006
    komolze

    komolze Guest

    wieso mein problem? was habe ich falsch gemacht? wessen problem sollte es denn sonst sein? es sind 2 kabel für minusgesteuerte und 2 kabel für Manuelle Schaltung Knopf/Schalter. Es steht aber dabei dass letztere nicht benötigt werden. ich kann mir darunter auch nichts vorstellen?!
     
  19. Kennel

    Kennel Guest

    Sorry hab mich zweideutig ausgedrückt!!!
    Hier liegt dann das Problem!!!!!
    Wenn du auf schließen drückst und es kommt an beiden Kabel ein Impukls kann es ja nichts werden weil gleichzeitig auf und zu ist nicht!!!
    deswegen funzt es wenn nur 1 kabel dran ist!!!
    Denke mal das irgendeine diode im steuergerät defekt ist!!!
     
  20. #20 komolze, 20.06.2006
    komolze

    komolze Guest

    der typ der mir das teil verkauft hat, hat folgendes geschrieben:

    Das Problem ist dem Hersteller gemeldet worden.

    Laut dem Hersteller muss der Einbau in der Fahrertür erfolgen (Reihenschaltung), die Kabel direkt mit dem Stellmotor verbinden.
    Der Einbau unter der Lenksäule kann zu Schaltfehler führen.
    Tipp für Blinkeransteuerung: Anschluss an die Warnblinkanlage


    ist das glaubwürdig bzw. realistisch?
     
Thema:

DRINGEND: Nach Anschluss einer Funkfernbedienung spinnt ZV

Die Seite wird geladen...

DRINGEND: Nach Anschluss einer Funkfernbedienung spinnt ZV - Ähnliche Themen

  1. Fiesta 7 (Bj. 08-12) JA8 Ford läuft unruhig brauche dringend Hilfe!

    Ford läuft unruhig brauche dringend Hilfe!: Hallo, Undzwar Hab ich ein Problem mein Auto während des Kaltstartes wo der (zahnriemen) ist & der keilriemen kommen komische zischende Geräusch...
  2. Scorpio 2 (Bj. 94-98) GFR/GGR/GNR Dringend! Bauteil zwischen Thermostat und Motor

    Dringend! Bauteil zwischen Thermostat und Motor: Hallo, ich habe folgendes Problem. Bei dem Scorpio 2.3 Automatik Baujahr 1997, Benziner, von meinem Vater wurde der Kühler, das Thermostat und...
  3. Gebläse spinnt

    Gebläse spinnt: Hallo, das Gebläse von dem Fiesta 09er Baujahr meiner Mutter spinnt total. Es kommt fast keine Luft heraus aber man hört, dass das Gebläse an...
  4. ZV geht nur nach Batterie ab-und an klemmen

    ZV geht nur nach Batterie ab-und an klemmen: Hi Mondi Freunde . Meine Zentralverriegelung spinnt :ko:Ich stand in der Tiefgarage und hab über FB die Kiste zu gemacht . Nach ca. 1.5 Std ließ...
  5. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Automatikgetriebe spinnt und Fehler im Speicher gefunden ohne DTC im Bordcomputer

    Automatikgetriebe spinnt und Fehler im Speicher gefunden ohne DTC im Bordcomputer: Hallo, Ich habe zwei Probleme die nicht so gut passen da ich bis Weihnachten in Reha bin und hier kein FFH in Reichweite ist... Zum einen macht...