Drosselklappe austauschen

Diskutiere Drosselklappe austauschen im Focus Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Moin Zusammen, muss beim FoFo MK3 DYB 1,6l 182PS die Drosselklappe elektronisch oder manuell angelernt werden?

  1. #1 Techni 07, 11.11.2019
    Techni 07

    Techni 07 Neuling

    Dabei seit:
    25.01.2017
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus MK 3 , 2011, 1,6 l, 134 KW Ecoboost
    Moin Zusammen, muss beim FoFo MK3 DYB 1,6l 182PS die Drosselklappe elektronisch oder manuell angelernt werden?
     
  2. #2 FocusZetec, 11.11.2019
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    19.916
    Zustimmungen:
    795
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    Manuell geht nicht. Wenn du kein Diagnosegerät zur Hand hast solltest du beim Wechsel die Zündung auslassen, nach dem Wechsel die Zündung einschalten (1-2min warten), Zündung ausschalten (wieder ein paar Minuten warten), dann testen ob die Drosselklappe normal arbeitet.

    Was für ein Problem hast du genau? Kaputte Drosselklappen sind etwas ungewöhnliches, meistens sind es kaputte Schläuche, wodurch das Steuergerät nicht sauber arbeiten kann, und es so nach kaputter Drosselklappe aussieht.
     
  3. #3 Techni 07, 11.11.2019
    Techni 07

    Techni 07 Neuling

    Dabei seit:
    25.01.2017
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus MK 3 , 2011, 1,6 l, 134 KW Ecoboost
    Hallo, ich habe die Fehlermeldung P2175 - Regelung - Stellglied - Drosselklappe – niedriger Luftstrom festgestellt.
     
  4. #4 FocusZetec, 11.11.2019
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    19.916
    Zustimmungen:
    795
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    Der Luftfilter ist Ok? Die Turboschäuche kontrolliert (auf Risse und Marderschäden)? Der Fehlercode sagt im ersten Moment nicht aus das die Drosselklappe kaputt ist, sondern "nur" das die Luft zu wenig ist, und das kann auch andere Gründe haben als eine kaputte Drosselklappe ... du kannst auch mal nachsehen ob sie komplett öffnet und schließt.

    Hast du schon eine andere Drosselklappe? Dann kannst du sie ja testen, wenn nein würde ich erst alles andere versuchen auszuschließen ...

    Möglich wäre auch das es ein Problem mit dem Turbolader oder einem Sensor gibt.
     
  5. #5 Techni 07, 14.11.2019
    Techni 07

    Techni 07 Neuling

    Dabei seit:
    25.01.2017
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus MK 3 , 2011, 1,6 l, 134 KW Ecoboost
    Moin, Drosselklappe habe ich noch nicht gekauft. Ich werde erstmal alles prüfen. Der Motor läuft zur Zeit auch ziemlich unrund und die Beschleunigung im sechsten Gang ist sehr verzögert.
    Gruß und danke.
     
  6. #6 Caprisonne, 14.11.2019
    Caprisonne

    Caprisonne Forum Profi

    Dabei seit:
    05.08.2019
    Beiträge:
    2.019
    Zustimmungen:
    314
    Fahrzeug:
    Capri 1700 GT
    Wann läuft der Motor denn unruhig , ständig ?
     
  7. #7 Techni 07, 16.11.2019
    Techni 07

    Techni 07 Neuling

    Dabei seit:
    25.01.2017
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus MK 3 , 2011, 1,6 l, 134 KW Ecoboost
    Nein , läuft nur zeit weise unruhig. Zündspulen und Kerzen wurden vor ca. 15000 KM getauscht ( original ) ich werde am Montag mal genauer nach schauen, eher bekomme ich keine Bühne.
     
  8. #8 Meikel_K, 17.11.2019
    Meikel_K

    Meikel_K Forum Profi

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    14.088
    Zustimmungen:
    1.068
    Fahrzeug:
    Focus 2015 Trend Turnier 1.0 EB / 92 kW
    Die Zündkabel etwa nicht?
     
  9. #9 Caprisonne, 17.11.2019
    Caprisonne

    Caprisonne Forum Profi

    Dabei seit:
    05.08.2019
    Beiträge:
    2.019
    Zustimmungen:
    314
    Fahrzeug:
    Capri 1700 GT
    Hat der keine genau wie bei deinem 3 Zylinder;)
     
    Meikel_K gefällt das.
  10. #10 Meikel_K, 17.11.2019
    Meikel_K

    Meikel_K Forum Profi

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    14.088
    Zustimmungen:
    1.068
    Fahrzeug:
    Focus 2015 Trend Turnier 1.0 EB / 92 kW
    Meine einzige Ausrede ist, dass bei meinem die Motorabdeckung noch nicht eingespart war ...:rotwerden:.
     
Thema:

Drosselklappe austauschen

Die Seite wird geladen...

Drosselklappe austauschen - Ähnliche Themen

  1. Duratec 1.6 große Drosselklappe verbauen

    Duratec 1.6 große Drosselklappe verbauen: Hallo an alle versierten Schrauber, kann man beim 1.6er mit 101 PS bj. 2006-2008 die Drosselklappe vom 2.0 Duratec Focus verbauen? Oder passt die...
  2. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Nach säubern der Drosselklappe probleme

    Nach säubern der Drosselklappe probleme: Hallo liebe Gemeinde, Ich habe bei meinem focus 2 Turnier die Drosselklappe mal geputzt, seidher scheint er weniger Leistung zu bringen und...
  3. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Drosselklappe Stellglied klemmt

    Drosselklappe Stellglied klemmt: Moin zusammen, ich habe bei meinem FoFo ( 1,6 l Ecoboost, 134 KW ) die Drosselklappe gewechselt. Zuerst war auch alles ok, nun bekomme ich die...
  4. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 1.8L Drosselklappe reinigen

    1.8L Drosselklappe reinigen: Ich habe heute mal von meinem 1.8L Duratec HE Flexifuel die Drosselklappe ausgebaut und gereinigt. Jetzt kann ich mit dem Mittel auch den...
  5. Original Radio gegen neues austauschen

    Original Radio gegen neues austauschen: Ein freundliches Hallo an die Kugagemeinde, ich habe einen kleinen Umbau in Planung, bei dem ich eure Hilfe bräuchte. Da unser Kuga von 2010...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden