Fiesta 6 (Bj. 02-06) JH1/JD3 Drosselklappe gewechselt- neu anlernen?

Diskutiere Drosselklappe gewechselt- neu anlernen? im Fiesta Mk6 Forum Forum im Bereich Ford Fiesta Forum; Hi zusammen, nach dem Wechsel der alten Drosselklappe hat sich leider nichts getan. Der Fiesta hält immernoch kein Standgas und geht immer aus....

  1. Kain

    Kain Neuling

    Dabei seit:
    11.07.2012
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta MK6, 80PS
    Hi zusammen,

    nach dem Wechsel der alten Drosselklappe hat sich leider nichts getan. Der Fiesta hält immernoch kein Standgas und geht immer aus. Muss die DK erst irgendwie angelernt werden, damit der Stellmotor weiß, wann die Klappe auf/ zu ist?

    Danke für eure Hilfe!
     
  2. #2 vanguardboy, 14.08.2013
    Zuletzt bearbeitet: 14.08.2013
    vanguardboy

    vanguardboy JH1 1.3L 2002

    Dabei seit:
    06.06.2009
    Beiträge:
    5.147
    Zustimmungen:
    33
    Fahrzeug:
    Fiesta JH1 1.3l
    Klemm einfach mal die batterie fuer paar stunden ab. Aber eig muss da nix angelernt werden. Ausser nachn batterie neu anklemmen erst paar min im leerlauf laufen lassen. Und dann normal fahren. Bis 50km kann der motorlauf ******** sein weil sich das neu anlernt ..
    Aber drossdlklappen sind eig unkaputtbar.
     
  3. Kain

    Kain Neuling

    Dabei seit:
    11.07.2012
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta MK6, 80PS
    Hatte die Batterie etwa ne halbe Stunde ab, aber vergessen das Licht anzumachen... das hat wahrscheinlich nicht gereicht oder?
     
  4. #4 Fröschi, 15.08.2013
    Fröschi

    Fröschi Forum Profi

    Dabei seit:
    16.06.2008
    Beiträge:
    1.065
    Zustimmungen:
    19
    Fahrzeug:
    Audi Coupe Quattro, Ford Fiesta
    Hallo

    Normalerweise "lernt" das Steuergerät permanent. Aber die Grundfunktionen wie Leerlauf oder Gasannahme müssen immer gewährleistet sein. Hast mal nach dem Motorlautstärkeregler* geguggt? Das könnte nämlich auch verantwortlich sein. Hatte ich mal bei meinem ehemaligen 1,4er...


    Gruß Torsten



    * = oder auch Gaspedal genannt :)
     
  5. Kain

    Kain Neuling

    Dabei seit:
    11.07.2012
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta MK6, 80PS
    Das Gaspedal ist ja elektrisch. Nachdem ich die andere DK ausprobiert habe und das Problem das selbe ist, werde ich das pedal mal abmachen und neu dranschrauben. Vielleicht hats ja nen Wackler. Hatte ich auch schon irgendwo gelesen. Mach mich mal ans Werk, falls es etwas neues gibt, melde ich mich!
     
  6. #6 vanguardboy, 15.08.2013
    vanguardboy

    vanguardboy JH1 1.3L 2002

    Dabei seit:
    06.06.2009
    Beiträge:
    5.147
    Zustimmungen:
    33
    Fahrzeug:
    Fiesta JH1 1.3l
    Da brauchste nur die STecker neu anstecken, und nicht neu ausbauen. Ich denk ja immer noch das es nicht dein Problem ist ;)
     
  7. Kain

    Kain Neuling

    Dabei seit:
    11.07.2012
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta MK6, 80PS
    Yep,
    hast recht, der Stecker war fest und ein- und ausstöpseln hat nix gebracht. Der Wagen steht nun wieder inner Werkstatt und wird am WE nochmal vom Meister durchgecheckt. Also alle Schleuche sind dicht, ich kann so nix finden, Fehlercodes gibts erstmal keine... Super. Mal sehen ob die dieses mal weiter als bis zum Ansaugluftsensor kommen :skeptisch:
     
  8. Kain

    Kain Neuling

    Dabei seit:
    11.07.2012
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta MK6, 80PS
    Als ich die DK gereinigt habe, habe ich auch die Klappe bewegt um alles sauberzumachen. Habe jetzt gehört, dass ich das ding nun neu anlernen muss... Mal sehen was die Fordwerkstatt morgen sagt.
     
  9. Kain

    Kain Neuling

    Dabei seit:
    11.07.2012
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta MK6, 80PS
    So FIXED: FIESTA FÄHRT WIEDER WIE NE 1!
    Ich war letztendlich bei Ford, nachdem ich links an der Drosselklappe in einem Unterdruckschlauch doch noch einen kleinen Riss entdeckt und mit Panzertape gefixt habe (Providorien halten immer am besten :)). Die haben dort dann alles für 43€ wieder zum laufen gebracht. Ich brauchte keine neue Drosselklappe oder ähnliches. Sie haben mir das ganze so geschildert: durch das ganze ein und ausbauen von Termosensor, Drosselklappe etc. (siehe anderer Thread von mir: Probleme beim Kaltstart) und dem Riss im Schlauch war die Motorsteuerung so verstellt und hatte so viele Fehler, dass am Ende einfach nichts mehr ging/ zusammenspielen konnte.
    Also haben sie einfach die ganze Software neu aufs Steuergerät gespielt, et voilà: ET JEHT!
    Der ADAC und die Freie Werkstatt hatten immer gesagt: keine Fehler- wahrscheinlich die DK... naja!

    FAZIT: Man kann viel rumspekulieren, aber wenn man technich oder mechanisch nichts mehr findet und eigentlich alles okay zu sein scheint, kann es auch immernoch an der Motorsteuerung liegen!
     
  10. #10 EngineTS, 27.03.2014
    EngineTS

    EngineTS Neuling

    Dabei seit:
    26.03.2014
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Toyota Celica T23
    Toytoa Corolla E10
    Mazda 2
    Danke sehr werde heute das mal bei unserem Baugleichen Mazda 2 DY resetten lassen, hoffe das war es !!!!

    ABER SCHON MAL IM VORRAUS DAAANNNKKKEEE !!!!
     
Thema: Drosselklappe gewechselt- neu anlernen?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ford fiesta drosselklappe anlernen

    ,
  2. ford drosselklappe anlernen

    ,
  3. drosselklappe ford fiesta

    ,
  4. drosselklappe anlernen ford,
  5. drosselklappe fiesta,
  6. mazda 2 drosselklappe anlernen,
  7. drosselklappe ford fiesta mk6 ausbauen,
  8. fiesta st 150 batterie tauschen,
  9. ford fiesta jd3 drosselklappeneinheit,
  10. drosselklappe ford fiesta bj 2013,
  11. fiesta jh1 drosselklappe aufmachen,
  12. ford focus drosselklappe ANLERNEN,
  13. fort fiester bj 2004 Drosselklappe anlernen,
  14. fort fiester bj 2004 Drosselklappe,
  15. ford fiesta 1.4 16v 2006 drosselklappe anlernen mit forscan,
  16. Ford Focus mk1 1 8 Drosselklappe anlernen,
  17. ford fiesta st 60mm drosselklappe,
  18. st150 drosselklappe reiningen,
  19. ford fiesta jh1 drosselklappe anlernen wie??,
  20. fiesta baujahr 2008 drosselklappe neu anlernen,
  21. ford fiesta jh1 leerlaufregelventil,
  22. drosselklappe ford zurücksetzen,
  23. drosselklappe ford fiesta 1.4 16v kalibrieren,
  24. drosselklappe ausbauen ford c-max tdci,
  25. ford fusion drosselklappe anlernen
Die Seite wird geladen...

Drosselklappe gewechselt- neu anlernen? - Ähnliche Themen

  1. Ford Fiesta TDCI springt manschmal nicht an trotz neuer Lichtmaschiene und Batterie

    Ford Fiesta TDCI springt manschmal nicht an trotz neuer Lichtmaschiene und Batterie: Einen schönen guten Tag zusammen, ich habe einen Ford Fiesta Fiesta TDCI Baujahr 2002 -2003 3;5 L. Vor kurzem wurde eine neue Lichtmaschiene...
  2. Ford Fiesta TDCI springt manschmal nicht an trotz neuer Lichtmaschiene und Batterie

    Ford Fiesta TDCI springt manschmal nicht an trotz neuer Lichtmaschiene und Batterie: Einen schönen guten Tag zusammen, ich habe einen Ford Fiesta Fiesta TDCI Baujahr 2002 -2003 3;5 L. Vor kurzem wurde eine neue Lichtmaschiene...
  3. Escort 4 (Bj. 86-90) GAF/AWF/ALF RS Frontspoiler NEU

    RS Frontspoiler NEU: Verkaufe einen neuen originalen Ford RS Frontspoiler für Escort 4 . Ist aus Lagerbestand , unlackiert und wurde noch nie verbaut . Schrauben ,...
  4. Schlüssel anlernen

    Schlüssel anlernen: Hallo in die Runde. Vielleicht kaka mir jemand helfen .Seit gestern funktioniert meine fb nicht mehr und anlernen funktioniert auch nnich...
  5. Hallo zusammen,bin der Neue

    Hallo zusammen,bin der Neue: Tja,was soll ich sagen,ich fuhr schon mehrere Ford Modelle. Angefangen habe ich mit den Ford Granada,der gute alte V6 mit 90 PS. Danach fuhr ich...