Drosselklappe zum 2.

Dieses Thema im Forum "Tuning, Styling & Pflege" wurde erstellt von poppi, 30.04.2009.

  1. poppi

    poppi Teilchenbeschleuniger

    Dabei seit:
    13.02.2008
    Beiträge:
    1.356
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    FoFo MK 1 Turnier 1,8 16V
    Hallo Gemeinde ,

    ich hab ne frage bezüglich der Drosselklappe und zwar fahre ich nen 1,8er und wollte die Drosselklappe vom 2liter einsetzen ... gibt es bauliche probleme oder kann die 1 zu 1 getauscht werden trotz verschiedener OE nummern ??? reicht die drosselklappe oder muss da noch was getauscht werden ...??? Schlauch oder ähnliches ... macht der motor das überhaupt mit ??
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. sh44gy

    sh44gy Forum As

    Dabei seit:
    25.03.2008
    Beiträge:
    580
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Focus mk2 FL Sport 115 ps
  4. #3 Fofi ST, 30.04.2009
    Fofi ST

    Fofi ST ST Driver

    Dabei seit:
    27.05.2008
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta ST, 2005, N4JB
    auf jedenfall nicht bei EP bestellen ist doch völlig überteuert

    ich habe meine drosselklappe von ford und habe 113 euro gezahlt ;)
    und ist einfach plug and play

    ich habe mir die drosselklappe vom s-max 60mm eingebaut

    ich selbst fahre eine MK6 Fiesta ST
     
  5. chh199

    chh199 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.05.2006
    Beiträge:
    2.365
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Sierras,08´Focus,08´Mondeo,84´Transit WoMo
    Also, so wie ich das lese, sind die Drosselklappen vom 1.8er und vom 2.0er gleich, nämlich 55mm Durchmesser. Also bringt es nichts die andere einzubauen...
    Sollte sie doch größer sein, dann könntes vielleicht was bringen...
    Auf jeden Fall jedoch nen deutlich erhöhten Verbrauch, da das Steuergerät bei mehr Luft auch mehr Benzin einspritzt und es könnte zu Problemen mit der Abgasmessung geben, da sich dadurch auch die Ausstoßwerte verändern...
    Ich glaube aber eher, dass das nichts wird. Mein Vectra B (2.0i 16V) hatte schon nen Fehler gebracht, wenn ich nur den Luftfilter bei laufendem Motor aufgemacht habe...
     
  6. poppi

    poppi Teilchenbeschleuniger

    Dabei seit:
    13.02.2008
    Beiträge:
    1.356
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    FoFo MK 1 Turnier 1,8 16V
    soweit ich weiss ist die klappe vom 2 liter 63 mm und die vom 1.8er 55mm also sollte es was bringen und was die fehlermeldung angeht kann man sicherlich da was mit der motorsteuerung übers diagnosegerät machen ... ich hab auch nicht nach dem mehrverbrauch gefragt sondern lediglich ob das überhaupt passt... ich meine von den schrauben her ;)

    das der dafurch nen mehrverbrauch hat ist mir klar
     
  7. #6 focusdriver89, 05.05.2009
    focusdriver89

    focusdriver89 Cruiser

    Dabei seit:
    03.07.2007
    Beiträge:
    5.141
    Zustimmungen:
    25
    Fahrzeug:
    C-Max 2.0TDCI, 05'
    also ich würd mir ja lieber ne Drosselklappe von CFM-Amerika holen.
    Dat sind sogar 65er DK für 1.8/2.0 (außer ST170, der beommt ne 67er). Dat bringt dann wenigstens was...
     
  8. sh44gy

    sh44gy Forum As

    Dabei seit:
    25.03.2008
    Beiträge:
    580
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Focus mk2 FL Sport 115 ps

    Haste einen Link dazu ???
     
  9. #8 focusdriver89, 05.05.2009
    focusdriver89

    focusdriver89 Cruiser

    Dabei seit:
    03.07.2007
    Beiträge:
    5.141
    Zustimmungen:
    25
    Fahrzeug:
    C-Max 2.0TDCI, 05'
  10. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. poppi

    poppi Teilchenbeschleuniger

    Dabei seit:
    13.02.2008
    Beiträge:
    1.356
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    FoFo MK 1 Turnier 1,8 16V
    passen die denn überhaupt vom anschluss her ? ich will mir nicht das teil kaufen und hinterher feststellen müssen das es rausgeschmissenes geld ist
    daher wollte ich nicht wissen ob und oder welche die besseren sondern nur ob die vom anschluss her passen ...
     
  12. #10 CK1964-srm, 05.05.2009
    CK1964-srm

    CK1964-srm Benutzertitel ausverkauft

    Dabei seit:
    09.07.2008
    Beiträge:
    786
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Escort 7

    wesentlich mehr Verbrauch?
    -> Gerücht... sonst würde ich mit mittlerweile 12 Liter verbrauchen (bin aber nach wie vor bei 7,5)

    mehr Luft und mehr Benzin im Brennraum? heißt ja mehr Leistung... nur sagen immer alles das es eben nicht so wäre...

    Find das immer lustig was die Leute erzählen: mehr Sprit wird eingespritzt aber gleichzeitig bleibt die Leistung gleich und der Verbrauch steigt:lol: (chh100: ist übrigens nicht auf dich bezogen... das erzählen ANDERE Leute, die meinen davon Ahnung zu haben, nur war dein Einwand gerade ein guter)

    Man kann sagen, das der Verbrauch parallel zur Leistung steigt, jedoch immer noch niedriger ist als bei höherhubraumigen/ gleich-PS-leistenden Autos.
     
Thema:

Drosselklappe zum 2.

Die Seite wird geladen...

Drosselklappe zum 2. - Ähnliche Themen

  1. Focus 3 Facelift (Bj. Okt.14-**) DYB Anleitung Demontage SYNC 2 / Lautsprecherkabel Farben

    Anleitung Demontage SYNC 2 / Lautsprecherkabel Farben: Moin Moin, habe viel Zeit im Internet nach einer Anleitung gesucht. Im deutschsprachigen Foren habe ich nichts passenden gefunden. Irgendwann habe...
  2. Radio schaltet ab Sync 2

    Radio schaltet ab Sync 2: Moin, bei meinem C Max schaltet sich das Radio aus und danach knallt es einmal. Neuwagen 6 /2016 Fehler war von Anfang an und konnte nach einigen...
  3. Grand C-MAX (Bj. 10-**) DXA Sitzverstellung 2. Sitzreihe

    Sitzverstellung 2. Sitzreihe: Hallo liebe Fangemeinde Kann mir jemand sagen ob sich beim Grand C-Max (5 Sitzer) 2016 die hinteren Sitze verschieben lassen, um mehr...
  4. Logobild ändern Sync 2

    Logobild ändern Sync 2: Hallo ist es möglich anstatt des Fordlogos ein z.B. ein privates Bild zu ersetzen? Habe mein S7 über USB angeschlossen, aber es wird erkannt!...
  5. Focus 3 Facelift (Bj. Okt.14-**) DYB 2016er nur SYNC 2

    2016er nur SYNC 2: Hallo zusammen, seit letzter Woche hab ich meinen FoFo. (Screenshot anbei) Weiß jemand, wieso er noch kein SYNC 3 hat obwohl es ein 2016er ist?...