KA 1 (Bj. 96-08) RBT Drosselklappen Sensor gewechselt

Diskutiere Drosselklappen Sensor gewechselt im KA Mk1 Forum Forum im Bereich Ford KA Forum; Hallöle Vor einiger Zeit fing der Ka im Schiebebetrieb und beim Gas wegnehmen an zu ruckeln. Darauf hin wurde der Drosselklappen Sensor von einer...

  1. DirkXJ

    DirkXJ Neuling

    Dabei seit:
    23.10.2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    KA, 2000, 1,3l
    Hallöle

    Vor einiger Zeit fing der Ka im Schiebebetrieb und beim Gas wegnehmen an zu ruckeln. Darauf hin wurde der Drosselklappen Sensor von einer Werkstatt gereinigt. Danach war das Problem auch weg.
    Doch mitlerweile ist das gleiche Sympton wieder da. Also hab ich nen neuen eingebaut. Doch direkt danach hat sich nichts verbessert. Dann hab ich gelesen, das das Steuergerät wieder "lernen" muß ( Kenne ich auch so von meinem Jeep Cherokee). Also Batterie abgeklemmt und dann eine Probefahrt gemacht. Es wurde nach einiger Zeit wirklich viel besser, jedoch noch nicht ganz.
    Jetzt hab ich erfahren, das Ford dazu ein ganz bestimmten Ablauf vorschreibt nach austausch von Bauteilen.
    Könnt ihr mir da weiterhelfen

    Gruß Dirk
     
  2. #2 FocusZetec, 24.10.2009
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    20.434
    Zustimmungen:
    865
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    Wo hast du das "erfahren"?

    Der Drosselklappenpotentiometer ist ein geschlossenes Bauteil, da kann man eigentlich nichts reinigen, Probleme daran äußern sich normalerweise auch nicht als ruckeln.

    Du wirst durch das abklemmen der Batterie nur das Steuergerät zugesetzt haben.
     
  3. DirkXJ

    DirkXJ Neuling

    Dabei seit:
    23.10.2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    KA, 2000, 1,3l
    Hallöle

    In einer freien Werkstatt machen lassen. Hab auch gesehen beim Wechsel, das das Teil eigentlich vergossen ist. Auf nachfrage dort auch erfahren, das neue elektr. Bauteile angelernt werde müssen.

    Ruckeln tritt auf, wenn man z.B. vom beschleunigen in den Schiebebetrieb übergeht. Dann fängt er bei gleichbleibender Gaspedalstellung an zu ruckeln.

    Gruß Dirk
     
Thema: Drosselklappen Sensor gewechselt
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Drosselklappen Sensor ford Ka

Die Seite wird geladen...

Drosselklappen Sensor gewechselt - Ähnliche Themen

  1. 1.4 80 PS - größere Drosselklappe?

    1.4 80 PS - größere Drosselklappe?: Guten Tag an alle Schrauber. Ich besitze nun einen kleinen Fiesta MK5 mit 1.4l und 80 PS. Da ich in meinem 2.0l Benziner 2010er Focus mit einer...
  2. Kuga DM2 Bj 12/2019 Heckklappe Sensor + AHK

    Kuga DM2 Bj 12/2019 Heckklappe Sensor + AHK: Hallo zusammen, ich habe nun seit genau vier Wochen einen Kuga - Neuwagen. An Tag 3 meldete er bei Betätigung der Starttaste: "Das Motorsystem...
  3. Passen dieses Sensoren auf meinen Mk4

    Passen dieses Sensoren auf meinen Mk4: Hallo kann mir einer sagen ob die Rdks Sensoren auf meinen 2019er focus passen . Art.Nr. 1862980 EV6T 1A180 DB [ATTACH] Diese sind es.
  4. Kuga II (Bj. 13-**) DM2 Sensor gesteuerte Heckklappe fährt nicht zu.

    Sensor gesteuerte Heckklappe fährt nicht zu.: Hallo liebe Kuga Gemeinde. Seit ein paar Monaten bin auch ich Besitzer eines 2016er Kuga 2.0 TDCI 180 PS 4X4. Nach ein paar Wochen nach dem kauf...
  5. RDKS Störung Sensoren ok

    RDKS Störung Sensoren ok: Hallo Zusammen, Evtl hat jemand einen Tip. Bei meinem Galaxy MK2 (BJ 07/14, EZ 11/14) Spinnt das RDKS und zeiget Störung des Systems an. Alle...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden