KA 1 (Bj. 96-08) RBT Drosselklappen Sensor gewechselt

Diskutiere Drosselklappen Sensor gewechselt im KA Mk1 Forum Forum im Bereich Ford KA Forum; Hallöle Vor einiger Zeit fing der Ka im Schiebebetrieb und beim Gas wegnehmen an zu ruckeln. Darauf hin wurde der Drosselklappen Sensor von einer...

  1. DirkXJ

    DirkXJ Neuling

    Dabei seit:
    23.10.2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    KA, 2000, 1,3l
    Hallöle

    Vor einiger Zeit fing der Ka im Schiebebetrieb und beim Gas wegnehmen an zu ruckeln. Darauf hin wurde der Drosselklappen Sensor von einer Werkstatt gereinigt. Danach war das Problem auch weg.
    Doch mitlerweile ist das gleiche Sympton wieder da. Also hab ich nen neuen eingebaut. Doch direkt danach hat sich nichts verbessert. Dann hab ich gelesen, das das Steuergerät wieder "lernen" muß ( Kenne ich auch so von meinem Jeep Cherokee). Also Batterie abgeklemmt und dann eine Probefahrt gemacht. Es wurde nach einiger Zeit wirklich viel besser, jedoch noch nicht ganz.
    Jetzt hab ich erfahren, das Ford dazu ein ganz bestimmten Ablauf vorschreibt nach austausch von Bauteilen.
    Könnt ihr mir da weiterhelfen

    Gruß Dirk
     
  2. #2 FocusZetec, 24.10.2009
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    16.239
    Zustimmungen:
    301
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    Wo hast du das "erfahren"?

    Der Drosselklappenpotentiometer ist ein geschlossenes Bauteil, da kann man eigentlich nichts reinigen, Probleme daran äußern sich normalerweise auch nicht als ruckeln.

    Du wirst durch das abklemmen der Batterie nur das Steuergerät zugesetzt haben.
     
  3. DirkXJ

    DirkXJ Neuling

    Dabei seit:
    23.10.2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    KA, 2000, 1,3l
    Hallöle

    In einer freien Werkstatt machen lassen. Hab auch gesehen beim Wechsel, das das Teil eigentlich vergossen ist. Auf nachfrage dort auch erfahren, das neue elektr. Bauteile angelernt werde müssen.

    Ruckeln tritt auf, wenn man z.B. vom beschleunigen in den Schiebebetrieb übergeht. Dann fängt er bei gleichbleibender Gaspedalstellung an zu ruckeln.

    Gruß Dirk
     
Thema: Drosselklappen Sensor gewechselt
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Drosselklappen Sensor ford Ka

Die Seite wird geladen...

Drosselklappen Sensor gewechselt - Ähnliche Themen

  1. Suche Drosselklappe

    Suche Drosselklappe: Suche Drosselklappe vom Focus Cmax Bj 2005 / 84 kW / 100 PS. Hat wer Tips für den Wechsel einer Drosselklappe?
  2. Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 Motorstörung wegen defekter Drosselklappe (1.6l Benziner)

    Motorstörung wegen defekter Drosselklappe (1.6l Benziner): Guten Abend, mein Focus (8566/ABN mit SHDA) hat nun nach 160.000 km und 9 Jahren das erste echte technische Problem: Das Auto zeigt in...
  3. Wo sitzt der MAP-Sensor?

    Wo sitzt der MAP-Sensor?: Hallo zusammen! Ich fahre seit ein paar Tagen im Notlauf durch die Gegend, weil ich den Fehler P0235 habe (Turbo Charger Boost Sensor "A"...
  4. Focus 3 Facelift (Bj. Okt.14-**) DYB Sensor an der Scheibe

    Sensor an der Scheibe: Hallo Leute, vielleicht kann mir von euch jemand weiterhelfen Ich weiß nicht genau, welchen Sinn dieser Sensor an der scheiben haben soll, sofern...
  5. Focus 3 Facelift (Bj. Okt.14-**) DYB Vorhandene RDKS-Sensoren für neue Felgen verwendbar?

    Vorhandene RDKS-Sensoren für neue Felgen verwendbar?: Hi Leute, hab da mal ne Frage; mein FoFo ist mit Ganzjahresreifen auf Stahlfelgen bestückt. Ich denke darüber nach, ihm hübsche Alufelgen zu...