Druckschalter der Klimaanlage wechseln

Diskutiere Druckschalter der Klimaanlage wechseln im Fiesta Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Fiesta Forum; Moin Moin ich muss wahrscheinlich den Duckschalter wechseln. Kann mir einer sagen wo der genau sitzt und wie man ihn wechselt. Und was man...

  1. #1 Yannick1092, 07.06.2011
    Yannick1092

    Yannick1092 Neuling

    Dabei seit:
    07.06.2011
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta, 2002, TDCI
    Moin Moin
    ich muss wahrscheinlich den Duckschalter wechseln. Kann mir einer sagen wo der genau sitzt und wie man ihn wechselt. Und was man beachten muss.
    Danke schon mal :)
     
  2. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    8.538
    Zustimmungen:
    155
    Fahrzeug:
    Focus ST 2016
    In meiner gut 15 Jährigen Tätigkeit war das Ding noch nie kaputt. Zum anderen kannst du es eh nicht machen, da dazu das Kältemittel abgesaugt werden muss.
     
  3. #3 Yannick1092, 08.06.2011
    Yannick1092

    Yannick1092 Neuling

    Dabei seit:
    07.06.2011
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta, 2002, TDCI
    Okeyy ;) danke schon mal für den heißen Tipp. Woran könnte es denn noch liegen hast du vielleicht eine Idee. Er Kompressor äuft, wenn man ihm dierekt Strom gibt. Die Sicherunghabe ich gewechselt und den Kabelbaum habe ich überprüft. Es kommt Strom bis zur Sicherung.
    Danke :)
     
  4. #4 scorpiocruiser, 09.06.2011
    scorpiocruiser

    scorpiocruiser Benutzer

    Dabei seit:
    15.04.2010
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Turnier 1.6 TDCI 2008
    Wahrscheinlich hast du zuwenig Kältemittel drinn, dann schaltet der Druckschalter auch nicht und der Kompressor läuft nicht. Lass deine Anlage zuerst auffüllen, gleich mit Kontrastmittel, dann sieht man später wo der Kältemittel entweicht.
    Die freien Werkstätten können das auch machen, die meisten haben eine Vollautomatische Füllanlage, wo mann nur die Fahrzeugdaten eingibt und die Anlage macht den Rest.

    Mfg scorpiocruiser
     
  5. #5 Yannick1092, 20.06.2011
    Yannick1092

    Yannick1092 Neuling

    Dabei seit:
    07.06.2011
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta, 2002, TDCI
    Moin,
    füllmittel wurde aufgefüllt mit kontrastmttel und es entwecht nichts, wenn ich dem kompressor dierekt strom geben, dann kühlt die klima auch. Hast du vllt noch eine idee außer druckschalter??
    Danke schon mal
     
  6. #6 vanguardboy, 20.06.2011
    vanguardboy

    vanguardboy JH1 1.3L 2002

    Dabei seit:
    06.06.2009
    Beiträge:
    5.313
    Zustimmungen:
    52
    Fahrzeug:
    Fiesta JH1 1.3l
    Überbrück mal die Sicherheitskette, dann weisst du ob es der Druckschalter ist.
     
  7. #7 Yannick1092, 21.06.2011
    Yannick1092

    Yannick1092 Neuling

    Dabei seit:
    07.06.2011
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta, 2002, TDCI
    Heyy die idee klingt gu aber ich bin noch anfänger kannst du mir kurz erläutern wie und wo :) danke
     
  8. #8 MucCowboy, 21.06.2011
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    19.479
    Zustimmungen:
    1.605
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Fiesta MK7 1,4
    Entschuldige, dann ist es besser, Du lässt das machen.

    Abgesehen davon: es gibt 2 Druckschalter. Einer trennt bei Druckunterschreitung, einer bei -überschreitung. Dazu noch ein Sicherheitsrelais, das von der Motorsteuerung bedient wird. Aber nichts von alledem nützt was, wenn nicht genug Kältemittel drin ist.

    Grüße
    Uli
     
  9. #9 vanguardboy, 21.06.2011
    vanguardboy

    vanguardboy JH1 1.3L 2002

    Dabei seit:
    06.06.2009
    Beiträge:
    5.313
    Zustimmungen:
    52
    Fahrzeug:
    Fiesta JH1 1.3l
    Angeblich genug Kältemittel drinne ;) Aber wie gesagt. Solche Arbeiten darf auch eig nur ein ein Ausgebilderter Facharbeiter ausführen.
    Am besten Freie werkstatt aufsuchen.
     
  10. #10 Yannick1092, 21.06.2011
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 22.06.2011
    Yannick1092

    Yannick1092 Neuling

    Dabei seit:
    07.06.2011
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta, 2002, TDCI
    soo hier nun die Fotos

    wie ihr seht sind da kabel ab muss das so oder kann das der Fehler sein :)
    Danke schon mal für die Antwort :)
    Das sind übrigens die Kabel, die zum Duckschalter gehen

    also oben zu sehen sind die Fotos, die ich gerade gemacht habe. ich habe eben noch mal nach Kabeln geguckt, di nicht richtig aussehen und da habe ich glaube ich mal was gefunden :)
    Ihr könnt auf den Bildern die Beiden Drukschalter erahnen :) u d dann sind dort 4 Kabel. Eines davon ist nicht mehr verbunden, wie deutlich auf den Fotos zu sehen ist. könnt ihr mir sagen ob das so sein muss oder ob das der Fehler sein könnte .
    ich danke euch für eure bemühungen :)

    Ist das richtig das ein Kabel vorm Druckschalter ab ist ?? oder könnte das der fehler sein Danke
     

    Anhänge:

  11. #11 MucCowboy, 21.06.2011
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    19.479
    Zustimmungen:
    1.605
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Fiesta MK7 1,4
    Es ist nicht nötig, 3 Beiträge aufeinanderfolgend zu schreiben. Das verwirrt nur. Benutze bitte in Zukunft die "Ändern"-Funktion statt Mehrfachbeiträge.

    Natürlich ist kein Kabel im Fahrzeug dafür da, einfach in der Luft herumzuhängen. Dieses Kabel dort unten ist wohl abgefetzt und gehört wieder an den Stecker dran. Es ist möglich, dass dies die Fehlerirsache ist. Der ganze Motor macht für mich optisch den Eindruck, dass er hat hergenommen und nur wenig gepflegt wird. Bist Du mal querfeldein gefahren und hast Dir einen Ast oder sowas eingefangen, der das Kabel gerissen hat?

    Grüße
    Uli
     
  12. #12 Yannick1092, 22.06.2011
    Zuletzt bearbeitet: 24.06.2011
    Yannick1092

    Yannick1092 Neuling

    Dabei seit:
    07.06.2011
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta, 2002, TDCI
    Heh ich habe nicht gerafft, dass es mehrere Seiten gibt ;) so das ich dachte mein Beitrag würde nicht angenommen werden hehe ;) das hätte ich nun auch gelernt.
    Es kann durchaus sein, dass ich mal einen Ast überfahren hab.
    Jetzt stellt sich für mich noch die Frage wie ich das am schlausten repariere????

    lg
     
  13. #13 Yannick1092, 27.06.2011
    Yannick1092

    Yannick1092 Neuling

    Dabei seit:
    07.06.2011
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta, 2002, TDCI
    Moin nochmal :)
    auf dem Foto kann man ja das nicht montierte Kabel sehen, weiß jemand wie man das wieder ran bekommt oder wie man den Schalter abbaut, so dass man die Kabel neu rein stecken kann. Und eine weitere frage ist wie bekomme ich das Kabel Fixiert. Ich danke euch für eine Antwort ;)
     
  14. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    8.538
    Zustimmungen:
    155
    Fahrzeug:
    Focus ST 2016
    Die Pins zum reparieren bekommst du beim Ford Händler. Den Stecker kann man zerlegen und den alten PIN raus ziehen. Meist ist eine farbige Verriegelung im Stecker, die musst du raus ziehen. Dann ist die Verriegelung vom PIn freigelegt und du kannst diesen raus holen. Den neuen rein stecken, anlöten, fertig.
     
  15. #15 Yannick1092, 30.06.2011
    Yannick1092

    Yannick1092 Neuling

    Dabei seit:
    07.06.2011
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta, 2002, TDCI
    super danke dir :) ich probiere das mal so :) ich schreibe dann hier noch mal rein ob ich das hin bekommen habe. :)
     
  16. #16 FFFiesta, 03.04.2012
    FFFiesta

    FFFiesta Neuling

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mich würde interessieren ob es der Fehler bei dir war? Das Kabel meine ich. Bei mir ist nämlich der gleiche Fall, das der Klimakompressor nicht läuft und ich habe jetzt gesehen, das auch bei mir das Kabel ab ist.
     
  17. #17 Yannick1092, 05.04.2012
    Yannick1092

    Yannick1092 Neuling

    Dabei seit:
    07.06.2011
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta, 2002, TDCI
    Heyy :)
    Also ich habe das Kabel einfach mit bisschen Lötzinn eingesteckt :) aber Pass dabei auf das es nicht in Kontakt mit den anderen kommt. Dann hab ich's ausprobiert und es ging komischer weise erst nicht. Aber nach 3 Tagen habe ich gedacht ach probierst du einfach nach mal... Und siehe da seid dem läuft es perfekt. Weiß auch nicht so recht why. :D
     
  18. #18 steve25481, 13.07.2016
    steve25481

    steve25481 Neuling

    Dabei seit:
    13.07.2016
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    ford fiesta mk6 1,4tdci
    hab das selbe problem. allerdings waren gleich 3 drähte ab. jetzt weiss ich nicht wo welcher hin gehört. habe einen schwarzen, 2 mal schwarz-orange und einen mit schwarz grün.komisch das 2 gleiche da sind. kann jmd helfen?
     
  19. #19 Gast002, 13.07.2016
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 13.07.2016
    Gast002

    Gast002 Guest

    Suchfunktion
    denn da wurde vor kurzem erst die Belegung vom Schalter gepostet .

     
  20. #20 MucCowboy, 13.07.2016
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    19.479
    Zustimmungen:
    1.605
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Fiesta MK7 1,4
    Garnicht komisch. Kabel mit derselben elektrischen Bedeutung können durchaus auch dieselbe Farbe haben. Es gibt nur eine begrenzte Anzahl von Farben, aber viele viele Kabel. Da kommen gleiche Farbcodes schon mal vor.

    Außerdem sind die Farben in Deinem Fall nicht wirklich gleich, nur ähnlich.
    Pin 1 - schwarz/grün
    Pin 2 - schwarz/orange
    Pin 3 - schwarz
    Pin 4 - schwarz/rot
     
Thema: Druckschalter der Klimaanlage wechseln
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. druckschalter klimaanlage wechseln

    ,
  2. ford mondeo mk3 klima druckschalter

    ,
  3. mondeo mk3 klima druckschalter wechseln

    ,
  4. ford mondeo mk3 klima druckschalter plan,
  5. forum ford focus mk1 klima,
  6. fiesta mk6 klima Schaltplan,
  7. mondeo 3 klimadruckschalter ausbauen,
  8. ford fusion 1.4 tdci klima druckschalter pins,
  9. ford transit klimasnlage drucksensor,
  10. druckschalter mondeo mk3,
  11. mondeo mk3 klimaanlage Schalter ausbauen,
  12. ford focus klima schalter ausbauen,
  13. wo klimaanlage ford mondeo mk4 ,
  14. focus mk3 klimaanlage,
  15. mazda 5 klimakompressor schaltplan,
  16. ford focus mk3 klimaanlage sicherung,
  17. ford galaxy klimaanlage befüllen,
  18. niederdruck Ford Galaxy ,
  19. niederdruck klimaanlage ford galaxy 2004,
  20. Wo sind beim fista 5 die klimaanschlüsse ,
  21. klimakasten ford mondeo mk5,
  22. mazda 2 dy klimaanlage auffüllen,
  23. klimaanlage druckschalter prüfen,
  24. klima auffüllen ford fiesta,
  25. druckschalter klima wechseln ford mondeo
Die Seite wird geladen...

Druckschalter der Klimaanlage wechseln - Ähnliche Themen

  1. Parksensor vorne rechts außen wechseln

    Parksensor vorne rechts außen wechseln: Nachdem die PDC immer mal wieder sporadisch ausgefallen ist, ist sie nun seit heute bei meinem Fiesta Baujahr 2015 komplett außer Funktion. Laut...
  2. Transit VII (Bj. 14-**) Bremsen wechseln

    Bremsen wechseln: Hallo, ich bin seit 5 Min. hier und habe nichts passendes dazu gefunden. Falls es was gibt, sorry.. Die Bremsen meines Transit Custom Sport 2.2...
  3. Gallaxy bj2000 Frontscheibe wechseln

    Gallaxy bj2000 Frontscheibe wechseln: Hallo Leute, mein Gallaxy bj 2000 ist durch den TÜV gefallen. Ich bin absolut nicht mit der Meinung des TÜV. Darunter war auch die Frontscheibe...
  4. Cougar (Bj. 98–01) BCV Radlager Wechseln

    Radlager Wechseln: Hallo kann mir jemand sagen, welche Werkzeuge ich genau für diese Arbeiten Benötige? Ich muss die Lager vorne und hinten erneuern. Gruß
  5. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Zigarettenanzünder von Dauerplus auf Zündungsplus wechseln

    Zigarettenanzünder von Dauerplus auf Zündungsplus wechseln: Guten Tag zusammen. Ich möchte gerne obige Änderung an meinem Ford Focus 2 vornehmen. Ich kann nur leider den Link zur Anleitung nicht posten, da...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden