Druckschalter Klimaanlage!!??

Diskutiere Druckschalter Klimaanlage!!?? im Ford Cougar Forum Forum im Bereich EU Modelle; Hallo.... ich habe ein Problem mit meiner Klimaanlage... Sie kühlt nicht. Es ist neues Kühlmittel drin, das System ist dicht und hat genug...

  1. #1 Schmolli, 03.08.2009
    Schmolli

    Schmolli Benutzer

    Dabei seit:
    24.12.2008
    Beiträge:
    209
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Cougar, 2000, 2,0l 16V
    Hallo....

    ich habe ein Problem mit meiner Klimaanlage...

    Sie kühlt nicht.

    Es ist neues Kühlmittel drin, das System ist dicht und hat genug druck....

    Die Fehlerermittlung wirft den Fehlercode 88 für KEIN FEHLER aus...

    Nun kam der Tip der Werkstatt, dass es der Druckschalter sein könnte...

    doch:
    Wo finde ich den??

    Und wie kann ich testen, ob es wirklich an ihm liegt??

    Würde mich freuen, wenn mir da jemand weiterhelfen kann!
     
  2. #2 petomka, 03.08.2009
    petomka

    petomka Forum Profi

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    11.325
    Zustimmungen:
    48
    läuft der Kompressor? Sicherungen i.O? Kommt Strom am kompressor an? Sonstige Motorfehlercodes (bei einem z.B. defekten Temperatursensor wird die Klimaanlage vom motorsteuergerät deaktiviert)
     
  3. #3 Schmolli, 03.08.2009
    Schmolli

    Schmolli Benutzer

    Dabei seit:
    24.12.2008
    Beiträge:
    209
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Cougar, 2000, 2,0l 16V
    Wie teste ich das.... wo ist die Sicherung?

    Wenn der Druckschalter auf AUS steht, läuft der Kompressor nicht, weil aufgrund des Druckschalters kein Strom weiter geleitet wird....

    Zum Schutz des Kompressors (zumindest habe ich das so gelesen)....

    ansonsten sind mir keine Fehler bekannt!
     
  4. #4 MucCowboy, 03.08.2009
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    18.108
    Zustimmungen:
    1.310
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Fiesta MK7 1,4
    Es ist etwas komplizierter, und es macht leider nicht den Eindruck, dass Du es durchschaust. Es gibt nicht nur einen, sondern zwei Druckschalter sowie ein Relais, das vom Motorsteuergerät angesteuert wird, wenn es nichts gegen Klimabetrieb hat. Wenn alle zusammen durchschalten, bekommt der Kompressor Strom. Funktioniert die Magnetkupplung am Kompressorm, dann kuppelt er ein und läuft mit. Wie man das testet? Nun, durch Klima im Leerlauf und nachschauen, ob der Kompressor läuft. Und wenn nicht, dann durch schrittweises nachmessen, wo der Strom nicht weitergeleitet wird.

    1. Druckschalter: auf dem Trockner
    2. Druckschalter: in der Hochdruck-Kälteleitung
    Relais: im vorderen Sicherungskasten
    Kompressor: Am Motor auf der Keilriemenseite unten

    PS: Was war denn das für ein Klimaservice, der nach dem Befüllen nicht testst, ob die Anlage auch funktioniert?

    Grüße
    Uli

    Grüße
    Uli
     
  5. #5 Schmolli, 03.08.2009
    Schmolli

    Schmolli Benutzer

    Dabei seit:
    24.12.2008
    Beiträge:
    209
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Cougar, 2000, 2,0l 16V
    Die haben alles durchgetestet...
    und auch gemerkt, dass sie nicht funktioniert...

    nur die Fehlersuche und reperatur wären dann nicht im Rahmen des Klimachecks gewesen...

    Mir wurde gesagt, es müsse sich um einen elektronikfehler handeln...

    Alles andere wäre ok...

    Nur wo der Fehler liegt wüssten sie nicht, und da suchen, reparieren etc. hätten die sich dann im Stundenlohn bezahlen lassen.... un dabei kann man sich ja auch Zeit lassen....

    Deswegen frage ich hier....!
     
  6. #6 MucCowboy, 04.08.2009
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    18.108
    Zustimmungen:
    1.310
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Fiesta MK7 1,4
    Welcher Motor ist drin? 16V 2,0l oder V6 2,5l?

    Grüße
    Uli
     
  7. #7 Schmolli, 04.08.2009
    Schmolli

    Schmolli Benutzer

    Dabei seit:
    24.12.2008
    Beiträge:
    209
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Cougar, 2000, 2,0l 16V
    Ich hab den 2.0l 16V drin...

    Ich verstehe schon, wie das mit der Schaltung funktioniert....

    Nur besteht mein Hauptproblem eigentlich darin, dass ich keine Ahnung habe, wo ich die einzelnen Klimakomponenten suchen muss....

    Sprich,Kompressor, Verdampfer, die dazugehörigen Druckschalter... Sicherung, Relais etc....

    Ist mein erstes Auto mit Klimaanlage... und damit auch direkt das erste, wo es Probleme gibt!

    Ich denke DA besteht einfach das Größte Problem...

    vielleicht ist es ja nur ein kaputter Druckschalter, oder ein Kabelbruch, oder ähnliches... und bevor in der Werkstatt erstmal der Kompressor getauscht wird... der nach Angaben der Werkstatt i.O. ist... wäre es doof, dort anzufangen.
     
  8. #8 MucCowboy, 04.08.2009
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    18.108
    Zustimmungen:
    1.310
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Fiesta MK7 1,4
    Deswegen hab ich ja nach dem Motor gefragt ;), so kann ich die Lage der Komponenten beschreiben.

    Trockner mit Niederdruckschalter: links hinter dem Kühler, ziemlich weit unten, ein längliches, rundes, silbernes Teil. Der Schalter sitzt oben drauf, 2 Kabel

    Hochdruckschalter: in der metallischen Leitung etwa hinter dem rechten Scheinwerfer, 4 Kabel

    Relais: im vorderen Sicherungskasten, siehe Handbuch ("Klimaanlage" oder "WOT-Relais" oder "Volllastrelais" genannt)

    Kompressor: am Motor rechts vorne unten, es läuft der Flachriemen darüber, Anschluss 2 Kabel

    Grüße
    Uli
     
  9. #9 CougarV6, 17.08.2009
    CougarV6

    CougarV6 Neuling

    Dabei seit:
    20.11.2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Moin leute,

    hab das gleiche Problem an meiner V6 Katze. Wollte mir gestern malwieder den Luxus eines gekühlten innenraumes bei 32° aussentemperatur gönnen, also Scheiben hoch klima an doch leider kam nur heiße luft und ich kam mir nach kurzer zeit vor als würde ich direkt neben einer Supernova stehen :wuetend:

    Also kurzer Boxenstop, check klimakompressor läuft nicht mit (kupplung schaltet nicht) dabei bemerkte ich auch noch dass da ein abgerissener Stehbolzen, wohl vom krümmer, erklärt auch andere Geräusche, zwischen riemenscheibe und gehäuse geklemmt ist. Könnte der evtl. ursache für meinen Klima ausfall sein?
    Wobefinden sich beim V6 die Druckschalter bzw. welches Relais könnte man brücken um das schonmal auszuschließen? welche sicherung ist die richtige?
     
Thema: Druckschalter Klimaanlage!!??
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Druckschalter Klimaanlage

    ,
  2. ford mondeo 3 klima druckschalter ausbauen www.ford-forum.de

    ,
  3. druckschalter klimaanlage prüfen

    ,
  4. klimaanlage druckschalter schaltplan funktion überprüfen,
  5. ford transit klimakompressoren schaltplan ,
  6. ford transit klimakompressor kein strom,
  7. druckschalter klimaanlage ford galaxy,
  8. ford focus klimaamlage druckschalter,
  9. klimaanlage druckschalter,
  10. ford mondeo 3 klima druckschalter ausbauen ,
  11. ford mondeo mk3 klima druckschalter wechseln,
  12. klimaanlage transit 2000 häufige Fehler ,
  13. Ford KA Druckschalter Klimaanlage,
  14. Fehler 88 klima ford,
  15. druckschalter Klimaanlage Symptome,
  16. Fiesta Klima druckschalter www.ford-forum.de,
  17. Fiesta Klima niederdruck www.ford-forum.de,
  18. wo sitzt der Niederdruckschalter von der Klimaanlage Ford Mondeo MK3,
  19. schaltplan druckschalter klimaanlage,
  20. wie überprüfe ich den druckschalter klimaanlage,
  21. kältemittel drucksensor Ford Focus 2015,
  22. focus mk1 klima schaltet an und ab im leerlauf,
  23. hoch niederdruckschalter klima aufgabe ,
  24. klimaanlage was mach der hochdruckschalter,
  25. klima wot relais überbrücken
Die Seite wird geladen...

Druckschalter Klimaanlage!!?? - Ähnliche Themen

  1. Klimaanlage befüllen

    Klimaanlage befüllen: Guten Morgen, was mache ich, wenn ich die Klimaanlage befuellen lassen moechte und meine Werkstatt sagt: "Das geht nicht mehr fuer solche Autos."...
  2. Leistungsverlust bei eingeschalteter Klimaanlage

    Leistungsverlust bei eingeschalteter Klimaanlage: moin mein c max benziner 1,8 2007 125 ps 130tkm hat in den letzten 2 monaten öfters mal die warnleuchte für motorregelungssystem angezeigt,...
  3. Klimaanlage läuft nicht

    Klimaanlage läuft nicht: Moin, heute war es mal wieder wärmer und ich habe die Klimaanlage in meinem Focus Mk2 Bj. 2009, 1,6 TDCI zugeschalten. Ich habe das Fahrzeug erst...
  4. Gebläse ohne Klimaanlage betreiben

    Gebläse ohne Klimaanlage betreiben: Hallo ins Forum, kann man das Gebläse ohne Klimaanlage einschalten ? Bei Abtippen der Gebläsestufen schaltet sich die Klimaanlage ein. Schalte...
  5. Klimaanlage

    Klimaanlage: Mein Ford Puma bzw. meine Klimaanlage schafft nicht die Temperatur im Auto zu kühlen. Ich habe an heißen Tagen 50 Grad im Auto und die Klimaanlage...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden