Mondeo 1 (Bj. 93-96) GBP/BNP Duratec V6 MK 1

Diskutiere Duratec V6 MK 1 im Mondeo Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hallo erstmal, habe heute mal gecheckt wie das Gestänge zur zweiten Drosselklappe läuft und wie man selbiges in der Bohrung des Hebels...

  1. #1 turboman123, 05.08.2011
    turboman123

    turboman123 Benutzer

    Dabei seit:
    21.07.2011
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK1 V6
    Hallo erstmal,
    habe heute mal gecheckt wie das Gestänge zur zweiten Drosselklappe läuft und wie man selbiges in der Bohrung des Hebels sichert.
    Im Bild links (Pfeil)
    Bei mir rutscht das Gestänge nach kurzer Zeit aus dem Hebel und ...Zack 70 PS weniger.
    Hat da jemand ne Idee....?
    Des weiteren habe ich beim Ausbau des Lufikastens und Entfernen des Schlauchs vom Drosselklappenteil etwas entdeckt was ich nicht zuordnen kann.
    (Im Bild eingekreist)
    Es verlaufen zwei dicke mit Metall verkleidete Schläuche die vom Halter des Gaszugs und des Tempomatzugs von unten mit einer Klammer ca.5cm auseinander gehalten werden.Am unteren Schlauch befindet sich eine Art Ventil das man auf und zudrehen kann.Welche Funktion hat das bitte....???


    Grüße
    Robert
     

    Anhänge:

  2. #2 Hacky67, 05.08.2011
    Hacky67

    Hacky67 Forum As

    Dabei seit:
    16.01.2007
    Beiträge:
    549
    Zustimmungen:
    19
    Fahrzeug:
    Mondeo (BAP) 24V Ghia
    Hallo.


    Der Clip zum Einhängen der Verbindungsstange ist in Ordnung?
    Davon gibt es drei Stück: Zwei für die Verbindungsstange und einen für den Bowdenzug.
    Alle drei Clips sind identisch; der fFH ruft pro Clip (wenn ich mich recht erinnere) jeweils knapp 3 € auf...

    Auf dem Foto ist das Ventil in der Benzinleitung zum Einspritzrohr zu sehen.
    Dort wird ggfs. ein Manometer angeschlossen, um zu prüfen, ob genug Krafstoffdruck von der Pumpe ankommt.
    Es kann auch dafür benutzt werden, um das Kraftstoffsystem drucklos zu machen.
    (Vorm Trennen der Benzinleitung beim Motorausbau, vorm Auswechseln des Kraftstofffilters usw.)

    Grüsse,


    Hartmut
     
  3. #3 turboman123, 05.08.2011
    turboman123

    turboman123 Benutzer

    Dabei seit:
    21.07.2011
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK1 V6
    Hallo Hacky67,
    besten Dank für die schnelle Antwort.So langsam lerne ich den V6 kennen.
    Ich habe beim FFH schon nachgefragt ob es die Kunststoffeinsätze auch einzeln gibt....
    Der setzt sich an den Microfish und nach langer Suche hat er das Gestänge endlich gefunden....und jetzt setzen wir uns mal alle hin und zitieren den Meister:"Das gibt es nicht einzeln,da müßte ich schon die komplette Schaltsaugrohranlage kaufen"
    1521,30 Euronen....???
    Ja,nee,is klar.....
    Gruß
    Robert
     
  4. #4 Scorpio-Nici, 05.08.2011
    Scorpio-Nici

    Scorpio-Nici überzeugter Ford-fahrer

    Dabei seit:
    24.09.2008
    Beiträge:
    1.293
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Mondeo´95 2,5l V6 + KA'98 1,3l
    das kommt mir irgendwie bekannt vor, der Meister von unseren FFH is auch son Witzboldt

    ich brauch ein klitze kleines Teil, und er bietet mir gleich einen neuen Motor an, klasse oder??
     
  5. #5 turboman123, 05.08.2011
    turboman123

    turboman123 Benutzer

    Dabei seit:
    21.07.2011
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK1 V6
    Hi,ja das liegt an der "Modularisierung" die wollen ihre Lager nicht mit Kleinteilen vollstopfen die bei Bedarf keinen Gewinn abwerfen.>.<
    Deutschland,Deutschland.Land der ......
    Ich hab mir jetzt mit einer Klammer geholfen die man im Türgestänge findet.
    Die gab es sogar umsonst....!
    Gruß Robert
     
  6. #6 Hacky67, 06.08.2011
    Zuletzt bearbeitet: 06.08.2011
    Hacky67

    Hacky67 Forum As

    Dabei seit:
    16.01.2007
    Beiträge:
    549
    Zustimmungen:
    19
    Fahrzeug:
    Mondeo (BAP) 24V Ghia
    Hallo.


    Das wäre aber ganz neu... - zumindest hat es sie am 13.07.2011 noch einzeln gegeben.
    Sieh mal hier: http://www.ford-board.de/index.php?page=Thread&postID=909766#post909766

    Da habe ich auch die Bestellnummer (Finis) angegeben.
    Den Preis muss ich aber wohl aktualisieren; dem dortigen Fragesteller wurden 4,80 € abgenommen.

    Wenn also deine Lösung mit der Klammer dauerhaft hält - warum nicht!?!

    Grüsse,


    Hartmut
     
  7. #7 turboman123, 08.08.2011
    turboman123

    turboman123 Benutzer

    Dabei seit:
    21.07.2011
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK1 V6
    Hallo Hacky67 ich danke dir erstmal für den Link.Habe gleich bei FFH angrufen und die Nummer weitergegeben.Mal sehen was passiert?
    By the way....ich suche ja auch noch einen Bowdenzug für den Tempomaten für den MK1 V6.Hast Du da eventuell auch noch eine Idee ???
    Danke Robert
     
  8. #8 Hacky67, 08.08.2011
    Hacky67

    Hacky67 Forum As

    Dabei seit:
    16.01.2007
    Beiträge:
    549
    Zustimmungen:
    19
    Fahrzeug:
    Mondeo (BAP) 24V Ghia
    Hallo.


    Als Neuteil :

    Betätigungszug für Schaltgetriebe Finis 104 99 20 Preis: circa 30 €
    Betätigungszug für Automatikgetriebe Finis 106 67 93 Preis: circa 50 €

    Alternativ bleibt natürlich das Abklappern von Autoverwertern (geht sogar online über Renet.de u. a.), sowie Internetverkaufsplattformen (eBay, Yatego usw.).

    Da ich eine Verwechslungsgefahr sehe, frage ich sicherheitshalber mal nach:

    Du meinst tatsächlich den Betätigungszug von der Drosselklappe zum Geschwindigkeitsregel- Modul, angebracht fahrerseitig, zwischen Federbeindom und Spritzwand?
    Du meinst nicht den Gaszug, der von der Drosselklappe zum ASR- Regelmotor, angebracht beifahrerseitig vorne im Motorraum (da, wo das Scheibenwaschwasser eingefüllt wird) führt?

    Grüsse,


    Hartmut
     
  9. #9 turboman123, 09.08.2011
    Zuletzt bearbeitet: 09.08.2011
    turboman123

    turboman123 Benutzer

    Dabei seit:
    21.07.2011
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK1 V6
    Hallo,nett von dir das du da noch mal nachfragst.Nein es ist definitiv der Bowdenzug vom Tempomaten.Allerdings hat mir der FFH heute mitgeteilt das der Zug nicht mehr vorrätig ist.vielleicht kennst du jemanden der einen hat ??
    Gruß
    Robert
     
  10. #10 Mondi94, 09.08.2011
    Mondi94

    Mondi94 Neuling

    Dabei seit:
    24.09.2008
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo Ghia 1.8 Bj. 03/2000
    Hallo Robert,

    ich glaube da wirst Du kein Glück haben.
    Bei meinem V6 war der Gaszug angerissen, wollte einen neuen Einbauen.
    Aber Pustekuchen, Ford stellt diese Züge für den V6 nicht mehr her. :rasend:
    Es war auch in der ganzen Forenwelt kein einziger zu bekommen.
    Diejenigen welche noch einen haben, geben die natürlich nicht her
    weil sie das Problem kennen. :)

    Trotzdem viel Glück

    Gruß Jürgen
     
  11. #11 dr-house, 09.08.2011
    dr-house

    dr-house Benutzer

    Dabei seit:
    20.09.2009
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo V6 Ghia Mk1
    Hallo Leute

    Dann ist der Zug aber erst seit Kurzem nicht mehr lieferbar. Ich hab für meinen V6 im September letzten Jahres noch einen beim FFH bekommen. Hab die Rechnung noch hier liegen. Da steht ne Nummer dabei: 01066793 Ist allerdings ein Automatik, keine Ahnung ob es da einen Unterschied gibt. Der Preis war: 50,14 Euronen.

    LG
     
  12. #12 turboman123, 10.08.2011
    turboman123

    turboman123 Benutzer

    Dabei seit:
    21.07.2011
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK1 V6
    Hallo,da liegt der Hund begraben.
    Ich habe einen Schaltwagen aber allerdings auch keinen tollen FFH.
    Würdest du vielleicht mal bei deinem FFH mal nachfragen ???
    Danke
     
  13. #13 Hacky67, 10.08.2011
    Hacky67

    Hacky67 Forum As

    Dabei seit:
    16.01.2007
    Beiträge:
    549
    Zustimmungen:
    19
    Fahrzeug:
    Mondeo (BAP) 24V Ghia
    Hallo.


    Rufe mal da an:

    Autohaus Laatzen Westhoff GmbH
    Herrn Alexander Gutschera
    Hildesheimer Straße 115
    30880 Laatzen

    Telefon: 0511 / 87 97 9 - 19

    Grüsse,


    Hartmut
     
  14. #14 turboman123, 10.08.2011
    turboman123

    turboman123 Benutzer

    Dabei seit:
    21.07.2011
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK1 V6
    Hallo Hartmut,danke für den Tip.
    Grüße
     
Thema:

Duratec V6 MK 1

Die Seite wird geladen...

Duratec V6 MK 1 - Ähnliche Themen

  1. Biete Ford Cougar 2,5L V6 / 24V unverbaut m. TÜV

    Ford Cougar 2,5L V6 / 24V unverbaut m. TÜV: Hallo Fans von guten Autos, aus Nachlass leider abzugeben. Mein Vater hat den dicken geliebt und würde ihn nicht zum ausschlachten hergeben...
  2. Ford Focus 1.4 Bj 2004 Startet nicht Fehlercod B1359 Fehler im Stromkreis - Zündschlüssel-Stellung 1

    Ford Focus 1.4 Bj 2004 Startet nicht Fehlercod B1359 Fehler im Stromkreis - Zündschlüssel-Stellung 1: Hallo, Seit 2 Tage habe ich Problem mit meinem Auto. Ford Focus 1.4 16v 75ps bj 2004 Kba.zu1. 8566 zu2. 349 bin morgens einkaufen gegangen und...
  3. Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Problem mit V6

    Problem mit V6: Hallo zusammen. Ich brächte mal bitte Hilfe bei einem Problem. Hab mir einen gut erhaltenen 2005er B4Y 2,5 V6 mit gerade mal 84tkm günstig von...
  4. Haben die 2,3er Duratec HE Motoren Probleme mit Pleuellagerschäden??

    Haben die 2,3er Duratec HE Motoren Probleme mit Pleuellagerschäden??: Hallo Leute, bin gerade auf das Thema Pleuelagerschäden bei den 2,3 Duratec HE Motoren gestoßen...... Hier hab ich nix gefunden. Übern Maverick...
  5. V6 2005 Mustang

    V6 2005 Mustang: Hi wollte nur wissen ob jemanden auch das Problem gehabt hätte das noch dem starten des Motors hort man noch ca 2 sec ein poppen Geräusch im...