Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Durchschnittsverbrauchsanzeige zurücksetzen

Diskutiere Durchschnittsverbrauchsanzeige zurücksetzen im Focus Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo zusammen, ich versuche schon recht lange die Durchschnittsverbauchsanzeige im BC zurückzusetzen. Ich habe meinen Focus erst vor kurzen...

  1. Sancho

    Sancho Neuling

    Dabei seit:
    23.08.2012
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Turnier 2011 1.6 EcoBoost
    Hallo zusammen,

    ich versuche schon recht lange die Durchschnittsverbauchsanzeige im BC zurückzusetzen. Ich habe meinen Focus erst vor kurzen gebraucht bekommen (Jahreswagen) und jetzt möchte ich natürlich meinen Durchschnittswert angezeigt bekommen, nicht den Durchschnitt des letzten JAhres (oder liege ich da verkehrt?).:)
    Ich Forum und Google habe ich schon gesucht jedoch nichts treffendes gefunden. Auch das Handbuch hat mir nicht wirklich weiter geholfen :gruebel:

    Über Tipps/Ratschläge würde ich mich sehr freuen.

    VG Sancho
     
  2. pc.net

    pc.net Forum As

    Dabei seit:
    12.10.2009
    Beiträge:
    783
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus MK3, Titanium, EcoBoost 150PS, Candyred
    Durchschnittsverbrauchsanzeige aufrufen und die OK-taste des BC's (linkes Steuerkreuz am lenkrad) gedrückt halten ;)

    ... steht auch genau so im Handbuch im Kapitel Boardcomputer - blöderweise unter der Überschrift "Rücksetzen des Tageskilometerzählers":

     
  3. Sancho

    Sancho Neuling

    Dabei seit:
    23.08.2012
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Turnier 2011 1.6 EcoBoost
    super...probiere ich nachher sofort aus:top1:
     
  4. #4 Frank B., 20.02.2016
    Frank B.

    Frank B. Neuling

    Dabei seit:
    30.01.2016
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus, 2005, 1,6
    Ford Focus, 2015, 1,6
    Danke mal für die Info und es geht auch bei einem Focus Bj 2015
     
  5. #5 Frank74, 21.02.2016
    Frank74

    Frank74 Benutzer

    Dabei seit:
    17.08.2014
    Beiträge:
    241
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Ford Grand C-MAX Titanium 1.6 Tdci
    BJ 07 20
    Dazu hätte ich auch mal eine frage. Bei meinem alten c max aus 2010 konnte ich nach dem tanken die ok taste drücken und halten. Daraufhin wurden alle Werte im bordcomputer zurück gesetzt. Bei dem Focus den ich als Leihwagen hatte ging das auch. Nur bei meinem c max geht das nicht. Da muss ich alle Werte durch zappen und manuell löschen. Kann man da vielleicht was einstellen das das nicht mehr so ist?

    Gesendet von meinem SM-G920F mit Tapatalk
     
  6. #6 Marcel-Huppi, 21.02.2016
    Marcel-Huppi

    Marcel-Huppi Forum As

    Dabei seit:
    26.04.2015
    Beiträge:
    714
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3 1.6l TDCi
    Ich glaub alle auf einmal löschst du in der Kombinierten Ansicht. ;)
     
  7. Faint

    Faint Forum Profi

    Dabei seit:
    26.12.2012
    Beiträge:
    1.408
    Zustimmungen:
    15
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3 '12 1.6 TDCi
    ...wenn er die denn hat. Das ist beim kleinen, monochromen BC nicht möglich.
     
  8. #8 Marcel-Huppi, 21.02.2016
    Marcel-Huppi

    Marcel-Huppi Forum As

    Dabei seit:
    26.04.2015
    Beiträge:
    714
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3 1.6l TDCi
    Ich geh mal davon aus, dass er die hat, denn wenn sein alter Cmax aus 2010 war, dann wird der neue doch sicherlich auch neuer als 2010 sein ;)

    Oder gibt's bei den Facelift Modellen auch noch die kleinen BCs?
     
  9. Faint

    Faint Forum Profi

    Dabei seit:
    26.12.2012
    Beiträge:
    1.408
    Zustimmungen:
    15
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3 '12 1.6 TDCi
    Klar gibts die noch.
     
  10. #10 Frank74, 21.02.2016
    Frank74

    Frank74 Benutzer

    Dabei seit:
    17.08.2014
    Beiträge:
    241
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Ford Grand C-MAX Titanium 1.6 Tdci
    BJ 07 20
    Ich habe in meinem aktuellen c max genauso wie im alten Modell den kleinen bordcomputer. Bei dem alten mk 1 DM2 konnte ich wie gesagt alles direkt löschen.

    Gesendet von meinem SM-G920F mit Tapatalk
     
  11. Faint

    Faint Forum Profi

    Dabei seit:
    26.12.2012
    Beiträge:
    1.408
    Zustimmungen:
    15
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3 '12 1.6 TDCi
    Ja, beim DM2 (selbes KI wie beim Focus MK2) ging das, bei den Modellen ab 2011 mit kleinem BC muss man leider jeden Wert einzeln resetten..
     
  12. #12 Frank74, 21.02.2016
    Frank74

    Frank74 Benutzer

    Dabei seit:
    17.08.2014
    Beiträge:
    241
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Ford Grand C-MAX Titanium 1.6 Tdci
    BJ 07 20
    Schade! Vieles wird verbessert und manches leider verschlechtert.

    Gesendet von meinem SM-G920F mit Tapatalk
     
  13. #13 Marcel-Huppi, 21.02.2016
    Marcel-Huppi

    Marcel-Huppi Forum As

    Dabei seit:
    26.04.2015
    Beiträge:
    714
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3 1.6l TDCi
    Ich überleg grad:
    Gab's da nicht irgendwo versteckt nen Punkt alle Werte zurück setzen?
    Hab ich bei meinem alten Fofo so gemacht. Der hatte auch das kleine Display
     
  14. Faint

    Faint Forum Profi

    Dabei seit:
    26.12.2012
    Beiträge:
    1.408
    Zustimmungen:
    15
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3 '12 1.6 TDCi
    Wäre mir neu.. aber wäre interessant zu wissen, müsste ja im Handbuch stehen.
     
  15. #15 Kwi-Schan, 28.02.2016
    Kwi-Schan

    Kwi-Schan Neuling

    Dabei seit:
    06.02.2015
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Titanium 1.0 EcoBoost (92 KW) Turni
    Hi, noch eine Frage zum BC: Ich hatte erst einen 2.0 TDCi, bei dem in der kombinierten Ansicht ("Vier-Felder-Tafel") der Tageskilometerzähler, Durchschnittsverbrauch, Momentanverbrauch und Restreichweite angezeigt wurden - eine absolut sinnvolle Kombination. Jetzt habe ich einen 1.0 EcoBoost, bei dem statt des Tageskilometerzählers die Durchschnittsgeschwindigkeit (sonst alles gleich) angezeigt wird - kann man das irgendwie anpassen/ändern? Mit der Suche habe ich leider nichts gefunden.

    Danke,
    Gruß
    Christian
     
  16. #16 Focus 115, 28.02.2016
    Focus 115

    Focus 115 Forum As

    Dabei seit:
    24.09.2014
    Beiträge:
    599
    Zustimmungen:
    34
    Fahrzeug:
    Focus 1,5 EB182 Titanium EZ 12/2014
    Dann hast du den VFl aktuell?
    Gab bei diesem wo mal ein Update der die Durschnittsgeschwindigkeit im 4er Feld verschwinden lies und anstelle den Tageszähler positionierte,gab das Thema schonmal in einem Forum.
    Hast du bei deinem Diesel vorher die Anzeige so schon gehabt?
     
Thema: Durchschnittsverbrauchsanzeige zurücksetzen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ford kuga durchschnittsverbrauch zurücksetzen

    ,
  2. focus durchschnittsverbrauch zurückgesetzt

    ,
  3. focus mk3 bordcomputer nullen

    ,
  4. focus bordcomputer kombinierte anzeige ,
  5. ford focus turnier tageskilometer,
  6. focus computer zurücksetzen,
  7. bord computer reset ford focus
Die Seite wird geladen...

Durchschnittsverbrauchsanzeige zurücksetzen - Ähnliche Themen

  1. Focus 3 Facelift (Bj. Okt.14-**) DYB Zurücksetzen des Sync 1

    Zurücksetzen des Sync 1: Folgendes "Problem": Bei mir ist seit ca. 3 Wochen ständig das SMS Symbol zu sehen, obwohl es keine Neue gibt und auch keine Ungelesene. Laut...
  2. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Diagnose bzw. Programmiergerät zum zurücksetzen des Wartungsintervall usw.

    Diagnose bzw. Programmiergerät zum zurücksetzen des Wartungsintervall usw.: Halli Ihr, welches Gerät + Software könnt Ihr empfehlen. Konkret suche ich etwas zum zurücksetzen der Parmeter zum Thema Partikelfilter, den ich...
  3. B-MAX (Bj. 12-**) JK8 SYNC zurücksetzen funktioniert nicht

    SYNC zurücksetzen funktioniert nicht: Ich habe von Privat einen B-Max gekauft. In SYNC sind nun drei Handys des Vorbesitzers aufgeführt. Diese möchte ich löschen bzw. gleich SYNC ganz...
  4. Focus 3 Facelift (Bj. Okt.14-**) DYB Durchschnittsverbrauchsanzeige selbst erfolgreich nachjustiert !Mit einer Frage ?

    Durchschnittsverbrauchsanzeige selbst erfolgreich nachjustiert !Mit einer Frage ?: Habe wie beschrieben meine Anzeige für den Durchschschnittsverbrauch auf den kleinen Displey auf den wahren Verbrauch eingestellt .Von den...
  5. C-MAX (Bj. 03-07) DM2 Motorsperre nach Unfall zurücksetzen?

    Motorsperre nach Unfall zurücksetzen?: Hallo allerseits, mein geliebter Focus C-Max (1.6 TdCI Ghia, BJ 12/2006) hatte leider einen Unfall, ein Fahrzeug hat ihn fast im rechten Winkel...