DZM anschließen

Diskutiere DZM anschließen im Fiesta Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Fiesta Forum; Hallo Ford-Freunde , mein problem ist , dass ich meinen zusätzlichen Drehzahlmesser nicht funktionsfähig anschließen kann . es sind alle kabel...

  1. vito

    vito Forum Profi

    Dabei seit:
    14.01.2007
    Beiträge:
    4.264
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta JA8 / Fiesta Mk5 1.6
    Hallo Ford-Freunde ,

    mein problem ist , dass ich meinen zusätzlichen Drehzahlmesser nicht funktionsfähig anschließen kann .
    es sind alle kabel ( licht , masse usw. ) verlegt , nur das mit dem drehzahlsignal nicht . ich kriege kein signal auf den dzm ! :weinen:

    man hört das man die kabel teilen muss ( logisch wegen der doppelfunkenzündspule ) , zusätlich hört man noch, dass man ein relais zur hilfe nehmen kann .

    bitte um schnelle hilfe :ausrufezeichen:

    danke danke danke

    Vito
     
  2. #2 MucCowboy, 14.01.2007
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    13.623
    Zustimmungen:
    376
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Was "man so hört", ist beim JAS/JBS ziemlicher Unfug, das galt höchstens für seine Vorgänger. Das Drehzahlsignal wird vom Motorsteuergerät gebrauchsfertig ausgegeben und zum DZM geführt (wenn er eingebaut ist).

    Mach den ganzen Deckel vom Motorsicherungskasten ab (also Gummiwulst weg und Deckel ausclippsen) und schau Dir die langen Stecker rechts an. Es geht um den ersten davon, der sollte grün sein. Hier musst Du den Pin 7 suchen, das ist vom ersten Pin rechts unten (Pin 1) der siebte nach oben hin gezählt.

    Ist da ein Kabel drin mit der Farbe weiß/schwarz?
    > Ja: dann bingo, das Signal liegt bereits am Kombiinstrument-Anschluss bereit.
    > Nein: dann weitersuchen.

    Zieh den Stecker mal raus. Befindet sich an der Position von Pin 7 ein Pin im Steckersockel?
    > Ja: dann reicht das Drehzahlsignal genau bis in diesen Stecker, von hier aus kannst Du es weiterführen (Pin in den Stecker einsetzen und Strippe nach innen ziehen)
    > Nein: blöd, dann fehlt die Leitung vom Steuergerät her komplett. Dann bleibt nur, diesen Pin nachträglich am Steuergerät einzubauen (eher was für Profis)

    Grüße
    Uli
     
  3. vito

    vito Forum Profi

    Dabei seit:
    14.01.2007
    Beiträge:
    4.264
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta JA8 / Fiesta Mk5 1.6
    ich werd bekloppt ,
    das geht wirklich ! in wievielen werkstätten ich schon ohne ergebnis war .

    danke danke danke uli

    :) :) :) :) :)
     
Thema:

DZM anschließen

Die Seite wird geladen...

DZM anschließen - Ähnliche Themen

  1. Kombiinstrument Nachrüsten mit DZM

    Kombiinstrument Nachrüsten mit DZM: Hallo Forum, ich habe noch von einem Baugleichen Ford Fiesta JBS Bj.96 einen Zacho hierzuliegen mit DZM. Mein Aktuelles Auto hat keinen DZM....
  2. Rückfahrkamera am Zentraldisplay anschließen?

    Rückfahrkamera am Zentraldisplay anschließen?: Moin :-) Ich hätte da mal eine Frage. Ich bin seit Dezember letzten Jahres stolzer Besitzer unserer neuen Familienkutsche, einem Tourneo Custom...
  3. Autoradio-Kabel-Stecker abgefallen - wo wieder anschließen? Ford Transit Connect '06

    Autoradio-Kabel-Stecker abgefallen - wo wieder anschließen? Ford Transit Connect '06: Hallo! Nachdem das neue Autoradio einfach nicht anspringen wollte, musste ich feststellen, dass der Kabelbaum nicht angeschlossen ist. Aber wo...
  4. Sitzheizung nachrüsten Elektrisch anschließen

    Sitzheizung nachrüsten Elektrisch anschließen: Hallo Ich habe bei unserem KA nun eine Carbon Sitzheizung eingebaut. Kabel liegen nun unter den Sitzen. Wo ist im KA ein freier Platz im...
  5. Marderabwehr - wie anschließen

    Marderabwehr - wie anschließen: Hallo zusammen, ich würde gerne beim neuen Auto (C-Max compact vor-facelift) eine Ultraschallmarderabwehr einbauen. Mir ist klar, dass die Teile...