Fiesta 3 (Bj. 89-94) GFJ DZM Nachgerüstet aber nix geht

Diskutiere DZM Nachgerüstet aber nix geht im Fiesta Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Fiesta Forum; Hi ich habe mir in der E-Bucht einen Tacho mit DZM gekauft und eingebaut. Problem - der DZM will nicht. Ich habe nun Ursachenforschung betrieben...

  1. obi311

    obi311 Benutzer

    Dabei seit:
    22.03.2005
    Beiträge:
    244
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    ASTRA GTC
    Hi ich habe mir in der E-Bucht einen Tacho mit DZM gekauft und eingebaut. Problem - der DZM will nicht.

    Ich habe nun Ursachenforschung betrieben und bemerkt, dass ich das Impulskabel für den DZM am Tachostecker nicht habe. Dies habe ich nun, wie in diversen Anleitungen im Internet beschrieben, nachgerüstet. (Vom Motorcraftstecker (GN/RO) zum PIN10 am Tachostecker).

    Problem:

    Er bewegt sich immernoch nicht.- Woran kann das liegen?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 FoFi&Co, 15.07.2008
    FoFi&Co

    FoFi&Co Guest

    Vielleicht sind die Kabel ja nicht bis zur Zündspule verlegt

    deshalb den Drehzahlmesser direkt an die Zündspule anschließen.

    Auf gar keinem Fall am Zündkabel, weil dann geht nix mehr:)

    oder ist das ein Diesel
     
  4. obi311

    obi311 Benutzer

    Dabei seit:
    22.03.2005
    Beiträge:
    244
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    ASTRA GTC
    nene 1,3l benziner
     
  5. #4 Gamma1212, 22.01.2011
    Gamma1212

    Gamma1212 Forum As

    Dabei seit:
    17.12.2010
    Beiträge:
    652
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Fiesta GFJ, Bj. 1996, 1.1L = 50PS
    hi

    ich hätte da ma ne frage, und zwar hab ich mir nen tacho mit dzm gekauft und hab ihn eingebaut aber der dzm bewegt sich kein millimeter,

    hab dann mal geschaut, ich hab kein kabel am steckkontackt 10 für den dzm
    nun zu meiner frage
    wo muss ich die die leitung an der zündspule anschließen?

    zum wagen:
    ford fiesta gfj
    1.1L 50PS
    bj. 96

    ohne motorcraftstecker

    über antworten und hilfestellungen usw würd ich mich freuen

    lg
     
  6. #5 Gamma1212, 23.01.2011
    Gamma1212

    Gamma1212 Forum As

    Dabei seit:
    17.12.2010
    Beiträge:
    652
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Fiesta GFJ, Bj. 1996, 1.1L = 50PS
    niemand ne idee?
     
  7. #6 binkino, 23.01.2011
    binkino

    binkino Forum Profi

    Dabei seit:
    03.04.2010
    Beiträge:
    2.447
    Zustimmungen:
    14
    Zündspule Klemme1 (meist grüner Draht) - bis zum DZM reinführen

    Klemme 1 = Unterbrecherkontakt

    (Klemme 15 = Zündungsplus)
     
  8. #7 Gamma1212, 24.01.2011
    Gamma1212

    Gamma1212 Forum As

    Dabei seit:
    17.12.2010
    Beiträge:
    652
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Fiesta GFJ, Bj. 1996, 1.1L = 50PS

    muss ich den draht der zündspule auf klemme 15 von am tachostecker legen?????
     
  9. #8 binkino, 24.01.2011
    binkino

    binkino Forum Profi

    Dabei seit:
    03.04.2010
    Beiträge:
    2.447
    Zustimmungen:
    14
    ja, wenn du es falsch anklemmen willst. was steht oben?
     
  10. #9 Gamma1212, 24.01.2011
    Gamma1212

    Gamma1212 Forum As

    Dabei seit:
    17.12.2010
    Beiträge:
    652
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Fiesta GFJ, Bj. 1996, 1.1L = 50PS
    auf den tachosteckerkontakt 10?????:rotwerden::rotwerden::rotwerden::rotwerden:

    ich weiß ich stell mich doof an aba steh in mom aufm schlauch xD
    hab nähmlich gessellenprüfung xDDDDDD
     
  11. #10 binkino, 24.01.2011
    binkino

    binkino Forum Profi

    Dabei seit:
    03.04.2010
    Beiträge:
    2.447
    Zustimmungen:
    14
    klemme1 von zündspule ........ zum dzm
     
  12. #11 Gamma1212, 24.01.2011
    Gamma1212

    Gamma1212 Forum As

    Dabei seit:
    17.12.2010
    Beiträge:
    652
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Fiesta GFJ, Bj. 1996, 1.1L = 50PS
    warum rein ???
    kann ich nich über den stecker machen???
     
  13. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  14. #12 binkino, 24.01.2011
    binkino

    binkino Forum Profi

    Dabei seit:
    03.04.2010
    Beiträge:
    2.447
    Zustimmungen:
    14
    hier will man helfen und nicht verkohlt werden! Wenn das ernst gemein war, solltest die Verdrahtung jemanden machen lassen der weiß was vorne und hinten ist!
    Gesellenbrief - in was?
     
  15. #13 Gamma1212, 25.01.2011
    Gamma1212

    Gamma1212 Forum As

    Dabei seit:
    17.12.2010
    Beiträge:
    652
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Fiesta GFJ, Bj. 1996, 1.1L = 50PS
    elektrotechnik xD
    hab bestanden

    sry hab halt nich so den peil von kfz elektrik bzw tacho elektrik
     
Thema:

DZM Nachgerüstet aber nix geht

Die Seite wird geladen...

DZM Nachgerüstet aber nix geht - Ähnliche Themen

  1. C-MAX (Bj. 07-10) DM2 Servolenkung geht nicht

    Servolenkung geht nicht: Hallo ich habe folgendes Problem mit mein c max die Servolenkung geht nicht ,das heißt sie knüppel hart . Ich habe schon die Batterie und den...
  2. escort 1997 geht an der ampel immer aus

    escort 1997 geht an der ampel immer aus: mein esscort geht beim einparken oder Ampel wenn ich kuppeln tue aus, habe ihn wegen Fehlersuche in einer freien Werkstatt gehabt, die wollten...
  3. Ford Fiesta Motor geht aus beim Bremsen

    Ford Fiesta Motor geht aus beim Bremsen: Hallo, ich besitze einen Ford Fiesta aus dem Jahr 2002. Ich hatte mein Auto die ganze letzte Woche in der Werkstatt in der , der...
  4. IMRC ok, trotzdem geht´s nicht.

    IMRC ok, trotzdem geht´s nicht.: Hi, hab grad nen Mondi B5Y gekauft, macht nach ner knappen Stunde mucken...ab und an ruckeln, keine Leistung, max Drehzahl ca 4100 U/min. Ich...
  5. Focus geht nach Start wieder aus

    Focus geht nach Start wieder aus: Hallo , ich habe folgendes Problem bei meinem Focus Mk1 , 74 kw , 1,6 l Zetec. Wir standen im Stau als der Wagen das erstemal ausging. Direkt...