E-Schalter im Transit

Diskutiere E-Schalter im Transit im Ford Transit Forum Forum im Bereich Ford Nutzfahrzeuge Forum; Hallo Leuts, ich habe einen Ford Transit, BJ '84 mit 4-Gang-Getriebe. Am Schalthebel ist zusätzlich noch ein zusätzlicher Schalter für den...

  1. #1 outsider_001, 14.04.2004
    outsider_001

    outsider_001 Guest

    Hallo Leuts,

    ich habe einen Ford Transit, BJ '84 mit 4-Gang-Getriebe. Am Schalthebel ist zusätzlich noch ein zusätzlicher Schalter für den Sparbetrieb mit der Bezeichnung E. Dieser Schalter soll einen Impuls an den Motor senden und so eine Drehzahlminderung einleiten. Wie genau das funktionieren soll, weiß ich nicht und ich habe auch nicht das Gefühl, dass sich etwas tut, wenn man bei langen Fahrten die Taste einschaltet.

    Meine Frage ist nun, ob denn jemand Ahnung von diesen Schaltern hat und vielleicht einen Schaltplan oder nähere Angaben über die Funktion und Wirkungsweise hat. Das wäre sehr hilfreich.

    Vielen Dank,

    Outsider_001
     
  2. Sven

    Sven Forum Profi

    Dabei seit:
    21.03.2004
    Beiträge:
    2.122
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Suzuki Swift Sport
    Schau mal in deiner Bedienungsanleitung da müsste eigentlich ein schaltplan und die genau Funktion dieses Schalters wiedergegeben sein
     
  3. #3 Anonymous, 15.04.2004
    Anonymous

    Anonymous Guest

    Nee, beim Kauf gab es doch gar nichts in Papierform dazu. Das ist wohl bei einem der Vorbesitzer im Ofen gelandet :-(
    Der Händler konnte mir übrigens auch nicht weiterhelfen.
     
  4. #4 big.sharky, 15.04.2004
    big.sharky

    big.sharky Forum Profi

    Dabei seit:
    06.02.2004
    Beiträge:
    1.214
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK1 Turnier 1,8 - Sharan 1,8T
    Was können die Händler überhaupt noch?
     
  5. #5 outsider_001, 15.04.2004
    outsider_001

    outsider_001 Guest

    Tja, das frage ich mich auch manchmal....
    Mein Händler verkauft normalerweise ja auch nur neue und Top-Wohnmobile der Mittelklasse...diejenigen welche man nur ansehen muss und schon alle Funktionen versteht. Und der alte Transit fiel da aus der Rolle und er konnte uns nicht einmal sagen, wieviel der so verbraucht (er hat 10 geraten, es sind aber fast 18!), oder wo all die lustigen Kabel hingehen und bunte Knöpfchen überall.......! :)
    Nun denn, jeder ist wohl seines Glückes Schmied und mit der Economy-Taste ist es wohl das ärgerlichste, da Kraftstoff sparen ja ein wichtiger Faktor hier in Deutschland ist.

    Händler sind also nur gut um zu handeln!

    So long,

    Outsider_001
     
  6. #6 big.sharky, 16.04.2004
    big.sharky

    big.sharky Forum Profi

    Dabei seit:
    06.02.2004
    Beiträge:
    1.214
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK1 Turnier 1,8 - Sharan 1,8T
    Also ist das kein Ford Händler, wenn ich das richtig lese.
     
  7. #7 Anonymous, 16.04.2004
    Anonymous

    Anonymous Guest

    dann sag mir mal was das fürn ein Transit ist. Mit Schaltgetriebe oder ohne? Diesel oder Benziner.

    Dann gucke ich mal für dich nach

    Gruß

    Matthias
     
  8. #8 outsider_001, 16.04.2004
    outsider_001

    outsider_001 Guest

    @ rastal: Das wäre sehr lieb von dir!! es ist ein Benziner, und naja, immer noch ein 4-Gang-Getriebe, welches nicht automatisch läuft. :)

    Ich habe auch eine Antwort von Ford erhalten, dass das wohl nicht von denen kommt. Sie haben jedenfalls keine Unterlagen und auch keine Ahnung davon. :(

    @ big.sharky: nee, es war nur ein wohnmobilhändler...habe ich leider nicht erwähnt, dass es sich hier um ein Wohnmobil mit Ford Transit Fahrgestell handelt.

    Gruß,

    Outsider_001
     
  9. #9 big.sharky, 17.04.2004
    big.sharky

    big.sharky Forum Profi

    Dabei seit:
    06.02.2004
    Beiträge:
    1.214
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK1 Turnier 1,8 - Sharan 1,8T
    Hat der das denn original ab Werk?
     
  10. #10 outsider_001, 17.04.2004
    outsider_001

    outsider_001 Guest

    Neee....ich habe es gerade erst gekauft, bin der 6. Besitzer der Mühle. (BJ '84) Der Schalter ist wohl von Ford nicht gebaut worden und es scheint sich niemand damit auszukennen. Also auch nicht der Händler, denn der handelt nur.

    Gruß,

    Outsider_001
     
  11. #11 big.sharky, 17.04.2004
    big.sharky

    big.sharky Forum Profi

    Dabei seit:
    06.02.2004
    Beiträge:
    1.214
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK1 Turnier 1,8 - Sharan 1,8T
    Das ist natürlch eine blöde Situation. Und bei 6 Vorbesitzern, wird es wohl auch nicht's mehr bringen herauszufinden, welcher den Schalter eingebaut hat.
     
  12. #12 outsider_001, 18.04.2004
    outsider_001

    outsider_001 Guest

    ja, das stimmt.
     
Thema:

E-Schalter im Transit

Die Seite wird geladen...

E-Schalter im Transit - Ähnliche Themen

  1. ESP Schalter

    ESP Schalter: Hallo Ich bin derzeit auf der Suche nach einem Cabrio. Dabei ist mir aufgefallen das alle Deutschen (jedenfalls seit min. 2009) mit ESP...
  2. Feuerwehrauto Transit 2016 Stromproblem

    Feuerwehrauto Transit 2016 Stromproblem: Hallo Liebes Forum! wir haben seit 2016 ein neues Feuerwehrauto - einen Transit Kasten L3 350/114 114kW Euro5 Irgendwie gibt es ab und an...
  3. Fiesta 6 (Bj. 02-06) JH1/JD3 Klackern beim Schalten..

    Klackern beim Schalten..: Hallo Liebes Forum! Seit kurzer Zeit hab ich ein Problem beim Schalten... Wenn ich hoch oder manchmal runter schalte, kommt immer ein Klackern...
  4. Einbau Standheizung Transit

    Einbau Standheizung Transit: Servus zusammen, ich bin neu hier und hätte gleich mal ein paar Fragen zum Einbau einer Standheizung. Ich habe mir einen Transit gekauft und...
  5. Zusatzbatterie Transit 2015

    Zusatzbatterie Transit 2015: Hallo, in meinem Transit Baujahr 2015 sind ab Werk zwei Batterien quer in Fahrtrichtung unter dem Fahrersitz verbaut. Ich vermute eine Start- und...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden